0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тойота камри 40 кузов тюнинг

Тюнинг Тойота Камри — советы по доработке интерьера и экстерьера. Обзор улучшений для седана бизнес-класса (130 фото)

«Железных коней» модернизировали во всех аспектах. На сегодняшний день тюнинг транспортных средств проводится в нескольких направлениях:

  • модернизация силового агрегата;
  • тюнинг салона машины, её экстерьера;
  • работа над задними фонарями, оптикой автомобиля;
  • доработка ходовой части;
  • переоснащение и доукомплектация по принципу «полный фарш», в рамках которого изменяются все узлы и элементы машины.

В большинстве случаев тюнинг Тойота Камри затрагивает лишь 1-2 аспекта, поскольку соответствующие мероприятия обходятся собственнику «в копеечку». В рамках сегодняшней статьи мы постараемся обобщить всю доступную информацию, чтобы каждый желающий мог определиться с направлением модернизации и иметь чёткое представление о масштабах предстоящих работ.

Изделия, улучшающие внешний вид машины

Комплект аэродинамического обвеса для любой модели Toyota Camry, как правило, состоит из двух бамперов и накладок на пороги. Иногда вместо целых бамперов в комплект входят накладки на эти изделия. В некоторых случаях комплект дополняется спойлером, который может быть размещён как на крыше, так и на багажнике.

Фирм, изготавливающих такие комплекты, много, чаще на российском рынке кроме отечественных встречаются изделия компаний Modellista, Asuka Japan, LX-Mode, REV, фирм Китая и других.

Подсветка дверей

У Camry V40 тюнинга не предусматривается подсветка дверей, всё делается своими руками. Снимается обшивка двери, в гофру для штатных проводов протягиваем два провода – один минус кнопки двери, другой – постоянный плюс, соединяем их со светодиодами, закреплёнными внизу двери. Как только дверь откроется, контакты замкнутся, и подсветка загорится.

По такому же принципу сделана фирменная подсветка с логотипом машины, только вместо диодов внизу двери устанавливается миниатюрный проектор. Такая же процедура у Камри 50, тюнинг которой не имеет разницы по годам выпуска, а косметическая доработка Камри 40 в 2008 году не имеет значения.

Салон

В салоне Тойоты Камри в 40-м кузове отмечается нестабильная работа приборного щитка. Кожаная и тканевая обивка быстро затирается, лоснится. Здесь легко «заводятся сверчки». Передняя часть салона довольно просторна, а задняя по этому параметру серьезно проигрывает конкурентам.

Заключение

Тойота Камри 40 и 50 у японских производителей получились не только комфортными и вместительными машинами, но и внешний облик их был довольно современным и элегантным. Несмотря на это автолюбители принялись с энтузиазмом совершенствовать внешний и внутренний вид автомобилей, проявляя при этом необыкновенную смекалку и сообразительность. Как говорится, флаг им в руки!

Уважаемые любители и поклонники тюнинга Toyota Camry. В отличие от многих виртуальных Интернет-магазинов, наш магазин абсолютно реальный. Любой понравившийся Вам аксессуар Вы можете, что называется, пощупать на витрине вживую, посетив наш центр.

Более того, у нас есть демо-автомобиль (естесственно, Toyota Camry в кузове V40), на котором большинство предлагаемого нами оборудования можно визуально оценить в установленном виде! Так что если Вы затрудняетесь определиться с выбором тюнинг-аксессуара наш демо-кар поможет сделать правильный выбор. Приезжайте, смотрите, выбирайте, покупайте!

Действия при установке

Перед началом установки пластиковые элементы грунтуют и окрашивают с подбором краски по кузову автомобиля. Сложность процесса сборки зависит от года выпуска автомобиля и объема деталей, который планируется поменять. Например, при установке фар от V45 на машины V40 потребуется частично заменить штекеры электропроводки, которая поменялась в рамках заводской модернизации Toyota Camry.

Радиаторная решетка

Радиаторную решетку устанавливают вместе с модернизированным бампером.

  1. Установить на штатные места фары головного света.
  2. Подключить штекеры электропроводки к противотуманным фарам и датчикам парковки.
  3. Надеть оболочку на направляющие, а затем выровнять положение по бокам кузова и застегнуть фиксаторы.
  4. Проверить корректность зазоров, которые должны быть равномерными под фарами и по боковинам кузова. Следует учитывать, что модернизированные бамперы, изготовленные в кустарных условиях, отличаются размерами и конфигурацией от оригинальных изделий.
  5. Прикрутить винты крепления и установить пистоны.
  6. Закрепить подкрылки на штатных местах и завернуть винты, соединяющие оболочку с нижним брызговиком моторного отсека.
  7. Установить эмблему на решетку радиатора (по габаритам подходит оригинальный шильдик Toyota от машин, выпущенных до 2009 г.).
  8. Подключить аккумулятор к бортовой сети и проверить работоспособность светотехники.

Если владелец машины устанавливает модернизированные светодиодные противотуманные фары, то в цепь питания вводят дополнительный контроллер.

Блок обеспечивает автоматическое включение освещения через 5 секунд после пуска двигателя, светотехника гаснет через 5 секунд после остановки мотора, владельцу не требуется нажимать на кнопки или поворачивать переключатели.

Модернизация багажника

Доработка багажника в формате Лексус-стайл предусматривает наклейку пластиковых панелей с хромированной поверхностью. Накладки фиксируют полосами 2-стороннего скотча. Также встречается вариант доработки конструкции путем установки новой панели, в которой прорезаны отверстия в стиле Lexus GS. Самостоятельно дорабатывать конструкцию не рекомендуется, поскольку аккуратно оформить кромки в кустарных условиях невозможно.

Обвес на задний бампер

Декоративная накладка на нижнюю кромку заднего бампера Toyota Camry крепится с помощью 2-сторонней ленты или специального клея, устойчивого к ультрафиолетовому свету и перепадам температуры. Диффузор повторяет очертания выемки в штатной пластиковой оболочке, перед монтажными работами не требуется нанесение грунтовки или лакокрасочного покрытия.

В конструкции элемента предусматривается вырез под наконечник выхлопной трубы, имитирующий стиль Лексус.

Следует учитывать, что на Камри с моторами объемом до 2,5 л используется единая выхлопная труба, а на Lexus применена раздвоенная система отвода отработавших газов. Сымитировать дополнительный патрубок невозможно, т. к. штатный глушитель не позволяет приварить отводную трубу. Кроме того, установленная накладка ухудшает маневренность и проходимость машины (удары о поверхность грунта или бордюры, пластик декоративного элемента не допускаются).

Спойлер на крышку

Пластиковый декоративный элемент предварительно окрашивают в цвет кузова и крепят на крышку багажника с помощью 2-сторонней клейкой ленты или металлических скоб с винтами. Встречаются детали, которые удерживаются болтами, проходящими через предварительно просверленные в крышке отверстия. Использовать последний метод крепления не рекомендуется, поскольку попадающая влага и грязь вызывают коррозию стального листа и отслоение лакокрасочного покрытия.

Внутри спойлера может устанавливаться светодиодный сигнал торможения, который подключают к бортовой сети параллельно основным стоп-сигналам. Кабель питания прокладывают через отверстие в кузове или через уплотнитель. Следует учитывать, что смятый резиновый кант будет пропускать дождевую воду во внутреннюю полость багажника. Штатный сигнал торможения под задним стеклом отключают.

Фары в стиле Лексус

Если предполагается установка фар головного света Lexus Style на машины серии V40, то владелец столкнется с проблемой несовместимости штекеров электропроводки и колодок на патронах ламп. Для обеспечения коммутации можно доработать проводку автомобиля, установив новые разъемы. Если владелец предполагает в будущем возврат к заводскому стилю, то рекомендуется собрать переходники. При изготовлении элементов используют медные провода соответствующего сечения (подбирают по заводским схемам).

Некоторые владельцы устанавливают оригинальные задние комбинированные фонари или китайские изделия, имитирующие светотехнику автомобилей Lexus. Плафоны соответствуют очертаниям вырезов в крышке багажника и крыльях. Для замены необходимо отсоединить штекеры проводки и отвернуть винты. Модернизированные фонари оборудованы стандартными разъемами, поэтому подсоединять переходники не требуется. После завершения монтажных работ необходимо проверить корректность работы световой сигнализации.

Улучшение кузова

Тюнинг внешнего вида всегда был и остается площадкой для творчества автолюбителя. Вариантов тут масса от минимальной перекраски или аэрографии до полного преображения кузова. Самым популярным цветом этой модели является черный, однако есть немало экземпляров в других цветах. Популярные тенденции: занижение машины или уменьшение клиренса путем установки обвесов, накладок для кузова, чернение (тонировку) фар и фонарей мы рассматривать не будем в виду того, что эти аспекты улучшения можно назвать тюнингом «на любителя»

Создать улучшенный вид японского седана со вкусом вам помогут:

  • Качественная аэрография капота (всего автомобиля)
  • Установка литых, кованых дисков
  • Монтаж светодиодов в задние фонари и линз или ксенона в фары
  • Спойлер или накладки багажника


Тюнинг TOYOTA CAMRY 40 кузов

Педаль акселератора (газа)

При езде на заводской конфигурации движка наблюдается некоторое подтормаживание, то есть автомобиль реагирует на нажатие педали газа с небольшим опозданием. Возможно это заметно не каждому водителю, но по сравнению с тюнингованным авто, разница очевидна. Стоковая прошивка открывает заслонку дросселя на треть при половине хода акселератора, в отличие от доработанных версий, на которых чувствительность и отклик заметно выше. Все это касается малых и средних положений. На максимальном режиме заслонка полностью открыта при любой прошивке.

Кузовной тюнинг

В этом процессе в полной мере проявляется оригинальность мышления автолюбителя в оформлении внешнего вида машины. Существует несколько решений, как лучше сделать тюнинг Toyota Camry v40 – можно перекрасить кузов или сделать аэрографию, занизить визуально клиренс, установить обвесы и накладки на пороги, сделать тонировку фар и задних фонарей.

Остановимся на самых популярных видах тюнинга кузова Камри 40 и Камри 50. Относительно покраски или нанесения аэрографии – не стоит доверять такие работы случайно выбранному мастеру или художнику. Обратитесь к профессионалу, конечно, работа обойдётся дороже, но по завистливым взглядам прохожих и друзей-автолюбителей вы поймёте, насколько лучше и привлекательней стала выглядеть машина.

Качественно прорисованная картинка на Камри V50 – это не только эстетически красиво, но и ещё защита от угона, ведь не каждый мошенник отважится похитить красиво разрисованный автомобиль – приметная машина опасна для угонщика.

Другой вид тюнинга кузова – это отделка поверхности капота, дверей или крыши специальной виниловой плёнкой под карбон. Этот высокопрочный материал с рельефным рисунком изготавливается из углеродного волокна. Плёнка из винила имитирует фактуру карбона, поскольку она также выполнена из волокон, размещённых относительно друг друга под разными углами, что придаёт этому покрытию возможность нелинейного отражения света и создаёт замысловатый рисунок.

Автолюбители улучшают внешний облик своей машины, прикрепляя на оконные проёмы дверей дефлекторы, которые не только улучшают вентиляцию внутреннего объёма, но и являются защитой от насекомых и брызг воды.

Дизайн, основанный на контрастах, хорошо смотрится на тёмном кузове Тойота Камри V50, поэтому многие водители ставят хромированные детали на решётку радиатора, бампер, крышку багажника и т. п.

Придают некоторую изюминку внешнему виду аэродинамические обвесы в виде спойлеров, размещают которые обычно на крышке багажника или на крыше автомобиля. Тюнингованные накладками пороги не только визуально понижают клиренс, придавая конструкции кузова Тойота Камри V40 некоторую динамику, но и защищают пороги от проникновения влаги и грязи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector