0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свечи ngk отличие от подделки

Свечи зажигания компания NGK изготавливает не только для автомобильных двигателей, но и для газонокосилок, бензопил и т.д. НГК является лидером своей продукции для поставок в автомобильные заводы.

Автомобильные заводы должны обеспечить гарантированный безремонтный пробег продаваемых машин, поэтому они закупают оригинальные устройства.

Внешне, конструкция свечей зажигания остается такой же, как и пару десятков лет назад. Но, меняются материалы стержней, изоляции, электродов и т.д. Производители свечей борятся за то, чтобы их продукция четко выдавала искру, чтобы икра не плавала, чтобы зазор сам по себе не изменялся и т.д.

V-line

Компания NGK изготавливается свечи по технологии V-line, в основе которой лежит нанесение на торец центрального электрода V-образной канавки, которая идет параллельно боковому электроду.

Похожую технологию использует компания Denso, но, чтобы не попадать под копирование чужого изобретения, они делают V-образные канавки на боковом электроде, а не на центральном. Изготовленные по технологии V-line свечи зажигания имеется меньше площади для образования искры. Система зажигания транспортного средства или другого бензинового агрегата не изменяется, но напряженность электростатического поля между электродами увеличивается. Таким образом, мощность и эффективная стабильность искры выше, чем у обычных свечей зажигания.

Искра у свеч НГК пробивается с краю. Это лучше, так как искровой промежуток лучше вентилируется, а при работе ДВС, когда топливно-воздушная смесь «бедная», это обеспечивает плавную работу мотора, особенно на холостом ходу.

НГК с полускользящим разрядом

Есть конструкция свечей NGK с полускользящим поверхностным разрядом. То есть, в свечах такой конструкции центральный электрод полностью утоплен в изолятор. Это основное отличие от свечей многоэлектродных конструкций. Конструкция таких свечей обеспечивает хорошую работу двигателям с большим пробегом и двигателям, в цилиндры которых подается «богатая» смесь.

Иридиевые и платиновые свечи NGK

Такие свечи зажигания имеют большое преимущество на обычными классическими свечами. Иридиевые и платиновые лучше и стабильнее создают искру, потому что диаметр центрального электрода меньше; уменьшают время образования эрозии, а это означает, что срок их эксплуатации выше. Новые мировые двигатели оснащаются уже такими современными свечами.

Гибридные свечи NGK

Гибридные свечи имеют центральный электрод из материала — платина, который работает в паре с боковым. Боковой электрод также с платиновой напайкой и с двумя дополнительными электродами. Принцип действия свечи такой же, как у свечей полускользящей конструкции. То есть, если свеча загрязнялась из-за низкого качества топлива, то начинают образовывать искру дополнительные боковые электроды. Когда нагар со свечи отлетит, боковые доп электроды перестают создавать искру.

Свечи зажигания подделки торговой марки Denso

Отдельные детали смотрятся у оригинала аккуратнее, а печать в виде сетки на изоляторе подделать не так уж просто.

Слева отпечатано не четко, да и цвета у цветов более приглушенные.

Аккуратности никакой нет!

Явные отклонения форм от оригинала. (оригинал справа)

Механическая маркировка на подделке имеет явные признаки кустарного производства. Глубина надписи плавает, имеются наплывы металла за контуры маркировки.

Сам контакт утоплен гораздо более, чем на оригинале. Также не видно четко наплавки в виде круглого пятачка. Не выдержан зазор.

Отклонение соосности двух контактов очевидно. На оригинале они выставлены друг напротив друга, чего не скажешь о подделке.

Параметры выбора

Известно, что силовые агрегаты имеют разную температуру нагрева, поэтому при подборе нужно учитывать калильное число. Для каждого автомобиля оно указывается в руководстве по эксплуатации. Существуют аналоги, которые полностью соответствуют оригиналам, установленным на заводе-производителе. Маркировка нанесена на корпусе и упаковке.

Свечи зажигания NGK полностью отвечают всем стандартам и заводским нормам любой марки автомобиля. Для каждого двигателя свеча зажигания подбирается соответственно маркировке.

Существуют специальные программы по ее расшифровке. Они помогают подобрать изделия по автомобилю. Для перехода на страницу, где можно выбрать изделие, нужно выбрать интересующий каталог. Предоставляется возможность подобрать свечи зажигания для конкретной марки и модели автомобиля. Даже начинающий пользователь сможет в этом разобраться.

Выбор свечей NGK для автомобиля

Однако такой способ не очень удобен. Если же учесть огромный ассортимент продукции, выпускаемых компанией, то лучший подбор NGK по автомобилю – это использование фирменного каталога, где изначально выполнена сортировка по маркам, моделям, годам выпуска и объемам двигателя. Он доступен на сайте компании как в виде для печати (в разделе «Файлы для загрузки», так и в интерактивном варианте (раздел «Подбор продукции»). Найти подходящие свечи здесь нетрудно хоть для старого «Москвича»:

Отзывы об иридиевых свечах

В интернете большинство отзывов о таких свечах положительные. Встречаются нейтральные отзывы типа «купил, поставил, никакой разницы не заметил», а также негативные «отдал кучу денег, а машина не едет». Проблема с отзывами в том, что автор чаще всего не указывает, купил он оригинальные или поддельные свечи, а также неизвестно состояние двигателя. Тем не менее, большое количество положительных отзывов говорит о том, что оригинальные свечи, установленные на исправный и ухоженный мотор, заметно повышают его эффективность и экономичность.

Как отличить подделку от оригинала

Высокая популярность той или иной торговой марки является причиной возникновения большого количества подделок. Элементы зажигания НЖК не стали исключением из этого правила. При покупке продукции этого бренда следует обращать внимание на:

  • качество упаковки;
  • наличие голографических наклеек;
  • качество самого изделия;
  • стоимость.

Качественная упаковка должна выглядеть, по крайней мере, аккуратно. Все изображения и надписи должны быть максимально четкими. Наличие кривых шрифтов и размытых рисунков на упаковке говорит о том, что это подделка.

При оценке качества продукта следует обратить внимание на внешний вид самой свечи. В оригинальном изделии гайка терминала закручена до определенного предела и выкручивается с определенным усилием. В подделке – гайка терминала выкручивается легко, а сам центральный стержень плохо прикреплен к изолятору. В оригинале – между изолятором и металлическим цоколем имеются следы белого порошка, указывающие на применение специальной технологии завальцовки. В подделке – поверхность металлического цоколя неровная, на ней могут быть различные режущие дефекты механического происхождения. Гравировка маркировки неаккуратная, обозначения более толстые. В оригинале – центральный и боковой электроды отцентрованы друг относительно друга, зазор между ними выставлен, искрообразующий конец изолятора абсолютно белый. В подделке – центральный и боковой электроды не отцентрованы, зазор не выставлен, искрообразующий конец изолятора грязный. Также при визуальном осмотре оригинал от подделки можно отличить по качеству резьбы. Она должна быть идеально ровная, без каких-либо изъянов. Уплотнительное кольцо с оригинальной свечи не снимается, а с подделки такое кольцо легко скрутить.

Ассортимент свечей NGK

Одних знаний о том, как правильно расшифровывать маркировку свечей, недостаточно. Автовладелец должен знать еще и о том, какие модели свечей бывают в продаже. Производитель NGK постоянно обновляет ассортимент продукции, вытесняя старые модели новыми, более актуальными для современности:

  • NGK Racing – свечи зажигания для гоночных моделей авто. Подходит для сверхвысоких нагрузок, возникающих на профессиональных гоночных состязаниях.
  • NGK LaserLine – модели свечей зажигания для двигателей, работающих на газе.
  • NGK Glow – это свечи накаливания, применяемые в двигателях дизельных машин. В конструкции имеется специальная нагревательная спираль.
  • NGK D-Power – модель свечей накала для тяжелых условий работы. Рассчитаны на запуск дизельного мотора при отрицательной температуре. В ассортименте представлено множество модификаций этой модели, включая керамические.
  • NGK Standart – стандартная серия свечей зажигания. В конструкции присутствует центральный электрод из никеля. Характеризуется долговечностью и хорошими эксплуатационными показателями.
  • NGK Platinum VX – свечи в отличие нормальной модификации имеют платиновое напыление. В диаметре центральный электрод достигает 0,8 мм. В ходе эксплуатации проявляет долговечность и надежность.
  • NGK Laser Platinum – свечи зажигания с платиновым напылением и гофрированными ребрами, спроектированными для препятствия возгорания.
  • NGK Laser Iridium – иридиевые свечи NGK, свечи зажигания с иридиевым электродом. Отличаются сроком службы в 100 000 км пробега.
  • NGK V-Line – модель свечей зажигания с насечкой на главном электроде в форме буквы V. Обеспечивают лучшее воспламенение.
  • NGK V-Power – модификация свечей зажигания, имеющая в конструкции медный сердечник для максимального теплоотвода и насечку в виде буквы V.

Представленные выше 10 серий свечей — далеко не весь перечень ассортимента свечей зажигания от компании NGK, а лишь его наиболее популярная часть. Более полный список представлен на сайте компании.

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам

Случалось ли с Вами такое – Вы купили товар известной марки, после чего поняли, что это подделка? К сожалению, как и со многими другими товарами премиум-класса, это может произойти даже с запчастями производства NGK SPARK PLUG. Более того, не так давно специалисты Центра технического обслуживания этой компании столкнулись с последствиями использования поддельных свечей зажигания CR9EIX – повреждением двигателя в результате расплавления центрального электрода. Чтобы предостеречь своих клиентов, компания NGK SPARK PLUG составила Руководство о том, как отличить подделку по 5 признакам.

Согласно результатам Исследования, опубликованного Ведомством Европейского союза по интеллектуальной собственности (EUIPO), в результате присутствия на рынке поддельной продукции европейская экономика ежегодно теряет до 60 млрд евро, что составляет 7,5 % от объема товаров, продаваемых на территории ЕС. И это – не говоря об отдельном ущербе, который несут обманутые покупатели.

Но действительно ли так важно, чтобы свечи зажигания были настоящими? Да, это на самом деле так. Специалистам технической службы технического NGK SPARK Plug стало известно о случаях покупки через интернет оказавшихся подделкой свечей зажигания NGK CR9EIX. «Эти свечи зажигания оплавились и повредили двигатели автомобилей наших клиентов. Это раздражает, это стоит денег, но самое главное — этого можно избежать», — говорит Кай Вильшрей, менеджер технического отдела NGK SPARK PLUG EUROPE по вопросам рынка запасных частей и послепродажного обслуживания в регионе EMEA.

Как отличить подделку от оригинала?

«Оригинальные свечи зажигания NGK CR9EIX имеют центральный электрод с иридиевым наконечником. Этот материал имеет очень высокую температуру плавления. Он очень твердый и долговечный», — объясняет Кай. «У поддельных свечей иридия на центральном электроде нет. Они имеют стандартный никелевый электрод, проточенный на токарном станке, что делает его внешне похожим на иридий», — продолжает он. «Поэтому подделка является очень хрупкой и не выдерживает нагрева. Это слабое место приводит к расплавлению центрального электрода и к повреждению двигателя.»

Что делать в случае, если у Вас возникли сомнения?

Вот некоторые советы специалистов технического отдела NGK SPARK PLUG: «Если Вы сомневаетесь в том, что товар является оригинальным, действуйте согласно нашему Руководству из 5 действий. Ознакомьтесь с изображениями ниже и сравните их с внешним видом товара, в отношении которого у Вас имеются сомнения».

Посмотрите на надпись на поверхности свечи зажигания. Если шрифт отличается от того, который показан на фото (слева), или плохо пропечатан (размыт), это может быть признаком подделки.• Фирменная маркировка

Внимательно осмотрите запресованную часть свечи. Следы металлообработки на ней должны Вас насторожить, так как это является признаком подделки.

Затем осмотрите шестигранник. Если номер партии отсутствует и/или нанесен с использованием шрифта, отличающегося от изображенного на фото ниже (слева), это говорит о том, что перед Вами – подделка.

• Участок корпуса под гайкой полукруглой формы

Осмотрите участок корпуса под гайкой (полукруглой формы). Если вы видите на металлической поверхности следы металлообработки, это, опять-таки, является признаком подделки.

И наконец, внимательно рассмотрите форму электродов. Если она отличается от той, что изображена на фото слева, будьте осторожны.

Что делать, если Вы столкнулись с подделкой?

«NGK SPARK PLUG рекомендует покупать свечи только в магазине или у поставщика, которому Вы доверяете. Если Вы уже приобрели поддельный товар, обратитесь в суд”, – заключает эксперт.

Официальное подтверждение оригинальности

Напоследок хотелось бы сказать, что покупать свечки DENSO лучше всего в проверенных и лицензированных магазинах, имеющих соответствующие разрешительные документы и договоры с компанией DENSO о продаже их оригинальной продукции. Такие рассуждения справедливы как для обычных магазинов, так и для интернет-площадок. И стоит добавить, что купить оригинальные свечи DENSO в настоящее время достаточно сложно в силу большого количества подделок. Поэтому выбирать магазины и проверять подлинность покупки нужно тщательно.

В Российской Федерации (и других странах СНГ) есть официальные представительства компании DENSO. При возникновении подозрений в том, что куплена подделка, вы можете попросить у них помощи. Для этого оформляется официальное письмо с прилагаемыми фотографиями и результатами геометрических размеров (например, диаметр центрального и/или бокового электрода, размер зазора между ними и так далее). На основании предоставленной информации представительство компании вышлет вам письмо с исчерпывающей информацией о том, является ли купленная свеча оригинальной или нет. С полученным письмом вы можете обратиться в магазин, где делали покупку и предъявить им претензии. При покупке не забудьте сохранить чеки и имеющуюся в упаковке документацию. Так вы сможете обменять товар на оригинальный или вернуть свои деньги.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector