0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томагавк tw 7000 автозапуск

Инструкция и руководство для Tomahawk CL-700 на русском


Данное устройство в модельном ряду CL стало называться CL-700, так как оно является, по сути, развитием предыдущей модели tomahawk cl 500. Сигнализация tomahawk cl 700, в отличие от предшественника tomahawk cl 500, благодаря применению новейших защитных алгоритмов, стала лучшей в своем модельном ряду.
Нестандартные решения, при разработке модели, сделали его очень функциональным, и в то же время довольно доступным. Хотя прошлая вариация tomahawk cl 500, так же имела достойный функционал.

Разработчики потрудились на славу, и именно их труд стал залогом популярности новой защитной системы — tomahawk cl 700, которая призвана надежно охранять ваше спокойствие и спокойствие вашего транспортного средства. Данный модельный ряд всегда отличался лучшим сочетанием цена — качество.

Помимо всего прочего, в комплекте поставляется инструкция по эксплуатации tomahawk cl 700, которая способна донести даже самому несведущему в автомобилях человеку, как надо работать с системой.

Как настроить автозапуск на сигнализации Tomahawk 10.1

Эта сигнализация по принципу настройки мало отличается от предыдущих серий: процедура входа в меню настроек и дальнейшие действия по выбору нужной функции аналогичны TW-9010.
Абсолютно идентичны и функции с 1 по 5. Различия идут далее:

  • функция 7 позволяет сконфигурировать Томагавк для работы на автомобилях с кнопкой «Старт-Стоп» (варианты 3 и 4);
  • разница между этими вариантами в функционировании черно-желтого провода: в варианте 3 импульс подается после нескольких неудачных попыток запуска, в варианте 4 – после каждой. Функционирование этого провода задается согласно алгоритму работы кнопки «Старт-Стоп» в конкретном автомобиле;
  • функция 17 теперь управляет центральным замком, причем по измененному алгоритму. В варианте 1 дополнительное управление ЦЗ отключено полностью, в варианте 2 подается только импульс запирания в конце автозапуска. В варианте 3, напротив, импульс запирания подается только в начале автозапуска, а в варианте 4 – и в начале, и в конце.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Руководство по эксплуатации

Основным вашим помощником при настройке и использовании сигнализации Томагавк S 700 является инструкция по применению. У нас вы можете скачать руководство от компании Томагавк. Рассмотрим включение и выключение некоторых функций.

Для постановки автомобиля на охрану нажмите клавишу «Замок закрыт/открыт». Стопы загорятся один раз, прозвучит писк сирены, двери закроются. На дисплее отобразятся символы: закрытый замок, динамик.

Снимается режим охраны следующим образом.

  1. Нажмите клавишу «Закрытый/открытый замок» однократно.
  2. Огни парковки моргнут два раза, сирена сработает дважды.
  3. На ЖК-экране высветится символ открытого замка.

Для постановки на охрану без сирены выполните следующее.

  1. Нажмите кнопку «Перечёркнутый рупор» один раз.
  2. Парковочные огни моргнут, двери закроются.
  3. На экране отобразится символ «Зачёркнутый динамик».

Таблица: как отключить автозапуск?

ФункцияКнопкиАвтомобильБрелок
Отключение автозапуска двигателя по температуреОдновременно нажать на кнопки и Внешние световые приборы должны подать двойной сигналС дисплея пульта исчезнет индикатор
Выключение автоматического пуска по таймеруОдновременно нажать на клавиши пульта и Внешние световые приборы и сирена должны подать по двойному звуковому сигналу.С экрана коммуникатора исчезнет значок

Функция автозапуска.

Автозапуск — полезная функция, но только при правильной настройке.

Во-первых, запускайте функцию автозапуска только тогда, когда заглушен двигатель и автомобиль поставлен на сигнализацию.

Во-вторых, соблюдайте условия для автомобилей с разной трансмиссией. Автомобиль с автоматической коробкой передач должен стоят в положении «Паркинг». Для механики важно оставить рычаг переключения передач в нейтральном положении и активировать ручной тормоз.

Охранные системы Томагавк позволяют пользоваться режимом автозапуска разными способами.

Типы автоматического запуска двигателя:

  • Дистанционный запуск двигателя;
  • По времени (через равные промежутки времени или в определенное время);
  • При заданной температуре.

Рассмотрим каждый тип автозапуска отдельно.

Дистанционный запуск двигателя

Самый простой вариант использования опции автозавода двигателя — это включать эту функцию принудительно. То есть, владелец включает режим автоматического завода двигателя удаленно, машина работает определенное время. Затем водитель уезжает на готовом к поездке автомобиле. Для дистанционного запуска двигателя необходимо совершить простой алгоритм действий:

  1. Нажмите на брелоке кнопку «КЛЮЧ»
  2. Парковочные огни вспыхнут три раза и прозвучит три сигнала сирены;
  3. Сигнал успешной активации функции — появление на мини-дисплее знака «АВТОМОБИЛЬ». В данном режиме брелок издает мелодию

Двигатель будет работать в течение заранее запрограммированного времени.

По времени

При постоянных погодных условиях, когда автозапуском приходиться пользоваться ежедневно, автовладелец может настроить функцию автоматической работы по заданным параметрам временных промежутков. Для активизации данной опции, необходимо соблюсти следующий алгоритм действий:

  1. Нажмите и удерживайте вместе клавиши «КЛЮЧ» и «ВЫКЛЮЧЕННЫЙ СВЕТ» до единовременного включения и последующего отключения парковочных сигналов
  2. На дисплее брелока автосигнализации появится надпись «ЧАСЫ», установите необходимое вам время
  3. Прозвучит короткий рингтон, как знак успешной активации функции

Запуск по температуре

В холодное время года, когда температура ночью падает до отметки ниже 20 С необходимо прогревать двигатель автомобиля каждые 2-3 часа. В помощь водителям у компании Томагавк есть опция сигнализации «Запуск по температуре». В таком случае можно настроить автозапуск при достижении заданного температурного порога. Температурный датчик может быть установлен под капотом либо можно ориентироваться на датчик внутри салона.

Инструкция подключения функции «Автозапуск по температуре»:

  1. Нажмите и одновременно удерживайте клавиши «ОТКРЫТЫЙ БАГАЖНИК» и «КЛЮЧ» до момента включения габаритных огней и появления звукового сигнала
  2. На мини-дисплее появится иконка «СНЕЖИНКА». Задайте показатели температуры воздуха, при которых, вы хотите, чтобы ваш машина заводилась автоматически.
  3. Сигнал успешной активации — короткий музыкальный рингтон.

Опция позволяет настроить автозапуск при температуре от -5 С до -30 С не более шести раз в интервале 2 часа.

Есть ли автозапуск

В базовой комплектации Томагавк СЛ 700 не предусмотрена функция автоматического запуска двигателя автотранспортного средства. Если хозяин машины желает внедрить такую опцию, он должен осуществить следующие действия:

  • приобрести модуль дистанционного запуска;
  • установить устройство в машине;
  • интегрировать новый элемент в систему;
  • выбрать условия автозапуска – по температуре или времени.

Например, можно установить прогрев мотора, если температура воздуха на улице понизится до показателя -10 градусов по Цельсию. Если говорить об использовании возможностей таймера, то водитель сможет сам выбрать через какое время будет запускаться двигатель: каждые 1, 2, 4, 12, 24 часа.


Как вам Томагавк 7010?

Как отключить автозапуск

Многие автовладельцы задумываются над вопросом, как выключить автозапуск на сигнализации Томагавк 9010, Х5, 9020, 9030 или другой модели. В зависимости от включенной опции ее деактивация может осуществляться по температуре или времени. Во избежание ошибок рассмотрим каждый из вариантов.

По температуре

В охранной системе Томагавк предусмотрен дополнительный температурный датчик, установленный под капотом автомобиля. В случае установки такого элемента запуск и прогрев осуществляется с учетом его параметров. Если датчика под капотом нет, сигнализация ориентируется на параметры девайса внутри салона.

Если стоит вопрос, как отключить автозапуск по температуре Томагавк 9010 и 9.5 сделайте следующие шаги:

  • Найдите на брелке кнопки с изображением ключа и машины с открытым капотом.

  • Жмите на них до момента, когда дважды загорятся парковочные огни и система выдаст два звука, подтверждающих выключение опции.
  • Обратите внимание на значки на дисплее пульта, с которого должна пропасть картинка с изображением вентилятора в круге. При этом прозвучит мелодия.

В ситуации, когда необходимо отключить автозапуск Tomahawk с брелка на сигнализации 9030, алгоритм действий будет иным:

  • Жмите и удерживайте кнопку с символом закрытый замок / zZ.

  • Дождитесь звукового сигнала от брелка-пейджера или смены цвета светодиода.
  • Кликните н кнопку Открытый замок / ключ.

В автомобиле с охранной системой Томагавк Х5 сделайте следующее:

  • Кликните и удерживайте клавишу с изображением открытый замок / ключ.

  • Дождитесь звукового сигнала от брелка или изменения цвета светодиода (для дополнительного пульта).
  • Жмите кнопку с изображением открытого багажника.

Зная, как отключить автозапуск на Томагавке с брелка, вы можете убрать лишнюю опцию, а впоследствии настроить уже другую температуру. Включение производится с помощью той же комбинации клавиш, о которых упоминалось выше. Информацию, как отключить автозапуск для вашей модели сигнализации Томагавк, приведена в инструкции по эксплуатации.

По времени

Следующий вопрос, требующий рассмотрения — как отключить автозапуск на сигнализации Томагавк 9020 или другой модели с брелка при установке опции по времени. Здесь алгоритм действий немного отличается, ведь речь идет о временных параметрах.

Для модели 9010, 9.5 сделайте следующее:

  • Возьмите брелок.
  • Жмите на кнопку с изображением ключа и зачеркнутого динамика.

  • Дождитесь двойного мигания габаритных огней, что свидетельствует о выключении опции.
  • Обратите внимание на экран, с которого должна прописать иконка с изображением часов.

Чтобы отключить автозапуск по времени на сигнализации Томагавк 9020, 9030, Х5, сделайте следующее:

  • Жмите н кнопку Открытый замок / Ключ.

  • Дождитесь до подачи звука брелком-пейджером.
  • Кликните на кнопку Замок / zZ.

Отметим, что остальных моделях подходы могут отличаться. Чтобы разобраться, как отключить автозапуск по времени сигнализации Томагавк, загляните в инструкцию по эксплуатации. Там должна быть приведена пошаговая инструкция по выключению автоматического запуска двигателя по временному или температурному параметру (если они предусмотрены производителем).

Программирование нового брелка

Изначально охранная система комплектуется двумя пультами с жидкокристаллическими дисплеями. У передатчика есть 4 кнопки. Пользователь не может поменять функции той или иной клавиши, так как они установлены изначально.

У Tomahawk 700 есть возможность отключения охранного режима без использования брелка. По умолчанию на заводе прописана комбинация цифр (ПИН-код) 1:1. Большинство водителей, пользующихся системой, во избежание опасности устанавливают свой Pin. Алгоритм действий для выполнения смены пароля следующий:

  • выключить зажигание автотранспортного средства;
  • 4 раза нажать клавишу Override;
  • включить зажигание машины;
  • удостовериться, что система издала четыре специфический звук;
  • однократно кликнуть кнопку Овериде;
  • ввести на брелке первую цифру нового ПИНа;
  • проделать аналогичные действия для установки второго числа.

Если говорить о программировании пультов, то в память основного блока можно вносить данные про дополнительные брелки, которые будут впоследствии использованы. Для достижения результата необходимо:

  1. Выключить систему зажигания автомобиля.
  2. 7 раз нажать кнопку Оверрайд.
  3. Включить зажигание и прослушать работу сигнализации авто.
  4. Кликнуть одновременно клавиши основного и дополнительного брелка до звучания ЧИРПОВ системы.
  5. Выключить зажигание.
  6. Проследить, чтобы фары помигали 5 раз.

Установлена совместимость брелков Томагавк 700 с:

  • TZ 7010;
  • ТЗ 9020;
  • TZ 9030;
  • ТВ 7010;
  • TW 9020;
  • TW 9030;
  • H1;
  • H2.


Обратите внимание и на Tomahawk TW-7000.

В интернете есть много отзывов, приведём некоторые из них. Дмитрий, 46 лет:

«Установил эту сигналку, машина ВАЗ 2107. Сначала работала совсем без сбоев. Привязка брелка прошла без каких-либо сложностей. Со временем обнаружил, что охранка глючит. Долго думал о причинах проблемы. Решил поменять батарейки на пульте и оказался прав. Не жалею, что взял именно эту модель.»

«2 года назад приобрёл машину. Сначала не ставил сигнализацию, но со временем убедился в необходимости защиты автомобиля. Друзья посоветовали Tomahawk 700, и я взял её. Единственная проблема: иногда срабатывает, когда идёт прогрев двигателя. В остальном я полностью доволен.»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector