0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка тв тюнера в автомобиль своими руками

Цифровой тюнер DVB T2 в автомобиль

Современные автомобили по своей начинке и «навороченности» уже мало уступают реактивным самолётам. Вместо приборной панели дорогие авто оснащаются led-дисплеями, способными отображать любую информацию: скорость, пройденное расстояние, температуру воздуха внутри и вне салона, давление внутри колёс и много других полезных сведений.

Бортовой компьютер автомобиля, помимо своих основных функций, выполняет и роль развлекательного центра. Приём радиостанций, воспроизведение музыкальных и видео файлов, навигатор, интеграция с телефоном и многое другое. Даже цифровой тюнер DVB T2 авто имеет зачастую встроенный. Не автомобиль, а комната отдыха на колёсах прямо.

Но так далеко не у всех. Похвастаться такими возможностями могут только дорогие иномарки. У всех остальных это, в лучшем случае, дополнительная опция. Большинству о цифровом телевидении в машине приходится только мечтать, так как DVB T2 тюнер купить в авто стоит немалых денег. Да и 12 каналов явно маловато. То ли дело домашние T2 приставки, с их тремя десятками каналов. Разве нельзя их приспособить в автомобиль?

Конечно, можно. Приспосабливают и отлично пользуются. Приходится слегка доработать, что бы такая приставка работала в машине, полазить, прокладывая провода, но всё осуществимо. Понадобятся три основных компонента: телевизор, цифровая антенна DVB T2 и сам ТВ тюнер DVB T2, слегка изменённый по питанию для авто.

Как обустроить ТВ в автомобиле

Чтобы обустроить ТВ в автомобиле и иметь возможность смотреть программы, фильмы, требуется хорошая автомобильная телевизионная антенна.

Новые модели ТВ совместимы с различными другими устройствами, расположенными в авто: фотоаппаратом, видеокамерами, плеерами. К ним можно подключить навигатор, парктроник, автокамеры.

ТВ-приемники бывают 2 типов: тюнеры и жидкокристаллические аналоговые.

Разработаны специальные модели, которые настроены на вещание по стандарту DVB-T.

Перед выбором телевизионного прибора нужно задуматься о подходящей антенне для авто. У встроенных приемников активная антенна авто ТВ, так что качество принимаемого сигнала высокое. Наружные относятся к пассивным и усилителя не имеют.

Выбор ТВ-тюнера для авто

Для начала необходимо определиться с видом оборудования для ТВ. Тюнер может быть внешним USB, автономным или интегрированным. Внутренний подключается только к ПК, поэтому не подойдет для автомобиля.

Среди внешних выделяют автономные аксессуары, которые состоят из отдельных блоков. Они устанавливаются между антенной и монитором в автомобиле. Такое устройство работает даже без подключения к компьютеру и им поддерживается достаточно высокое разрешение. А если салон авто оборудован жидкокристаллическим монитором, с таким тюнером это будет практически полноценный телевизор по относительно невысокой цене.

Тюнер DVB-T2 с USB-портом работает совместно с планшетом или ноутбуком. Но подобный способ подключения многих не устраивает, поскольку необходимо присутствие основного устройства, а в авто не всегда есть место для его установки.

Преимущества и недостатки

Вот какие преимущества самодельной приставки:

  • Детальное и практическое изучение того, как работает цифровая приставка;
  • Усовершенствование теплоотвода, если это необходимо;
  • Есть шанс сэкономить, отремонтировав старую плату или настроив на работу копию брендированного устройства.

Недостатки цифрового тюнера Т2 своими руками по схемам:

  • вы потратите свое время;
  • у вас не будет гарантии производителя;
  • может выйти так, что цена покупной будет сопоставима цене самоделки с теми же характеристиками.

Если самостоятельно собрать тюнер не получается, читайте нашу статью — как выбрать приставку цифрового ТВ.

Как выбрать модель тв-тюнера (телевизора) в салон автомобиля

Правильно выбрать монитор в салон транспортного средства не сложно. При покупке учитываются модель авто, финансовые возможности и личные потребности автовладельца. Магазины предлагают экраны с диагональю в семь дюймов легко установить в любой салон. В настоящее время становятся популярными медиасистемы, заменяющие зеркала заднего обзора. В выключенном состоянии система представляет собой обычное зеркало, при включении получаем пятидюймовый монитор.

Любителям поездок в одиночестве может быть достаточно небольшого телевизора на приборной панели. Транспорт, предназначенный для семьи, станет более комфортным после оснащения большим экраном на потолке или в подголовнике.

Важно: если нет уверенности в своих возможностях, доверь установку мультимедийной системы специалистам!

Как сделать своими руками

Стандартное наземное устройство для автомобиля не подходит. Корпус транспортного средства постоянно движется, поэтому при выполнении маневров будут возникать длительные промежутки молчания, из-за отсутствия сигнала. Такое утверждение верно, если говорить о горизонтальной поляризации. Но если использовать вертикальную, все будет иначе. Тогда антенне безразлично, откуда поступает сигнал.

Как сделать такое приспособление самостоятельно, чтобы:

  • избежать проблем с работниками ГИБДД из-за больших изменений корпуса;
  • установить его сразу в салоне;
  • получить надежный и стабильный прием сигнала.

Стандартные четвертьволновые вибраторы – плохой выбор. Сделать их своими руками непросто, вдобавок, они достаточно большие, плохо монтируются, снижают комфортность езды.

Лучше использовать рамочную конструкцию. Она укладывается под уплотнитель заднего стекла транспортного средства. Такой вариант имеет неподходящие для приема 27 МГц габариты, чуть заужен вверху. Поэтому по центру располагается конденсатор-настройщик на резонанс. Используется две приемных частоты, к примеру, 27 и 65 МГц.

Верхний резонанс – это нижний диапазон радиовещания. Схема автоантенны проста: положите по периметру заднего стекла провод МГТФ 0,5, разместив его в виде трапеции. Параметры (в см) следующие:

  • сверху – 56,5+56,5;
  • снизу – 66,5+66,5;
  • сбоку – 22,5+22,5, 45.

Плюсы устанавливаются там, где будут добавляться провода конденсатора-согласователя, и кабелем РК-50 снимется сигнал. По центру стекла вертикально разместите два кабеля, посредине закрепите конденсатор. Для каждого длина 45 см. Лучше сделать их зигзагообразными и сложить в изоляционную трубу. Кабель паяется там, где вы обрезали его. Важно, чтобы с противоположной стороны не было разрыва.

Подключение происходит через разъем связной аппаратуры. Желательно выбирать недлинный кабель, ведь устройство получится пассивным, и есть вероятность периодического снижения качества сигнала. Лучше провести монтаж непосредственно возле заднего стекла.

В продаже есть несколько типов мониторов, предназначенных для установки в автомобилях. Наиболее распространенными местами есть потолок, подголовники и солнечные козырьки. Под каждое конкретное место для монтажа нужен определенный тип видеомонитора.

Что вам понадобится

  • перманентный маркер;
  • плоская отвертка;
  • изоляционная лента;
  • пенопласт;
  • крестовая отвертка;
  • резак;
  • клей.

Установка монитора в подголовники

На видео — установка мониторов в подголовники:

Установка монитора в потолке

На видео — установка монитора в потолок авто:

Приветствую всех форумчан!
Подскажите уважаемыt гуру, на каком разъеме и на каких контактах на штатном ТВ-тюнере взять 12 вольт и 12 вольт АСС, чтобы подключить тюнер DVB-T2

С штатного тюнера питание не бери — сгорит.

Если цифровой тюнер с входом USB или (SD-карту), то ставь его в салоне, а в багажник тюльпаны к штатному тюнеру- так меньше проводов тянуть.

Последний раз редактировалось Lerych; 29.05.2017 в 13:34 .

С штатного тюнера питание не бери — сгорит.

Если цифровой тюнер с входом USB или (SD-карту), то ставь его в салоне, а в багажник тюльпаны к штатному тюнеру- так меньше проводов тянуть.

А где можно еще в багажнике взять данное напряжение, не хочется через салон тянуть или провода с напряжением, или провода с сигналами. Хочется по феншую. рядом с блоком.

Пардон Валера, ссылку на статью не увидел. А если с контролера брать, то контролер не погорит? Или, все таки придется с салона тащить. То откуда лучше, чтобы распределить равномерно нагрузку

Это что за цена? 7000 .
В ТЦ Каньон у китайцев точно тако же за 2000 р.

Имхо лучше протянуть один хороший провод от акб в багажник. И сделать там отдельный распределительный «щит» с разными предохранителями. По собственному опыту, багажник со временем «обрастает» разными устройствами и питание им нужно.

У меня от такого отдельного провода питаются:
1. Компрессор
2. Дополнительная розетка для насоса надувного матраса и др. внешних устройств
3. Зарядка акб прицепа
4. Питание контроллера камер кругового обзора
5. Питание светодиодной подсветки багажника и площадки рядом с бампером
6. Питание мультимедийного устройства, которое живёт в багажнике

Правда распределительного щитка нет — просто один предохранитель под капотом, но все подключенные к нему устройства, одновременно никогда не работают, во всяком случае длительное время.

Это я ссылку нашел с такой ценой, правда брал дороже, за 3 рубля с бесплатной пересылкой

Имхо лучше протянуть один хороший провод от акб в багажник. И сделать там отдельный распределительный «щит» с разными предохранителями. По собственному опыту, багажник со временем «обрастает» разными устройствами и питание им нужно.

У меня от такого отдельного провода питаются:
1. Компрессор
2. Дополнительная розетка для насоса надувного матраса и др. внешних устройств
3. Зарядка акб прицепа
4. Питание контроллера камер кругового обзора
5. Питание светодиодной подсветки багажника и площадки рядом с бампером
6. Питание мультимедийного устройства, которое живёт в багажнике

Правда распределительного щитка нет — просто один предохранитель под капотом, но все подключенные к нему устройства, одновременно никогда не работают, во всяком случае длительное время.

Понял тебя Валера, так и буду делать, ограмное спасибо за консультацию

Работает с любым монитором 4: 3/16: 9 с системой NTSC или PAL

Тюнер имеет аудио / видео вход и аудио / видео выход. Благодаря этому, если ваш монитор имеет только один A / V-вход, вам не нужно переключать, например, DVD-плеер или видеоигру с тюнером. Просто подключите DVD-плеер к тюнеру и тюнер к монитору, теперь вы можете удобно управлять тем, что хотите смотреть с пульта дистанционного управления. Несомненным преимуществом этого устройства являются три видеовыхода, к которым можно подключить один монитор в передней части автомобиля и два для пассажиров на подголовниках сидений.

Четыре антенны, входящие в комплект, питаются напрямую от тюнера и обеспечивают усиление сигнала до 25 дБ по сравнению с пассивными антеннами. Благодаря активным антеннам и системе с двойным приемником INCAR легко справляется с приемом сигнала во время движения на скорости до 140 км/ч и — что не менее важно — поддерживает как стандарт передачи MPEG-4.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector