0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинговая оптика на ниву 2121

Учимся выбирать фары на Ниву 21214, а также осуществлять их тюнинг и регулировку

Вне зависимости от автомобиля работоспособность оптики во многом влияет на безопасность движения, особенно, в ночное время суток. В частности, речь пойдет об авто отечественного производства Нива. Какие можно приобрести фары на Ниву 21214 тюнинг, что следует учитывать при выборе, как осуществляется регулировка? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти ниже.

Идеи тюнинга оптических элементов Нивы

Фотогалерея «Самостоятельная регулировка»

Видео «Установка LED-оптики в автомобиль Нива»

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «АВТОСВЕТ». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «АВТОСВЕТ» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «АВТОСВЕТ» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «АВТОСВЕТ» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «АВТОСВЕТ» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «АВТОСВЕТ» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «АВТОСВЕТ» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «АВТОСВЕТ» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Тюнинг оптических элементов нивы 21214

Во многих автомобилях, в том числе и таких, как нива 4х4, достаточно часто требуется заменить лишь стекло на фаре или отражатель фары — головного света.

Но если обгорают полностью контакты, при этом фара приобрела мутный цвет, тогда ее меняют полностью. Можно сделать тюнинг своими руками.

Для этого снимают фару с ваз 2121 нива, для чего необходимо убрать ободок, и очень аккуратно, чтобы не повредить, вынуть отражатель. Для этого потребуется раскрутить 3 самореза и выкрутить 4 болта, тогда корпус легко снимется. Действия следующие:

  • после того как тюнинг нива закончен, необходима обязательная регулировка света, и желательно, чтобы эту работу провел специалист;
  • если тюнинг ваз 21214 задних фар нивы был сделан, то их можно подключить собственными силами;
  • только прежде нужно исследовать задний фонарь, он обязательно должен быть с уплотнением в том участке, где соприкасаются кузов и корпус;
  • в случае его отсутствия необходим герметик.

Задние противотуманные фары, после того как был сделан тюнинг, подключаются довольно просто.

На багажнике снимаются панели из пластмассы и отключается электрический разъем.

Внутри кузова есть оптический элемент, и нужно выкрутить гайки, которые фиксируют его. Поставить новую фару, прикрутив ее к кузову. Теперь необходимо подключить разъем в бортовую электросеть.

Есть такой отличный прибор для ваз 21214 — электрокорректор для фар. Он предназначен для того, чтобы менять угол наклона пучка света в зависимости от загрузки машины. Этот оптический элемент включает в себя регулятор, фиксирующий положение фар, несколько механизмов, которые содержат уплотнительные кольца, и электрические провода.

ТОП- доработок Нивы

Начнем с технической части и будем постепенно углубляться в «дебри».

Усиление заднего моста

Данная доработка может понадобиться в большинстве для любителей быстрой езды по бездорожью или при скоростном перескакивании бордюров и лежачих полицейских. Прочность заводского чулка на Ниве оставляется желать лучшего, а если подвергать его серьезным нагрузкам, то вероятность погнуть его не такая уж и маленькая, поэтому при агрессивной езде по бездорожью усиление моста одна из важных деталей.

Плюсы:

Минусы:

  • Вес;

ШРУСы вместо крестовин

Всем владельцам Нивы известны вибрации при наборе скорости, а так же стуки при переключении передач, особенно заметные на Нивах с длинной базой (пикап, 2131). Виной вибрациям являются люфты, в карданной передаче, образующиеся при износе крестовины. Многие меняют карданы с крестовиной, на карданы со ШРУСом. После замены карданов можно навсегда распрощаться с вибрациями. Следует отметить что такая доработка весьма не из дешевых.

Плюсы:

Минусы:

Передние тормоза

Нива никогда не славилась своей тормозной системой, а ее передние тормозные диски не имеющие вентиляции, сильно перегреваются даже после пары интенсивных торможений, после чего значительно снижается эффективность тормозов в целом. Заменить тормозные диски можно на вентилируемые, что позволит лучше отводить тепло от них и повысить эффективность торможения автомобиля.

Плюсы:

  • Больше срок службы;
  • Более эффективное торможение;

Натяжитель цепи ГРМ

В Ниве в качестве привода ГРМ используется цепь, которая начинает греметь уже спустя 20-40 тыс. км пробега не говоря уже о старых автомобилях, но проблема кроется не только в растяжении цепи ГРМ, но и в натяжителе этой цепи. Автоматический натяжитель имеет очень маленький ход и его не хватает для надежного натяжения цепи, поэтому многие владельцы Нивы используют простой механический натяжитель на резьбе.

Плюсы:

  • Бесшумность работы ДВС;
  • Надежность;

Минусы:

  • Можно перетянуть и повредить распередвал;

Реактивные тяги

Реактивные тяги Ниве достались от Жигулей и честно говоря, оставляют желать лучшего, но вот уже нова Нива Урбан получила свои рычаги, отвечающие всем критериям надежности и комфорта. Сайлент-блоки на рычагах у Нивы Урбан имеют больший размер, что позволяет автомобилю ехать плавнее, а это повышает срок службы рычага.

Плюсы:

  • Плавность хода;
  • Долговечность;

Минусы:

Пружины

Довольно часто владельцы Нивы сталкиваются с проблемами проседания автомобиля. Казалось бы, клиренс Нивы, итак, большой, но со временем начинает уменьшаться, а виной всему проседание пружин. Если передние рычаги на вашем авто стали параллельны земле, то пора менять пружины на новые, более усиленные, например, от фирмы РЕЙД.

Полюсы:

  • Более устойчивы к проседанию;

Шноркель

Многие ставят шноркель на крышу автомобиля, для этого потребуется резать капот и иногда даже получать специальное разрешение в ГАИ, но это не всегда нужно. По своим характеристикам, Нива не сможет заехать в брод выше капота, так как из-за своего веса при форсировании брода глубиной выше капота на Ниве начинает всплывать задняя часть подобно поплавку. Поэтому шноркель до крыши это лишняя трата денег. Достаточно лишь сделать шноркель из канализационной трубы под капотом, как показано на картинке.

Плюсы:

  • Повышается проходимость на уровне стоковой машины;
  • Дешевизна;

Колеса

Для любителей езды по бездорожью лучше всего на Ниве заменить колеса с радиуса 16 на 15, так как на 16-ом радиусе найти хорошую резину довольно сложно, а если и удастся это сделать, то стоить она будет намного дороже. Многие владельцы Нивы гоняющие по грязи устанавливают на свое авто 35 (235/75/15) колеса, которые кстати подходят на нее без каких-либо доработок.

Плюсы:

Минусы:

  • Вес;
  • Цена;

Багажник

Багажный отсек в Ниве хоть и кажется большим, но посадив в авто несколько человек он становиться минимальным, а при поездке на рыбалку или в поход и вовсе с собой ничего не взять. Спасает ситуацию багажник на крышу, на который можно уложить множество различных вещей и даже установить ПТФ, которые добавят харизмы автомобилю

Плюсы:

  • Возможность перевозки больших грузов;

Минусы:

  • Шум на скорости;

Дополнительная оптика

Многие используют Ниву как второй автомобиль по езде на бездорожье или в лесу. Иногда головного света Нивы бывает недостаточно, так как оптика данного авто еще от ВАЗ 2101, она уже морально устарела. Для улучшения света в Ниве можно установить специальное светодиодную лампу, которая значительно улучшит световой поток на автомобиле.

Плюсы:

Минусы:

LED фары на Ниву из Китая: как светят, как реагирует ГИБДД и есть ли смысл покупать?

Родной свет у Нивы — это беда, с которой мало что можно сделать. Оптика, где совмещен ближний и дальний в одном отражателе и одной лампе, это попытка изготовителя сэкономить, а где экономия, там не может быть места нормальному свету. Лампы с увеличенной мощностью, лампы +100500%, светодиодные лампы, всё это конечно даст результат, но насколько он будет очевидным?

Фары Нивы классические круглые, подобные фары ставили на многие автомобили, например, американский мускулкар Ford Mustang, ставший нарицательным Jeep Rubicon или немецкий работяга Volkswagen T3. Братья китайцы не стали медлить и сделали универсальные круглые фары, которые при большом желании можно поставить на любой из этих автомобилей, в том числе и на Ниву. Выбор фар достаточно большой. Сравнение показало, что наиболее хороший свет дают модули с двумя линзами под ближний и дальний, всё остальное выглядит конечно интересней, но светит не так хорошо.

Установить такие фары на Ниву можно без особых проблем, но без напильника не обойтись, конкретно в нашем случае, нужно было немного доработать корпус фары под выступ площадки и под пружины корректора фар. Ничего сложно в этом нет, всё становится очевидно, когда прикладываешь светодиодную фару вместо родной.

Подключение достаточно простое, подключаем фишку фары к родному коннектору, остаётся два провода, которые идут от ДХО. С ними можно поступить несколькими способами: покупаем контроллер ДХО и получаем умное управление с отключением ДХО при включении ближнего, либо подключаем их к проводам надфарников, тогда ДХО будет включаться вместе с габаритами, что неправильно, так как ДХО светит во все стороны и ночью будет слепить водителей встречных автомобилей. У нас контроллера не оказалось, вышли из положения обычным 4-х контактным реле, ДХО включается вместе с габаритами, но выключается при включении ближнего.

Как светит? Если посмотреть на фару, на линзы, на цену (кстати заказывали на Али со скидкой за 3500), то ничего сверхъестественного ожидать не приходится. Кто держал в руках нормальный LED модуль, всё поймет, когда возьмёт в руку эти фары для Нивы. Однако, если сравнивать с родными фарами, особенно если те уже были немного уставшими, то эффект “Вау!” есть.

Во-первых, они светят примерно в два раза шире, чем родные фары. А так как Нива чаще используется для движения по проселку, то широкий пучок — это хорошо. Во-вторых, они ярче, заливка светом намного плотнее. В-третьих, ближний работает отдельно от дальнего, при включении дальнего он не теряется.

Минусы? Пассивное охлаждение, всё-таки диоды прилично греются и только радиатора для них мало. В фарах стоит контроллер, который понижает напряжения, чтобы продлить жизнь диодам. Через час мощность падает практически на 20%. (на даже в этом случае, это всё ещё ярче, чем родные фары). Еще один минус – дальний свет, слабоват, возможно линза подобрана неправильная, но дальний откровенно ни о чем.

ГИБДД? Этот вопрос волнует всех даже больше, чем свет. На данные фары уже были сделаны сертификаты местными продавцами. Сертификат соответствия позволяет без особого труда узаконить внесенные изменения и получить необходимую отметку в СТС. Однако практика показала, что инспекторам в общем-то нет дела до LED фар, а даже если есть вопросы, то сертификата им вполне хватает.

Китайские продавцы конечно же не высылают сертификат, местные же продавцы ожидаемо хотят за тот же товар с сертификатом сильно больше денег, если быть точнее, то в 4 раза больше. При большом желании найти сертификат не составит труда.

Первые 222 км пройдены

Вперед будут установлены 7” LED фары с сертификацией DOT SAE E9

Переделка печки и обдува

Для повышения комфорта эксплуатации транспортного средства в зимний период многие владельцы «Нивы» прибегают к доработке отопителя салона, стараясь повысить работоспособность печки и улучшить обдув.

Можно использовать несколько вариантов улучшения отопительной системы:

  1. Модернизация воздуховодов. Суть заключается в повышении герметичности соединений. Необходимо хорошо промазать проблемные места силиконовым клеем.
  2. Замена старого вентилятора на новый, более мощный.
  3. Установка крана большего диаметра. Это позволит ускорить распространение жидкости в радиаторе.

Посмотрите видео, в котором показано проведение модернизации печки.

Интернет магазины

В отличии от предложений с авторынка или в автомагазинах, ассортимент тюнинговых запчастей в интернет-магазинах гораздо шире. Кроме того многие производители имеют свои интернет площадки по реализации своей продукции. И в таком случае конечная цена деталей может оказаться относительно низкой в сравнении с ценами оффлайн продавцов обвесов на ниву. Кроме того интернет магазины предлагают удобные условия оплаты и доставки (иногда по территории всего СНГ). И если Вам повезёт, доставка может оказаться бесплатной.

Онлайн магазины по тюнингу Нивы:

  • ObvesMag.ru;
  • niva21.com.ua;
  • лада-нива.рф;

Забив в поиск запросы «купить обвес на ниву», «Лада 4х4 — цена аэродинамического обвеса», «обвес пластика на старую ниву — продам — объявления», Вы без труда сможете найти магазин с наиболее подходящим для вас ассортиментом, ценами и условиями доставки. О многих интернет площадках и магазинах можно найти отзывы на тематических форумах по тюнингу.

Правильный свет на Ниве

Следует выучить немного теории и ознакомиться с критерием хороших фар. А они должны иметь следующее:

  • Четкую СТГ (свето-теневая граница)
  • Горячее пятно фары находится под линией светотеневой границы
  • Максимальная яркость в пределах 8 градусов по горизонтали

Основным и самым главным критерием при выборе фар должна быть СТГ. Именно она определяет границы света и возможность ослепления встречных водителей. Следует учесть что такой границей обладают только линзованные фары. На главном сайте-лидере продаж criline мы нашли очень полезную схему, согласно которой определяются хорошие светодиодные фары на ниву:

Фары, обладающие такими характеристиками, способны осветить большее пространство с максимальным качеством и не ослепляя встречных водителей.

Вывод

В целом, затратив достаточно разумные деньги, можно значительно улучшить показатели комфорта, увеличить проходимость и мощность ВАЗ-2121. Разумеется, кардинальную переработку автомобиля своими руками не проведешь, но сделать «Ниву» более дружелюбной по отношению к водителю и пассажирам вполне по силам каждому автомобилисту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector