0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свищ в трубе с горячей водой

Как заварить трубу с водой — несколько проверенных вариантов

Каждому квалифицированному специалисту при проведении сварочных работ приходится решать ряд сложных задач. Одна из проблем, с которой может столкнуться любой сварщик — как заварить трубу с водой.

Стоит отметить, что сварка стальной трубы с протекающей по ней водой не является технически грамотным решением и технологически верным процессом проведения работ. Однако в некоторых аварийных, экстренных ситуациях знание различных способов сваривания трубопроводов со свободно или под давлением протекающей по ним водой может сильно помочь специалисту.

Рис. 1 Технология электродуговой сварки

  1. Особенности сваривания трубопроводов с водой
  2. Как заварить трубу с водой
  3. При образовании трещины
  4. Со свищом
  5. На стыке двух соединяемых труб
  6. Врезка в трубопровод под давлением

Чем хорош пластик

Пластик — это обобщенное название материалов, изготовленных на основе природных или синтетических полимеров. «Поли» означает «много»: молекулы этих материалов состоят из десятков звеньев.

Пластиковые трубы делают из поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полибутилена и других полимерных материалов. Из них монтируют водо-, тепло-, газопроводы, а также канализацию. Выпускают квадратные трубы — их используют для изготовлении мебели, как столбы для заборов и поилки для домашних животных, при монтаже водоснабжения промышленных теплиц.

В металлопластиковых трубах между двумя слоями полимера вставлен слой алюминия. Металлическая прослойка препятствует деформации трубы, когда по ней течет горячая вода.

Пластиковые трубы не ржавеют, на их внутренних стенках не откладываются соли, они сохраняют температуру воды в теплопроводах и водопроводах горячего водоснабжения, подавляют шум водяного потока. Однако не у всех монтажников водо- и теплопроводов руки приделаны по ГОСТу. Поэтому в пластиковых трубах появляются протечки.

Причины гидраденита

Возбудителем гидраденита чаще всего являются стрептококк и стафилококк, но может быть кишечная палочка и другие микробы.

Наиболее частые причины гидраденита и провоцирующие факторы:

  • повышенная потливость;
  • ожирение;
  • болезни кожи – опрелости, экзема;
  • эндокринные болезни, особенно сахарный диабет;
  • нарушение правил личной гигиены;
  • чрезмерное использование дезодорантов;
  • тяжелые условия труда – запыленность, вредные выбросы;
  • иммунодефицитные состояния;
  • грубая депиляция, травмы при бритье, расчесах;
  • ношение тесной одежды, приводящее к возникновению потертостей кожи;
  • наличие в организме очага бактериальной инфекции;
  • выраженные стрессовые состояния;
  • наследственные анатомические особенности строения апокриновых желез.

​Быстрая и надежная ликвидация протечек в подвале, цокольном этаже и паркинге

Протечки воды в заглубленных конструкциях через швы, трещины, стыки и другие дефекты – это всегда неприятно. Их последствия всем известны: ощущение постоянной сырости, необходимость осуществлять откачку воды, невозможность использовать подвал для хранения вещей, разрушение внутренней отделки помещения (рисунок 1). Протечки в паркинге являются причиной влажности, значительно ускоряющей коррозию кузова автомобиля, а сочащаяся вода часто может содержать в себе соли и другие примеси, которые крайне сложно удалить без следов с лакокрасочного покрытия (рисунки 2,3).

Рисунок 1 – Последствия несвоевременного устранения протечек в подвале частного дома.

Рисунок 2 – Трудносмываемые соли на ЛКП автомобиля.

Рисунок 3 – Последствия хранения автомобиля во влажном паркинге.

Как часто бывает в нашей жизни, решить проблему на раннем этапе гораздо проще, чем позже бороться с последствиями. И использование эффективных гидроизоляционных материалов позволяет устранить протечки раз и навсегда.

«Источники» поступления воды в конструкцию.

Чаще всего вода поступает в подвал через самые слабые места: трещины, швы бетонирования (рисунок 4), швы между фундаментными блоками, непровибрированные участки бетона. Так же протечки возможны через отдельные элементы конструкции: отверстия от стяжек опалубки, места ввода коммуникаций и т.д. При этом в каждом случае технология устранения течи будет иметь свои незначительные отличия, но порядок действий будет един.

Рисунок 4 – Течи через швы бетонирования.

Чем устранить течь?

В линейке продукции ЗАО «ГК «Пенетрон-Россия» для устранения течей используются материалы «Ватерплаг» и «Пенеплаг» (рисунок 5). Они представляют собой сухие гидроизоляционные смеси, способные быстро твердеть при смешивании с водой. «Пенеплаг» и «Ватеплаг» состоят из специального цемента, кварцевого песка и активных химических компонентов. Оба материала обладают способностью расширяться при контакте с водой и высокой ранней прочностью.

Рисунок 5 – Смеси «Пенеплаг» и «Ватерплаг».

Указанные сухие смеси имеют несколько различий:

  • «Пенеплаг» схватывается несколько быстрее, чем «Ватерплаг»
  • Водонепроницаемость раствора «Пенеплаг» выше, чем у раствора «Ватерплаг»

Благодаря более «длинному» схватыванию, «Ватерплаг» несколько проще в применении, в то время как с «Пенеплагом» необходимо работать максимально быстро. Но при низких температурах (+5…+10 °С) данная особенность смеси «Пенеплаг» делает работу с ней легче, чем со смесью «Ватерплаг», срок схватывания которого при этом увеличивается. По указанным причинам смесь «Пенеплаг» способна останавливать течи с большим напором, чем «Ватерплаг».

«Ватеплаг» и «Пенеплаг» применяются в комплексе с сухими смесями «Пенекрит» и «Пенетрон» (рисунок 6).

Рисунок 6 – Смеси «Пенетрон» и «Пенекрит».

После смешивания с водой и твердения, «Пенекрит» образует прочный и безусадочный раствор, обладающий высокой прочностью сцепления с бетонным основанием. «Пенекрит» состоит из портландцемента, кварцевого песка и активных химических компонентов.

Смесь «Пенетрон» — это проникающая гидроизоляция для бетона, повышающая его водонепроницаемость в результате заполнения имеющихся в нём пор и микротрещин нерастворимыми в воде кристаллами, таким образом предотвращая возможную фильтрацию воды через бетон. «Пенетрон» состоит из портландцемента, кварцевого песка и активных химических компонентов.

Таким образом, чтобы устранить течь в бетоне, необходимо иметь как минимум три материала:

1. «Ватерплаг» или «Пенеплаг»

Технология устранения течи

Материалы для гидроизоляции системы Пенетрон, к которым относятся «Ватерплаг» и «Пенеплаг», просты в использовании и не требуют особых навыков или использования сложного оборудования. Для получения наилучшего результата требуется лишь четко следовать инструкции по применению.

До непосредственного применения смесей «Ватерплаг» или «Пенеплаг» полость течи подготовить для обеспечения необходимого «зацепа» материала за её стенки. После смешивания сухих смесей с водой сформировать конус (рисунок 7) и с максимальным усилием вдавить и удержать в полости течи (рисунки 8-9).

Рисунок 7 – «Конус» из растворной смеси «Ватерплаг» («Пенеплаг»).

Рисунок 8 – Остановка течи.

Рисунок 9 – Вдавливание и удерживание смеси.

При этом полость течи должна быть заполнена раствором «Ватерплаг» или «Пенеплаг» только наполовину и, при необходимости, следует немедленно убрать излишки любым удобным способом (рисунок 10). Глубина оставшейся полости должна составлять минимум 25 мм.

Рисунок 10 – Удаление излишков смеси из полости течи.

Если фильтрация воды полностью остановлена (отсутствуют подтеки и намокания), то можно продолжать гидроизоляцию конструкции материалами «Пенекрит» и «Пенетрон».

Перед использованием смеси «Пенекрит» поверхность оставшегося отверстия грунтуется в один слой растворной смесью «Пенетрон» (рисунки 11-12).

Рисунок 11 – Приготовление растворной смеси «Пенетрон».

Рисунок 12 – Обработка полости растворной смесью «Пенетрон».

Сразу после нанесения грунтовочного слоя приготовить растворную смесь «Пенекрит» и заполнить полость вровень с поверхностью (рисунок 13). После схватывания раствора «Пенекрит», его и прилегающую бетонную поверхность необходимо обработать в два слоя растворной смесью «Пенетрон» (рисунки 14-15).

Рисунок 13 – Заполнение полости растворной смесью «Пенекрит».

Рисунок 14 – Заключительный этап: обработка поверхности растворной смесью «Пенетрон».

Рисунок 15 – Внешний вид бетонной поверхности после устранения течи.

Для обеспечения надлежащего твердения использованных материалов необходимо обеспечить соответствующий уход.

В конце выполнения указанных работ, гидроизолированная течь в общем виде должна соответствовать схеме на рисунке 16.

Рисунок 16 – Схема ликвидации течи.

Подробная информация по подготовке полости течи, приготовлению и нанесению растворных смесей и уходу за обработанной поверхностью представлена на упаковках сухих смесей «Ватерплаг», «Пенеплаг», «Пенетрон» и «Пенекрит».

Осложнения послеоперационных рубцов

Лигатурный свищ послеоперационного рубца. На месте шва образуется воспаленный полый канал (отверстие), из которого выделяется гной, иногда моча и кал. Причина осложнения – попадание через шов в организм инфекции или аллергия на нити, которыми зашивали рану. Свищ может перерасти в абсцесс, флегмону или сепсис.

Инфильтрат послеоперационного рубца. Это уплотнение на месте шва, внутри которого скапливается гной. На ощупь инфильтрат очень болезненный, горячий, красного цвета. Возникает из-за инфицирования шва.

Гранулема послеоперационного рубца. На месте рубца как реакция на инородные тела (нити швов) возникают гранулемы – узелки из плотной ткани до 2 мм в диаметре, иногда они содержат гной. Гранулемы сопровождаются повышением температуры тела у больного.

Эндометриоз послеоперационных рубцов. Возникает после гинекологических операций на полости матки, из-за попадания частиц эндометрия в рану. Пациентки чувствуют боль в области рубца, из шва выделяется кровь, на рубце появляются плотные узелки.

Лечение осложнений послеоперационных рубцов может быть как хирургическим, так и консервативным. Лигатурный свищ и инфильтрат обычно требуют оперативного вмешательства и повторного зашивания раны. Гранулемы чаще всего рассасываются самостоятельно, но нуждаются в асептической обработке и наблюдении врача. При лечении эндометриоза рубца назначают прием гормональных средств.

Для удаления келоидных рубцов используют методы эстетической хирургии.

Почему развивается воспаление?

Непосредственной причиной развития воспалительного процесса является проникновение условно-патогенных микроорганизмов, обитающих на теле человека (преимущественно, стрептококков), через поврежденные участки кожи в более глубокие слои.

К предрасполагающим факторам панариция относят:

  • нарушения техники выполнения маникюра и педикюра;
  • привычка грызть ногти, кусать пальцы;
  • хронические воспалительные процессы кожи;
  • сахарный диабет;
  • недостаток витаминов в организме;
  • иммунодефицитные состояния.

Ввод исходных данных

Введите исходные данные в истеме СИ:

  • высоту емкости, диаметр емкости и диаметр насадка — в метрах
  • плотность — в кг/м 3
  • ИЗБЫТОЧНОЕ давление в емкости — в Паскалях. Воспользуйтесь конвертером давлений для перевода одних единиц давления в другие.
  • после выбора типа насадка и типа жидкости Вы можете записать свои данные в поле рядом;
  • значения плотности для жидкости взяты из таблицы Плотность и удельный вес технических жидкостей при соотвествующей температуре
    Время, сУровень, мОбъем, м3Расход, м 3 /cРасход, л/мин

    Вильнер Я.М. Справочное пособие по гидравлике, гидромашинам и гидроприводам.

    Чем заделать свищ в трубе стояка

    Решаясь самостоятельно заделать течь в трубопроводе, очень важно подобрать лучший вариант, который позволит хоть на некоторый промежуток времени забыть о проблеме.

    Хомут можно использовать в следующих ситуациях:

    • Заделывается труба с холодной водой;
    • Свищ имеет небольшие размеры;
    • На поверхности выступила коррозия, однако с нее не сочится вода;
    • Повреждение имеет незначительный диаметр.

    Важно понимать, что ремонт стояка с помощью хомута – это не панацея, а лишь временное купирование ситуации. В ближайшие несколько лет протекающую трубу все равно придется менять.

    Фитинги и пайка относятся к долговременным технологиям, позволяющим эксплуатировать трубопровод до момента вынужденного демонтажа (ремонт, плановая замена коммуникаций и т. д.).

    Стоят такие методики на порядок дороже и требуют определенного уровня подготовки. Перед началом работ необходимо внимательно изучить технологию монтажа/пайки и потренироваться на отдельном трубном отрезке. Если все получается, можно смело приступать к работам. Если какие-то моменты остаются непонятными, ремонт стоит доверить профессионалам.

    Рефлюксная болезнь: не просто изжога

    Поделиться:

    Вспомните милое детство — как часто дети в компании соревнуются, кто громче газанет ртом. А в некоторых странах это даже считается хорошим тоном — рыгнуть в ответ на вкусный и плотный ужин. Может ли частый вызов отрыжки спровоцировать разлад в работе организма? Сложно ответить. Но частый спонтанный заброс желудочного содержимого в пищевод определенно ведет к неприятным последствиям.

    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — одно из самых частых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако о нем мало кто говорит, поскольку обычно люди не считают это проблемой. Или почти не считают.

    Между тем до осложнений тут рукой подать. Достаточно понять, что у нас в желудке находится агрессивная среда, предназначенная для переваривания грубой пищи. Причем в желудке есть множество факторов, защищающих его от воздействия агрессивных жидкостей, а вот органы, которые находятся выше, от этого не защищены, и частый заброс желудочного содержимого вызывает поражение пищевода, гортани, трахеи и бронхов.

    Из-за чего начинается заболевание

    Так устроено природой, что наша пища двигается однонаправленно, нет потока в обратную сторону (ну кроме случаев рвоты). Даже если съесть кусок мяса и запить его молоком, а потом залезть на дерево и свеситься вниз головой, мясо с жидкостью не вывалятся. Да, будет неприятно, но всё же желудочный мешок оставит вкусняшку у себя.

    Причина этому проста — существует клапан, сдерживающий обратное движение. На самом деле клапанов даже два: верхний — глоточный (препятствует попаданию пищи обратно в глотку) и нижний — кардиальный (он как раз и предотвращает заброс из желудка в пищевод). Так вот, есть определенные факторы, из-за которых эти стражи порядка ослабляют свое внимание и разрешают желудочному содержимому посмотреть, что там за свет в конце тоннеля. Давайте их перечислим.

    • Банальное и набившее оскому — курение. Да-да, и здесь сигарета отметилась! Дело в том, что вещества горения табака расслабляют эти вышеозначенные сфинктеры.
    • Прием кофеина. Кофе, чай, кола
    • Прием алкоголя. Причем он действует как местно (обжигающе), так и системно (как релаксант ЦНС).
    • Питье газировки. Ну вы поняли почему. Нет? Вы глотнули жидкость, из которой активно выходят газы, газ выталкивает жидкость…
    • Некоторые лекарственные препараты, влияющие на гладкую мускулатуру (антагонисты кальция — верапамил, спазмолитики — папаверин, нитраты, анальгетики).
    • Торопливое принятие пищи способствует забросу воздуха в желудок. И этот воздух покидает свое временное пристанище вместе с кислым содержимым.
    • Диафрагмальная грыжа.
    • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
    • Все причины, ведущие к повышению внутрибрюшного давления. К таким состояниям относится беременность: мало того что растет давление в животе, так и еще бурлящие гормоны расслабляют сфинктеры. Кстати говоря, беременные у нас (анестезиологов) на особом счету. Из-за вышеперечисленных проблем у них очень высок риск заброса содержимого желудка в дыхательные пути. К росту внутрибрюшного давления ведут также новообразования, жидкость в животе (асцит), ожирение, вздутие кишечника и т. д.

    Симптомы рефлюксной болезни

    Зная свойства соляной кислоты, вы и сами легко можете догадаться, какими симптомами сопровождается выброс желудочного содержимого. Если не догадываетесь, то вспомните, как вы первый раз попробовали водку. Ее было сложно проглотить, она обожгла рот, капли попали в дыхательные пути, вы закашлялись, у вас все обожгло внутри. Вот примерно так и чувствуют себя люди с регулярным забросом, только симптомы идут в обратном порядке.

    Самый главный симптом — конечно, изжога. Жжение начинается примерно через 1,5 часа после приема пищи. Оно исходит из области желудка и поднимается вверх до глотки. Вонючая отрыжка заставляет морщить носы ваших родных и близких.

    Кстати говоря — именно запах часто заставляет людей обратиться к врачу. Это психология. Боли, жжение, отрыжку люди переносят до последнего, а вонь изо рта, заставляет их лечить зубы, обследоваться и лечиться.

    Кислое содержимое проникает в дыхательные пути, ночью вынуждая просыпаться от нехватки воздуха, что может привести к банальному хроническому бронхиту, и даже доводит до опасных аспирационных пневмоний или бронхиальной астмы.

    Читайте также:
    Что помогает пищеварению

    Регулярные ожоги пищевода приводят к постоянному воспалению, воспаление вызывает изменение клеточного состава, нежные ткани слизистой оболочки замещаются грубой неэластичной соединительной, образуются рубцы, сужается пищевод. Каждый прием пищи сопровождается болью, замедлением прохождения пищевого комка. Все очень и очень неприятно.

    Как лечить ГЭРБ

    Лечение данного состояния должно быть начато с изменения поведения и привычек.

    Во-первых, следует бросить пить, курить, ругаться матом и стать ангелом. Шутка, конечно, но в каждой шутке… Итак.

    • Бросайте курить.
    • Ограничьте прием крепких алкогольных и кофеиновых напитков.
    • Пищу придется принимать «по фэн-шую», т. е. 4–6 раз в день мелкими порциями. Что, кстати, вполне соотносится со множеством диет.
    • По возможности откажитесь от бандажей. Сейчас бандаж обычно носят, чтобы снизить риск послеоперационных грыж или чтобы поддержать позвоночный столб. Но бандаж увеличивает внутрибрюшное давление, так что сопоставьте риски.
    • Постарайтесь поднять головной конец кровати. Понятно, что у вас не реанимационная койка, но хотя бы купите подушки пообъемнее.
    • Обсудите с вашим специалистом возможность замены тех лекарственных препаратов, которые уменьшают тонус кардиального сфинктера (антагонисты кальция — верапамил, спазмолитики — папаверин, нитраты, анальгетики).
    • В остром периоде заболевания исключите физическое напряжение и поднятие тяжестей. Особенно избегайте тех упражнений, которые повышают внутрибрюшное давление (тренировка мышц брюшного пресса).

    По поводу медикаментозного лечения

    Доказана эффективность и безопасность ингибитора протонной помпы — омепразола и его аналогов. Но тут есть одно но: он будет малоэффективен, если агрессивным фактором является не желудочный сок, а сок, выделяемый через желчные протоки. Тогда доктор назначит вам, скорее всего, урсодезоксихолевую кислоту и прокинетики (домперидон).

    Опять же — это общая схема. Все очень индивидуально. Лучше один раз обследоваться и получить точное и эффективное лечение, чем тратиться на примерные препараты и получить неведомые побочные эффекты.

    Товары по теме: [product strict=»омепразол»](омепразол), [product strict=»домперидон»](домперидон), [product strict=»уросфальк»](уросфальк), [product strict=»уросан»](уросан)

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector