0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скачать тест драйв лада веста

Лада Веста — версия 2.0: робот перезагрузили! За рулем тест драйв лада веста

Журналисты автомобильного издания «За Рулем» в числе первых смогли провести тест-драйв серийного седана LADA Vesta. Тестировали автомобиль в Тольятти на скоростном кольце вазовского полигона, и в городском трафике, и на серпантинах Жигулевских гор сразу после официального запуска производства новинки. Для тест-драйва журналистам предоставили два автомобиля с разными уровнями комплектации и с разными трансмиссиями: механической коробкой Renault JH3 и вазовской АМТ.

Официальный Лада Клуб приводит наиболее интересные и существенные факты, озвученные журналистами после тест-драйва седана Лада Веста.

О внешности LADA Vesta и экономии: «Внешний вид у Весты – современный, пропорциональный, гармоничный силуэт с удачными «фишками»: в рельефе передка и боковин узнается литера Х. «Мы думали развить «икс-тему» и в других деталях, – признаются вазовцы. – Например, такую форму могли принять световодные трубки в задних фонарях, – но ради снижения себестоимости пришлось от них отказаться. Пока». По экономическим соображениям отказались и от светодиодных ходовых огней, хотя в портфолио поставщика головной оптики фигурировал такой вариант».

В ходе создания и тестирования автомобиля, как указывают журналисты, вазовцы поработали над исправлением многих дефектов, в том числе: улучшили герметичность салона за счет пересмотра конструкции уплотнителей кузова и дверей, устранили течь в салоне после испытаний в дождевальной камере (использовали дополнительную герметизацию), для устранения стука в задней подвеске вместо мастики использовали специальную прокладку, перенесли ближе к дверным петлям шов на дверном уплотнителе (ранее располагался прямо посередине порога).

О посадке в LADA Vesta журналисты пишут: «Посадка здесь такая, как мне нравится: водительское сиденье можно опустить чуть не до пола, ноги вытянуть почти горизонтально, а руль выдвинуть поближе к себе. Да, это первая Лада, в которой есть две регулировки рулевой колонки, причем диапазоны их отнюдь не символические!» Есть и придирки к посадке в LADA Vesta: «Во‑первых, спинка кресла регулируется дискретно и мне хочется поставить ее еще чуть-чуть вертикальнее, а во‑вторых, обод руля, когда колонка опущена вниз, частично перекрывает шкалы приборов».

Салон LADA Vesta оставил у журналистов такие впечатления: «В солнцезащитных козырьках – прячущиеся под крышечками макияжные зеркала (жаль, без подсветки; впрочем, ее роль могли бы сыграть штурманские лампы на центральном плафоне). Накладка центральной панели рифленая, приятная на ощупь. А главное – подгонка добротная. Управление светом целиком возложено на левый подрулевой переключатель; правый, отвечающий за стеклоочистители, лишен функции однократного взмаха. А если выключить зажигание и щелкнуть рычажком, то дворники замрут в вертикальном положении – этот сервисный режим Весте не нужен, но алгоритм перекочевал с автомобиля Renault Megane, где иначе щетки не поменять». Далее журналисты о.

О работе двигателя в Весте журналисты пишут: «Мотор знакóм по моей редакционной Калине: это, по сути, тот же 1,6‑литровый шестнадцатиклапанник, выдающий 106 сил, – но с индексом ВАЗ‑21129. Он адаптирован для Весты: изменены впуск, выпуск и программа управления, позволившая, в частности, вписаться в требования Евро‑5. При этом завод официально допускает использование топлива с октановым числом 92!»

Тест-драйв Kia Rio 2017

В прошлый раз Hyundai Solaris тоже появился первым — и собрал все шишки: прокол с подвеской, победу в номинациях «Самый азиатский дизайн» и «Самая голубая подсветка». Спустя полгода нам предложили проевропейский Kia Rio — со сдержанным оформлением и сносно работающей подвеской, и в итоге именно Rio стал бестселлером последних полутора лет. Но я не думаю, что седан нового поколения повторит его судьбу.

Опубликовано чт, 07/20/2017 — 17:21 пользователем Valeratal

Новый характер

Под капотом машины стоит 1,6-литровый двигатель мощностью 113 л. с., разработанный совместно со специалистами из Renault и способный потреблять недорогой АИ-92. Мотор комплектуется автоматической трансмиссией, а именно японским вариатором Jatco JF015E. Этот агрегат разрабатывался специально для малолитражных моторов и помимо Vesta идет на X-ray.

Эта трансмиссия полностью меняет характер автомобиля и ощущения от эксплуатации.

Коробка имеет необычную конструкцию. Она двухступенчатая. Перед валом, на котором висят шкивы, стоит планетарный редуктор, имеющий две ступени вперед и одну назад. На первой передаче автомобиль активно стартует и неплохо чувствует себя на городских скоростях. На второй ездит по автострадам.

К характеру вариатора надо привыкать. Несмотря на то что в спортивном режиме он имитирует работу 6-ступенчатого автомата, при спокойной езде Jatco JF015E не скрывает свой сущности. Интересно наблюдать за ускорением. Автомобиль раскручивает мотор до 2,2 тысячи оборотов, по-спортивному пускается вперед, а дальше происходит нечто забавное.

Если держать педаль ровно, то ускорение осуществляется не оборотами мотора, а шкивами вариатора. За счет их передвижения меняется передаточное отношение в трансмиссии. Поэтому при взгляде на приборную панель видишь, как обороты мотора падают, а скорость растет.

Если лишний раз не топтать педаль, то мотор работает в районе 1,7-2 тысяч оборотов, и поездки получаются очень экономичными.

Размеры автомобиля

Точная информация относительно эксплуатационных характеристик этой машины стала достоянием общественности только перед самым выходом на автомобильный рынок. Однако, после проведения первых тест-драйвов многие специалисты и автолюбители убедились в том, что пришедшая на рынок «Лада Веста» является одним из наиболее серьезных игроков в своем сегменте, если можно так выразиться.

Как и утверждал Инге Андерсон, популярность «Лады Весты» обеспечена во многом благодаря тому, что автомобиль считается лидирующим в своем классе. Данный автомобиль сложно отнести только к сегменту В, поскольку он находится примерно по середине между В и С. Длина этого автомобиля приблизительно соответствует 4 440 мм, а высота – 1497 мм, ширина – 1764 мм.

Много места внутри

Тест драйв Лады Весты показал — в салоне большой запас места для ног сзади. Разве что голова в потолок упирается, но в моем случае это проблема многих бюджетных седанов. Для полного счастья мне бы сзади еще центральный подлокотник и возможность складывать сиденье вровень с полом. Хотя, наверное, это в большей степени касается версий с будущим кузовом универсал.

В седане и без того возить длинномеры не слишком удобно. Хотя сам багажник весьма внушительный, 480 литров с удобными нишами по бокам, и минимально выступающими арками. Под полом рядом с запаской много места для дорожной мелочи, жаль, что пока там нет никакого органайзера, и домкрат с огнетушителем, скорее всего, будут царапать металл кузова.

Может быть и городским и дачным автомобилем.

Интерьер

Далее более подробно рассказывается про интерьер новой модели, который претерпел многих изменений.

Появилась новая панель приборов, декоративные вставки, как над передним бардачком, так и в дверях.

Особое внимание уделено креслам, которые действительно хорошо смотрятся и сделаны качественно.

Один из минусов – не поменялась магнитола. В данном девайсе действительно есть проблемы: отсутствие поддержки новых телефонов, плохое качество изображения, проблемы с логикой и т.д.

И хотя в АвтоВАЗе обещали решить эту проблему, пока имеем то, что имеем.

Большой плюс нового интерьера, это новый бардачок, который получился большого размера и с органайзером, в который можно поставить стаканчик, положить документы или более крупные вещи.

Не обошел внимания и подлокотник, который претерпел существенных изменений и теперь на него владельцы новой Лада Веста СВ Кросс вряд ли будут ругаться (подробности в видео).

На тест драйве также затронута тема мест для задних пассажиров, комфорт, много ли места и насколько поднялся потолок (все подробности в видео). Рассказывается про подогрев задних кресел, и в какой версии Лада Веста СВ Кросс такая опция реализована.

Отдельно внимание уделено багажнику и организации пространства в нем. И, хотя он небольшой, всего на 480 литров, наличие органайзера и специальных сеток (дополнительная опция) позволит разместить в нем много разных вещей.

Но если сложить задние кресла, то объем багажника увеличиться до 1344 литров.

Дальше из видео тест драйва вы узнаете про динамические характеристики автомобиль, работа подвески, управляемость, как машина ведет себя на неровных дорогах, покрытых гравием.

Колеса.Ру

  • Для светофорных гонок Lada Vesta Sport недостаточно шустра при старте. Она ощущается как обычный недорогой автомобиль с посредственной шумоизоляцией и вяленькой атмосферной тягой на низах.
  • На звезду скоростных шоссе Веста Спорт также не тянет. Мотор не отличается благородством тембра, и в салоне его шума многовато, а передач в механической коробке лишь пять.

Про трансмиссию

  • Коробка Renault JR5 не воет, как ВАЗовская. Ходы рычага переключения передач достаточно короткие и чёткие.
  • Педаль сцепления показалась длинноватой для спортивной машины и тяжеловатой для гражданской — «логановской» невесомости у неё нет, приходится прикладывать усилие.

Про подвеску и управление

  • Настройка шасси — выдающаяся!
  • Подвеска отличается существенно. Несмотря на уменьшение хода подвески с 80 до 40 мм, она осталась комфортной, а пробить её удалось лишь однажды — на особо коварной глубокой яме с острыми краями.
  • В поворотах Веста очень стабильна. Понять весь смысл этого автомобиля можно, качнув рулём на скорости больше 80 км/ч. В ответ будет точная и понятная реакция.

Про тормоза

  • При торможении с 60 км/ч до нуля, не прикасаясь к рулю, траектория не меняется.
  • По документам тормозной путь со 100 км/ч до нуля у Весты Спорт сократился с 40 метров до 34 — всё благодаря усиленным тормозным механизмам и 300-миллиметровым дискам спереди.

Ссылка на тест-драйв.

Интерьер и экстерьер

Распознать эксклюзивную модель на фоне стандартного собрата несложно. Модель имеет свои отличительные внешние качества:

  • хромированная отделка кузова;
  • эксклюзивные накладки на порогах;
  • спойлер;
  • диски уникального дизайна в 17 дюймов;
  • шильдик, на котором указано название версии.

Данную модель производитель также предлагает в бежевом металлике – «карфаген». Размеры эксклюзивной версии идентичны габаритам базовой модели. Машина составляет:

  • 4410 мм – длина;
  • 1497 мм – высота;
  • 1764 мм – ширина;
  • 480 л – багажный отсек;
  • 178 мм – дорожный просвет (клиренс).

Машина имеет современное, стильное исполнение. Высокий клиренс и большие диски будут кстати при езде по бездорожью. Автомобиль достаточно просторный, в нем с комфортом поместится 5 человек.

На заднем ряде остается достаточно места для ног. Однако сильно высокие пассажиры рискуют упереться головой в потолок. Салон отделан кожей, алькантрой. Среди доступных вариантов – материал в черном и бежевом исполнении.

В модели использованы устойчивые к износу материалы. В кожаном исполнении представлен руль со строчкой, цвет которой можно выбирать опционально, как и цвет декоративного шва в сиденьях. В салоне присутствует черно-глянцевая отделка некоторых элементов. Все материалы приятны на ощупь. На полу красуются оригинальные коврики из текстиля. Педали обзавелись металлическими накладками.

В салоне выполнена эксклюзивная светодиодная атмосферная подвеска дверных карманов, зоны ног водителя, центрального тоннеля, переднего пассажира.

Vesta SW и SW Cross явно не хватает хорошего автомата и более мощного мотора, впрочем, как и всем моделям Lada. Но даже без этого они добились кое-чего очень важного — заставили прожженных скептиков вроде меня перестать отпускать шуточки и удивленно покачивать головой, повторяя снова и снова: «Vesta, ты ли это?!»

Lada Vesta SW и SW Cross. Шутки кончились!

Тест драйв Lada Vesta SW Cross 2017 на News4Auto.ru.

Наша жизнь состоит из будничных мелочей, которые так или иначе влияют на наше самочувствие, настроение и продуктивность. Не выспался — болит голова; выпил кофе, чтобы поправить ситуацию и взбодриться — стал раздражительным. Предусмотреть всё очень хочется, но никак не получается. Да ещё и вокруг все, как заведённые, дают советы: глютен в хлебе — не подходи, убьёт; шоколадка в кармане — прямой путь к выпадению зубов. Мы собираем самые популярные вопросов о здоровье, питании, заболеваниях и даем на них ответы, которые позволят чуть лучше понимать, что полезно для здоровья.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector