0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка автозапуска своими руками видео

Что такое автозапуск двигателя. Автозапуск с сигнализацией и без сигнализации

Автоматический запуск автомобиля с помощью дистанционного пульта управления представляет собой новую популярную опцию, реализованную с использованием стандартных брелоков для автомобильных ключей. Такие брелоки обычно используются для дистанционного включения/отключения охранной сигнализации и центральных замков автомобиля. Новая опция позволяет производить автозапуск машины по нажатию кнопки, по предварительно установленному времени или по достижению определённой окружающей температуры.
Такая возможность значительно повышает комфортабельность эксплуатации автомобиля, особенно при условиях зимнего холода или летней жары. Если он оборудован системой климат-контроля, то вас всегда будет ждать зимой тёплый, а летом прохладный уютный салон и готовый к немедленной поездке двигатель.

Автомобиль без автозапуска)

Автозапуск через GSM-маячки

Автозапуск с телефона без сигнализации реализуется с помощью GSM/GPS-маячков, которые имеют доступ в сотовую сеть. Классический пример таких устройств – это маячки StarLine M-серии, которые от устройств с поддержкой простейшего режима автозапуска выросли до полноценных модулей с поддержкой цифровых шин и бесключевого обхода иммобилайзера.

Рассмотрим установку автозапуска на основе маячка StarLine M32 T CAN+LIN. Нас интересует автономная установка — режим SM (подробнее о режимах работы модуля и способах их установки читайте в инструкции, выложенной на сайте производителя). В этом режиме модуль имеет следующие возможности:

  • получение данных о состоянии автомобиля с цифровых шин и по собственным аналоговым входам. Это нужно, чтобы корректно обеспечивать «программную нейтраль» на автомобилях с МКПП, определять температуру двигателя и его обороты;
  • осуществление дистанционных (по команде пользователя) и автоматических (по расписанию и температуре) запусков мотора;
  • бесключевой обход иммобилайзера с помощью StarLine F1;
  • управление штатной системой охраны по CAN (доступно не для всех моделей автомобилей).

На автомобилях с классическим замком зажигания маяк М32 использует стандартный силовой модуль автозапуска, подключаемый по фирменной цифровой шине к маяку.

Он же используется и на автомобилях с кнопкой «Старт-стоп», однако работает уже не как силовой переключатель, а как слаботочный коммутатор.

При этом на ряде автомобилей приходится использовать дополнительные реле, так как модуль изначально рассчитан на имитацию отрицательных импульсов управления (они чаще в автомобильной слаботочной электронике и используются).

Для контроля факта запуска двигателя возможен как аналоговый метод (по тахосигналу и с генератора), так и считывание информации по CAN. Таким образом, М32 корректно осуществляет автозапуск на всех автомобилях, включая старые дизели без электронного управления.

Если маяк полностью настроен на работу автозапуска, завести мотор легко: отправьте на номер маячка СМС-команду 21 или воспользуйтесь мобильным приложением. Управление запуском здесь аналогично телематическим сигнализациям StarLine, о которых мы уже писали.

Главное достоинство реализации автозапуска через GSM – это гибкость управления и радиус действия, который ограничен зоной покрытия сотовой сети. Часто это единственный способ запустить автомобиль из дома, когда радиобрелок сигнализации не может «добить» до стоянки. Минус же скрывается в универсальности метода: такой маячок можно заставить работать практически на любой машине, но с некоторыми возможны конфликты (необходимость принудительного глушения перед открытием дверей, некорректный обход иммобилайзера). Выбирая маячок для реализации автозапуска, поинтересуйтесь опытом других владельцев, насколько хорошо он подходит к Вашей машине.

Виды и комплектации автомобильных сигнализаций

Когда производится установка сигнализации своими руками, степень сложности процесса зависит от вида выбранного оборудования. А вид, в свою очередь определяется тем, какие охранные и сервисные функции хотелось бы получить от сигнализации автовладельцу.
По большому счету современные сигнализации для автомобилей (точнее охранные системы) можно разделить на три больших класса:

  1. Простые автосигнализации;
  2. Сигнализации с обратной связью;
  3. GSM-сигнализации.

Простые автосигнализации (в просторечии «открывашки») имеют минимальный набор сервисных функций:

  • дистанционная постановка (снятие) на охрану,
  • дистанционное отпирание (запирание) дверей,
  • режим «паники» (отпугивание звуковым и световым сигналами или поиск автомобиля на большой загруженной стоянке).

К этому набору обычно добавляются несколько охранных функций:

  • при несанкционированном доступе блокировка запуска двигателя,
  • срабатывание звуковых и световых сигналов от проникновения в салон, подкапотное пространство и багажник (несанкционированное отпирание) и при механических воздействиях на поставленный под охрану автомобиль (удар, раскачивание).

Отличительная особенность такого типа сигнализаций – устаревший (и потому несложно определяемый злоумышленниками) протокол радиосвязи (упрощённо – радиокоманда, передаваемая с брелока на блок управления). Это, пожалуй, и главный недостаток такой системы.

Читать еще:  Колонки в задние двери приора

Кроме того, с брелока подаются команды, а что «отвечает» на них автомобиль можно понять, только находясь в пределах видимости и/или слышимости. Поэтому такие сигнализации называют ещё односторонними, а диапазон их действия ограничивается несколькими десятками метров. Главное достоинство сигнализаций для авто такого класса – низкая цена.

Автосигнализации с обратной связью обладают расширенным набором сервисных функций и современным диалоговым протоколом радиосвязи. На бытовом языке это означает, что владелец машины получает возможность не только посылать управляющий сигнал, но и получать от машины отчёт о его выполнении, а также информацию о текущем состоянии (не было ли попыток взлома) на экран брелока-пейджера. Что касается диалогового протокола, то он предусматривает не просто команду управляющему блоку, а обмен с ним данными, перехватить которые весьма непростая задача.

Наконец, следует отметить существенное расширение сервисных возможностей у этого типа оборудования:

  • дистанционный запуск двигателя,
  • турботаймер (работа двигателя на холостых оборотах для охлаждения турбокомпрессора после парковки и постановки на охрану),
  • доводчик стёкол (люка при наличии) – автоматический подъём стёкол, если они были открыты,
  • специальные режимы подсветки салона и многое другое.

Диапазон действия таких сигнализаций может достигать нескольких сот метров, а цена в среднем вдвое-втрое выше, чем у «открывашек».

GSM-сигнализации для авто – принципиально новый уровень охранных систем. Основной блок содержит модуль GSM (отсюда и название), модуль определения геопозиции (GPS) и контроллер (фактически – это компьютер для сбора, обработки и выдачи информации).

Первый модуль, по сути, похож на мобильный телефон – прием и передача сигналов в зоне действия мобильной связи. Второй – через спутник определяет геопозицию автомобиля в текущий момент. Контроллер обрабатывает информацию от датчиков и рассчитывает параметры управляющих сигналов.

Контроль состояния и управление автомобилем, таким образом, может осуществляться посредством SMS и голосовых сообщений, а также через web-интерфейс (в интернете, или, как теперь принято говорить, средствами телематики).

Помимо качественно нового расширения функциональных возможностей, этот вид сигнализаций имеет неограниченный расстоянием диапазон действия в зоне покрытия сотовой сети. К сожалению и цена такого оборудования принципиально выше стоимости традиционных автосигнализаций.

После того, как выбран вид сигнализации и определён требуемый набор охранных и сервисных функций, необходимо понять обеспечиваются ли все эти функции конкретной моделью охранной системы и входят ли в комплект поставки все необходимые датчики и исполнительные механизмы.

Например, автовладелец хотел бы установить датчик наклона / качения, и возможность подключения такого датчика есть, но сам датчик в комплект не входит. Поэтому перед приобретением сигнализации необходимо внимательно изучить её технические характеристики.

Способы управления

Система автозапуска автомобиля управляется двумя режимами: автоматическим и дистанционным. Первый представляет собой установление определённого числа включений двигателя за ночь и продолжительность его работы, а второй запуск посредством кнопки на брелоке. Также есть вариант управления через приложение на вашем сотовом телефоне, с тем условием, что есть возможность приёмник GPS поменять на отправление задач при помощи смс.

Как установить сигнализацию с автозапуском своими руками

Если Вы все-таки выбрали не надежные руки профессионалов, а своими руками, то для начала процедуры подключения вы должные иметь в наличие набор инструментов, вольтметра и подручных средств, в виде изоленты и канцелярского ножа.

Сначала необходимо открыть доступ к проводам. Для этого нужно снять кожух, бороду, крышку приборной панели и пластик порога с водительской стороны. Так же трос спидометра перед установкой системы своими руками во-избежании проблем необходимо отдалить и закрепить подальше от места внедрения.

Точки подключения сигнализации с автозапуском у всех систем одинаковые. Точка габаритов при положительной полярности располагаются непосредственно в переключателе. Все оставшиеся точки дверей, зажигания, тормоза и габаритов имеют положительную полярность. Для нормального функционирования при подключении важно соблюдать диаметр между всеми точками подключения.

Подключение сигнализации с автозапуском своими руками отключает штатную систему иммобилайзера.

От этой проблемы избавит приобретение специального дополнительного модуля, который отключает данную систему в режиме автозапуска только на время работы двигателя.

Читать еще:  Настройка солекса на экономичность

При установке сигнализации с автозапуском своими руками могут возникнуть проблемы, если при установке Вы не обошли обходчиком штатную систему иммобилайзера. Это потребует дополнительных затрат на покупки. Существует более экономичный способ проделать процедуру своими руками: сделать петлю с двумя выходами обмоточного провода с помощью изоленты и медной проволоки.

Установка автосигнализации с автозапуском

Автомобильная сигнализация с автозапуском – это противоугонная система нового поколения, которая дает возможность запускать мотор транспортного средства с пульта дистанционного управления.

Кроме того, она позволяет настроить автоматический запуск двигателя и других систем автомобиля, что существенно экономит время водителя. При этом периодический запуск силового агрегата является основной настройкой из большого количества функций, выполняемых такой сигнализацией.

Однако, как часто бывает, из преимущества вытекают недостатки. Так, сигнализации с автозапуском требуют более мощного аккумулятора, так как система автозапуска отбирает у последнего значительную часть энергии. Кроме того, встречаются модели, в которых функция автозапуска преобладает над охранными функциями системы.

существует несколько способов обойти иммобилайзер при установке сигнализации с автозапуском:

  1. Приобрести сигнализацию, со встроенным блоком обхода иммобилайзера, который включается, получив соответствующий сигнал с пульта дистанционного управления. Этот вариант не снижает эффективность работы охранной системы.
  2. Приобрести блок обхода иммобилайзера, который при установке его в автомобиль позволяет (в зависимости от исполнения):
    • отключить штатное устройство с отдельного пульта, а потом запустить двигатель;
    • постоянно подавать сигнал на иммобилайзер, имитируя наличие ключа зажигания в салоне.

Подключается такой блок следующим образом:

  1. Установить рамку обходчика вокруг штатной рамки зажигания.
  2. В рамке модуля обхода разместить ключ зажигания.
  3. Провода от замка зажигания расположить рядом с силовыми проводами сигнализации.

Есть старлайн B6, машина старая ваз, пока лето и отпуск есть желание сделать автозапуск к нему.
Смотрел блок автозапуск с кнопкой на алиэкспресс, но она идет как отдельное устройство.
Смотрел просто блоки к фирменным сигнализациям, старлайн например, отзывов по ним мало и дороговато вроде.
Смотрел на драйве универсальные решения. кулибины продают там и готовые блоки, там же посоветовали несколько авторских блоков, оидн из которых называется блок автозапуска ат13.
Описание на сайте доступное, датчик нейтрали в комплекте поставляется. Вопрос возник по поводу опыта эксплуатации, сталкивался кто лично?
Угон автомобиля меня не волнует, вряд ли кому нужна моя 11я, про запуск на передаче тоже не беспокосюсь, поскольку из описания я так понял, что поставляемый ими датчик нейтрали подходит на вазы.

Может есть альтернатива этому блоку? полностью менять блок и купить на ***** сигналку за 2000р. не предлагать, такими большими знаниями не владею, чтобы снуля поставить сигналку, с блоком гораздо проще все.

так руки чешутся если, сначала хотел релюшками, типа там 5 релюшек между собой соединяешь, но слишком ненадежно. А платка эта (или модуль, если правильно) вроде хоть какие то параметры контролирует при запуске. Думаю воообщем, погуглю, может еще найду варианты.

2 замечания, учитывая слова ТС «такими большими знаниями не владею»:
1. Не сможешь выставить необходимое время прокрутки стартера, зимой будет свечи заливать, а не заводиться
2. Купи огнетушитель побольше, на всякий пожарный

А так, желание сделать что то самому в машине похвально

Не удивлюсь, если после твоих манипуляций у тачки исчезнут поворотники, или перестанет работать печка. Как вариант! Или, вообще, засияет гирлянда, загадочным и непостижимым образом.

Какие то базовые знания есть, видео по установке этого модуля тоже имеется на ютубе (там кстати полно видео от тех кто ставил этот модуль, поэтому и вцепился за него)

Описания модуля на сайте я изучил, модуль сам определяет сколько вращать стартер, короче все автоматизировано. вот видео к примеру https://www.youtube.com/watch?v=cDhQMFNVM6A&t=8s

а вы сразу про феерверк и огнетушители )

Какие то базовые знания есть, видео по установке этого модуля тоже имеется на ютубе (там кстати полно видео от тех кто ставил этот модуль, поэтому и вцепился за него)

Описания модуля на сайте я изучил, модуль сам определяет сколько вращать стартер, короче все автоматизировано. вот видео к примеру https://www.youtube.com/watch?v=cDhQMFNVM6A&t=8s

а вы сразу про феерверк и огнетушители )

Читать еще:  При включении омывателя не работают дворники

Николай, да я по дружески подколол, не серчай;)

Фейерверки огнетушители на старых ВАЗах случаются и без установки модулей. С модулем, просто, шансов больше. 🙂

а зачем пляски?
купи бэушный tw9010 например и все в нем есть. имхо цена вопроса пара тысяч вместе с установкой, а если сам поставишь, так и вообще касарь

Может есть альтернатива этому блоку? полностью менять блок и купить на ***** сигналку за 2000р. не предлагать, такими большими знаниями не владею, чтобы снуля поставить сигналку, с блоком гораздо проще все.

Альтернативный блочок. Это открытая часть мануала. Именно с таким функциональным набором был создан один блок для конкретного заказчика (на четырку). Подобные также существуют, но абсолютных копий нет. Обошлось ему в 5500 (3-4 года назад). И это был всего лишь по сути доп. блок автозапуска к его старой сиге (старлин а4).

Я к тому, что тебе вовсе не обязательно искать готовое. Можешь пойти иным путём: найти поблизости электронщика с навыками разработки устройств автоматики и объяснить ему каким именно ты представляешь свой будущий автозапуск. Это может быть не обязательно только автозапуск, то есть твоя платка с микроконтроллером может ведь не только включать зажигание и стартер по сигналу с доп. канала, но и управлять ещё чем угодно, причем это практически никак не влияет на себестоимость изделия при разработке/изготовлении. По крайней мере в итоге это уже будет эксклюзив, а не тупое следование шаблону.

Их преимущества и недостатки

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Преимуществ у систем автозапуска без сигнализации немного:

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

  • более низкая стоимость. Некоторые СТО устанавливают «чистый» автозапуск, функционально обрезая стандартные автосигнализации с автозапуском. То есть, стоимость отличается в меньшую сторону ненамного;
  • уменьшение нештатных электрических соединений. Этот момент более эффективен на старых авто. Для новых автомобилей подключение сигнализации производится по CАN-шине, количество нештатных проводников минимально.

Недостатки блоков автозапуска без сигнализации:

p, blockquote 39,0,0,1,0 —>

  • если в автомобиле установлена сигнализация, при запуске двигателя она будет срабатывать. Если ее разблокировать на время автозапуска, тогда автомобиль будет уязвим на предмет угона. Трудно согласовать режим охраны с заведенным двигателем для разных систем;
  • автомобиль обрастает различными брелоками, нештатными блоками в салоне, дополнительной проводкой, что увеличивает вероятность его неисправности;
  • устанавливая новую систему автозапуска, лучше одновременно поменять и старую охранную систему на новую с автозапуском. Если старая сигнализация придет в негодность или начнет сбоить, ремонт будет крайне затруднен.

автозапуск из обычной сигнализации, через доп канал

Есть старлайн B6, машина старая ваз, пока лето и отпуск есть желание сделать автозапуск к нему. Смотрел блок автозапуск с кнопкой на алиэкспресс, но она идет как отдельное устройство. Смотрел просто блоки к фирменным сигнализациям, старлайн например, отзывов по ним мало и дороговато вроде. Смотрел на драйве универсальные решения. кулибины продают там и готовые блоки, там же посоветовали несколько авторских блоков, оидн из которых называется блок автозапуска ат13. Описание на сайте доступное, датчик нейтрали в комплекте поставляется. Вопрос возник по поводу опыта эксплуатации, сталкивался кто лично? Угон автомобиля меня не волнует, вряд ли кому нужна моя 11я, про запуск на передаче тоже не беспокосюсь, поскольку из описания я так понял, что поставляемый ими датчик нейтрали подходит на вазы.

Может есть альтернатива этому блоку? полностью менять блок и купить на ***** сигналку за 2000р. не предлагать, такими большими знаниями не владею, чтобы снуля поставить сигналку, с блоком гораздо проще все.

2 замечания, учитывая слова ТС «такими большими знаниями не владею»: 1. Не сможешь выставить необходимое время прокрутки стартера, зимой будет свечи заливать, а не заводиться 2. Купи огнетушитель побольше, на всякий пожарный

А так, желание сделать что то самому в машине похвально

Не удивлюсь, если после твоих манипуляций у тачки исчезнут поворотники, или перестанет работать печка. Как вариант! Или, вообще, засияет гирлянда, загадочным и непостижимым образом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector