0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цвет ричмо металлик фото

Графитовый металлик это какой цвет

В каталоге приведены автомобильные цвета российских и иностранных автопроизводителей. В основном, данные цвета относятся к краскам Mobihel и Duxone, автоэмали и покрытия которых соответствуют популярным цветам автомобилей Лада «ВАЗ» и «ГАЗ». Но несмотря на то, что приведённые в таблице коды красок соответствуют отечественным автомобилям, эти же цвета используются и в зарубежном автопроме, просто имеют отличную кодировку.

Обратите внимание, что цвета на экране компьютера не могут передать всех оттенков автоэмалей, особенно металликов, которые «играют» на свету, переливаются. Приведённые изображения цветов носят лишь справочный характер. Вы можете примерно подобрать цвет, но реальное представления об автомобильных цветах могут дать только каталоги (веера цветов), их можно найти в магазинах красок для машин, или у колористов.

Автомобильные краски (автоэмали), делятся на две основные группы: металлик и неметаллик. Отличаются они тем, что у первого имеется перламутровый отлив, а у второго нет.

Нажмите на образец цвета для поиска фотографии автомобиля соответствующей расцветки. И при желании, таблицу можно отсортировать, кликнув по заголовку нужного столбца.

Графитовый металлик и Млечный путь это ведь один и тот же цвет?

Ребят а у кого вонючки лпк заказать

by Adminrive · Published 22.02.2016

На какой номер слать СМС чтобы подлинность проверить

by Adminrive · Published 05.10.2016

По ватсапу скидывает просто фото

by Adminrive · Published 04.10.2016

15 комментариев

  • Comments 15
  • Pingbacks 0

графит с голубоватым оттенком а млечный с серым

Да одинаковые,у меня графитовый написано а у брата млечка цвета один в один

Миша, с голубым помоему космос

Алексей, спорить не буду у кореше 12 млечный а у дрогоготчетырка графит оттенка такие

Графитовый металик так в птс пишут,а так это млечный путь, т.е одно и тоже

Блядь,вроде одно и то же должно быть.Краска во флакончике много раз покупал,просил графитовый металлик,давали млечный путь.Когда впервые спросил почему другое название,сказали так и так называют.Действительно краска была та же.Но недавно купил бампер,млечный путь.Поставил и аж сильно отличается,что начал сомневаться.

Если сбоку смотреть,то одно и то же,а если сзади,то сильно отличается.

Акраман, я балончик брал 606 млечку красил саблю вроде не отличаются,а у самого в птс графитовый

Справочная информация, условные обозначения, единицы измерения.

Алюминий… в краску!

Помните легендарную фразу, которую приписывают Форду-старшему: «Вы можете получить автомобиль любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным»? В те далекие времена других материалов, кроме черных масляных красок и лаков, пригодных для окраски автомобильных кузовов просто не существовало.

Позже, когда началось производство белого пигмента — двуокиси титана, производители получили возможность создавать различные новые оттенки. Добавление этого пигмента в краски позволило расширить цветовую гамму кузовов, и доминированию черного цвета в автомобильном мире пришел конец.

Еще один технологический переворот в истории автомобильных красок совершил алюминий. К сожалению, не известно, кто впервые предложил добавлять в краски частицы этого металла. А жаль. Ведь именно благодаря ему автомобилисты сегодня могут ездить на машинах, окрашенных в модный цвет «металлик», а продавцы автомобилей — начислять дополнительные проценты за эту краску.

Психологические аспекты

Каждый человек опирается на подсознательные ощущения. С точки зрения психологии, темно-синий металлик можно отнести в разряд спокойных. Выбирают его люди, предпочитающие честность во всем, систематизацию фактов, порядок, поэтому перед деловыми партнерами предстать на такой машине будет уместно. Вместе с тем, его можно характеризовать, как выбор человека-фаната определенной деятельности, человека-мечтателя и одновременно сильной, уравновешенной, серьезной личности. Для других участников дорожного движения такой автомобиль будет означать, что за безопасное передвижение по трассе можно не переживать.

Цвета на фото

Лучше один раз увидеть на фото, чем сто раз прочитать название в таблице. Рассмотрим цветовую палитру на примерах.

Phantom Black

Crystal White

Sleek Silver

Fiert Red

Ice Wine

Urban Gray

Marina Blue

Siena Brown

Предпочтения покупателей

Как показывают опросы, проводимые на форумах, мнения владельцев и автолюбителей разделились.

Так, для кроссовера с базовым двигателем в 1.6 литра наиболее популярными колерами стали:

  1. Серый;
  2. Синий;
  3. Красный;
  4. Белый.

Что же касается паркетников с атмосферником в 2.0 л и турбодвижком в 1.6 T-GDI, то тут рейтинг наиболее популярных оттенков следующий:

  1. Желтый с черным верхом;
  2. Белый с черным верхом;
  3. Серый;
  4. Темно-синий;
  5. Темно-синий с белым;
  6. Темно-синий с черным;
  7. Оранжевый.

Остальные варианты набрали куда меньше голосов.

Но в целом цвета кузова КИА Селтос подобраны очень грамотно. Кроссовер смотрится эффектно и стильно, особенно в 2-цветном кузове. А это значит, что немалая армия поклонников ему гарантирована!

Цветовая гамма

Стоит признать, что в этом отношении чешские маркетологи проявили консерватизм. Палитра не слишком широкая – 8 оттенков.

Ниже дан полный перечень цветов кузова Шкода Карок:

  1. Белый / Pure White
  2. Синий металлик / Reef Blue
  3. Серебристый металлик / Brilliant Silver
  4. Черный перламутр / Deep Black
  5. Серый металлик / Platinum Grey
  6. Коричневый металлик / Topaz Brown
  7. Зеленый металлик / Emerald Green
  8. Бежевый металлик / Cappuccino Beige

Металлический серый цвет волос — один из самых горячих трендов этого сезона. Бренды все чаще выпускают линейки, которые позволяют окрасить локоны в такой цвет. И это неудивительно. Оттенок по-настоящему уникальный — он переливается тонами металлик и при этом сохраняет модную пепельную дымку.

Кому идет этот цвет?

Все оттенки стального окрашивания — холодные, поэтому сразу можно сделать несколько выводов о том, кому подходит этот цвет:

  • коричневым, голубым и серым глазам — в большей степени, зеленым — в меньшей;
  • девушкам с холодным оттенком кожи (подробнее о том, как его определить, читайте здесь);
  • обладательницам выразительных темных бровей и ресниц.

При этом кожа может быть как бледно-жемчужной, так и смугло-бронзовой. Важно, чтобы в ней отсутствовали оливковые и красноватые переливы.

И несмотря на свою экстравагантность, стальные оттенки отлично сочетаются с разными формами лица, будь то овал или квадрат.

Плюсы и минусы цвета

Девушки падки на модные тренды. Как только в Сети или на подиумах появляется новое красивое окрашивание, многие тут же хотят попробовать его на себе.

Так случилось и с ажиотажем на стальные оттенки. Все побежали за ними в салон, но получили совершенно не то, что планировали. Разберемся, с какими недостатками можно столкнуться при таком типе окрашивания:

  • акцентирует внимание на несовершенствах кожи и покраснениях;
  • ложится только на белую базу без пятен и полос других оттенков (даже светлых);
  • того самого эффекта металлик сложно добиться в домашних условиях.

Однако хотя цвет не включен в естественную палитру цветов, он не кажется вызывающим или вульгарным, поэтому вполне применим как для творческих личностей, так и для тех, кто работает в офисе.

Что уж говорить о закрашивании седины! Цвет не перекроет ее, а подчеркнет — сделает более благородной и красивой.

Цветовая гамма

Стоит отметить, что на момент старта продаж, линейка цветов далеко не такая обширная, как хотелось бы.

Всего предлагается 7 цветов кузова КИА К5:

  1. Clear White (UD)
  2. Interstellar Gray (AGT)
  3. Yacht Blue (DU3)
  4. Snow White Pearl (SWP)
  5. Silky Silver (4SS)
  6. Gravity Blue (B4U)
  7. Aurora Black Pearl (ABP)

2 Подготовительные работы – от чего зависит качество работ

Большой ошибкой всех новичков является то, что они недостаточно уделяют внимания подготовке кузова, а ведь от нее во многом зависит успех любых автомалярных работ. Поэтому подходим к данному этапу ответственно. Начинается он с демонтажа всех навесных элементов кузова – бамперов, зеркал, молдингов, поворотников, фар и пр. Если покраска будет локальной, к примеру, нужно реставрировать лакокрасочное покрытие крыла, то, соответственно, демонтируем навесные элементы, расположенные только на крыле и смежных с ним деталях. Части, которые невозможно снять, заклеиваем малярным скотчем и газетами, либо пленкой.

Затем автомобиль моем. Даже если покраска будет локальной моем авто полностью и очень тщательно, чтобы на нем не было пыли. Также подготавливаем и сам гараж – смываем всю пыль с пола. Участок возле автомобиля застилаем пленкой или, к примеру, старым линолеумом, чтобы при ходьбе не поднималась пыль.

По завершении этой работы переходим к подготовке поверхности, которую будем окрашивать. Прежде всего нужно удалить старое лакокрасочное покрытие и ржавчину, если она имеется. Для этого следует использовать наждачную бумагу P120 и P150. Более грубую наждачку, чем P120 использовать не стоит, так как она оставит на поверхности металла глубокие царапины, которые придется зашлифовывать. Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться шлифмашинкой.

После подготовки участка обязательно обрабатываем его преобразователем ржавчины. Это специальный растворитель, который удаляет остатки коррозии химическим способом. Для нанесения состава используем влажные салфетки или чистую тряпку. После высыхания обработанного участка чистим его жесткой щеткой, чтобы удалить остатки ржавчины, вступившие в реакцию с преобразователем. Затем, для достижения наибольшего эффекта, наносим средство еще раз. После этого смываем остатки средства чистой водой.

Имеющиеся на поверхности дефекты необходимо зашпатлевать и затем ошлифовать наждачкой P320-P500. Если вы собираетесь красить какую-либо деталь не полностью, заматовываем старую краску вокруг участка, который будет окрашиваться. Для этого используем скоч-брайт. Он отлично справляется с поставленной задачей.

Прежде чем приступать к шпатлеванию поверхности, нанесите несколько слоев эпоксидной шпаклевки с обязательной межслойной просушкой.

Завершающим этапом является продувка автомобиля. Для этих целей можно использовать компрессор или даже строительный фен. Единственное, обдувать поверхность кузова необходимо очень аккуратно, чтобы не поднять пыль с пола. По завершении обдувки обезжириваем участки, которые будут окрашиваться. Для этого используем специальное средство, которое так и называется – «обезжириватель», и салфетки. Применять для этих целей Уайт-Спирит либо другой растворитель не стоит, так как он может прореагировать с лакокрасочным покрытием и привести к непредсказуемому результату.

После обезжиривания автомобиль необходимо насухо вытереть антистатической салфеткой и еще раз обдуть во избежание попадания пыли на свежие ЛКП.

Распространенный тон – белый перламутр

Недюжинной сноровки потребует преображение автомобиля в такой простой, казалось бы, цветовой тон, как белый перламутр. Малейшее пренебрежение технологией добавит цветовому решению оттенков радуги.

Исходя из кропотливости процесса автолюбитель может избрать цветом снежный металлик, но лак не сможет реализовать эффект белого перелива.

Покрытие металла автомобиля капризным цветом потребует тщательного подбора материалов, участвующих в процессе. Краска не сможет замаскировать недочеты поверхности, лишь сконцентрирует на них внимание. Посему логичен выбор схемы окрашивания – трехслойная:

  • Поверхность обезжиривают, грунтуют, распыляют белую основу;
  • Второй этап – нанесение базовой краски с перламутровым компонентом;
  • Заключительная операция – лакирование.

Материалы для покраски при подобном цветовом решении стоит приобретать одной торговой марки, иначе возможно отслоение поверхности по истечению определенного срока.

Идеальный размер измельченной слюды в качестве дополнительного пигмента в белой перламутровой краске – 201-218. Подобный размерный диапазон слюды способствует предупреждению проявления нежелательной радужности, поверхность получается белой с жемчужным переливом.

Как добиться перламутрового перелива (2 видео)


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector