0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сокращения на автовазе в 2018 году

В сентябре ожидается повышение цен на автомобили на фоне дефицита авто у дилеров

Склады дилеров LADA наполовину пусты.

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На правах рекламы

Как рассказал нам генеральный директор дилерского центр «Дайнава-Лада» А.Г. Мельников, сейчас автомобили почти не отгружаются в дилерские центры. Причина – в трёхнедельном ежегодном корпоративном отпуске на «АВТОВАЗ». Производственный конвейер остановлен, и в регионы отгружается только то, что было собрано ранее.

Дефицит сохранится, как минимум, до конца 2021 года.

По информации из Тольятти, в сентябре существенно повысятся цены на автомобили. В 2020 году «АВТОВАЗ» повышал цены 6 раз. За год цены выросли в среднем на 12%.

Поэтому можно предположить, что сентябрьское повышение – не последнее в этом году.

В дилерском центре «Дайнава-Лада» в августе действует ряд интересных программ, позволяющих купить автомобиль с существенной выгодой, особенно в кредит.

ООО «Дайнава-Центр»,официальный дилер LADA в Воронежской области
ПАО «Росбанк»

Audi останавливает заводы в Германии

По сообщению Spiegel, немецкая автомобилестроительная компания Audi, приняла решение остановить работу всех сборочных линий на своем главном заводе в Ингольштадте (Германия) до 30 августа 2021 г. Две из них – из-за дефицита микрочипов, еще одна – из-за необходимости переоборудования при подготовке к выпуску электрокроссовера Audi Q6 e-tron, который, как ожидается, поступит в продажу в 2022 г.

Еще одна фабрика Audi, расположенная в Неккарзульме (Германия), по информации издания, простаивает на протяжении нескольких дней вследствие все той же пресловутой глобальной нехватки полупроводников.

В общей сложности на этих двух предприятиях входящего в Volkswagen Group автопроизводителя занято около 10 тыс. сотрудников: примерно 6 тыс. в Ингольштадте и 4 тыс. в Неккарзульме. Все они переведены на сокращенный рабочий день.

Audi также предупредила персонал о вероятности того, что придерживаться подобного графика придется и в сентябре 2021 г., однако одновременно с этим компания запланировала введение дополнительных смен в выходные дни.

Как отмечает Spiegel, у Audi полно заказов, но нехватка комплектующих не позволила ей выпустить запланированные на первую половину 2021 г. 50 тыс. автомобилей. Когда необходимые для сборки авто компоненты поступят на заводы, компания постарается наверстать упущенное.

Финансовый директор Audi Юрген Риттерсбергер (Jurgen Rittersberger) в июле 2021 г. предупредил, что в последующие два месяца возможны остановки конвейера и перевод работников на неполный рабочий день в связи с дефицитом полупроводников. Он также сообщил, что компания отдаст приоритет моделям авто, который приносят наибольший доход и вносят наименьший вклад в увеличение выбросов углекислого газа (CO2) в атмосферу, который, как считается, является одним из факторов глобального изменения климата.

Vesta FL

Lada Vesta в 2020 году отметила 5-летний юбилей. В конце 2019 года модель прошла через промежуточное обновление, получив бесступенчатую автоматическую трансмиссию Jatco, двигатель Renault H4Mk объемом 1,6 литра (113 л. с.) и многое другое. В 2021-2022 году обновленная модель Vesta должна выступить в роли очередной новинки АвтоВАЗа.

Облик Lada Vesta FL станет более агрессивным. Sedan получит новые бампера, другую решётку радиатора, светодиодные фары и фонари, иную форму капота, передних крыльев и крышки багажника. При этом форсунки стеклоомывателя будут перенесены с капота на жабо автомобиля, головная оптика будет оборудована омывателем, передний бампер оснастят парктроником.

Ожидается появление салона с качественной отделкой. В декабре 2018 года в Сети был рассекречен предварительный вариант интерьера Vesta FL. В июле нынешнего года АвтоВАЗ запатентовал новое рулевое колесо, которое идентично рулю на «слитых» изображениях. В декабре стало известно о том, что на автозаводе «Lada Ижевск» собрали опытно-промышленную партию Vesta FL.

В данный момент в семейство Lada Vesta входит седан, универсал, их кросс-версии, модификации CNG и Sport. Самой дешёвой Vesta является вариант в кузове седан — 676 900 рублей. Самой дорогой модификацией считается четырёхдверка с приставкой Sport — 1 125 900 рублей.

В будущем компания может отказаться от собственной платформы LADA B/C. Именно на ней сейчас изготавливают модель Vesta. Однако указанная платформа не обеспечивает необходимого модульного подхода. В результате чего процесс создания легковых машин и кроссоверов разного класса несколько усложняется.

Есть и другой существенный недостаток. Старая платформа не обладает необходимой электронной архитектурой. Это усложняет процесс создания систем контроля и активной безопасности.

В сообщениях компании отмечают, что переход на новую отечественную платформу, отвечающую всем стандартам, потребовал бы от глобальных инвестиций. При этом вся работа заняла бы несколько лет минимум. Проще и дешевле использовать готовые решения от иностранных брендов. При этом срок окупаемости создания собственной платформы вызывает серьезные вопросы. Текущее состояние российского автомобильного рынка делает невозможным быстрое масштабирование производства и рост доходов за счет увеличения объемов продаж машин.

Основа пенсионной реформы 2018 года в России

Как всем известно, с 3 октября 2018 года, согласно федеральному закону №350-ФЗ, проводится реформа о повышении пенсионного возраста. Данная мера была принята в связи с образовавшимся дефицитом средств в государственном бюджете, которые собирались направить в другие статьи расходов.

Проект пенсионной реформы запланирован на 5 лет. В результате мы начнём выходить на пенсию не в 55 и 60 лет женщины и мужчины соответственно, а на пять лет позже. Рабочий стаж при этом должен быть не менее 12 лет. Повышение возрастной планки происходит постепенно. При этом при начислении выплат имеет значение не только возраст гражданина, но и количество накопленных пенсионных баллов. Которое, кстати, тоже будет расти с 12 до 30,тоже постепенно.

Изменяется и сама система начисления пенсионных выплат. Ранее в стране действовала накопительно-страховая система, когда часть пенсии формировалась работодателем с “белой” заработной платы, а часть спонсировалась государством. Сейчас же обязательной накопительной части нет. Её по желанию может сформировать сам гражданин, подав соответствующее заявлению. Согласно нему в новую накопительную часть будет перечисляться до 6 % официального дохода. По стране открывается масса негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в которых можно хранить данные накопления.

Пенсионную реформу отменят с 2022 года — россияне снова смогут уйти на пенсию с 55 лет

Новые модели Лада на 2021-2022 год

В прошлом году ВАЗ не особо порадовал, сказалась сложная ситуация, вызванная пандемией. Но в 2021 г. ситуацию обещают исправить. Первые новинки уже появились у официальных дилеров, а до конца 2022 г. список новых Лад должен значительно увеличиться. Модели, уже представленные на рынке, отличаются совершенным дизайном, усовершенствованными двигателями, тормозной системой и повышенной функциональностью.

Lada Vesta Sport

Среди ожидаемых новинок Ваза 2022 г. лидирующие позиции занимает спортивная Лада Веста. Автомобиль уже проходит испытания и неоднократно был замечен на дорогах Тольятти. Новая машина сконструирована с применением гоночных технологий, но в то же время адаптирована под езду по городским дорогам.

Двигатель, объемом 1,8 л., наделен оригинальными распредвалами, перенастраиваемой системой регулировки фаз газораспределения, а новые шасси не только способны обеспечить максимальный контакт с шоссе, но и снижают крен кузова на поворотах.

В Lada Vesta Sport установлена специальная система, обеспечивающая плавное торможение даже с больших скоростей. Такого результата удалось добиться за счет увеличения передних тормозных поршней и колодок, а также диаметра тормозного диска.

Отечественным инженерам и дизайнерам удалось создать действительно уникальное авто. Эффектность силуэту добавляет красный цвет, который присутствует в отделке деталей кузова, а аэродинамический обвес сформировал эксклюзивность модели. Отлично смотрится и антенна в виде плавника акула, хромированная раздвоенная выхлопная труба.

Разработчики постарались создать комфортные условия и для вождения новой спортивной Лады в зимний период, оснастив рулевое колесо обогревом.

Контрастно смотрится ярко-красная/оранжевая обстрочка на черной/темно-синей коже сидений. Уже известна стоимость спортивной новинки – 1 159 900 руб.

Niva 4×4 Vision

На смену известному внедорожнику Нива приходит автомобиль нового поколения. Впервые эту новость озвучили в августе 2018 г.

Дизайнеры Ваза старались предать авто индивидуальности, но внешний вид авто получил удивительную схожесть с брутальным Land Rover Defender, особенно это касается передней части и формы фар. Машина осталась 5-ти дверной, но форма их стала современнее, но задние ручки замаскированы. Над созданием экстерьера трудился Стив Маттин, поэтому не обошлось без фирменных выштамповок по бокам авто и узнаваемой X-образной форме радиаторной решетки. Демонстрационная модель наделена красивейшей панорамной крышей, эффектной панелью, дисплеями для пассажиров и абсолютно новыми сиденьями, но скорее эти элементы не будет присутствовать в серийных Niva 4×4 Vision.

Спортивные пропорции внедорожнику придают большие (21 дюйм) колеса с двухцветными дисками. Внушительные размеры колесных арок подчеркивают матовые накладки.

По всей вероятности, новое поколение Нивы будет построена на платформе CMF-B и станет полноприводной. Под капотом внедорожника обещают проверенный на Renault Arkana – турбированный мотор, объемом 1,3 л и мощностью 150 л. с.

Согласно прогнозам, новинка выйдет в 2-х версиях: компактная и с удлиненной колесной базой (до 4,6 м). Стоимость, предположительно, будет превышать в 2-3 раза уже существующие модели Нива.

Lada Vesta SV Cross

Третья новинка АвтоВаза 2021 – стремительный кроссовер с мощными колесами Лада Веста Св. Какие же изменения нас ждут в новом автомобиле:

  • полностью обновится дизайн салона: передняя панель смотрится намного эффектнее, современный стиль придаст огромный сенсорный экран мультимедийной системы, обновления коснутся и рулевого колеса;
  • светодиодные фары;
  • бесступенчатая коробка-автомат от японской компании Jatco;
  • багажный отсек стал более вместительным и практичным. В нем появились до дополнительные ниши, крепежные системы для разных видов груза и увеличился объем до 480 л (со сложенными задними сиденьями – 825 л);
  • решетка радиатора с рисунком в виде сот.

Без значительных улучшений остался двигатель. В эконом варианте с механической коробкой – 1,6 л, в более дорогих, объем 1,8 л, мощность 122 л. с. В авто с автоматической коробкой – двигатель, объемом 1,6 л.

Купить Ладу с завода: что для этого нужно

Приобретение отечественного автомобиля с завода, расположенного в городе Тольятти, является выгодной сделкой, но купить железного коня таким способом отнюдь не просто. Несмотря на то что автомобильные заводы частным лицам машины не продают, выход отыскать можно. Купить новый автомобиль с завода реально через посредника, в данном случае через сотрудника ВАЗа. Следовательно, можно прибегнуть к помощи рабочего персонала либо же устроиться к производителю на работу самому. У сотрудников есть возможность купить Ладу без наценок, которые установлены торговыми дилерами.

Если же подобный способ не подходит, стоит попробовать отыскать у себя в городе организацию, приобретающую авто Лада Веста, Гранта и др. для своих сотрудников. Такие корпорации обладают правом покупки машин прямо с завода.

В российских городах функционируют специализированные официальные центры АвтоВАЗ. Как правило, на сайтах автохолдинга представлен перечень дилеров, реализующих авто без накруток. Как бы там ни было, за услуги подобных центров придется вносить доплату, однако не придется ехать в Тольятти и заключение безопасной сделки реально на месте. Во многих салонах АвтоВАЗа, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, при покупке Лады Веста, Гранты, Ларгус и других предлагаются лучшие цены, бонусы и льготы. Помимо этого, покупатель получает сервисное техобслуживание, в том числе профилактические осмотры и ремонт.

Узнать, располагает ли представитель завода интересующей моделью Лада, удастся на сайте организации. Если же необходимого авто в наличии не окажется, можно оформить заявку, и новенькую машину доставят прямо с завода. На цену это не повлияет, а транспортное средство доставят в течение недели исходя из местонахождения автосалона. Не советуем бежать в ближайший салон, поскольку многие организации продают авто через посредников по завышенной стоимости. Поэтому лучший вариант – это посещение официального ресурса завода-изготовителя с перечнем легальных представителей, имеющихся в регионах РФ.

Потенциальному покупателю Лады Веста, Ларгус, Гранта или другого авто стоит отслеживать акции и скидки на машины от АвтоВАЗа. Зайдя на сайт производителя, можно ознакомиться с ценами разных моделей, потому как примерно таких цен и придерживается официальный дилер. Вместе с тем на сайте содержатся сведения касательно комплектации машин, вариантов установки вспомогательного оборудования. Если интересует базовая комплектация Лады по выгодной стоимости, тогда это возможно исключительно с АвтоВАЗа в Тольятти. Что касается базовых моделей, преимущественно в дилерских пунктах их реализуют очень редко, поскольку данные авто возить невыгодно. Основной доход продавца приносит продажа дополнительного оснащения. Помимо этого, ожидание «пустой» доставки займет пару месяцев, в то время как лучше доплатить и купить автомобиль, имеющийся на складе.

Где и как купить акции сегодня

До недавнего времени частные инвесторы могли приобрести ценные бумаги Автоваза у официального брокера или партнерских инвестиционных компаний. Но с недавних пор это стало невозможно.

В конце 2018 года производитель подал заявление на Московскую биржу, требуя делистинга своих акций. В результате компания Alliance Rostec Auto B.V. стала единственным держателем всех активов ВАЗа. Официально торги акциями приостановлены с ноября 2018 года.

Как получить скидку? Пошаговая инструкция!

Государственная программа утилизации автомобилей — это инструмент, позволяющий населению сменить устаревший автопарк на более новые автомобили, которые имеют меньшую аварийность, а также выбрасывают в атмосферу меньше вредных выхлопных газов. За время действия программы, ей воспользовались уже более 130 тыс. человек. Чтобы к ним присоединиться достаточно иметь автомобиль, подходящий под определённые условия, а также найти дилера, который согласится его принять по программе утилизации и оформить все необходимые документы.

Это программа приносит определенную пользу для всех сторон сделки. Производители получают дополнительные доходы, автомобилисты новые автомобили, а государство налоги и развитие отрасли. Нет четкой определенности по продлению программы на 2021 год, поэтому, если есть желание воспользоваться этой программой, стоит поторопиться. Многие дилерские центры оказывают посильную помощь в оформлении документации, значительно упрощая жизнь автовладельцу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector