0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест антидождь для стекол

«Антидождь» для стекол автомобиля: как правильно использовать, цена, эффективность и польза

«Чудодейственное средство», «нанес – и порядок» – эти или похожие слоганы летят в наши уши и глаза с экранов телевизоров и компьютеров. А знаете, почему? Люди хотят этого, хоть в глубине души прекрасно понимают, что сказки есть только в книжках.

Одним из подобных средств автокосметики можно назвать водоотражающее покрытие, также известное как «невидимое», или более распространенное в России как «антидождь». Кто-то хвалит его, другие хают. И судя по отзывам, наверняка сказать, что оно не работает, тоже нельзя. Спорное решение показывает хорошие результаты при первом нанесении на стекла, но почему-то в последующие разы перестает показывать блистательные результаты в дождливую погоду. Возможно, средство типа «невидимого стеклоочистителя» и подобные ему нужно использовать как-то по-другому? Давайте посмотрим на это повнимательнее с разных сторон.

В чём польза средства «антидождь»

В последнее время автовладельцы всё чаще применяют для своих машин такое средство, как «антидождь». Вещество представляет собой химический состав, предназначенный для нанесения на поверхность стекла с целью удаления осадков под воздействием встречного потока воздуха. «Антидождь» наносится на рабочую поверхность стекла, а после испарения летучих соединений формируется защитный слой, взаимодействующий со стеклом. Такой полироль заполняет микротрещины, царапины и другие дефекты. После этого автомобилю достаточно набрать определённую скорость во время дождя, как вода под потоками воздуха сама будет слетать, не мешая обзору. Дворники в этом случае включать нет необходимости.

Видео: как действует «антидождь»

ТОП-7 лучших средств антидождь для автомобиля

Поскольку ассортимент средств антидождь постоянно расширяется, мы составили рейтинг лучших. В него вошли следующие марки:

  • Aquapel;
  • K2 Vizio Plus;
  • Mannol Antiaqua regen-abweiser;
  • Runway Rain Guard;
  • Liqui Moly Fix-Klar-Regen-Abweiser;
  • Hi-Gear Rain Guard;
  • Turtle Wax ClearVue Rain Repellent.

Далее остановимся подробнее на описании различных марок и средств, расскажем об особенностях их использования и основных характеристиках. Перечислим достоинства и недостатки средств, их особенные черты. Представим вашему вниманию несколько советов по выбору качественного средства и некоторые отзывы пользователей, успевших оценить по достоинству представленные антидожди. Надеемся, статья будет информативна, и вы узнаете из нее много нового и интересного. Желаем приятного прочтения!

Aquapel

Одно из универсальных и интересных средств. Подойдет разным видам поверхностей, не смывается реагентами и средствами по мытью автомобильных поверхностей. Не оставляет бликов и следов, облегчает очистку поверхностей ото льда. Экономит использование омывателя, соответственно снижает финансовые расходы пользователей. Одной обработки хватает на 10 месяцев! Даже с учетом автомойки и других внешних воздействий.

Страна-производительСША
Высыхание, в мин10-20
Тип средствакапсула

Цена: от 10000 рублей.

Плюсы

  • удобное прикрепление;
  • длительный эффект до 10 месяцев;
  • легкое очищение от грязи и обледенения;
  • не смывается реагентами и химическими составами.

Минусы

  • небольшой объем – капсула на 8 мл.

Истинное чудо от производителей. Пользуюсь я давно, капсула удобно крепится и дает длительный эффект. Забываю о проблемах с видимостью. Несмотря на высокую стоимость считаю средство лучшим!

K2 Vizio Plus

Средство используется в любое время года и становится незаменимым помощником. Распыление осуществляется на стеклянные поверхности, в том числе и на автомобильные фары. Наносить следует на очищенные и сухие поверхности на расстоянии около 30-40 см. Достаточно 1 раза в 2-3 месяца, чтобы сохранять видимость и чистоту поверхностей. Слой прекрасно спасает от дождевых капель, налипания пыли и загрязнений.

Длительность высыхания, в мин60
ПроизводствоПольша
Разновидностьаэрозоль

Цена: от 349 до 400 рублей.

Плюсы

  • не смывается во время автомойки;
  • использование допустимо в любое время года;
  • отталкивает влагу и пыль.

Минусы

  • на полное высыхание понадобится около 1 часа.

Неплохое средство, легко распыляется, эффект держится в течение длительного времени. Использую в основном зимой, после выпадения снежных осадков. Грязь также чистится без особых усилий, меньше пользуюсь дворниками и трачу время на очистку. Средством доволен, результат виден, это главное.

Mannol Antiaqua regen-abweiser

В производстве средства использованы новейшие инновационные технологии. Спрей прекрасно подойдет обработке зеркальных поверхностей, стекла, мотоциклетных шлемов. Не оставляет бликов и подтеков, быстро высыхает. Требует обновления каждые 4-5 недель, не чаще (даже если вы отправили авто в мойку). Нанесение рекомендовано на очищенные и высушенные поверхности, далее разотрите средство и слегка отполируйте поверхность. Есть водоотталкивающий эффект, самоудаление. В упаковке 100 мл, но их хватает надолго, поскольку расход в принципе вполне экономичный. Прозрачность – 100%, доказано специалистами и более опытными автовладельцами. Полностью спрей на поверхности высыхает в течение 5 минут.

Вид средстваспрей
ПроизводительГермания
Высыхание, в мин5

Цена: от 149 до 156 рублей.

Плюсы

  • быстрое высыхание;
  • универсальность, подойдет разным видам поверхностей;
  • грязеотталкивающие свойства;
  • явный водоотталкивающий эффект.

Минусы

Принял решение купить качественное средство, было интересно. Но азарт быстро сменился действительно удивлением – стекла меньше пачкаются, вода слетает самостоятельно на скорости. Техника вообще блестит, словно только что ее купил. В общем, средство стоит смешных денег, а избавило меня от огромного количества проблем. Уже посоветовал знакомым и соседям-автомобилистам.

антидождь Mannol Antiaqua regen-abweiser

Runway Rain Guard

Препарат используется с целью обработки разных видов поверхностей, в особенности стекла и зеркал. При нанесении осуществляется равномерное распыление, препарат проникает в разные выемки, поверхность как бы эффективно разглаживается. Средство защищает поверхности от накопления пыли, налипания снега, капли стекают быстрее, не оставляя следов и подтеков. Улучшенная видимость, чистый обзор – то, что требуется автомобилистам в непогоду и в неблагоприятных условиях во время вождения. Одно из явных преимуществ средства перед многими другими – на высыхание требуется не более 3 минут, данный момент существенно экономит ваше время на подготовку автомобиля к поездке.

Страна-производительРоссия-Китай
Высыхание, в мин2-3
Тип средстваспрей

Цена: от 390 до 599 рублей.

Плюсы

  • выравнивает поверхности, заполняя трещинки и неровности;
  • быстрое высыхание (требуется не более 3 минут);
  • отсутствие бликов и подтеков на поверхности;
  • улучшение обзора в разных погодных условиях.

Минусы

  • не найдено.

В случае, когда необходимо быстро и без затрат времени отполировать поверхности, просто наношу Ранвей. Спрей легко наносится, есть подробная инструкция. Быстрое нанесение позволяет выравнивать места сколов, стекло чистое и гладкое на протяжении длительного времени. Я доволен, купил такую штуку не только себе, но и жене, она иногда пользуется ею.

антидождь Runway Rain Guard

Liqui Moly Fix-Klar-Regen-Abweiser

Немецкий производитель предлагает собственную версию антидождя. Оно хорошо демонстрирует свойств ана фарах основного, головного света. Рекомендуем хранить средство при плюсовой температуре, оно сохранит свойства. Во время использования нанесите немного средства на ткань, далее разотрите по очищенной и сухой поверхности. В течение 10 минут полируйте и заметите отменный эффект. Улучшается обзор, автомобильная езда становится безопаснее за счет грязе- и водоотталкивающего воздействия средства. Применение допустимо ежемесячное, то есть эффекта хватает примерно на 30 дней, далее необходимо нанести средство заново.

Вид средстважидкость
ПроизводительГермания
Высыхание, в мин10

Цена: от 559 до 719 рублей.

Плюсы

  • улучшение видимости;
  • длительный эффект;
  • подойдет разным видам поверхностей;
  • безопасность во время использования;
  • отсутствие бликов.

Минусы

  • не найдено.

Приобрел средство намеренно, долго выбирал и сравнивал производителей. Немецкое качество как всегда на высоте – быстрый эффект, никаких тебе бликов и разводов. Полировка проходит быстро, а действие продолжается в течение месяца. Дворники ходят мягче, вода быстро скатывается и не прикрывает обзор в непогоду.

антидождь Liqui Moly Fix-Klar-Regen-Abweiser

Hi-Gear Rain Guard

В состав средства входят высококачественные полимерные компоненты. Они дают возможность нанесения и создания гладкого и абсолютно прозрачного слоя. Стекла и зеркала обретают первоначальную чистоту. Вода быстро и без препятствий скатывается с поверхности, а автомобилисты экономят ресурсы дворников во время вождения в плохую погоду. Также состав заполняет мелкие трещинки и царапины, выравнивает поверхности и выталкивает грязь. Улучшается качество обзора, прозрачность достигает 100%. Действие сохраняется в течение 3-4 недель, после необходимо повторное нанесение. Продается в форме спрея, объем флакона составляет 150 мл.

Длительность высыхания, в мин3-5
ПроизводствоСША
Разновидностьспрей

Цена: от 249 до 450 рублей.

Плюсы

  • грязеотталкивающий эффект;
  • заполнение царапин и впадинок;
  • продлевает срок службы дворников и щеток;
  • экономит время на регулярной очистке;
  • эффект сохраняется в течение месяца после нанесения;
  • экономичный расход;
  • отсутствие бликов;
  • улучшение видимости в ночное время суток.

Минусы

  • резкий токсичный запах.

Полироль купила примерно полгода назад, до этого ни разу подобными средствами я не пользовалась и даже о них не знала. Посоветовал молодой человек, сказал, что средство улучшит обзор и внешний вид зеркал и стекол. Так и вышло: нанесла первый раз и была удивлена, эффект просто отличный. Поверхность стекла становится гладкой, причем не только как видимость, но и на ощупь. Из-за такой гладкости капли просто отлетают под напором встречного ветра. В общем, я в восторге и советую вам попробовать спрей!

антидождь Hi-Gear Rain Guard

Turtle Wax ClearVue Rain Repellent

Препарат относится к гидрофобной группе. Он отлично защищает фары и стекла от загрязнений и воды, а также от пыли. Эффект проявляется на скорости свыше 50 км в час, капли просто слетают и не накапливаются на стекле и зеркалах. Использование совершенно безопасно, а эффект длится в течение долгого времени. Перед нанесением стоит подготовить поверхность, отполировать ее и высушить, а затем уже использовать жидкость. В упаковке 300 мл, расход приличный, но средство стоит того и уже успело набрать огромное количество положительных отзывов от пользователей.

Страна-производительВеликобритания
Высыхание, в мин1-3
Тип средстважидкость

Цена: от 699 до 1050 рублей.

Плюсы

  • эффективная защита от пыли и грязи;
  • водоотталкивающий эффект;
  • отсутствие в составе токсичных и опасных компонентов;
  • не оставляет после себя мутных пятен и разводов;
  • быстрое высыхание (требуется от 1 до 3 минут).

Минусы

Решила купить антидождь – посоветовали знакомые, положительно отзывались о средстве. Выбор делала можно сказать вслепую, по настоянию консультанта. После первого использования что-то пошло не так, видимо распыляла со слишком близкого расстояния. Потом прочла инструкцию и поправила ошибки. Эффект обрадовал, образовалась гладкая блестящая поверхность, видимость стала лучше, а езда – безопаснее во много раз!

антидождь Turtle Wax ClearVue Rain Repellent

Как правильно наносить

Следует указать, что оба средства не обладают очистными свойствами.

Поэтому перед нанесением их на стекло и кузов они должны быть тщательно вымыты с использованием шампуней, а затем хорошо просушены.

Кузов перед нанесением антидождя лучше не только помыть, но и отполировать.

Но перед этим необходимо правильно выбрать полироль.

Химические составляющие антидождя для стекол и кузова негативно влияют на резинотехнические изделия, поэтому наносить их нужно аккуратно, чтобы избежать попадания на уплотнители.

Чтобы после обработки не возникло появление разводов на поверхности или легкого помутнения важно проводить процедуру обработки согласно инструкции и с соблюдением температурного режима.

Но у фирменной автохимии для обработки поверхностей с водоотталкивающим эффектом есть существенный недостаток – цена.

Конечно, можно приобрести недорогое средство, но о качественном выполнении своих функций здесь говорить не приходится. А жидкости именитых марок – не дешевые.

Как действует «антидождь»

В принципе, название средства «антидождь» говорит за себя. После того как им покрывают лобовое стекло или же капот автомобиля, на нем появляется гидрофобный водоотталкивающий слой. Когда капли дождя, грязи или же хлопья снега попадают на этот слой, они не растекаются и не образуют потеков, а формируются в небольшие шарики, которые быстро скатываются вниз. А при скоростной езде или же сильном порыве ветра просто разлетаются в разные стороны, очищая стекло. Большая часть попадающей на стекло воды попросту отскакивает от гидрофобного слоя, не задерживаясь на нем. Таким образом, «антидождь» может сделать так, что атмосферные осадки вообще не будут мешать водителю управлять транспортным средством.

Следует отметить, что «антидождь» является абсолютно безопасным средством и никоим образом не влияет на целостность автомобильного покрытия, на параметры безопасности и не ухудшает обзор.

Состав

Универсальный антидождь должен подходить для использования не только на лобовом стекле, но и на боковых окнах, зеркалах и фонарях. В его состав вводятся гидрофобные (водоотталкивающие) компоненты, а также водорастворимые поверхностно-активные вещества на основе фтор-силикатных полимеров. Они предотвращают коагуляции водных капель на зеркальных и стеклянных поверхностях. При этом стекло автомобиля получает поверхностную защиту, в результате которой все капли скатываются по стеклу вниз, не оставляя следов и грязных разводов.

Компоненты, которые входят в состав антидождя, помогают не только при осадках, но и при загрязнении стекла. Эффект действия особенно заметен, если автомобиль двигается с большой скоростью (выше 90 км/ч).

Механизм действия антидождя для стёкол автомобиля заключается в том, что средство состоит из специальных частиц, которые разлагают органические загрязнения при воздействии на них дневного, а ещё лучше — солнечного света. В результате частицы грязи не могут прилипать к защищённому таким образом стеклу, и все его поверхности полностью промываются дождевыми каплями.

Что собой представляет «антидождь», принцип действия

Сама идея средств типа «антидождь» проста. На поверхности стекла достаточно создать гидрофобный слой, который не смачивается водой, капли на нём по этой причине не задерживаются – и вода начнёт сразу же уходить под действием силы тяжести вниз или под набегающим потоком воздуха вверх, не оставляя следов.

Стекло всегда остаётся прозрачным и не искажает картину из-за преломления света в каплях воды. К тому же вода не всегда чистая, а тут она унесёт с собой и всю содержащуюся грязь.

Остаётся придумать химический состав для средства, обеспечивающий нужные функции:

  • защитная плёнка не должна ухудшать прозрачность стекла;
  • поскольку дворники не отменяются, как и протирание стекла вручную, то состав предполагается достаточно стойким, частое нанесение неприемлемо;
  • в идеале его вообще наносить не придётся, можно все ингредиенты добавить в жидкость для омывателя;
  • вода вообще не должна смачивать стекло, то есть стекать, не оставляя следов;
  • слой обязан быть равномерным, иначе вид из салона станет напоминать кривое зеркало.

Химики отреагировали на потребность, продаётся масса препаратов, наносимых спреями, салфетками, аэрозолями, требующих располировывания или нет.

От самых бюджетных до дорогих покрытий с упоминанием популярных нанотехнологий. Но зная принцип, можно изготовить антидождь и собственноручно.

2 Нанесение гидрофобных составов – важные особенности

Обработка стеклянных поверхностей автотранспорта выполняется своими руками по определенной схеме. При этом состав нужно наносить так, чтобы он равномерно распределился по зеркалу, кузову, стеклу. Только в этом случае мы получим ожидаемый результат применения антидождя. Поэтапно процесс его нанесения выглядит следующим образом:

  1. Выбираем оптимальные погодные условия для применения защитного спрея. Эксперты рекомендуют использовать такие покрытия в сухом помещении с комнатной (или чуть ниже) температурой. Желательно выполнять обработку, когда на улице нет дождя.
  2. Определяемся с производителем и маркой спрея. Рынок предлагает большой выбор защитных средств для стекол. Подбирать их нужно, основываясь на советах продавцов-консультантов, а также отзывах о составах на интернет-сайтах и в специальной литературе.
  3. Моем стекла, которые будем обрабатывать, насухо вытираем их.
  4. Встряхиваем баллончик с антидождем и распыляем его на поверхность. Как было сказано, нам нужно полностью покрыть обрабатываемое стекло аэрозолем. Если нанести ее только на отдельный участок фары (зеркала, кузова) эффекта от применения состава не будет никакого.
  5. Ждем минут 10. Берем сухие салфетки либо специальный коврик и тщательно полируем поверхность, на которую было нанесено защитное покрытие. Суть в том, что на стекле после использования средства останутся мокрые разводы. Их, конечно же, нужно удалить.

Многие водители применяют антидождь по другой схеме, считая, что она дает больший эффект. Нам нужно взять кусок гладкой и мягкой ткани, нанести на нее аэрозоль из баллончика (встряхните перед использованием), а затем интенсивными круговыми движениями втереть состав в стекло. После этого подождем 10–20 минут.

На обработанной поверхности должна образоваться матовая пленка. На нее требуется нанести антидождь еще раз (с помощью все той же мягкой ткани). Обработка снова выполняется круговыми движениями, но в противоположном направлении.

После полного высыхания стекла приступаем к его полировке. Процедуру производим до кристального блеска поверхности.

Совет. Если планируется защита от дождя и грязи фар, антидождь желательно применять совместно с омывающими составами, чтобы омыватель и пена из аэрозоля максимально качественно очистили фары. Наносите средство по одной из двух схем, рассмотренных нами выше. Выбирайте любую, существенной разницы в правилах использования составов для кузова и стекол автомобиля нет.

Как работает антидождь:

Благодаря инновационной технологии AQUAPEL образует прочную молекулярную связь со стеклом автомобиля и создаёт эффект водо-отталкивания. Капли приобретают сферическую форму, в результате чего площадь соприкосновения со стеклом становится минимальной. В результате под воздействием воздушного потока и собственного веса капли легко скатываются. Антидождь AQUAPEL работает гораздо дольше аналогичных средств на основе воска или силикона.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector