0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько по времени менять цепь грм

Многие производители авто говорят, что цепь рассчитана на весь срок службы автомобиля. Увы, это верно только при использовании машины в идеальных условиях. Продольные вибрации на высоких скоростях вызывают чрезмерное натяжение компонента и последующее разрушение.

Обычно эта деталь требует замены через каждые 100 000 км пробега. Если при езде раздаётся стук и металлический рокот, значит, цепь растянулась и проскакивает. При возникновении таких признаков замена требуется немедленно! Также возможны снижение мощности мотора, густой выхлоп сизого цвета, громкие звуки в глушителе, внезапное повышение температуры двигателя без видимой причины — именно по этим признакам, чаще всего появляющимся не по одиночке, а вместе, можно легко определить износ элемента.

Купили какой-либо подержанный автомобиль? Обязательно осмотрите цепь, даже если владелец говорит, что недавно менял её.

В некоторых машинах при проблемах с газораспределительным механизмом на приборной панели загорается специальный индикатор. Если своевременно не заменить цепь, она будет перескакивать и повреждать головку блока. Дальнейшие события зависят от многих факторов. В самом благоприятном случае клапаны просто сгибаются. В худшем варианте составляющие их элементы разрываются и блок цилиндров приходит в негодность.

Слева — старая, растянутая цепь. Справа — новая

Статья в тему: Не крутит стартер ВАЗ 2110 – как решить эту проблему?

Зачем нужна цепь в работе газораспределительного механизма ДВС

Газораспределительный механизм обеспечивает в двигателе внутреннего сгорания впуск и выпуск рабочего топлива, используя систему клапанов. Распределительный вал двигателя, вращаясь, создает непрерывную работу клапанов ГРМ, тем самым запуская весь процесс внутреннего сгорания.

Вращение распред. вала обеспечивается работой коленчатого вала, крутящий момент от которого передается при помощи цепи или зубчатого ремня.

На концах обоих валов установлены шестеренки-звезды, на которых крепится цепь или ремень, именно они создают натяжение и необходимую скорость вращения.

Что будет, если не заменить цепь вовремя

Большинство технических источников в качестве основной проблемы называет обрыв цепи. Такое действительно возможно. Однако практика показывает, что обрывы привода ГРМ на «классике» — редкость. Если это все же происходит, клапаны сталкиваются с поршнями, что приводит к повреждению как клапанного механизма, так и цилиндропоршневой группы.

Растянутый привод чаще становится причиной «слизывания» зубьев на шкивах, что требует их замены. Подобное становится возможным при проскальзывании цепного привода. Как правило, после этого двигатель останавливается и больше не запускается.

Как определить износ цепи?

Глобальной сложности в определении износа цепи нет. На современных двигателях могут быть специальные смотровые окошки, где видны деления натяжителя цепи. Как только они достигают определенных значений, цепь требует замены. Если окошка нет, можно провести осмотр цепи и ее натяжителя эндоскопом.

Кроме того, опытный механик спокойно может выявить износ цепи на слух, поскольку изношенная цепь при работе издает специфический призвук, который ни с чем не спутать. Он появляется из-за того, что на холодном запуске плохо работает система удержания масла, в этот момент цепь работает не от натяжения и имеет избыточный свободный ход, что может привести к перескоку цепи и повреждению двигателя.

Еще один метод определения износа цепи — расположение распределительного и коленчатого вала. Если оно превышает определенные градусы, то получается рассогласование, которое может изнашивать цепь.

VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Через Сколько Нужно Менять Цепь Грм

Сколько нужно времени, чтобы заменить ремень ГРМ на Hyundai Solaris?

Известно, что равновесная работа газораспределительного механизма напрямую влияет на производительность двигателя. Соответственно все его элементы, а именно ремень, всегда должны быть в рабочем состоянии. В этой статье вы узнаете, что лучше для синхронизации Hyundai Solaris: цепь или ремень, и вы можете посмотреть видео замены компонентов.

Когда время меняться?

На автомобилях Hyundai Solaris установлены два типа двигателей: G4FA и G4FC. Объем первого составляет 1,4 литра, второго. 1,6 литра. Они расположены одинаково, не несут никаких структурных различий и относятся к классу Gamma.

двигатель Hyundai Solaris

В отличие от других типов двигателей, газораспределительный механизм Gamma оснащен цепью, а не ремнем. Это большое преимущество для владельцев Solaris, поскольку приводной ремень необходимо заменять через каждые 60 000 километров. Замена схемы, в свою очередь, не регламентируется производителем Solaris. Это обычно так.

Посмотреть полную версию: Когда мне нужно изменить цепь ГРМ?

Задал такой вопрос на официальном сайте Hyundai и получил совершенно тупой ответ.

«Здравствуйте, дорогой Дмитрий!

Hyundai Motor CIS LLC выражает вам свое уважение и благодарность за выбор марки автомобиля Hyundai. Отвечая на ваш вопрос, позвольте мне сказать следующее: вы сможете обслуживать свой автомобиль, следуя правилам технического обслуживания (в дальнейшем именуемым «МОТ») в Руководстве по эксплуатации. Доказательством того, что плановое техническое обслуживание было выполнено в полном объеме, является печать официального представителя Hyundai в сервисной книжке.»

Я снова им написал «Здравствуйте, где находится цепь ГРМ для Hyundai Solaris?

Я уже получила ответ «Здравствуйте, дорогой Дмитрий!

Hyundai Motor CIS LLC. «

Но ответ на мой вопрос. нет. Правила обслуживания в руководстве по эксплуатации автомобиля не заменяют цепь привода ГРМ. Я также не заинтересован в печати.

Время замены Hyundai Solaris

Не секрет, что система синхронизации играет очень важную роль в современном движке. Практически все зависит от сбалансированной работы механизма газораспределения: производительности двигателя, его динамических свойств и бесперебойной работы в целом. В автомобилях Hyundai Solaris используется система синхронизации с цепным приводом. В частности, он координирует вращение коленчатого вала и распределительных валов. Цепь была выбрана не случайно. высокая надежность цепной передачи известна давно.

Замена цепи ГРМ Hyundai Solaris. очень редкое явление. Однако в некоторых случаях это все же требуется. при движении в сложных условиях двигатель работает с высокой нагрузкой и на максимальной скорости. Поэтому необходимо периодически консультироваться с автосервисом, чтобы диагностировать механизм синхронизации, несмотря на надежность цепных систем.

Как сохранить цепной механизм.

Замена ремня ГРМ. это процедура, которую необходимо выполнять каждые 60 000 миль. Некоторые производители, такие как Nissan или Toyota, на некоторых своих двигателях, я рекомендую менять время каждые 90 000 миль, но мы им не принадлежим. Состояние старого хронометража практически не диагностируется, поэтому, если вы подобрали автомобиль и не знаете, была ли эта процедура сделана предыдущим владельцем, то вам нужно это сделать.

В некоторых источниках по ремонту автомобилей есть изображения, которые помогут вам диагностировать ремень ГРМ по следующим критериям: трещина, износ резинового шнура, поломка зуба и многое другое. Но это чрезвычайное положение! Это не нужно поднимать. В общем, пробег в 50-60 тысяч пробега растягивается, «озвучивается» и начинает скрипеть. Эти функции должны быть достаточными, чтобы принять решение о замене.

Поезд Клапанная цепь. Ресурс (когда нужно поменять), плюсы и минусы. Просто о сложном

Полезная информация о цепь клапана поезда, Как много Она ходит, ее ресурс, и основные плюсы и минусы. Constant.

Который убивает цепь времени в вашем двигателе и сокращает его срок службы

Цепь клапана поезда Что ее убивает? В сегодняшнем выпуске речь идет о схемы синхронизации, которые вызывают массу проблем у автовладельцев.

По случаю замены ремня ГРМ на одной из машин двигателя g4ee (hyundai getz 1.4), с помощью средств, было сделано видео:

Если автомобиль является подлинным, и автомобиль использовался с осторожностью, заменять его не имеет смысла. Я думаю, что нет никаких причин попадать в правильно работающий агрегат, который не шумит при абсолютно нормальной работе двигателя. Цепь ГРМ, возможно, уже изменилась перед вами, особенно если вы не уверены в заявленном пробеге. Опять же, это стоит отметить цепь однако это не ремень ГРМ и, как правило, он натягивается при ношении, а не разрывается. Соответственно, при растяжении есть шумы, которые вы уже должны рассмотреть вопрос о замене. Не могу рассказать о цене замены, лучше проконсультироваться в автосервисе. Что касается запчастей, то выбор каталога и многое другое будет зависеть от выбора. оригинал / не оригинал. Вместе с цепью, как правило, меняются колодки и натяжитель. Звезды при наличии износа.

Про замену ремня ГРМ, «ужасные истории» военнослужащих или.!

В последнее время все больше и больше обращаю внимание на то, что все автомобилисты очень Обеспокоены заменой ГРМ и роликов (когда менять? Будет ли это ломаться или нет? И т.д.). Позвольте мне поделиться вашим личным опытом и вашими мыслями по этому поводу. Имея большой опыт вождения автомобиля и общения с иностранными автомобилистами (часто путешествуя в командировках), я многому научился! Замена ремня ГРМ должна быть проведена не ранее, чем за 90 тыс. Км. запустить. Для многих и через все 120 тысяч пробега. Вопрос в том, почему тогда наши военнослужащие настаивают сдача зубчатый ремень на 60 тысяч или даже раньше, имея ввиду якобы сложные условия эксплуатации? Мало того, что есть желание заработать одолжение, есть и другие причины. Мне кажется, что все здесь связано с тем, что не все военнослужащие надевают «правильные» запчасти (и ремни ГРМ). Я не хочу обидеть всех, не все так, но вы понимаете, что менее качественная часть.

Ремень ГРМ Hyundai Accent

Чтобы заменить ремень ГРМ, необходимо поднять автомобиль до подъемника или загнать его в яму. Кроме того, использование ремня ГРМ рационально заменит все ролики механизма, в противном случае это может привести к быстрому износу нового ремня, так как старые ролики уже будут изношены и могут не выдержать нагрузки.

В замене ремня ГРМ нет ничего сложного, однако вы должны быть предельно осторожны и тщательно следовать технологии, всем рекомендациям и последовательности. Убедитесь, что все метки совпадают при замене, а при снятии ремня не перекручивайте коленчатый вал и распределительный вал; Есть и другие рекомендации, но они немного ниже.

Замена ремня ГРМ

Ремень ГРМ является одним из очень важных компонентов автомобильного двигателя. Поскольку ремень работает в сложных условиях, каждый владелец автомобиля должен следить за его состоянием. Сегодня мы решили рассмотреть процедуру замены ремня ГРМ на Hyundai Accent.

Чтобы сменить ремень ГРМ, нужно загнать машину в яму или воспользоваться лифтом. Обратите внимание, что ролики ГРМ должны быть заменены вместе с ремнем. В противном случае новый ремень может быстро изнашиваться.

Ремень ГРМ следует менять очень осторожно, внимательно следуя инструкциям. Уделите достаточное внимание, чтобы убедиться, что все отметки отвечают во время процедуры. После снятия ремня не перекручивайте распредвалы и коленвал.

Через сколько поменять ремень ГРМ

Следует сразу отметить, что каждый производитель автомобилей указывает конкретную частоту замена ремня. Помните, что машины в большинстве случаев.

Сжимая лепестки двух держателей жгута проводов датчика температуры охлаждающей жидкости, мы отсоединяем держатели от верхней крышки приводного привода.

Для ясности большинство операций проиллюстрировано с удаленным двигателем.

Откручиваем монтажные болты.

Головка «22» уменьшает затяжку болта шкива коленвала.

Чтобы предотвратить перекручивание коленчатого вала во время этой операции на автомобиле с механической коробкой передач, вы можете включить трансмиссию и попросить помощника нажать педаль тормоза. Другой способ закрепить коленчатый вал. снять крышку корпуса сцепления (см. «Снятие и установка коробки передач», стр. 105).

.вращать коленвал по часовой стрелке пока отметка на шкиве не совпадет с отметкой на нижней крышке в виде буквы «Т».

Ессно снимите пилу, иначе вы не будете ползти до лямок. В принципе, 4 болта на шкиве насоса могут быть немедленно удалены (перед снятием ремня), в противном случае шкив нужно будет как-то остановить. Нижнее зубчатое колесо (коленчатый вал) также имеет смысл снимать, иначе пружину ролика будет неудобно устанавливать на место (в то же время. Вы увидите состояние сальника колена).

Там нет особой засады (ну, разве что. Ремень ГРМ сойдет позже, и клапан рухнет ;-)). Если нет проблем с ослаблением болтов, то все довольно просто, хотя и грустно (расположение очень плотное. Закрыть). Но с помощью инструмента и навыков слесаря. полностью выполнено. Главное, следовать заводской технологии и тщательно проверять маркировку (кстати, маркировку нижнего шкива трудно увидеть под углом, это будет подходящее зеркало).

Как работает цепь ГРМ?

Цепь предназначена для передачи мощности между коленчатым валом, приводимым в движение непосредственно скользящими поршнями и распределительным валом с другими компонентами из принадлежностей агрегата.

Синхронизация оборотов коленчатого вала с работой распределительного вала, контролирующей открытие и закрытие впускного и выпускного клапанов, является обязательным условием правильной работы двигателя.

Любое отклонение от параметров установленных изготовителем к примеру когда перескочила цепь грм приведет к повреждению внутренней части двигателя и вынудит водителя везти авто на дорогостоящий ремонт, часто превышающий стоимость эксплуатации автомобиля за пол года.

Причины замены цепи газораспределительного механизма

Она подлежит замене в двух случаях:

  1. В случае обрыва.
  2. В случае серьёзного растяжения.

Обрыв цепи — это чрезвычайная ситуация. Если это произошло на ходу, в двигателе практически гарантированно будут повреждены все клапаны. Их придётся менять вместе с цепью, и замена (с предварительной притиркой) потребует вмешательства специалистов и обойдётся автовладельцу очень дорого.

Растяжение цепи встречается гораздо чаще. Как правило, оно связано с так называемой усталостью металла. Обычно цепь слегка растягивается через 200–300 тыс. км пробега (но это относится только к оригинальным, качественным цепям от производителя автомобиля, менее качественные цепи могут растягиваться и через 80–100 тыс. км пробега). Растяжение ведёт к нарушению слаженности в работе распредвала и коленвала, что в свою очередь сказывается на работе всего мотора. Она становится нестабильной, на небольших оборотах двигатель теряет приёмистость, появляются рывки при трогании с места и т. д.

Как производится замена цепи ГРМ

Начнем с того, что замена цепи ГРМ является стандартной процедурой. При этом особенности замены цепи на той или иной модели автомобиля могут отличаться. В качестве простого примера мы рассмотрим, как поменять цепь на отечественном ВАЗ 2106 для лучшего понимания особенностей данного процесса. Прежде всего, хотелось бы отметить, что правильная замена цепи предполагает снятие передней крышки двигателя. Однако многие мастера с учетом определенной трудоемкости данной операции предпочитают расклепывать звенья цепи ГРМ на весу.

Обращаем ваше внимание на то, что такой способ замены применять без крайней необходимости не рекомендуется. В общих чертах, звенья старой цепи расклепываются, затем производится временное соединение с новой цепью, после чего производится поворот таким образом, чтобы новая цепь стала по всем звездочкам. Далее цепь вытягивают до того момента, пока не произойдет «стыковка» с расклепанным ранее звеном старой цепи, после чего также расклепывается звено новой цепи. К минусам такого способа следует отнести то, что общая надежность подобного соединения ставится под сомнение, происходит сокращение ресурса новой цепи и т.п.

  • Для того чтобы выполнить замену правильно, понадобиться снять переднюю крышку ДВС, а также шкив коленвала. Перед началом работ также рекомендуется снятие клеммы с АКБ, параллельно снимается корпус воздушного фильтра, клапанная крышка.
  • Затем двигатель необходимо выставить по меткам. Верхняя метка расположена на звездочке распредвала изнутри, также имеется прилив к центру корпуса распредвала. Нижняя метка представляет собой полоску на шкиве коленвала, продублирована с конца шкива риской-приливом. Указанная метка должна быть совмещена с меткой, которая выполнена на передней крышке ДВС. Чтобы было удобнее, смотреть на совмещение меток лучше с той стороны, где находится трамблер.
  • Далее понадобиться снять храповик, удерживающий шкив коленчатого вала. Для решения задачи на брызговик с левой стороны кладется деревянная рейка или маленький брусок, что позволит избежать ударов по лонжерону. Затем на храповик коленвала накидывается ключ, которым прокручивается ДВС. Указанный ключ представляет собой ключ с плоским шестигранником, имеет длинную ручку. Данный ключ ставится в такое положение, чтобы он мог иметь пространство для перемещения и последующего удара по деревянному бруску.
  • Теперь можно снять высоковольтный провод с катушки зажигания и перевести КПП в «нейтраль». Затем двигатель прокручивается стартером, накинутый ключ в этот момент бьется по деревянному бруску на лонжероне. Обычно храповик удается отпустить после 2-3 прокручиваний. Добавим, что если специального ключа нет, тогда подойдет вороток с головкой и коротким плечом. При этом нужно учесть, что головку с торца нужно придерживать при помощи дополнительного инструмента, так как плотности посадки может быть недостаточно. Иногда для решения задачи подходит и накидной ключ, который имеет небольшой переходной угол.
  • Далее шкив коленвала можно снять, отпустить болты передней крышки силового агрегата и затем снять саму крышку. Далее отпускаются болты крепления натяжителя цепи, после чего натяжитель снимается. После снятия необходимо оценить состояние «башмака» натяжителя, осмотреть элемент, поверить его выработку.
  • Еще понадобится произвести отгибание стопорной шайбы болта верхней звездочки, после чего откручивается сам болт, далее шкив снимается. Аналогичную процедуру проводят и со шкивом вспомогательного вала, который также снимается. Для работы подойдет ключ на 10, которым снимается ограничитель цепи. Завершающим этапом становится снятие самой цепи ГРМ.

Также подобным способом можно сравнить степень люфтов при накидывании новой и старой цепи. В том случае, если люфт одинаковый, тогда следует задуматься о замене шкивов на новые. Добавим, что замена звездочек является рекомендуемой процедурой при замене цепи ГРМ независимо от их состояния. Если автолюбитель задумывается о том, сколько стоит поменять цепь ГРМ, тогда этот нюанс также стоит учитывать в списке дополнительных расходов.

Цепь или ремень?

ГРМ автомобилей, как мы уже сказали ранее, может иметь два типа привода. Это цепь или ремень. Понятное дело, что если у вас двигатель с цепным ГРМ, ставить ремень ни в коем случае нельзя. Но что делать, если стоит выбор между двумя автомобилями? Однозначного ответа на вопрос «что лучше» нет. Оба приводных элемента имеют свои плюсы и минусы. Так, цепь более надежна, поскольку никогда не рвется и о признаках сигнализирует заранее. Но при этом она шумная в работе, а заменить ее гораздо сложнее, чем ремень. Последний, в свою очередь, не издает шумов в работе.

Но менять его приходится чаще – каждые 60 тысяч километров. В случае обрыва, загиб клапанов неизбежен. Исключение составляют лишь 8-клапанные двигателя. Но они сегодня практически не производятся.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector