0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоимость запчастей лада гранта

Продажа битых, аварийных и неисправных автомобилей ВАЗ (Lada) Granta

Ищете, кому продать битый или неисправный автомобиль?

Поможем!
Предлагаем два способа продажи Вашего авто:

Способ №1 (Идеальный для авто моложе 15 лет) : Мы готовы купить проблемный автомобиль в любом состоянии прямо сегодня на комфортных условиях и по цене на 15-25% дороже чем в трейд-ин, на аукционе или у перекупщиков.

Все наши услуги — оценка, выезд, оформление договора, эвакуатор, снятие с учета в ГАИ абсолютно бесплатны.

Всё что нужно от вас, это предложить нам свой автомобиль, дождаться приезда нашего специалиста, получить деньги и поставить подпись в договоре купли-продажи. Остальное – наша забота.

Звоните или пишите в WhatsApp, Viber Telegram: +7(906)079-30-02

Или заполните заявку на онлайн оценку: Оценить автомобиль

Способ №2 (Для авто старше 15 лет) : Разместите объявление о продаже на нашей доске объявлений. Это просто и бесплатно. Покупатель обязательно найдется: Разместить объявление

Одна из самых Важных задач нашей компании, предоставить своим клиентам самые выгодные и минимальные цены на сколько это возможно.
А так же предоставить максимально полный перечень оригинальных запчастей и их аналогов доступных для заказа.

Интернет-магазин запчастей BratAvto.ru готов предложить всем автовладельцам следующий ассортимент товаров: автозапчасти для иномарок и отечественных автомобилей, для легковых, грузовых, автобусов и спец. техники, автомасла, трансмиссионные масла, антифриз / тосол, жидкости тормозные, ремни поликлиновые, жидкости стеклоомывателя, автохимия, автокосметика, ароматизаторы, аксессуары, аккумуляторы, автолампы, авточехлы и коврики, автокресла, автодворники, инструмент, шины, диски для автомобилей.

Для того чтобы купить автозапчасти, вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте и сделать заказ, либо оформить Ваш заказ по телефону. Если вам нужен подбор автозапчастей, то наши специалисты помогут Вам подобрать запчасти и определиться с выбором производителя.

Для удобного поиска запчастей, у нас есть каталоги:

Технические характеристики

ДвигательРабочий объем (см3)Максимальная мощность (л.с. / об/мин)Максимальный крутящий момент (Нм / об/мин)Расход топлива по ездовому циклу, л/100 км
1,6 л 8-кл., МКПП, 87 л.с.159687 / 5100140 / 38007,2
1,6 л 8-кл., МКПП159687 / 5100140 / 38007,3
1,6 л 16-кл., МКПП159698 / 5600145 / 40006,8
1,6 л 16-кл., АКПП159698 / 5600145 / 40007,8
1,6 л 16-кл., МКПП, 106 л.с.1596106 / 5800145 / 40006,7

Официальный дилер Лада — автосалон ГК «Темп Авто» — предлагает купить новую Лада Гранта седан по выгодной цене.

«Стандарт» — базовая комплектация Гранты. Под капотом у данной модели расположен восьмиклапанный двигатель объемом 1,6 л. и мощностью 87 л. с. Решетка радиатора, бампер, передняя панель и дверные ручки выполнены из черного пластика. «Стандартная» Гранта идет на штампованных дисках R13, в комплект также входит полноразмерное запасное колесо. В автомобиле на достойном уровне реализована система пассивной безопасности. Уже в базовой комплектации Granta оснащается подушкой безопасности водителя, инерционными ремнями безопасности (в том числе и три трехточечных ремня для пассажиров на задних сиденьях), брусья безопасности во всех дверях, вентилируемые передние тормозные диски. Безопасность дорожного движения также обеспечивает дополнительный светододный стоп-сигнал в салоне и встроенные (штатные) дневные ходовые огни. Также на все автомобили штатно устанавливается иммобилайзер.

В комплектации «Норма» Лада Гранта седан оснащается таким же двигателем, как и в «стандарте» (8-кл, 1,6 л.). Но при этом мотор «Нормы» имеет облегченную шатунно-поршневую группу и развивает мощность 87 л. с. «Норма» может похвастаться всеми достоинствами «Стандарта», но при этом имеет ряд дополнительных преимуществ. К их числу относятся передние электростеклоподъемники, электроусилитель руля, бортовой компьютер, центральный замок. Есть отличия от «Стандарта» и в экстерьере — бампера в цвет кузова, хромированная решетка радиатора, штампованные диски на 14 с колпаками. Также данная комплектация отличается рулевой колонкой с регулировкой по высоте, электроприводом крышки багажника, салонным фильтром.

Комплектация «Люкс» предусматривает все то, что есть в двух предыдущих. Но здесь уже устанавливается 16-клапанный мотор того же объема (1,6) мощностью 98 л. с. Для увеличения уровня активной и пассивной безопасности в автомобиль добавлены вторая подушка безопасности, системы экстренного торможения BAS и ABS, три задних подголовника. Для комфорта водителя и пассажиров Гранта «Люкс» оснащается кондиционером, передними сидениями с подогревом, зеркалами с электроприводом и обогревом. Автомобиль оснащается 14-дюймовыми литыми дисками.

Компания ГК «Темп Авто» предлагает вам купить Лада Гранта в кузове седан в Ростове-на-Дону по выгодной цене.

Распиновка приборов Гранта – схема приборной панели

Указанная часть является самой сложной. Большое количество выводов и миниатюрный размер клемм значительно усложняет поиск необходимой группы:

    • 1/2 – соединительные колодки на передний жгут электрооборудования;
    • 3/4 – аналогично для кормового жгута;
    • 5 – блок управления световыми приборами;
    • 6 – модуль выключателя зажигания;
    • 7 – бортовой компьютер;
    • 8 – рычаг переключения положения дворников;
    • 9 – приборка;
    • 10 – управление режимами аварийки;
    • 11 – замок крышки грузового отсека;
    • 12 – диагностический разъем;
    • 13 – колодка на привод воздухозаборников;
    • 14 – кнопка выключения подогрева заднего ветрового стекла;
    • 15 – контакт аварийки;
    • 16 – переключатель стоп сигналов;
    • 17/18 – контактная группа – вывод на радиооборудование (магнитола);
    • 19 – вращающийся модуль оборудования;
    • 20/41 – привод водительской/пассажирской подушки безопасности;
    • 21 – питание клаксона;
    • 22 – группа монтажного блока;
    • 24 – группа прикуривателя;
    • 25 – подсветка контроля печки;
    • 26 – салонный плафон;
    • 27 – контактная группа замка зажигания;
    • 28 – контроллер;
    • 29 – входящий разъем на заднюю часть бортовой сети;
    • 30 – электронная часть педали газа;
    • 31 – добавочный резистор;
    • 32 – мотор печки;
    • 33 – блок переключателей печки;
    • 34 – модуль блокировки дверей;
    • 35/36 – реле головного вентилятора системы охлаждения;
    • 37 – проводка реле компрессора;
    • 38 – дополнительное реле или катушка индикации заднего хода;
    • 39 – клавиша включения кондиционера;
    • 40 – привод автоматической коробки передач;
    • 42 – термометр испарителя;
    • 43 – вывод на задний жгут проводов.



Замена ремня ГРМ Лада Гранта, Калина, Приора и Веста 1.6

С 2004 года техцентр Сатон обслуживает и ремонтирует Лада по самым низким ценам в Ставрополе. Имеем большой опыт замены ремня ГРМ на российских автомобилях Гранта, Калина, Веста и Приора 1.6 л. 8 и 16 клапанов. Мы сертифицированный автосервис и даем гарантию на работу и установленные запчасти.

Цена замены ремня ГРМ Лада Гранта, Калина, Приора и Веста 1.6 8 и 16 клапанов

В стоимость включается замена ГРМ, натяжного и обводного роликов, а также приводного ремня.

Меняя ремень и ролики ГРМ мы обязательно проверяем сопутствующие механизмы: помпу, навесное оборудование и сальники. При необходимости, замена неисправных деталей обходится очень дешево, поскольку тарифицируется как попутная работа.

Когда менять ремень ГРМ на Лада Гранта, Калина, Приора и Веста 1.6 л. 8 и 16 клапанов

Официальный срок замены составляет 50-60 т.км. Но было много случаев, когда ремень рвался раньше рекомендуемого интервала. Поэтому опытные автосервисы рекомендуют менять ГРМ через 40 т.км. Так вы существенно снизите риск обрыва ремня и загибания клапанов.

Замена помпы Лада Гранта, Калина, Приора и Веста

Все восьми и шестнадцатиклапанные двигатели ВАЗ оснащены водяным насосом охлаждения, который вращается ремнем ГРМ. Поэтому мы всегда тщательно проверяем его состояние, ведь именно он часто является причиной обрыва и повреждения двигателя.

Автопроизводитель не указывает регламент, на каком пробеге нужно заменить помпу. Имея большой опыт работы с этими двигателями скажем, что лучше устанавливать новый насос при каждой замене ремня ГРМ.

Признаки износ помпы:

  • Охлаждающая жидкость вытекает из дренажного отверстия. Видна утечка или высохшие следы.
  • Повышенный люфт шкива
  • Скрип, свист или скрежет при вращении шкива

Замена сальников коленвала и распредвала Лада Гранта, Калина, Приора и Веста

Утечка масла через сальники представляет большую опасность для двигателя. Попадая на ремень ГРМ, моторное масло разъедает его, что приводит к обрыву в течение нескольких месяцев. В техцентре Сатон мы внимательно осматриваем состояние сальников и при необходимости меняем их, чтобы избежать повреждения двигателя.

Как заменить ремень ГРМ Лада Гранта, Калина, Приора и Веста 1.6 8 и 16 клапанов

Основа замены ремня ГРМ — это правильная установка меток, от которой зависит стабильность работы двигателя. Второй важный аспект — правильная затяжка. Перетянутый болт повреждает резьбу, а недотянутый приводит к самопроизвольному раскручиванию. Для снижения рисков мы используем специальные химические фиксаторы резьбы.

Ремень грм и помпа: какой комплект лучше + Артикулы

Рекомендуем использовать импортные детали производителей, специализирующихся на выпуске комплектующих ГРМ. Например, Contitech, Gates и INNA.

Комплект ремня ГРМ ВАЗ 16 клапанов Contitech CT 1137
Комплект Ремня ГРМ ВАЗ 8 клапанов Gates K015670XS

Гнет ли клапана на Лада Гранта, Калина, Приора и Веста 1.6

Только 83 -я модификация 8 клапанного мотора может похвастаться тем, что при обрыве ремня ГРМ не произойдет загибания клапанов. На всех остальных модификациях, включая 16 клапанную серию, происходит сильный удар поршней, который гнет клапана.

В результате, потребуется ремонт ГБЦ с заменой направляющих втулок клапанов . Мы профессионально делаем эту работу, но лучше вовремя обслужить мотор, чтобы избежать последствий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector