0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие аккумуляторы inci aku отзывы

Традиционно, турецкий производитель никогда не ограничивал себя производством нескольких самыхходовых источников питания, а максимально расширил свой ассортимент не только по разнообразию ёмкости, но и может предложить потребителю 4 основные линейки. Каждая из них имеет свои преимущества, и рассчитана на определённые автомобили. Если грамотно подобрать турецкий источник питания от компании INCI-AKU, водитель не будет знать проблем с повседневной эксплуатацией легкового или грузового автомобиля.

Импортные или отечественные АКБ — что выбрать

С необходимостью замены старого автоаккумулятора рано или поздно сталкивается каждый без исключения автовладелец. Даже если вы предпочитаете регулярно менять автомобиль, штатная АКБ в суровых условиях российского климата может прослужить заметно меньше стандартных пяти лет. Автолюбителю поневоле приходится думать над тем, как выбрать аккумулятор для автомобиля и на что обратить внимание при покупке в Москве.

Предположим, что вы определились с основными техническими характеристиками, которым должна соответствовать батарея для вашего автомобиля. И теперь ваша задача – сравнить подходящие под эти требования автомобильные аккумуляторы INCI AKU и продукцию бренда-аналога для того, чтобы определить, какой АКБ оптимален именно для вас.

А нужен ли новый?

Прежде чем перейти к вопросу выбора нового аккумулятора, рекомендуем задаться вопросом – почему старая батарея вышла из строя?

Стоит проверить, корректно ли работает генератор, и нет ли утечек тока. В случае неисправности электрооборудования авто, новый аккумулятор будет так же разряжен или испорчен, как и старый, а его покупка возможно бы и не потребовалась.

А также убедиться, что аккумулятор сел не из-за работающего потребителя, так частой причиной разряда батареи служит включенное и забытое на длительное время освещение салона или работа серены сигнализации.

Поэтому перед покупкой рекомендуем разобраться с причиной разряда АКБ и попробовать зарядить старую батарею.

Отзывы

За историю в более чем пол века HANKOOK приобрели массу положительных отзывов, среди которых:

Михаил, г. Астрахань, 32 года:
Купил HANKOOK и ни разу не пожалел. Надежный и выносливый как танк;

Анна, г. Ростов-на-Дону, 28 лет:
На СТО посоветовали сменить АКБ и выбор пал на HANKOOK, так стоит недорого. В автомобиле сразу пропали просадки мощности – теперь трогаться с места на светофорах при включенной музыке стало вообще легко;

Никита, г. Подмосковье, 36 лет:
Решил установить батарею HANKOOK на зиму и был приятно удивлен. Даже в неотапливаемом гараже агрегат достойно себя проявил и не разу не подвел. Однозначно рекомендую к приобретению!;

Марина, г. Самара, 21 год:
Аккумулятор HANKOOK полностью отслужил положенный ему срок. Менять буду исключительно продукцией данной марки.

Популярные АКБ Platin из Турции

Если сравнивать турецкий завод Yigit Aku с другими известными производителями возобновляемых источников питания для автомобильной техники, то это совсем юное предприятие, основанное в 1992 году. Тем не менее, динамичный рост компании, позволивший буквально за два десятилетия стать известной во всем мире торговой маркой, внушает уважение самым скептически настроенным экспертам. АКБ Platin сегодня поставляется более чем в 60 стран мира и эта цифра ежегодно растет за счет открытия новых представительств завода. Успех аккумуляторных батарей Platin вполне закономерен – компания Yigit Aku имеет высокотехнологичные производственные линии, обеспечивающие отличное качество продукции. На предприятии практически отсутствует ручной труд – роботизированные системы выполняют все технологические процессы, исключая влияние человеческого фактора. Также отлично организован в этой компании и контроль качества – ни одно изделие не попадает на склад готовой продукции, не пройдя тщательную проверку специальной службой.

Турецкие аккумуляторы Platin занимают львиную долю рынка страны и приобретаются предприятиями оборонного сектора. Последние несколько лет АКБ завода Yigit Aku заинтересовали соратников Турции по Североатлантическому альянсу и батареи Platin в специальном исполнении начали приобретаться для военных нужд нескольких европейских стран, входящих в блок НАТО. Но наибольшим спросом батареи производителя пользуются в автомобилестроении и при производстве сельскохозяйственной техники. Согласно статистике, недорогие и надежные аккумуляторы Platin установлены на 95% тракторной техники страны, сходящей с конвейеров заводов. В большинстве случаев, собственник техники не изменяет бренду и по истечению срока эксплуатации АКБ приобретает новую батарею турецкого производства. Также аккумуляторы, выпускаемые компанией, устанавливаются на новых легковых автомобилях и бусах таких марок как Fiat, Renault, Mitsubishi, KIA, Hyundai, Peugeot и грузовых автомобилях Iveco и MAN.

Как узнать дату производства Gigawatt

Дата производства при выборе АКБ – это один из важнейших параметров. Сроки хранения аккумуляторной батареи без подзарядки не должны превышать 6 месяцев для гибридных вариантов и 12 месяцев для кальциевых. Если не знать дату товара, можно легко приобрести залежавшийся, который уже будет не надлежащего качества.

Аккумулятор «Гигаватт» отзывы имеет самые положительные при покупке изделия, хранившегося в хороших условиях. Чтобы узнать дату АКБ Gigawatt, нужно найти код, выбитый на крышке батареи. За время производства отвечают 4, 5 и 6 символы этого кода. 4 – год производства, а 5 и 6 – код месяца:

  • 17 – январь;
  • 18 – февраль;
  • 19 – март;
  • 20 – апрель;
  • 53 – май;
  • 54 – июнь;
  • 55 – июль;
  • 56 – август;
  • 57 – сентябрь;
  • 58 – октябрь;
  • 59 – ноябрь;
  • 60 – декабрь.

До 2014 года маркировка даты немного отличалась. Символы, отвечающие за дату, также находились на 4, 5 и 6 позициях, но таблица соответствия была другой. Поэтому на вопрос: «Аккумулятор «Гигаватт» — как узнать дату производства?», ответы будут разными. С течением времени маркировка может претерпеть новые изменения, поэтому актуальность информации необходимо проверять на официальных сайтах продукции.

Штатные батареи Хёндай Акцент

Руководство автоконцерна Hyundai-Kia исповедует довольно гибкую и либеральную инженерную политику для локальных производств в части установки штатных аккумуляторов. Это означает, что локальные производители фактически не ограничены в выборе АКБ, которыми можно комплектовать собираемые модели любых комплектаций.

Если говорить конкретно о Hyundai Accent, то в отношении этого седана использовались следующие технические условия:

  • автомобили турецкой сборки оснащались батареями, обладающими габаритами 20.7х19.0х17.5 см, ёмкостью 55 А*час и пусковым током номиналом 500 А;
  • Хёндай Акцент российской сборки (ТагАЗ) оснащались аккумуляторными батареями с такими же характеристиками по габаритам и ёмкости, но с уменьшенным до 450 А номиналом пускового тока;
  • на Hyundai Accent южнокорейской сборки устанавливались 60-амперные АКБ с габаритами 23.0х22.0х16.8 см и пусковым током 440 А.

Подходящими форм-факторами для любых поколений Акцента считаются габариты 23.2х22.5х17.3 см с пусковым током от 550 А и ёмкостью от 60 А*час.

Столь высокая вариативность типоразмеров обусловлена тем, что размеры посадочной площадки для всех поколений модели была одинаковой – 23.5х17.5 сантиметров. Это и позволило использовать множественность типоразмеров, однако полярность аккумулятора на Хёндай Акцент вне зависимости от поколения должна быть обратной. В большинстве случаев способ фиксации аккумулятора – посредством нижней крепёжной планки.

В силу вышеозвученных критериев выбора АКБ для автомобилей российской сборки были выбраны батареи Delkor отечественного производства. Эта компания выпускает долговечные и надёжные АКБ, пользующиеся большой популярностью в нашей стране – их продукция рекомендована к установке многими фирменными автоцентрами.

Рекомендуемые параметры аккумуляторов Хёндай Акцент для авто российской сборки:

  • номинал пускового тока, достаточный для запуска мотора при любых погодных условиях, для авто с моторами объёмом 1.3–1.6 литра это 550 А;
  • 60 А*час – ёмкость, достаточная для многократных пусков двигателя, обеспечивающая относительно высокий крутящий момент и длительный ресурс аккумулятора;
  • размеры аккумулятора для Хёндай Акцент ТагАЗ – 23.2х20.4х17.3 см, полярность – обратная, соответствующая стандарту, принятому в Европе.

Маркировка АКБ для легковых автомобилей

Вся необходимая информация наносится на корпус аккумулятора в соответствии стандарту. Российский, европейский и азиатский способ обозначения параметров отличаются. Приведем расшифровку маркировка АКБ разными производителями.

Маркировка аккумуляторов в России

В России маркировка автомобильных аккумуляторов происходит по ГОСТ 959-91. Первое число показывает количество банок, соединенных последовательно. Если автомобиль должен иметь батарею с выходным напряжением 12 В, элементов 6. Буквы обозначают тип АКБ – СТ – стартовый. Следующие цифры обозначают емкость – оптимально от 55 А-ч. буквы после цифр означают дополнительные сведения:

  • «З» — батарея залита электролитом, заряжена;
  • «Э» — корпус эбонитовый;
  • «Т» — корпус выполнен из термопласта.

Европейский стандарт маркировки АКБ

Европейские производители пользуются стандартом DIN (пятизначным)и FLT (девятизначным). Первые 3 цифры обозначают емкость аккумулятора, если вычесть 500. В пятизначном коде 2 цифры обозначают тип аккумулятора и его особенности. В девятизначном коде первые 3 цифры обозначают емкость, 3 последующих – конструктивные особенности, 3 крайних — 0,1 тока холодной прокрутки.

Маркировка АКБ из Японии и Кореи

Расшифровка маркировки аккумулятора из азиатских стран ведется по японскому стандарту JIS D 5301 “Lead-acid starter batteries”. Запечатанные необслуживаемые батареи здесь обозначены SMF. На картинке приведен пример обозначения аккумулятора Rocket SMF 85D26L. По европейской градации емкость этого АКБ 80 А-ч, резервная емкость 130 минут.

Американский стандарт маркировки АКБ

Маркировка американских АКБ для автомобилей соответствует стандарту SAE J537 (Society of Automotive Engineers). Код шестизначный. Первой указывается тип батареи – А, потом размер корпуса и полярность. Последние 3 цифры обозначают ток холодной прокрутки.

Мало расшифровать маркировку АКБ, необходимо знать взаимозависимость величин, указанных на этикетке. Главное, нужно правильно определить пусковой ток, чтобы сравнить приборы. При емкости аккумулятора до 90 А-ч, можно воспользоваться соотношением: ток SAE = 1.7*ток DIN

Какие типоразмеры АКБ встречаются на Ауди Q3

Как в первом, так и во втором поколении автомобиля, главным критерием для правильного выбора замены является тип двигателя.

На бензиновые Ауди Ку3 устанавливается стандартный аккумулятор европейского типоразмера 278х175х190 мм. Дизельные двигатели сопровождают более емкие и мощные устройства в размерности 353х175х190 мм.

Схема расположения электродов на АКБ должна быть выполнена в обратном порядке — именно таким образом располагаются клеммные зажимы автомобиля. Крепеж осуществляется при помощи нижней скобы, так что следует выбирать модели, обладающие специальным выступом, на который и накладывается фиксирующий элемент.

Как открутить пробки аккумуляторные

Есть несколько типов заглушек АКБ. Самые простые пластмассовые пробки откручивают при помощи подручных предметов — пятикопеечная монета станет идеальным вариантом. Однако есть и такие АКБ, например Inci Aku или Mutlu, в которых заглушки скрыты под защитной крышкой. В таком случае необходимо воспользоваться отверткой, чтобы приподнять крышку. Находящиеся под нею заглушки соединены друг с другом и снимаются легким движением руки.

В случае с аккумуляторными батареями иностранного производства встречаются пробки, извлечь которые можно круглогубцами. Обратите внимание, что в заглушках имеются небольшие каналы, предназначенные для отвода газов. Их необходимо содержать в чистоте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector