0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит балка на ваз 2109

Замена заднего амортизатора и задней пружины подвески на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099

Она намного проще, нежели передняя. Подвеска зависимого типа, левая и правая стороны связаны при помощи поперечной балки. Она неразрезная, изготавливается при помощи сварки нескольких элементов. Передние края задней балки соединяются с кронштейнами на лонжеронах. Чтобы обеспечить подвижность механизма, используются шарниры с сайлентблоками.

В задней части балки находятся крепления для колесных ступиц. Они зафиксированы при помощи болтов на фланцах. Здесь же находятся и все компоненты тормозных механизмов. Внутри ступицы устанавливается двухрядный подшипник, облегчающий вращение колес. С обратной стороны задней балки закреплена амортизационная стойка и пружина. Сверху амортизатор устанавливается в стакане кузова.

Замена заднего правого лонжерона 2109

Состояние заднего лонжерона определяется внешним осмотром, если кузовной элемент имеет следы сильной коррозии и основательно прогнил, он подлежит замене, его ремонт во многих случаях нецелесообразен. Еще перед выполнением работ необходимо осмотреть сам кузов автомобиля, нередко железо на 2109 прогнивает до такой степени, что привариваться практически не к чему.

Для проведения ремонтных работ потребуется:

  • сварочный аппарат;
  • электродрель со сверлами;
  • отвертки;
  • набор ключей;
  • молоток;
  • керн;
  • зубило;
  • зачистные круги.

Предварительно необходимо купить сам лонжерон пола (ЛП), средняя розничная цена кузовного элемента в автомагазинах – от 1800 до 2500 рублей, каталожный номер – 2108-5101372. Это запасная часть подходит на модели 2108-09-13-14, с минимальными изменениями может устанавливаться на вазовские машины 21099 и 2115. Так как при замене лонжерона в основном приходится работать под машиной, необходимо продумать, как сделать так, чтобы можно было удобно подобраться снизу. Здесь есть несколько вариантов:

  • использовать автоподъемник;
  • производить работы на смотровой яме, вывесив заднюю часть кузова на «козлах» или других подставках;
  • опрокинуть автомобиль на бок, подставив надежный упор.

Перед тем как приступить к высверливанию старого лонжерона, необходимо произвести частичную разборку автомобиля, снять:

  • задние сиденья;
  • бензобак;
  • обшивку пола сзади;
  • коврики;
  • заднюю балку (придется отсоединить тросы ручника и тормозные шланги).

После разборки можно приступать к непосредственному снятию заднего ЛП, для этого необходимо найти точки крепления, высверлить их в местах точечной сварки с помощью сверла, зажатого в патрон дрели. После демонтажа кузовной детали необходимо тщательно зачистить металл под лонжероном и загрунтовать, снять транспортировочный грунт с новой детали (очень эффективно и быстро снимается с помощью пескоструя). Чтобы правый лонжерон встал точно по месту, следует пользоваться замерами (существуют контрольные точки крепления агрегатов), между элементами передней и задней подвески должно быть определенное расстояние (между креплением задней балки и переднего поперечного рычага).

После определения контрольных точек лонжерон прихватывается сваркой в нескольких местах, проверяется правильность установки, затем деталь окончательно приваривается к посадочному месту. Заключительная стадия ремонта состоит из следующих этапов:

  • зачистка окалины сварки шлифовальным кругом;
  • обезжиривание поверхности металла;
  • нанесение грунта, антикоррозийного покрытия.

Очень важные условия при выполнении сварки – прерывистый шов, максимум длиной 4-5 мм. Сплошной сварочный шов недопустим, при такой сварке кузов теряет эластичность, становится очень жестким. Левый задний ЛП на «Восьмерке»или «Девятке» меняется точно так же, как и кузовной элемент с правой стороны, порядок выполнения работ и принцип установки такой же.

Ремкомплект заднего лонжерона 2108-09

Ремвставка заднего лонжерона позволяет заменить только часть кузовной детали, что упрощает ремонт, делает его дешевле. Ремкомплект представляет собой усилительный элемент, расположенный на сгибе, считается, что именно это место на кузове подвержено интенсивному ржавлению.

На практике использовать ремонтную вставку удается не всегда, так как в лонжероне нередко сгнивает и крепление задней балки (основная проблема 2109), и поддомкратник. Средняя стоимость ремвставки в автомагазинах – 700-800 рублей, каталожные номера – 2108-5101372 и 2108-5101373 (правая и левая сторона).

Запчасти ВАЗ и ЛАДА в интернет-магазине B2motor.ru

Магазин автозапчастей ВАЗ и ЛАДА — это всё, что нужно для ремонта и обслуживания автомобилей ВАЗ 2101 — 2107, 2121, 2112, 2114, Лада Гранта или Калина. С помощью автоматизированного поиска по VIN, каталожному номеру и наименованию детали, Вы можете заказать то, что соответствует именно вашему авто. В каталоге представлены оригиналы и аналоги автозапчастей ВАЗ.

В интернет-магазине Б2Мотор Вам всегда помогут подобрать запчасти на ЛАДУ по низкой цене, бренду или идеальному соотношению цены и качества.

Если Вы ищете запчасти на НИВУ введите в поиске оригинальную модель автомобиля — 2121, 21213, 2123. Запчасти на Гранту и Приору записаны как ВАЗ 2190 и 2170 соответственно. Ещё проще найти запчасти по VIN — коду. Для этого заполните специальное окно на главной странице сайта.

Запчасти на а/м ЛАДА, НИВА в Нижнем Новгороде

Каталог расходников для а/м ВАЗ: тормозные колодки, моторное масло, ремень генератора, ГРМ, ГУР, масляный или воздушный фильтр и прочее. Их нужно менять на всей линейке автомобилей ВАЗ: ВАЗ 2101, 2108, 2110, 2114, 2115, 2121 или 2123.

Запчасти подвески ВАЗ: амортизатор, ШРУС, стойка, опора стойки, шаровая опора, рулевой наконечник.

Каталог эксклюзивных брендов запчастей: стартер, генератор, радиатор охлаждения или отопления, бензонасос, тормозной цилиндр или другие запчасти а/м ВАЗ.

Каталог для ремонта двигателя ВАЗ: поршень, впускной и выпускной клапан, гильза цилиндра, шатунный вкладыш, гидротолкатель и другие. Ряд автолюбителей предпочитают купить двигатель ВАЗ, головку блока цилиндров или КПП ВАЗ в сборе, не тратя время на ремонт!

Кузовные автозапчасти ЛАДА и ВАЗ: бампер, крыло и детали подвески

Интернет магазин автозапчастей ВАЗ Б2Мотор предлагает купить запчасти на ВАЗ 2101, 2107, 2106, 2105, 2131, 2110, 2114, 2115, запчасти Лада Гранта, Лада Калина, запчасти Нива Шевроле.

В нашем магазине автозапчастей (Нижний Новгород) представлены как оригинальные детали Лада (АВТОВАЗ), так и аналоговые — БЗАК, ТРЕК, Weber, Krafttech, АВТОВАЗ, Luzar, Автоглушитель и другие.

Купить запчасти ВАЗ на особых условиях

Обратите внимание, что в каталоге запчасти записаны по внутреннему коду магазина и по оригинальному каталожному. Если Вы затрудняетесь с выбором, или в каталоге нет фото и описания, просто скопируйте код запчасти и найдите её в Интернете. Мы стараемся постоянно актуализировать каталог, чтобы Вы могли находить всё самое нужное для своих автомобилей.

Купить запчасти ВАЗ и ЛАДА можно на сайте через форму онлайн-заказа или в нашем фирменном магазине по адресу улица Героя Овчинникова, 1а.

Полная замена

При сильных повреждениях от коррозии либо устаревания металла проводится полная замена днища «девятки». Для этого требуются:

  • усилители;
  • пороги;
  • домкрат;
  • соединители;
  • дно;
  • лонжероны.

Для ремонта «девятки» можно использовать одну вторую днища салона 2108.

Подготовительные работы

Перед заменой демонтируются двери, крылья, пороги. Накладка, соединитель при наличии следов коррозии заменяются. Установка растяжек для жесткости повышает аккуратность работ. Зубилом снимается старый металл вплоть до неповрежденного кузова. Внутренние поверхности порогов, полости обрабатываются цинкохроматным грунтом ГФ-073 перед заменой пола.

По линиям соединения порога с накладкой высверливаются отверстия диаметром 5 мм на расстоянии 40–50 мм. Геометрия проверяется установкой дверей в проемы с соблюдением зазоров не больше 3 мм. Двери после этого снимаются.

Порог приваривается к накладке электрозаклепками через прошитые отверстия, к боковине кузова, центральной стойке — сплошным швом. После окончания работ места сварки зачищаются шлифовальной машиной, грунтуются, покрываются антикоррозийным составом.

Что в итоге?

Резюмируя текст, призовем российских автомобилистов с умом подходить к конструктивной доработке подвески своих транспортных средств.

Некоторые элементы, например, передняя распорка или дополнительный стабилизатор задней балки, вполне применимы в повседневной жизни.

Они стопроцентно улучшат процесс поездки на авто, добавив комфорта и безопасности.

Влияние же других доработок может не принести положительного эффекта, а порой и вовсе ухудшить первоначальные рабочие характеристики машины.

Прежде чем установить что-то дополнительное, оцените не только предстоящие затраты, но и их целесообразность.

Читайте по теме, тюнинг ВАЗ 2110 своими руками.

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Как заменить пороги ВАЗ 2109 своими руками

Если коррозией повреждена значительная часть порогов, то никаких вариантов кроме полной замены этих кузовных элементов не остаётся. Для проведения ремонтных работ понадобится следующий перечень инструментов и материалов:

  • полуавтоматический сварочный аппарат;
  • новые пороги;
  • болгарка;
  • дрель;
  • наждачная бумага;
  • шпатлёвка и грунтовка;
  • антикоррозийный состав (мастика).

Особенности замены и подготовка к ней

При планировании кузовного ремонта нужно понимать, что конструкция порогов ВАЗ 2109 состоит из таких элементов:

  • наружного короба;
  • внутреннего короба;
  • усилителя.

Наружный и внутренний короб являются внешними стенками порога. Внешний элемент выходит наружу и находится под дверью, а внутренний располагается в салоне. Усилитель представляет собой элемент, расположенный между двумя коробами внутри. Чаще всего коррозии подвергается внешний короб и при замене порогов имеют в виду именно эту кузовную деталь.

Несмотря на то что при замене порогов используются новые детали, они всё же нуждаются в подготовке. С завода они покрыты транспортировочным грунтом, который перед установкой необходимо зачистить, т. е. металл должен блестеть. Делается это при помощи наждачки или насадок на болгарку. После зачистки элементы обезжиривают и покрывают эпоксидным грунтом.

Окончательная подготовка порогов сводится к сверлению отверстий диаметром 5–7 мм под сварку в местах прилеганию деталей к кузову.

К подготовительным процедурам также относится демонтаж дверей, алюминиевых накладок с порогов и элементов салона (сиденья, напольное покрытие и т. п.). Перед непосредственным началом работ по удалению старых порогов изнутри салона к стойкам приваривают металлический уголок. Он обеспечит кузову жёсткость и не даст ему деформироваться после срезки порогов.

Пошаговая инструкция по замене

Подготовив всё необходимое, можно приступать к ремонту. Процедура состоит из следующих шагов:

    Прикладывают новый порог на старый и очерчивают его маркером.

Видео: замена порогов на ВАЗ 2109

Повреждение порогов коррозией на ВАЗовской «девятке» является обычным делом. Замену этих кузовных элементов может выполнить каждый автовладелец, умеющий обращаться с болгаркой и полуавтоматической сваркой. Если же такого опыта нет, то лучше довериться специалистам. Только в этом случае можно надеяться на качественное проведение ремонтных работ и длительный срок службы порогов.

Стоимость Осаго на автомобили Ваз самых популярных моделей

Выбираем такие средние параметры для каждой модели:

  1. Владелец – физическое лицо;
  2. Прописан в Москве;
  3. Мощность двигателя от 70 до 100 л.с. включительно;
  4. Тип – неограниченный полис;
  5. Тип тс легковые;
  6. Возраст свыше 22 лет;
  7. Стаж свыше 3 лет;
  8. Договор заключается в первый раз;
  9. Период страховки – 1 год;
  10. Начало действие страховки – 21.07.2019.

Мы разберём средние цены 11 автомобилей марки жигули:

  • Страховка на 2108 2004 года будет стоить от 17 000 рублей;
  • Стоимость на 2109 2006 года – 16 000 р.;
  • Страховка на 2114 2007 года – от 16 до 17 000 р.;
  • Страхование на Ваз 2101 1987 года (тут было взято мощность двигателя 64 л.с.) стоит от 14.5 до 15.5 тысяч рублей;
  • Страховка на Ваз 21099 1993 года будет стоить около 16.500 р.;
  • Цена на 2110 2002 года варьируется от 16 до 17 000 р.;
  • Страховка на Ладу Приору 2170 2016 года стоит от 16 до 17 000 р.;
  • Цена страхования Осаго на ваз 2104 – 17 000 рублей;
  • Страховка на Ладу Калину 1118 2009 года – 17 000 р.;
  • Полис к модели Лада Ларгус 2018 года будет стоить от 16 до 17 000 р.;
  • Полис к модели Лада Веста 2017 года стоит от 18 тысяч рублей. Лада Веста новый автомобиль, который выпускается с 2015 года. Соответственно цена на него самая высокая.

В среднем, полисы на модели жигулей стоят 17 000 рублей. Отдельно можно отметить 2101 модель, которая стоит 15 тысяч рублей и Lada Vesta, цена которой 18 000 р.

Сколько стоит Осаго на Ваз 2107

Если взять по тем же критериям, то стоимость не будет отличатся от предыдущей средней цены от 16 до 17 тысяч рублей. Стоимость страховки Осаго Ваз 2106 тоже имеет такую же стоимость. Как можно заметить, модели мало варьируют цену Осаго на Ваз.

Больше всего изменяют цену период страхования, стаж, место прописки и возраст водителя. Также не нужно забывать какого типа Осаго на Ваз вы берёте: ограниченную либо неограниченную.

Страховки практически не изменились в цене со старого года, разве что немного поднялись. Выбирая Осаго на Ваз в этом году, вы не почувствуете роста цен на полисы авто.

Период страхования

Можно опять провести эксперимент, в котором Осаго на Ваз 2107 1997 года неограниченного типа в Москве купит водитель старше 22 лет и имеет стаж свыше 3 лет. Но только вместо периода года, как выбиралось ранее, контракт заключается на 3 месяца.

Финальная средняя цена 4000 рублей. Покупать полис на столь краткий срок имеет смысл только тем, кто не заинтересован в длительной эксплуатации автомобиля.

Берём Осаго на модель Лада Гранта 2017 года выпуска, 87 л.с. неограниченного типа на период года в Москве. Параметры похожи, где рассматривались цены популярных моделей жигулей, но здесь возраст изменяется до 22 лет, а стаж до 3 лет.

Цена изменилась 22 тысячи рублей. Соответственно, чем моложе водитель тем цена более возрастает на Осаго.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector