0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг ваз 1119 калина хэтчбек

Наиболее изменить внешний вид Лада Калина позволяет стайлинг кузова. Стоимость такой модернизации колеблется от 1 до 300 тыс. рублей. Все зависит от количества приобретаемых деталей и материалов, а также от способа провидения тюнинга.

В первую очередь при модернизации применяется аэродинамический обвес. Могут быть установлены спойлеры, а также заменен бампер. Данный вид тюнинга требует точных расчетов. В противном случае улучшится только внешний вид машины, но произойдет ухудшение динамики и возрастание расхода горючего.

Улучшение внешнего вида свойственно не только авто в кузовах седан и хэтчбек, но и для Лада Калина универсал. Для такой машины в продаже имеется масса спойлеров, накладок и порогов. Их использование позволяет придать спортивный внешний вид даже универсалу.

Большую популярность в тюнинге получили аэрография, шелкография и тейпография. Стоимость такого вида изменения внешности Лада Калина колеблется от 1 до 30 тыс. рублей. Цена зависит от размера и сложности наносимого рисунка.

Все большую популярность получает тюнинг с применением карбоновой пленки и жидкой резины. Их использование не только меняет внешний вид автомобиля, но и предохраняет лакокрасочное покрытие от агрессивного влияния окружающей среды. С прочими способами изменения внешнего вида Лада Калина можно ознакомиться на фото ниже.

Первый этап: колёса и диски

Частенько счастливые обладатели Лады Калины испытывают сильнейший соблазн установить на машину солидные колёса пятнадцатого радиуса. Не поддавайтесь ему! Да, выглядит это неплохо, но минусов у такой самодеятельности на порядок больше, чем плюсов: в сочетании с беспрецедентным качеством российских дорог вы получите ещё худшее качество езды, кроме того, не забывайте о том, что арки Калины на пятнадцатидюймовые колёса не рассчитаны, и колёса могут попросту задевать их на каждой ямке. Очевидный ущерб и для резины, и для металла.

Если вы всерьёз озадачились тюнингом Калины, без красивых и качественных дисков вам не обойтись. К счастью, в наши дни автолюбителям доступен широчайший ассортимент дисков в различных ценовых категориях, и вы без труда сможете подобрать диски и по вкусу и по кошельку одновременно. Единственное условие: забудьте о цветных дисках. Экстремальный колхозный тюнинг никогда не был в моде и никогда модным не станет, не стоит устремляться вслед за его безумным течением. Единственные “цвета”, которые допустимы в отдельных случаях – это белый и чёрный, и они должны гармонично сочетаться с цветом кузова машины.

Внешний тюнинг Лады Калины своими руками на видео:

Меняем внешний вид авто

Большинство автолюбителей разбираются в дизайне. Поэтому они не боятся экспериментов, связанных с изменением внешнего вида своей машины, а также ее салона. В первую очередь для Лада Калина тюнинга подойдет замена своих дисков на новые литые диски. Такой ход также подходит для всех автомобилей ВАЗ, даже тюнинг ВАЗ 2109 не обходится без замены старых колес на новые литые диски.

Такой девайс сразу меняет внешний облик Калины и она сразу начинает напоминать некоторые американские марки автомобилей. А выбор кованых и литых дисков так разнообразен, что машина сразу приобретет свой индивидуальный стиль. Следует обращать внимание на размеры дисков, так 15-дюймовые не рекомендуются, потому что могут негативно влиять на динамические характеристики авто.

Если же желание иметь диски большего диаметра велико, то стоит подойти к вопросу профессионально и сделать развальцовку колесных арок. Но все-таки лучше хорошенько подумать, прежде чем заниматься данной процедурой.

Также тюнинг Калина универсал отлично дополнят обвесы. Здесь также множество вариантов на выбор. Каждая модель по-своему хороша. Также внешний вид авто улучшат спойлеры, новые бамперы и антикрылья. Все это можно устанавливать, как самостоятельно, так и с помощью специалистов в салоне.

Все эти детали должны нести в себе не только эстетическую привлекательность, но и техническую необходимость. Одним словом, это должны быть не только красивые побрякушки.

Если говорить о фарах, то они в Лада Калина хорошего качества, но тюнингистов этим не остановишь. Поэтому в продаже имеется широкий выбор тюнингованых моделей. Если говорить про такой тюнинг «Калина» своими руками, то нужно проследить, чтобы освещение новых фар и задних фонарей не стало хуже. Иначе такой тюнинг доставит только неудобства. Качество света должно быть отличным.

Немного о тюнинге салона Лада Калина

Несмотря на довольно привлекательный салон автомобиля, его можно еще доработать. Например, отличным вариантом станет тюнинг салона Калины с помощью замены руля на спортивный вариант. Этот девайс не только улучшит внешний вид салона, но и будет удобен водителю. Такой руль делает управление автомобиля более простым и комфортным, а также идеально дополняет интерьер.

Для удобства использования приборной панели в ночное время необходимо осуществить дополнительную подсветку приборов. Это даст возможность водителю без проблем читать нужные показания. Также подсветка украсит интерьер салона своим приятным, мягким свечением. Подсветка отлично подходит не только для Калины, а и для любой другой машины, даже для девятки, поэтому тюнинг салона ВАЗ 2109 надо начинать с подсветки, а уже потом переходить на сиденья и так далее.

Следующим этапом станет тюнинг сидений. Новые сиденья в спортивном стиле придадут салону автомобиля неповторимый индивидуальный стиль и завершенность. А также пассажиры и водитель будут чувствовать себя комфортно при езде. А такие детали, как новая ручка коробки передач и накладки на педали станут отличным дополнением к общей картине тюнинга салона.

Улучшаем технические показатели

После дизайнерских решений с внешним видом авто, необходимо перейти к технической стороне вопроса. Здесь тюнинг Калина (фото) может быть реализован в нескольких вариантах, отличающихся сложностью и методикой выполнения. Двигатель у машины неплохой и по объему, и по мощности, но более 5 тыс. оборотов не выдает. Поэтому здесь проводят ряд модернизаций.

Самый легкий способ улучшить динамику автомобиля – это установка нового фильтра и прямоточной выхлопной системы, а также хороший чип-тюнинг. Проведение чипования улучшит технические показатели работы двигателя и его динамику, но это неизбежно приведет к увеличению расхода топлива. К этому нужно быть готовыми.

Более сложный, но и более мощностной вариант заключается в установке следующих деталей: впускного ресивера, увеличенного по высоте распределительного вала. Также нужно доработать дроссельный патрубок. Такой тюнинг Калины хэтчбек даст возможность двигателю быть намного мощнее прежнего.

Тюнинг подвески и тормозов не требует значительных затрат, так как изначально были отлично спроектированы. Остается внести некоторые дополнения, и автомобиль будет отлично работать даже в спортивном режиме.

И еще тюнингованные ВАЗы на любой вкус и цвет:

Дизайнерский тюнинг Калины хэтчбек

Дизайнерский тюнинг Лада Калина хэтчбек может быть весьма разнообразным. Тут уж совсем много тем для фантазии, начиная от расцветок (и раскрасок) и заканчивая некоторыми изменениями кузова, салона, колес.

Литые диски. Тут выбор огромен. Однако следует помнить, что хотя Лада Калина хэтчбек лучше смотрится на «пятнадцадке», но то, что больше 14, снижает ходовые показатели (динамика авто, торможение и так далее). Можно, конечно, развальцевать колесные арки и до 16, но это негативно скажется на динамике, и входить в крутые повороты при большой скорости будет под силу только очень опытным гонщикам, да и то не всегда.

Обвесы. Выбор весьма велик. Но тут стоит воспользоваться комплектом под ключ. Таких решений много, так что слиться с толпой не грозит. Но там все продумано и предусмотрено.

Непродуманный тюнинг, своими руками выполненный наспех, может привести к снижению управляемости и динамики.

Можно создать очень красивую машину, навешав множество разных обвесов на нее, но при этом превратить ее в «памятник». Поскольку все это будет хорошо, когда она стоит, а ездить на ней нормально с этим всем будет затруднительно.

Тюнинг салона. Тут одна из самых сложных задач. Сама по себе машина не относится к дорогим брендам, поэтому делать салон по образу крутых авто как-то несуразно. Но кое-что сделать можно. Более того: придется. Дело в том, что материалы внутренней отделки быстро блекнут, линяют.

Поэтому выгодно и красиво будет произвести флокирование — нанесение специального синтетического цветного волокна в электростатическом поле. В отношении салона такой тюнинг Лада Калина 2 менее необходим. В этой модели материалы получше, более износостойкие. Но для красоты — вполне уместно.

Еще один момент, ради которого можно провести тюнинг салона, — это внутреннее освещение. В этом случае можно установить дополнительные светильники на потолке (на основе ЛЭД-ламп), что придаст довольно симпатичный вид салону и решит проблему освещения.

ВАЗ 1119 — первое поколение модели, которое выпускалось с 2006 по 2013 гг. Объем багажника авто составляет 235 л. За счет высокого проема и возможности быстро сложить заднее сиденье Калина ВАЗ 11193 способна перевозить габаритные грузы.
Тюнинг фар в Лада Калина Хэтчбек Ваз 1119.mp4

Комплектация хетчбэка представлена в 3 вариантах.

Стандарт. Норма. Люкс.

К плюсам топовой и средней версий относят наличие ABS, передних подушек безопасности и системы кондиционирования с соответствующей сплит-системой. Комплектация «Люкс» Лада Калина 111930 предусматривает улучшенную обивку салона и панелей дверей. Салон автомобиля просторный и комфортный. При необходимости возможен его тюнинг.
Доработка обдува боковых стекол Лада Калина

Характеристики светотехники и современный внешний вид ВАЗ 1119 способствуют увеличению спроса на эту модель. Купить ее можно через официальных дилеров ВАЗ. Каталог подробно ознакомит каждого желающего с техническими возможностями авто, цветовыми решениями кузова и прочими подробностями, которые нужно учитывать при покупке транспортного средства.

Цены на каждую модель рассчитываются в индивидуальном порядке. Автовладельцы Лада Калина 1119 оставляют положительные отзывы о своем транспортном средстве. Эта экономная машина отлично подходит как для передвижений по городу, так и для поездок на длинные дистанции.

Технические параметры

Все малолитражки серии «Калина» обладают техническими параметрами, которые полностью соответствуют автомобилям малого класса. Для ВАЗ-1119 технические характеристики следующие:

  • тип двигателя – бензиновый с распределенным впрыском;
  • объем – 1,39 л;
  • модель двигателя — ВАЗ-11194;
  • мощность – 89,0 л. с.;
  • количество цилиндров (расположение) — 4 (L-рядное);
  • число клапанов – 16;
  • величина сжатия – 10,8;
  • привод — передний (4х2);
  • коробка передач – механическая, пятиступенчатая;
  • длина – 3,85 м;
  • ширина – 1,70 м;
  • высота – 1,50 м;
  • клиренс – 16,0 м;
  • колесная база – 2,47 м;
  • размер багажника – 236 л;
  • полная масса – 1,56 т;
  • максимальная скорость – 165,0 км/ч;
  • объем топливного бака – 50 л;
  • расход топлива (смешанный цикл) – 7,0 л;
  • типоразмер колес — 185/60R14.

Отличием ВАЗ-1119 «Калина» следует считать уменьшенную практически на 20 см, по сравнению с другими модификациями, длину автомобиля. Это заметно снизило размер багажного отделения, но увеличило маневренность малолитражки в городских условиях эксплуатации, что также способствовало повышению интереса к хэтчбеку у молодых покупателей.

1119 Калина хэтчбек

Оплата за купленные товары в интернет-магазине TuningStar.ru принимается через системы Яндекс Деньги, Сбербанк России, картами VISA или MasterCard. Мы надежно защищаем платежные данные и не передаем информацию третьим лицам.

Политика обработки персональных данных:
Персональные данные наших клиентов не разглашаются, строго конфиденциальны, и необходимы исключительно для исполнения наших обязательств перед клиентами, в рамках конкретного договора.

Комментарии, вопросы, отзывы

Обшивка крышки багажника для Hyundai Accent

TunimgStar Manager 21.04.2021 14:50 Добрый день. На данный момент обшивка багажника поставляется без карпета.

Александр Смирнов 21.04.2021 11:10 здравствуйте, скажите на сегодня есть в наличии черный карпет?

Планка ручки багажника для Hyundai Getz

TunimgStar Manager 26.04.2021 12:15 Здравствуйте. Штатная ручка убирается.

TunimgStar Manager 26.04.2021 12:12 Здравствуйте. Да, можете оформить на сайте или Whatsapp/Viber/ Telegram +79034111778

Юрий 25.04.2021 20:21 Приветствую! Планку багажника можно заказать + реснички перед и зад на Гетц ресталинг?

Юрий 24.04.2021 12:16 Приветствую! Подскажите по накладке,а как быть со старой её нужно снимать или новая по верх старой накладывается?

Пороги F1 для Hyundai Getz

TunimgStar Manager 21.04.2021 16:47 да в наличии сейчас 2 комплекта

Сергей 21.04.2021 16:41 В наличии есть?

TunimgStar Manager 21.04.2021 14:52 Здравствуйте. Пороги поставляются под покраску. Доставка около 600р сдэком.

Сергей 21.04.2021 12:24 Доброго времени! Интересуют Пороги F1 для Hyundai Getz. Сколько будут стоить с покрасом в цвет 3E? И отправка в Свердловскую область?

Салон

Обновлённый салон «Калины имеет уже меньше недочётов, чем в предыдущих версиях, но всё же есть над чем поработать.

  1. Отсутствующий подлокотник в значительной степени затрудняет возможность преодолевать большие расстояния. Решить проблему можно, установив подлокотник, который можно вместить в промежуток между креслами.

  • Удалить звук брякающей задней полки можно проклейкой поролона в местах прилегания полки к кузову автомобиля.
  • Установив накладку на задний бампер в районе багажника, можно сократить количество царапин на его поверхности.
  • Если в вашей комплектации отсутствуют задние электрические стеклоподъёмники, то их можно установить самостоятельно.
  • Недостаток шумоизоляции можно компенсировать, установив дополнительную или заменив существующею шумоизоляцию на более качественную.

    Технические характеристики

    Авто Лада Калина оснащен новым двигателем с 16-ю клапанами, имеющим объем 1,4 л. Для него применяется бензин, имеющий октановое число 95. Двигатель снабжен электронной системой зажигания и впрыска топлива. При доводке аэродинамических характеристик автомобилей из этого семейства конструкторы получили следующие данные коэффициента аэродинамического сопротивления:седан Лада Калина (комплектация «норма») – Сх=0,378седан ВАЗ Калина (комплектация «люкс») – Сх=0,347. Все автомобили этой марки при комплектации снабжаются колесами на 13 или 14 дюймов имеющие штампованные диски или легкосплавные на 14 дюймов. Авто Лада Калина Спорт, имеющий двигатель объёмом 1,6 литра комплектуется колёсами на 15 дюймов с легкосплавными дисками. Данный автомобиль оснащен рулевым механизмом, имеющим передаточное отношение 3.1. Это помогает обеспечивать максимальную точность в управлении автомобилем.

    Автомобиль ВАЗ Калина на фото:

    [ngg_images source=»galleries» container_ids=»3″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]Авто Лада Калина соответствует абсолютно всем современным требованиям по экологии и всем требованиям безопасности. Он снабжен подушками безопасности для пассажира и водителя и ремнями имеющими механизм преднатяжения и ограничитель усилий. Этот автомобиль по сравнению с другими автомобилями ВАЗ имеет несколько меньшую длину, поэтому он обладает большей маневренностью и более приспособлен к условиям эксплуатации в городских условиях.Автомобили семейства Лада Калина обладают несомненными преимуществами.Они экономичны, и одновременно с этим обладают хорошей динамикой. Компактные снаружи и достаточно вместительны внутри. Автомобили оснащены мощным усилителем тормозов. Имеют усовершенствованную коробку передач. Комплектуются центральным замком с дистанционным управлением. Имеют современную шумоизоляцию и виброизоляцию. Обладают эффективной системой вентиляции и отопления.

    Имеют антибликовую панель приборов и большие наружные зеркала. Однако автомобиль имеет, по отзывам потребителей, и некоторые недостатки:при 2000 оборотах начинается вибрация,излишний шум (при 8-клапанномдвигателе), наличие вибрации на КПП и вибрация на холостом ходу,шум от КПП (достигает максимального значения во время торможения на 2-й передаче),стук шатунно-поршневой группы на 16 клапанных двигателях, вибрация и повышенный шум в салоне (у автомобиля с 8 клапанным двигателем),на разжатие стучит передняя подвеска,существуют проблемы, связанные со шлангом омывателя заднего стекла (на хечбеках и универсалах). Но, несмотря на некоторые недостатки, автомобили семейства ВАЗ Калина традиционно прочны и неприхотливы в эксплуатации и выглядят они вполне достойно. К тому же по сравнению с конкурентами, автомобиль ВАЗ Калина отличается более приемлемой ценой при схожей комплектации и это является подтверждением популярности этой модели.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector