0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка 2 din магнитолы в гранту норма

Установка 2 din магнитолы в гранту норма

Кто какую магнитолу поставил, как и почему
__________________________________________________ ________________________________________________

Установка 2din Головного Устройства (ГУ) в Гранту связано с некоторыми трудностями. А именно: небольшая глубина отсека, предназначенного для установки. Причём ограничена глубина в верхней части отсека.
Без доработок без проблем (с точки зрения глубины) устанавливаются ГУ глубиной до 130 мм.
Некоторую добавку,

30 мм, можно получить выпиливанием пластиковой перемычки и подрезанием фланца центрального воздуховода.

Первые впечатления

При первом взгляде на магнитолу можно сказать, что она гармонично вписывается в интерьер автомобиля. Нет ничего лишнего, что вызывало бы вопросы с точки зрения дизайна. Качество сборки радует, стоит заметить плавный, гладкий ход кнопок, отсутствие люфтов и приятный на ощупь пластик магнитолы. Подсветка магнитолы зеленого цвета.

Включение магнитолы производится по нажатию специальной кнопки в верхнем левом углу магнитолы. Загрузка происходит в течении нескольких секунд на протяжении которых на дисплее на короткое время высвечивается надпись «Lada Kalina».

Функции и установка 2 дин

2 din отличается от штампованной магнитолы типом размера. Данное обозначение передает сведения владельцу о габаритах 178×50×180 мм. Этот девайс не может быть установлен в любой автомобиль. Такая магнитола обладает достаточным количеством функций:

  • объединенные усилители увеличивают в несколько раз прием сигнала;
  • радиопоиск упрощается по причине допустимости просмотра имеющихся файлов или папок;
  • в объединенном радионавигаторе рассчитана карта маршрутизатора;
  • с помощью предохранения от ударов увеличена длительность эксплуатации;
  • доступ к интересным программам радиостанций в диапазонах FM и AM;
  • усиленные низкие частоты в музыке;
  • Music Zone сделала возможным переключение частоты прослушивания находящимися в авто;
  • возможность подключения наружных накопителей с помощью разъема USB.

Развитие цифровых технологий на самом высоком уровне используется в современных автомашинах. Но размер 1 din магнитолы имеет посадку в любой автомашине, чего не скажешь о 2 din. АвтоВАЗ осуществляет массовую реализацию усовершенствованного автомобиля Лада. Переднеприводной седан признан многими автолюбителями нашей страны, потому что имеет отличное сочетание стоимости и качества. В скромной комплектации Лада Гранта нет в наличии некоторых автоприборов, в том числе и магнитолы.

Устанавливая акустику в автомашину Гранта, не нужно думать, как правильно проложить провода, так как они уже протянуты: типовые штекеры, штатные проемы подключения магнитолы входят в комплектацию машины. 2 din — это устройство с большими возможностями и размерами. Чтобы поставить его на Ладу Гранта, надо выполнить некоторые операции по подготовке. Прежде всего снять пластиковый карман с рабочей панели при помощи отвертки, открутить 2 шурупа. Задняя часть панели имеет слоты для штекеров автомагнитолы, изготовленные заводом-производителем, закрепляющиеся на корпусе кармана.

С автомагнитолы снять крепежную рамку и произвести ее установку на сам корпус. Далее вставить магнитолу и присоединенные к ней штекеры. Установка магнитолы требует монтажа колонок, закрепляющихся на передних дверях автомобиля. Для этого потребуется снять кожухи с дверей. Предварительно, при стандартной комплектации дверей, обязательно сделать демонтаж ручки открывания дверей и опускания стекол. В двери выполнить отверстие под динамики.

Этот процесс проходит быстро, если использовать в работе лобзик, а отверстия выпиливать по шаблону, который всегда есть в комплекте. Колонки укрепить на двери с помощью саморезов и подготовить протяжку проводов подсоединения. Провода протягиваются от колонки до самой магнитолы, потому что штатные разъемы уже имеют дополнительные провода для подключения колонки. Демонтаж производить в обратном порядке.

Работу по установке магнитолы осуществлять только при скинутом минусе батареи. По окончании выполнения работы клемму накинуть на аккумулятор и произвести проверку рабочего состояния автомагнитолы. Проследить, чтобы колонки не мешали открытию и закрытию дверей. Вот и все, установка музыкального оборудования на Гранту завершена. Для тех, кто хоть раз самостоятельно устанавливал магнитолу, этот процесс не составит особого труда.

Некоторые моменты при установке

Изначально в данной модели машины расчет идет на магнитолу типа 1-DIN. Если же владельцу хочется установить другой тип, более новый, например 2-DIN, нужно будет заняться распиливанием перегородок в самой консоли. А если размер не будет подходить, то в панели придется выпиливать подходящую консольную рамку. Это намного сложнее, чем установка первого указанного типа. Во втором варианте установку лучше доверить специалисту, потому как есть большой риск испортить обшивку салона.

  1. Начнем с того, что нужно осуществить демонтаж кармана, в виде пластмассовой перегородки. Его функция – прикрывать отверстие для магнитолы. Для плоского типа винтиков можно использовать шуруповерт.
  2. После снятия кармана становятся видны гнезда для ISO штекеров от системы аудио.
  3. Следующим шагом будет снятие магнитной металлической рамки из самой магнитолы. Затем нужно установить ее на свое место, то есть в разъем. Подтверждением того, что установка на этом этапе прошла успешно: должен быть щелчок.
  4. Подсоединение штекеров по ISO стандарту. Ему соответствует проводка абсолютно всех магнитол на международном уровне.

Важно! Если вы неправильно подключите магнитолу к разъемам, могут выйти из строя все системы автомобиля, включая, естественно и акустическую систему.

Некоторые производители магнитол делают индивидуальные разъемы. Большинство из них имеют в комплекте штекер с ISO разъемами. Но бывают случаи, когда, ни один из видов не подходит, тогда остается последний вариант – это обрезание проводов. Вы удаляете родные штекера магнитолы и штекера проводки машины и спаиваете их между собой, но обязательно по цветовой расстановке.

Ошибка многих автолюбителей – скручивание проводков и обмотка изоляционной лентой на клейкой основе. Чем опасен такой вид соединения? В зимний период эта же, по-простому говоря, изолента от мороза трескается. Вследствие, этого в проводке может произойти замыкание, а оно потянет за собой выход из строя всех электросистем автомобиля.

Для более качественной спайки можно употреблять клеммы. Они как раз выполняют функцию зажимания проводов.

Если же разъемы подходят, то это намного лучше. Но и все же, нужно осуществить их подборку. Разъемы ISO стандарта нужно подобрать единожды. Если со временем вы будете менять магнитолу, подбирать уже не придется, просто подключите все по старой схеме, которую сейчас нужно отработать.

Распознавание займет ровным счетом 2 минуты. В вышеуказанном стандарте есть 2 вида разъемов:

  • коричневого цвета;
  • черного цвета.

Коричневый нужен для работы системы, черный — это электроподпитка и специальные возможности стереосистемы.

Есть также нюансы в присоединении проводки акустической системы. Тут важно учесть некоторые особенности электропитания. Обеспечение его идет за счет проводов желтого и красного цвета. Первый — выключение магнитолы, а второй — красный – запоминание настроек.

Лучше всего тут подойдут параллельные соединения этих проводов, с целью отключения магнитолы вручную. В таком случае она не попадет под влияние ключа зажигания. Но, есть другая сторона такого типа – увеличение затрат электричества, в то время, когда автомобиль стоит. Чтобы этого избежать, нужно установить своеобразный регулятор, относящийся к красному проводу. Если машина будет покинута вами или просто вы будете выполнять какую-то работу рядом с ней, то с помощью данного регулятора можно будет аппаратно выключать и включать магнитолу. Также его можно подключить к сигнализации, тогда во время закрытия машины и включения сигнализации, магнитола будет выключаться. Недостаток такой системы: излишний расход энергии. Но, он не сравниться по количеству с тем перерасходом, что осуществляется в режиме ожидания.

Если после установки акустической системы, вы включили громкость на максимум или же световые эффекты, и срабатывает автовыключение, можно не волноваться, сбой дает не сама магнитола. Проблема в том, что ей, просто, не хватает питания, которое идет от аккумулятора (это может происходить, когда он разряжается и подача тока прерывистая). Это можно решить благодаря подключению еще одного конденсатора. Он, в свою очередь, обеспечит бесперебойное постоянное питание.

Аудиоподготовка Гранты разных комплектаций

В комплектации «стандарт» Лада Гранта имеет предустановленные жгуты проводов питания, которые располагаются в консольном проеме. Электропровода подведены только для магнитолы, поэтому не стоит удивляться, если вы не обнаружите их в дверных проемах. Для проводки к дверям потребуется протягивать провода питания, которые располагаются под панелью консоли. В данной комплектации Лады Гранта стереосистема может быть установлена самостоятельно, если уделить этому должное внимание.

В Лада Гранта Норма провода питания, идущие от консоли, уже проведены к дверным проемам. Необходимо только подсоединить аудиосистему в соответствии со схемой сборки. Нередко бывает, что стоковая дверная проводка не совпадает с разъемами некоторых динамиков. Для решения этой проблемы необходимо докупить подходящие провода и заменить их в дверном проеме. Лада Гранта Норма имеет обшивку со специальным рисунком под колонки. Ориентируясь на него, можно самостоятельно вырезать проем.

Во время сборки на заводе Лада Гранта комплектации «люкс» снабжается сенсорной мультимедийной системой и динамиками. Усовершенствованная магнитола дополнена функцией Bluetooth и 5-дюймовым дисплеем с линейным выходом. Кроме того, встроенная магнитола позволяет подключать флеш-карту USB 2.0, через которую можно слушать записанную музыку.

Продолжая тему аудио, рекомендуем любопытную информацию на тему Fm Радио не только автомобиля.

Конструкция Лада Гранта Люкс допускает замену аудиосистемы, включая динамики. Может потребоваться провести корректировку проема под колонки в соответствии с инструкцией.

Размеры магнитолы предусмотренные для установки на штатное место в Ладе Гранта

Пространство для установки магнитолы в консоль панели приборов автомобиля Лада Гранта рассчитано на 1 DIN-овую магнитолу. Здесь и будет приведен пример установки такой магнитолы.

При установке 2 DIN-овой магнитолы необходимо будет выпилить перегородку вверх и подогнать рамку в консоли под размеры вашей аудиосистемы, что несколько осложнит вам жизнь

Вместо итога

  • Если ставим простую магнитолу, размер должен быть не более 178*50 мм. Для установки нужны пластиковые лопатки или отвертка. Переходники и салазки идут в комплекте.
  • Для установки 2 дин нужна новая накладка на консоль, декоративная рамка на само ГУ, кусачки и полотно по металлу для подгонки установочного места.
  • Меняем штатную акустику на другую такого же размера? Все равно нужна новая декоративная рамка. Иначе будет видно щели в панели.

Больше статей про Гранту здесь.

Установка динамиков на передних дверях

Подключение магнитолы «Лады Гранты» должно сопровождаться установкой динамиков на передних дверях. Для этого вам придется демонтировать дверные кожухи с ручками, а также регуляторы положения автомобильных стекол. Теперь, используя специальные шаблоны, вам нужно выпилить отверстия под сами динамики. Закрепите колонки в приготовленные вами отверстия с помощью саморезов и протяните провода через специальные входы, предназначенные для стереосистемы. Теперь вам нужно поставить на место все демонтированные детали автомобиля. Обратите внимание на то, что все работы можно выполнять только тогда, когда у аккумулятора отключен минус.

ТОП-14: Лучших магнитол 2 DIN – (Рейтинг 2020)

МОДЕЛЬОПИСАНИЕЦЕНА
1JVC KW-X830BTСамая лучшая магнитола для автомобиля с типоразмером 2 Дин по соотношению цены и качества;9 799 руб.
2Pioneer MVH-AV185Недорогая «голова» от Pioneer. Похвастает приятным дизайном и качеством сборки;8 900 руб.
3Alpine X800D-UПремиальная двухдиновая магнитола от Alpine с сенсорным экраном;123 000 руб.
4Pioneer FH-X380UBЭта модель характеризуется крупными элементами управления и отсутствием сенсорного экрана. Подойдет тем водителям, которым нужен медиасервер исключительно для прослушивания музыки;7 490 руб.
5KENWOOD DPX-5100BTНедорогая автомобильная магнитола со встроенным 7-дюймовым экраном и мощным звучанием динамиков, что доказано тестами;8 990 руб.
6ACV AVD-6600Доступная модель с продвинутым функционалом, имеет GPS и Bluetooth;8 472 руб.
7Mystery MCD-989BCИз-за отсутствия сенсорного дисплея MCD-989BC стоит всего 5 тысяч рублей;5 398 руб.
8Podofo AndroidКрутой мультимедийный проигрыватель со встроенным Андроид с Алиэкспресс;4 155 – 12 800 руб.
9JVC KW-M14Магнитофон с крупным дисплеем и сбалансированными характеристиками;8 000 руб.
10Mystery MDD-6280NVТоповая автомагнитола с крупным цветным дисплеем и поддержкой GPS;13 000 руб.
11AVD-6600Современная модель с подсветкой экрана и GPS-позиционированием;8 500 руб.
12SWAT WX-218UBWНедорогая 2-диновая магнитола от популярной марки SWAT;4 990 руб.
13Pioneer AVH-P3100DVDКрутой автопроигрыватель с поддержкой камеры заднего вида;18 500 руб.
14SWAT CHR-5100Бюджетная автомагнитола от SWAT, поддерживающая блютуз.4 390 руб.

14. SWAT CHR-5100

Открывает обзор ультрабюджетный автомобильный магнитофон, работающий под управлением Windows CE. Несмотря на свою цену всего в 4 тысячи рублей, SWAT CHR-5100 станет отличной альтернативной штатному головному устройству. Тем более, что ее универсальный дизайн впишется в салон любого автомобиля.

Спереди установлен 7-дюймовый сенсорный дисплей с комфортной панелью управления, упрощающей взаимодействие с гаджетом. Разрешение экрана составляет аж 1024х600, из-за чего CHR-5100 передает детализованное изображение и отлично подходит для просмотра любимых роликов и фильмов. На корпусе присутствует разъем для задней камеры, поэтому экран CHR-5100 будет полезен и при парковке.

Аппарат умеет воспроизводить аудио с USB-флешек или microSD-карт. Есть блютуз с поддержкой A2DP и AVRCP, а также возможностью совершать телефонные звонки по громкой связи. Штука полезная, потому что управлять авто, держа смартфон в руке – это, как минимум, небезопасно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector