0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тормозные барабаны fenox отзывы

Fenox: отзывы о запчастях для автомобилей

Практически каждый владелец автомобиля слышал о том, что в продаже имеются сравнительно недорогие запчасти фирмы Fenox. Отзывы тех, кто работает в сфере продаж, сводятся к сравнению тех или иных деталей по качеству и цене. В основном желания людей не всегда совпадают с их финансовыми возможностями. Естественно, когда человек не в состоянии оплатить непомерно дорогой мировой бренд, он ищет хорошее запчасти хорошего качества по приемлемой цене.

Качество изготовления

Тормозные диски Fenox производятся в Германии, России и Белоруссии. К надежности и эксплуатационным характеристикам немецких расходников вопросов у автовладельцев нет. Продукция обладает качеством выше среднего и полностью оправдывает свою цену. Такие изделия подходят как для отечественных машин, так и для иномарок.

Производственных мощностей для изготовления дисков в Белоруссии и России недостаточно. Поэтому компания Fenox производит закупки готовых расходников у малоизвестных индийских и китайских брендов. При этом информация о настоящем производителе не афишируется.

Диски обладают крайне низким качеством, поэтому собирают преимущественно отрицательные отзывы от владельцев автомобилей. Бывают случаи, когда расходник Fenox разрушается при движении или во время торможения. Поэтому данные диски можно рекомендовать только водителям, которые предпочитают спокойный стиль вождения.

Отзывы о запчастях Fenox — Легкое дело

Отзывы о запчастях Fenox

на свой ретро-москвич 412 поставил тормозной шланг и водяную помпу фенокс. все понравилось! тормозной шланг вообще как в ссср, лет 10 минимум отслужит! в помпе – все ок, но немного не понравились подшипники, выглядят какими-то дохлыми. посмотрим, сколько продержатся на практике!

Fenox. Тормозные шланги и трубки. помпа. фенокс

В 2109 ваз ставил пару лет назад передние амортизаторы фенокс, т.к. старым пришел каюк. Машина нужна была срочно, а в магазинах были только феноксовские, пришлось купить и поставить, хотя в качестве я откровенно сомневался, хотя отзывы на fenox весьма разные были. В итоге, их работа мне очень понравилась! Кочки перестали быть такими жесткими, машина передвигается более плавно. На поломку пока даже намеков нет! Надеюсь, они также будут надежными еще долгое время! А компании – успехов и процветания

Fenox. Амортизаторы (стойки) передней подвески

В общем, начало недавно под капотом (21099) что-то шуметь. На следующий день – накрылась помпа. Ну и появилась сразу задачка: какую помпу брать, чтобы тысяч 50-70 хотя бы откатала? Почитал отзывы, поспрашивал знакомых. Большинство положительно отзывались про ТЗА и Фенокс. Почитал повнимательней на ТЗА и Фенокс отзывы — решил остановиться на белорусском феноксе (белорусская продукция всё-таки вызывает доверие, да и цена пониже ТЗА).

Итого: на данный момент откатано 25 тык, проблем с запчастью нет (катался и в тёплое, и в холодное время года).

1. Ремонтировал недавно свой старенький москвич-412. Поменял внутренности практически полностью: обновил рабочий цилиндр, помпу, тормозные шланги. Всё поставил фирмы Фенокс. отдельно тормозные шланги отмечу: качество очень похоже на совковое, т.е. сделанное на совесть. Любых других левых и дешёвых хватало на год от силы.

Про помпу фенокс отзывы тоже хорошие, но подшипники мне что-то дохлыми показались. Тем не менее, всё неплохо работает.

Fenox. Насос охлаждающей жидкости (помпа). запчасти

купил недавно много повидавшую копеечку. думал, подкорректировать немного машину

Fenox. Замена тормозных колодок

Проехал пока что 3 тыс. км. Особой разницы с оригиналами не заметил, выработки нет.

Fenox. Тормозной диск. Ford. Focus

Цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное, пробежали 70 тыс км и не износились.

Fenox. Тормозной барабан. Ford. Mondeo

Проехал с этими тормозами 24 тыс км. Езжу умеренно, тормозят отлично.

Fenox. Тормозной диск. Ford. Focus

Заменил тормозной цилиндр спереди. Проделано все это было в конце лета 2012. Полет пока что проходит нормально, дальше будет видно.

Fenox. Главный тормозной цилиндр. ВАЗ. 2110

Около 5 лет назад установил регулятор. Мастера насторожило, что корпус алюминиевый, в отличие от оригинала. Так что были большие сомнения на счет его долговечности и работоспособности в целом. До этого за две недели сменил два регулятора. На сегодняшний все хорошо.

Fenox. Регулятор давления задних тормозов. ВАЗ. 2110

Отзывы о запчастях на сайте DriverNotes.net позволят Вам получить достоверную информацию о качестве автозапчастей и сделать правильный выбор. Зачастую один правдивый отзыв помогает узнать о запчасти больше, чем самое подробное описание.

FENOX

Страна производитель – Беларусь, Россия, Германия

История компании Fenox началась с открытия в 1989 году небольшого предприятия, выпускающего колесные гидравлические цилиндры для автомобилей «ВАЗ 2105». Высокое качество продукции и дефицит запчастей сделали продукцию весьма востребованной на рынке, что позволило существенно нарастить объемы производства, а также расширить список выпускаемой автогидравлики.

Эффективная производственная система

За 25 лет своего существования предприятие стало частью крупного международного холдинга FENOX Global Group, в состав которого входит 12 крупных производственных площадок по выпуску большого спектра деталей и автокомпонентов. Ассортимент товаров насчитывает более 2500 наименований и включает запчасти для машин российских и мировых автопроизводителей.

Производитель FENOX выпускает детали практически для всех систем автомобиля – электрической, тормозной, рулевого управления и подвески, трансмиссии, охлаждения. Под маркой FENOX производятся амортизаторы, шаровые опоры, тормозные колодки, диски, барабаны, шланги, катушки зажигания, водяные насосы, терморегуляторы, комплекты проводов и т.д.

Производственные предприятия, общая площадь которых свыше 135 тысяч км2, размещены в России, Беларуси и Германии. Штат компании насчитывает более 7000 специалистов, большая часть которых занята в производственной сфере. У компании собственная научно-производственная лаборатория и множество разработок уникальных автокомпонентов. Дилерская сеть производителя FENOX начитывает более 120 филиалов в 40 странах мира.

Эффективная система качества выпускаемой продукции

Производитель FENOX имеет несколько сертификатов качества мировых автопроизводителей:

  • 1996 – сертификация в соответствии требованиями стандарта ISO 9001.
  • 2000 – сертификаты европейского союза автопроизводителей VDA 6.1., а также американского союза — QS 9 000.

Спустя несколько лет компания получила объединенный сертификат качества мировых автопроизводителей ISO/TS 16949. На постсоветском пространстве и в восточноевропейских странах только производитель FENOX имеет высокоэффективную систему управления производственными процессами и многоуровневую систему проверки качества выпускаемой продукции.

Запасные части и автокомпоненты FENOX – выбор производителей автомобилей УАЗ, Audi, Volkswagen и Fiat.

Продукцию компании FENOX можно купить в нашем интернет-магазине перейдя по ссылке.

  1. Как выяснилось, производитель – Белоруссия, а не «made in Germany».
  2. Материал колодки сохраняет свойства при температуре свыше 400 градусов по Цельсию.
  3. Имеют более лёгкий вес по сравнению с другими колодками за счёт применения минеральных волокон.
  4. Исключён скрип при торможении за счёт применения антишумовой пластины.
  5. Имеется гразесъёмная канавка.
  6. Имеется датчик износа.

Заменив старые колодки (не известно, какой марки), сразу почувствовал, что педаль тормоза стала ватной, не информативна, машина не тормозит. Но и понятно, процесс обкатки не отличается высокоэффективным торможением и нужно ездить очень аккуратно. Спустя где то км 200, всё нормализовалось: То ли я привык, то ли колодки начали в полной мере выполнять свои функции.

В целом – нет никаких жалоб на fenox и всё нормально, скрипа от них нет. Моё мнение – в данной ценовой категории в принципе все тормозные колодки имеют схожие параметры при торможении, главное чтобы колодки были настоящими, а не производства соседнего подвала.

Часто задаваемые вопросы на тему тормозных колодок:

Сайлентблоки

В выпуске новой продукции компании Fenox появились инновационные добавки, обеспечивающие твердость резины в сайлентблоках, которая составляет примерно 65 единиц по Шору и остается упругой при любой температуре. Предохраняя резиновую втулку от повреждения, детали сайлентблока обладают длительным сроком работы, благодаря антикоррозийному покрытию и усилению сцепления металла с резиной.

Автолюбители указывают, что с такими деталями возможно проездить весь зимний сезон. Рычаг со всеми оригинальными сайлентблоками и шаровой отлично себя зарекомендовали. При неагрессивном стиле вождения их, как правило, хватает на 5 лет. Имеет разнообразные производитель Fenox отзывы о запчастях. Сайлентблоки служат дольше остальных деталей в комплекте.

Что из себя представляют тормозные колодки FENOX?

Было бы неправильно пропустить в обзоре пару «фишек», которыми снабдил FENOX свои колодки. Внешне они незаметны, но на стабильность работы очень сильно влияют. Да и вообще именно этим и отличаются от аналогичной продукции конкурентов.

Прошу отметить, что FENOX все-таки относится к автозапчастям из бюджетной категории, хотя подобными свойствами не наделяются колодки даже других, более дорогих конкурентов. Итак, среди основных отличий:

  • ThermoStabilitytechnology. Как можно понять из названия, данное свойство сохраняет стабильность фрикционного материала. FENOX уверяет, что колодки будут работать даже при температуре нагрева свыше 400 °С.
  • Наличие датчика износа. Возможность заранее узнать о том, что скоро будет пора менять колодки – неимоверный плюс. Датчик не только делает тормозную систему безопасней, но и создает дополнительные удобства для водителя.
  • Термостойкая защита от коррозии. Каркас колодок не ржавеет весь срок службы, тем самым повышая надежность и работоспособность тормозов.
  • Сокращение тормозного пути на 10%. Возможно, эта особенность для многих покажется самой важной. Благодаря технологии «3D accuracy Movement» разработчикам удалось обеспечить прекрасный ход колодок по направляющим суппорта, что и позволило сделать тормозной путь меньше.

Итак, основные преимущества колодок я выделил. Остальные не слишком важны, а почитать о них можно на сайте производителя. Теперь я расскажу о своих впечатлениях от FENOX, что на мой взгляд будет гораздо полезней, чем просто рассказ об особенностях.

Развитие Fenox

Но компания не собирается ограничиваться на своих достижениях и планирует выпуск автомобилей. Проштудировав о Fenox отзывы о запчастях и информацию о данной компании, можно прийти к однозначному выводу: лучшего производителя запасных частей для стран СНГ нет. По соотношению цены и качества продукция для нашего потребителя является оптимальным вариантом. Следует остерегаться подделок и читать о Fenox отзывы о запчастях, не забывая совершать покупки только у официальных представителей.

Отзывы о запчастях говорят сами за себя. Детали на практике показывают свою прочность и износостойкость. Компания занимает свое достойное место на рынке автозапчастей и конкурирует с мировыми брендами. Стоимость деталей доступна рядовому автолюбителю. Детали Fenox — это лучшее соотношение цены и качества. В любом случае перед установкой запчастей на автомобиль лучше проконсультироваться с профессионалами, которые имеют определенный опыт в этой сфере. Надеемся, что данный обзор поможет вам сделать правильный выбор, и автомобиль будет радовать своим поведением на дороге.

Развитие Fenox

Но компания не собирается ограничиваться на своих достижениях и планирует выпуск автомобилей. Проштудировав о Fenox отзывы о запчастях и информацию о данной компании, можно прийти к однозначному выводу: лучшего производителя запасных частей для стран СНГ нет. По соотношению цены и качества продукция для нашего потребителя является оптимальным вариантом. Следует остерегаться подделок и читать о Fenox отзывы о запчастях, не забывая совершать покупки только у официальных представителей.

Отзывы о запчастях говорят сами за себя. Детали на практике показывают свою прочность и износостойкость. Компания занимает свое достойное место на рынке автозапчастей и конкурирует с мировыми брендами. Стоимость деталей доступна рядовому автолюбителю. Детали Fenox — это лучшее соотношение цены и качества. В любом случае перед установкой запчастей на автомобиль лучше проконсультироваться с профессионалами, которые имеют определенный опыт в этой сфере. Надеемся, что данный обзор поможет вам сделать правильный выбор, и автомобиль будет радовать своим поведением на дороге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector