0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка 2 дин магнитолы в лада веста

Для головного устройства производитель отвел традиционное посадочное место – на центральной консоли Лада Веста.

Устройство обладает нижеприведенным перечнем органов управления:

  • кнопкой переключения на режим радиоприемника и возврата к воспроизведению с носителя «RADIO/AUDIO»;
  • монохромным экраном;
  • кнопками, позволяющими переходить на следующий трек в дорожках записи (вперед и назад);
  • клавишей «MUTE», которая обеспечивает мгновенное отключение звука;
  • опцией «SCAN», способной совмещать одновременно несколько функциональных режимов;
  • элементом «DISP», посредством которого отображаются часы;
  • клавишами под номерами от «1» до «6», позволяющими быстро включать запомненную станцию в режиме радиопрограммы;
  • многофункциональной шайбой;
  • опцией «Hands free», являющейся незаменимым помощником во время телефонных коммутаций;
  • функцией «RESET», отвечающей за сброс текущего набора настроек и перезагрузку локальной системы;
  • микрофоном и разъемом для интеграции «SD»-карты;
  • способностью коммутироваться с наружными источниками посредством AUX-разъема;
  • прогрессивным разъемом формата «USB», который позволяет без труда коммутироваться с ультрасовременными мобильными устройствами.

Интересно! Автомагнитола в авто LADA Vesta имеет довольно мощную батарею, позволяющая в 10-суточный период сохранять весь перечень настроек при отключенном основном источнике энергии (АКБ).

Прошивка

Прошивка штатной магнитолы «Лады Гранты» позволяет добавить новые функции в операционную систему, а также исправить имеющиеся ошибки. Рассмотрим, чего же именно можно добиться с помощь прошивки:

— вы сможете правильно синхронизировать работу камеры заднего вида и самой магнитолы;

— также, что очень важно, вы сможете добавить функцию навигации. Это будет особенно полезным при поездках на дальние расстояния;

— при необходимости вы сможете подключить модем и обеспечить себе выход в сеть интернет.

Стандартный набор характеристик данной автомагнитолы способен полностью удовлетворить запросы среднестатистического водителя. Однако если вы хотите увеличить количество функций, тогда прошивка штатной магнитолы «Лады Гранты» вам в этом сможет помочь. Новую прошивку вы с легкостью сможете найти на просторах интернета. Однако не стоит забывать, что, используя неофициальные материалы, вы снимаете устройство с гарантийного обслуживания.

Ниже представлен полный список характеристик устройства, которые предоставляет производитель:

Операционная системаAndroid 10 API 29
ПроцессорUIS7862 (Unisoc ums512)
8 ядер 1.8 Ггц 64-bit 12nm
2*Cortex A75 + 6*Cortex A55
ОЗУDDR4 3/4/6 GB
ПЗУ32/64/128
ЭкранЗакаленный сенсорный экран 2.5D + IPS дисплей с полным углом обзора
Размер экрана9.0 или 10.2 дюйма
DSPRohm32107
16*2EQ + временные задержки + басы
Разрешение1280*720
Интернет4G(LTE): BAND 1, 2, 3, 5, 7, 8, 34, 38, 39, 41N
WiFi: 2.4 ГГц (802.11n) и 5 ГГц (802.11ac)
РадиомодульTDA7708
Поддержка RDS
НавигацияГЛОНАСС, GPS, BeiDou
USB3 выхода USB 2.0
АудиовыходПоддержка аудиовыходов 4.1
Наличие оптоволоконного и каоксильного аудиовыхода
Эквалайзер16*2 перед / зад по 16 полос
Чип-усилитель звукаTDA7851 или TDA7838
BluetoothRealtek8761
Клавиши руляПоддержка короткого и длительного нажатия
Функция смены цвета клавиш8 цветов на выбор
Дополнительные устройства1. Датчики в давления в шинах
2. OBD-адаптер
3. CANDUS
4. Камера заднего вида
5. Видеорегистратор
Потребление энергииВ выключенном состоянии 7мА

При неиспользовании в течение 3х дней, ГУ автоматически отключит питание устройства и переведет его в полностью отключенное состояние. Таким образом реализована защита от разряда аккумулятора.

Магнитола с ЖК экраном

В отличии от первого варианта акустического устройства Lada Vesta, второе не имеет практически никаких кнопок. Их заменяет 7-ми дюймовый сенсорный экран. Конечно, такой шаг со стороны производителей Лада Веста был не очень понятен, так как пользоваться магнитолой с помощью стилуса очень неудобно, особенно в движении. Конечно, резистивный экран, в отличии от емкостного, более хорошо работает в тяжелых условиях, но все-равно это плюс не большой.

В отличии от некоторых моделей ВАЗ, на автомобиле Lada Vesta отсутствует специальный козырек, защищающие экран от попадания солнечных лучей. При этом, угол наклона дисплей, также выбран не самым удачным образом, и ловит на себе все отблески солнца. Сам же сенсор довольно шустрый, и реагирует на прикосновения прекрасно.

Также, на модели Лада Веста, впервые устанавливаются дополнительные кнопки управления акустической системой, расположенные на рулевом колесе. Штатная магнитола в Lada Vesta, с экраном, может работать в четырех режимах:

  • Радиоприемник FM/AM;
  • Аудиосистема;
  • Навигация;
  • Телефон;

Впервые на модель Веста АВТОВАЗ начал устанавливать органы управления в руле

Также, как и предыдущий вариант акустики автомобиля Лада Веста, он имеет возможность сопряжения с гаджетами разного типа, через разъем USB. Причем, при подключении телефона, от устройства будет исходить заряд в 1,5 вольт.

При подключении карты памяти, необходимо следить за тем, чтоб ее файловое расширение было не менее FAT 16. Максимально количество файлов, доступных для считывания на акустической системе – 1024, а число папок – 256.

Спасибо за подписку!

Также, в зависимости от типа переносного устройства, магнитола машины Lada Vesta может считывать информацию только при определенном максимальном объеме самого устройства. Например, при сопряжении накопительного устройства, с расширением SDHC, максимально допустимый объем флешки может быть до 32 ГБ, а при спряжении с устройством USB 2.0 или 3.0, максимальный объем будет равен 64 ГБ.

В стандартных настройках магнитолы Лада Веста, имеется несколько режимов, которые автоматически настраивают тон музыки. Также, производители Lada позаботились о том, чтоб на данном устройстве можно было и просматривать видео файлы. Разрешения, которые поддерживает магнитола: AVI, MP4, MKV и MOV. Очень приятным сюрпризом является то, что во время воспроизведения видео, вы сможете поставить его на паузу, и выйти в главное меню, а по возвращению в режим просмотра, продолжить воспроизведение видео с того места, где вы его остановили.

Также, на аудиоустройстве автомобиля Lada Vesta с дисплеем, есть возможность просмотра фотографий и картинок, с расширением: JPG, JPEG, JPE, BMP и анимации в формате GIF.

При разговоре по телефону, установка дополнительных устройств на магнитолу Lada не требуется. Звук, исходящий от водителя, считывается встроенным микрофоном, а входящие звуки воспроизводятся с помощью специального динамика.

В более новых версиях акустической системы, имеется дополнительный режим «задняя камера». Он позволяет водителю автомобиля Lada Vesta, без проблем увидеть обстановку позади автомобиля, и позволяет с легкостью совершать маневры задним ходом.

Монтаж динамиков

Во всех конфигурациях Лада Веста присутствует аудиоподготовка, что упрощает задачу по установке оборудования, т.к. нет необходимости протягивать нужные кабели и провода. Необходимый минимум присутствует во всех конфигурациях Веста, что позволяет без усилий устанавливать своими руками как головное устройство, так и динамические головки.

Монтаж динамиков не требует дополнительных инструментов, поэтому работу можно проводить без специальной подготовки.

Перед установкой динамиков необходимо аккуратно извлечь материал изоляции в тех местах, где будет находиться акустика.

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать . Перейти к тесту »

Также для уплотнения креплений понадобятся прокладки из войлочного или подобного материала, которые можно вырезать собственноручно.

Область для установки оборудована лишь тремя креплениями, поэтому для фиксации на 4 крепежа понадобится установка специальных подставок. Данные подставки можно изготовить самостоятельно или заранее приобрести в магазине автомобильной экипировки.

После откручивают саморезы в нижней части обшивки, отгибают накладки и просовывают проставки в это пространство. Дополнительно закреплять их не нужно, они будут плотно сидеть в подготовленной нише.

Участок установки необходимо звукоизолировать. Есть возможность повысить качество звука при воспроизведении аудио.

Провода для аудиосистемы уже находятся в салоне, но разъемы у них могут оказаться нестандартными. Поэтому лучше заранее приобрести переходники, чтобы не отрезать штатные разъемы, т.к. это может отразиться на гарантийном обслуживании автомобиля.

Подключив переходники, нужно смонтировать динамики в подготовленные разъемы с готовой звукоизоляцией и подкладками.

Эта последовательность простых действий позволит установить динамики с хорошим звучанием быстро и без затрат на монтаж посторонними специалистами. Действовать нужно осторожно, не спеша, чтобы не повредить обшивку и пластик в салоне.

Данный переходник обладает двумя отверстиями, рассчитанными на штатный крепеж. Он по своему виду очень близок к «родному» изделию, однако не обладает перегородкой.

Стоимость обозначенной конструкции колеблется в пределах 1-2 тыс. руб. Заказ можно осуществить через соответствующий сетевой магазин, базирующийся на реализации запчастей.

Перед приобретением уточняйте геометрические параметры: длину проема внутри рамки, а также ширину данного пространства. Они должны соответствовать габаритам головного устройства.

Торговые сети сегодня могут предложить достойные продукты формата «2DIN», подходящие к установке в «Весту». Здесь в комплекте уже присутствует весь перечень установочных приспособлений, включая и вожделенную рамку. Стоимость такого набора может достигать 30 тыс. руб.

Что лучше Гранта или Калина отзывы

Акустическая полка Лада Гранта

Рено Логан и Лада Гранта сравнить

Правильная регулировка и настройка оборудования

Прибор под названием осциллограф лучше всего подходит для этих целей. Однако он практически недоступен обычному автовладельцу. В таком случае можно воспользоваться простой методой:

  1. Отключите входные импульсы, идущие от усилителя.
  2. Регуляторы поставьте на минимальную отметку.
  3. Включив музыку, выберите громкость около 90% и средний тембр.
  4. Дайте сигнал на один канал, а после добейтесь искажения сигнала и чуть снизьте его в обратном направлении.
  5. Отключите сигнал. Повторите это с другими источниками.

Лучшие производители автомагнитол 2 DIN

Рекомендуется брать магнитофоны только от известных производителей, поскольку в таком случае минимален риск нарваться на брак или модель с завышенными характеристиками.

Среди надежных производителей автомагнитол выделяются:

  1. Pioneer. Надежный производитель электротехники из Японии. Имеет мировую известность, работает уже более 80 лет. В каталоге Pioneer есть магнитолы под любой бюджет. Поэтому каждый автолюбитель найдет здесь вариант для себя.
  2. Kenwood. Еще один популярный японский бренд, основанный около 80 лет назад. Магнитолы Kenwood похвастают хорошим качеством сборки и приятным звучанием.
  3. Alpine. Известный производитель, выпускающий магнитолы всех категорий: недорогие, среднебюджетные и премиальные. Устройства этой фирмы похвастают хорошим балансом цены и качества.
  4. JVC. Эту японскую фирму основали почти 100 лет назад, и с тех пор она завоевала доверие у автолюбителей. Компания выпускает как автомобильную, так и домашнюю электронику.
  5. Podofo. Это известная китайская фирма. Выпускает крутые 2 DIN колонки, как правило, с поддержкой GPS, Bluetooth и других фишек. При этом продукция Podofo довольно дешевая – за 4-5 тысяч рублей можно легко найти приличную модель. Однако по качеству сборки и долговечности магнитолы Podofo уступают устройствам от японских и американских производителей.
  6. SWAT. Наконец и российская компания. Под брендом SWAT выпускаются также головные устройства Intro и Incar. Фирма уже дольше 20 лет выпускает автомобильную электронику и оказывает услуги по ее установке.
  7. Prology. Американская фирма Prology появилась на российском рынке еще в далеком 1996 году и с тех пор не уходит с него. Успех компании заключается в постоянном увеличении модельного ряда, а также в качественно собранной, продвинутой технике. Кроме того, устройства Prology идеально адаптированы под российские условия: выдерживают суровую погоду, неровные дороги и другие особенности.
  • Если ставим простую магнитолу, размер должен быть не более 178*50 мм. Для установки нужны пластиковые лопатки или отвертка. Переходники и салазки идут в комплекте.
  • Для установки 2 дин нужна новая накладка на консоль, декоративная рамка на само ГУ, кусачки и полотно по металлу для подгонки установочного места.
  • Меняем штатную акустику на другую такого же размера? Все равно нужна новая декоративная рамка. Иначе будет видно щели в панели.

Больше статей про Гранту здесь .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector