0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация starline как сделать автозапуск

Для установки времени на брелке необходимо нажать и удерживать кнопку №3 с изображением снежинки до тех пор, пока не последуют звуковые сигналы:

  • один мелодичный;
  • один короткий;
  • еще два коротких.

Звуковые сигналы оповещают пользователя о том, что брелок готов к корректировке времени.

Текущее время. Сначала настраивают поле «часы», которое мигает на дисплее. Каждое нажатие на кнопку №1 с изображением закрытого замка увеличивает время на один час, а каждое нажатие на кнопку №2 с изображением открытого замка его уменьшает.

Когда поле «часы» заполнено, переходят к настройке поля «минуты». Для этого кратковременно нажимают на кнопку №3 (снежинка) – поле «минуты» начинает мигать. Снова кнопкой №1 (замок) увеличивают время на одну минуту, а кнопкой №2 (открытый замок) уменьшают.

Будильник. После того, как минуты настроены, нажимают на кнопку №3 (снежинка) и переходят к установке показаний будильника. Когда замигает поле «будильник», снова кнопкой №1 увеличивают время, а кнопкой №2 при необходимости его уменьшают.

Следующее короткое нажатие на кнопку №3 (снежинка) позволяет включить или отключить будильник. Кнопка №1 (замок) включает будильник, кнопка №2 (открытый замок) отключает его.

Таймер. Если нажать на кнопку №3 (снежинка) еще раз, то на дисплее появится поле для настройки таймера. Так же, как часы и будильник, таймер настраивают с помощью кнопок №1 и №2.

Нажав кнопку №3 еще раз, можно перейти в режим включения или отключения таймера. Кнопка №1 (замок) включает таймер, кнопка №2 (открытый замок) отключает его.

Для начала нужно понимать, что запуск двигателя бывает двух видов — дистанционный или автоматический. Дистанционный запуск нужен например для того, чтобы прогреть автомобиль перед началом движения. Автоматический запуск двигателя подразумевает периодические запуски двигателя, например ночью, для поддержания нужной температуры. Автозапуск может быть настроен таким образом, чтобы авто заводилось через определённые интервалы времени или при понижении температуры ниже заданного значения.

Условия для автозапуска

Дистанционный запуск двигателя может быть произведён только при соблюдении следующих условий:

  • Ручка коробки передач расположена на нейтрали (передачи выключены)
  • Зажигание выключено
  • Капот, багажник и все двери плотно закрыты
  • Включен стояночный тормоз (ручник)

Если какое-то из этих условий не соблюдается, завести двигатель удалённо не получится.

Подготовка автомобиля

Для того, чтобы поставить автомобиль в режим охраны с включенной функцией автозапуска Starline нужно проделать следующие шаги:

1. Остановитесь, зажигание не выключайте. Двигатель должен быть заведён.
2. Выключите передачу, рычаг переключения должен находиться в нейтральном положении.
3. Поставьте авто на «ручник» — включите стояночный тормоз
4. Нажмите на брелке кнопку 1 и удерживайте её в течение 3-х секунд. Вы услышите звуковой мелодичный сигнал. На выполнение следующих пунктов у вас есть 30 секунд.
5. Поверните ключ, выключив зажигание и достаньте ключ из замка. Двигатель при этом не заглохнет, а будет продолжать работать.
6. Выйдите из авто и убедитесь, что все двери, багажник и капот закрыты.

После того, как вы закроете последнюю открытую дверь, багажник или капот, сигнализация сама выключит двигатель и заблокирует все двери — включён режим охраны.

Только после успешного выполнения этих шагов станет возможна работа автозапуска и двигатель можно будет запустить дистанционно.

Дистанционный запуск

Если вы правильно подготовили автомобиль к автозапуску (закрыли дверь при заведённом двигателе, а сигнализация его заглушила), то завести двигатель с брелка можно любым из двух способов:

1. Нажать кнопку 1 и удерживать её в течение 3-х секунд.
или
2. Выбрать значок «START» и нажать кнопку 2.

После этого сигнализация сделает первую попытку завести двигатель. В случае, если двигатель не завёлся, предпримется вторая, причём время работы стартёра будет увеличиваться на 0,2 секунды каждый раз. Всего таких попытки будет 4. Если двигатель не заведётся ни один из четырёх раз, вы услышите из брелка 4 звуковых сигнала.

Если двигатель завёлся успешно, отобразится соответствующая иконка (на разных моделях Starline по разному, обычно значок выхлопных газов), автомобиль 3 раза моргнёт габаритами и вы услышите 3 сигнала сирены.

Автомобиль будет прогреваться в течение определённого промежутка времени, которое задаётся в настройках. Варианты — 5, 10, 15, 20 минут. За одну минуту до окончания заданного времени на дисплее брелка появится надпись «r01». Когда время закончится, сигнализация заглушит двигатель, а на брелке пропадёт иконка выхлопных газов и появится надпись «r00».

Автозапуск по температуре

Зимой у многих возникает необходимость ночного прогрева автомобиля, чтобы утром не было проблем с запуском. При включении автозапуска по температуре можно задать значение температуры окружающей среды, при достижении которой двигатель будет запускаться. Значения температуры можно запрограммировать следующие: -5, -10, -20, -30.

Чтобы включить функцию запуска по температуре, выберите иконку с градусником и надписью «START», и нажмите на брелке кнопку 2. При этом вы услышите звук-мелодию и должно высветиться значение установленного порога температуры.

Для выключения автозапуска по температуре снова выберите иконку с градусником и нажмите на брелке кнопку 2.

Если во время прогрева двигателя вам нужно попасть в машину (чтобы начать движение или просто что-то взять из салона), нажмите на брелке кнопку 1 — замки разблокируются. В течение 30 секунд вставьте ключ в замок зажигания и поверните его, включив зажигание. Если вы не успеете этого сделать, замки снова заблокируются и включится режим охраны. Для того, чтобы полностью выйти из режима автозапуска, опустите «ручник» — габариты моргнут 1 раз и послышится звук-мелодия — можно ехать.

Теперь вы знаете как включить автозапуск двигателя с использованием сигнализации Starline. Самое распространённая ошибка водителей заключается в том, что они не проводят нужных действий для включения автозапуска и закрывают заглушённый автомобиль вручную с брелка. Надеюсь теперь у вас не осталось вопросов по использованию функций сигнализации.

Блокировка бензонасоса сигнализацией

Реле блокировки Starline A91 может быть установлено в цепи питания бензонасоса. Соответственно может произойти поломка — двигатель может вообще не загореться, либо он может загореться на несколько секунд, а затем погаснуть. Если возникают такие нарушения, проверьте правильность работы соответствующего реле.

Как снять блокировку бензонасоса

Блокировку можно снять, отключив реле блокировки и подключив провода напрямую.

Кроме того, владельцы системЭта функция в комплексе Starline A91 доступна через меню программирования. Сначала автовладелец:

Видео: Как Выключить Автозапуск На Сигнализации Starline

Двигатель автомобиля не запускается при следующих условиях:

  • В машине включено зажигание;
  • Рычаг стояночного тормоза опущен;
  • Моторный отсек автомобиля открыт;
  • Тормоз применяется в автомобиле;
  • Пользователь не подготовил автомобиль к дистанционному пуску, в частности, процедура «нейтральная программа» не была выполнена на автомобилях с механической коробкой передач.

Как установить

Прежде чем активировать автозапуск Starline A91, вы должны выполнить ряд шагов:

  1. Остановите автомобиль и поставьте его на стояночный тормоз.
  2. Переключите переключатель автоматической коробки передач в режим парковки или режим механической коробки передач в положение нейтральной скорости.
  3. Выньте ключ зажигания, двигатель продолжит работать.
  4. Закройте дверь и включите сигнализацию кнопкой 1. Двигатель остановится, загорится сигнализация или боковые огни. Системный индикатор будет мигать через равные промежутки времени.

После этой процедуры, которая называется программно-нейтральной, вы можете запустить двигатель дистанционно.

Как заглушить автозапуск с брелка

Существует несколько способов, как отключить автозапуск на Старлайн А91 с брелка — по времени, температуре или иными способами. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Как заглушить по температуре:

  • Жмите на клавишу 3 пульта Старлайн А91 с символом «снежинки».

  • Удерживайте ее до появления мелодии, а потом короткого сигнала.
  • С помощью третьей кнопки переместите курсор до изображения с градусником.

  • Жмите на 2 с открытым замком.

Мелодия свидетельствует о том, что вам удалось выключить автозапуск Starline A91.

Как заглушить по таймеру:

  • Кликните на клавишу 3 изображением «снежинки».

  • Удерживайте ее по появления мелодии, а потом одиночного сигнала.
  • С помощью этой же «снежинки» переместите курсор до изображения вентилятора.

  • Кликните на 2 с открытым замком.

Если вам удалось отключить автозапуск Starline A91, брелок издает мелодию. Это свидетельствует о деактивации по таймеру.

Как заглушить по будильнику:

  • Жмите на клавишу 3 («звездочка») и дождитесь трех звуковых сигналов, а также появлении на дисплее соответствующего значка.

  • Кликните на кнопку 2 с изображением открытого замка.
  • Дождитесь двух вспышек габаритов и звучания мелодии пульта.

Зная, как отключить автозапуск на сигнализации Старлайн А91, вы сможете быстро деактивировать опцию. В дальнейшем ее легко активировать снова.

Иногда возникает вопрос, как заглушить машину на автозапуске Старлайн А91, если двигатель уже запущен. В такой ситуации его можно заглушить с брелка. Сделайте следующее:

  • Кликните на клавишу 2 длительно.
  • Кратковременно кликните на 3 (со «звездочкой»).

  • Дождитесь мелодии на пульте дистанционного управления и 4-кратного мигания габаритов.

Преимущества автозапуска

Устанавливая сигнализацию с автозапуском, вы решаете следующие задачи.

Повышаете комфорт при начале движения в мороз. В салоне тепло, стёкла чистые — залог безопасной езды.

Не дышите выхлопными газами. При прогреве двигателя бензин сгорает не полностью, поэтому в этот момент выхлопные газы наиболее вредны для здоровья. Лучше допивать утренний кофе в квартире, чем дышать выхлопами.

Продлеваете срок службы машины. В мороз вязкость моторного масла возрастает. Это снижает эффективность смазки деталей двигателя и повышает их износ. Если на автосигнализации Starline настроить режим поддержания положительной температуры двигателя в экстремально холодную ночь, утром пуск будет лёгким и комфортным для мотора.

Как завести машину с брелка старлайн

Запустить двигатель на автомобиле, находящемся под охраной сигнализации можно несколькими способами:

  • с помощью основного брелока;
  • через дополнительный брелок;
  • используя брелок-метку;
  • позвонив по номеру телефона;
  • отправив смс-сообщение;
  • запустить с мобильного приложения.

Самый часто используемый метод – автозапуск основного брелока.

Чтобы понять, как завести машину с брелка старлайн, достаточно посмотреть на условные обозначения на пульте. Как правило, все модели имеют один и тот же принцип действия. Автозавод активируется путем продолжительного зажатия кнопки 1 на основном брелоке. Отпустить клавишу следует после того, как услышите короткую мелодию.

После того, как удалось завести машину с автозапуска, на экране пульта появится соответствующее текстовое уведомление, о котором также сообщит дополнительный звуковой сигнал. А запуск двигателя также будет подтвержден символом «выхлопные газы». Ещё дисплей покажет время, оставшееся до остановки мотора.

С помощью дополнительного брелока

На дополнительном пульте следует зажать кнопки 1 и 3. При этом первую клавишу следует нажать и удерживать, а после этого нажать третью и сразу же отпустить. Важно соблюсти данную последовательность, т.к. различные комбинации этих клавиш запускают другие режимы. Например, при одновременном удержании активируется режим защиты от угона.

Через брелок метку

Метка – это дополнительный брелок, который применяется не на всех моделях сигнализаций Старлайн. Использовать брелок-метку можно только если сигнализация находится в программе «slave».

Чтобы завести машину с брелка, следует нажать на клавишу включения охраны. На пульте зажжется красный индикатор, показывающий, что метка находится в стандартном режиме. После этого зажмите эту же клавишу на несколько секунд и двигатель запустится.

С помощью мобильного звонка

Заводить автомобиль можно и по средствам мобильной связи. Для этого необходимо занести номер, на который зарегистрирована охранная система на сайт производителя. После чего автовладелец звонит на данный номер и при помощи голоса или нажатием соответствующих кнопок выбирает нужное ему действие. Набор команд и нужные для активации клавиши при наборе сообщает робот-автоответчик.

Через sms сообщение

Завести машину с пульта можно только в случае, если транспортное средство находится в зоне досягаемости системы. При этом в современных системах встраивается специальный модуль, позволяющие подключить к сигнализации мобильный номер и все команды производить через него.

После того, как система отлажена и ваш номер телефона может взаимодействовать с системой, вы сможете отправлять смс-сообщения с различными командами на пульт. В таком случае расстояние между автомобилем и владельцем может быть любым. Набор команд и правила отправления смс находятся на сайте производителя. В таком случае можно не только заводить или заглушить машину, но и проверить состояние сигнализации, выявить неисправности.

С помощью приложения

Охранная система старлайн производит автозапуск не только с брелка, но и с мобильного приложения. Для его корректной работы понадобится:

  1. Приобрести дополнительное расширение, позволяющее установить сим-карту в охранную системы.
  2. Активируйте комплекс на сайте изготовителя, следуя руководству пользователя. Важно, тарифный план номера должен поддерживать интернет соединение.
  3. Скачайте соответствующую программу на телефон.
  4. Зарегистрируйте сигнализацию в приложении. Для этого нужно указать модель устройства и номер телефона, привязанный к нему.
  5. Когда регистрация будет пройдена успешна, на электронную почту придет письмо-подтверждение и в настройках станут доступны характеристики сигнализации. Через программу вы сможете запускать или заглушить двигатель, отследить текущее положение автомобиля, а также контролировать скорость езды.

Нажмите на брелке кнопку №1 длительно, затем кнопку №3 коротко.

Режим автозапуска по таймеру. Один из видов автоматического запуска двигателя. Позволяет произвести периодический запуск двигателя каждые 2, 3, 4 или 24 часа, в зависимости от выбора.

1) Коротко нажмите кнопку №3
2) Иконка часов таймера мигает: кнопка №1 — увеличивает показания, кнопка №2 — уменьшает показания

Инструкции к сигнализациям Старлайн

Установка охранной системы проводится исключительно квалифицированным специалистом. Автомобильная сигнализация старлайн – сложное техническое устройство и предполагает подключение к цепям, связанным с работой двигателя. Существующие модели сигнализации:

При использовании функций с автозапуском, предлагаем ознакомиться с общими мерами предосторожности:

  • Парковка авто производится на открытой, проветриваемой местности;
  • Ставьте машину на стояночный тормоз;
  • На автомобилях с АКПП рычаг устанавливается в положении «P», для МКПП помещайте его в нейтральное положение;
  • Храните брелоки управления сигнализацией в недоступном для детей месте.

Прежде чем начать использование, мы советуем вам выполнить некоторые действия согласно инструкции по применению:

  • Убедиться в наличии достаточного количества топлива, моторного масла и других технических жидкостей;
  • Удостовериться в исправности транспортного средства;
  • Отрегулировать на необходимый уровень параметры отопителя или кондиционера, обогрев стекла и зеркал, подогрева кресел, руля и прочих аксессуаров.

Лидирующие позиции в рейтингах продаваемых охранных систем много лет занимает автомобильная сигнализация стар лайн а91 с автозапуском.

Охранная система относится к классу бюджетных и надежно защищает транспортное средство. Подходит для автомобилей со всеми видами двигателей и трансмиссий. Стар лайн поддерживает русский язык, имеет таймер, контролирующий время запуска двигателя, совершает 4 попытки запуска при появлении неполадок. Разработана для работы в большом диапазоне температур. Устройство игнорирует радиопомехи, что важно при эксплуатации в городских условиях.

Дополнительные бонусы – настройка запуска по будильнику, через равные промежутки времени и при достижении температуры воздуха заданного минимума.

Внимания заслуживает и выпущенная в 2014 году автомобильная сигнализация стар лайн а93 с автозапуском. Инструкция по установке и эксплуатации, схема подключения подробно описывает необходимые манипуляции для монтажа и программирования системы:

Встроенные реле обеспечивают возможность управления световыми сигналами и центральным замком. Допускается расширение функционала охранной системы, путём добавления 2CAN- и LIN-модулей в основной модуль.

Опционально доступна интеграция GSM модема и GPS модуля. Система реагирует на эвакуацию и поддомкрачивание автомобиля с возможностью дистанционной настройки, дополнена пультом управления, выдерживающим падение на твердую поверхность.

Помимо высокой степени защиты автомобиля, присущей всем моделям производителя, starline а63 оснащена режимом Super Slave Отдельное реле устанавливается на капот авто, защищая его от несанкционированного доступа.

Сигнализация на машину старлайн а63 включает 3D датчики ударов и наклонов, способные мониторить состояние транспортного средства. При стороннем воздействии они направляют оповещение на мобильный телефон владельца.

Руководство по установке и эксплуатации:

Точки блокировки запуска двигателя

Выбор точек блокировки запуска двигателя напрямую влияет на степень охранной защиты. Для блокирования обычно выбирают такие точки, которые не вызывают накопление ошибок в системе управления двигателем. Например, можно блокировать сигнал датчика коленвала, но в таком случае записывается ошибка датчика коленвала.

Наиболее стандартные решения:

  • блокирование работы стартера (универсальный метод, но легко обходится простым подключением в подкапотном пространстве, даже непрофессионалом);
  • установка реле прерывателя в цепи топливного насоса низкого давления (преимущественно, в бензиновых авто), форсунок;
  • отключение по цепям питания блока управления двигателя (более изощренный метод);
  • блокирование цепей иммобилайзера (самый надежный, но опасный метод на предмет возможных сбоев в его работе);
  • блокирование цепей питания и концевого выключателя АКПП.

Типовая схема блокирования изображена на рисунке:

К цепям бензонасоса легче обеспечить доступ после реле бензонасоса. Оно присутствует на большинстве автомобилей. К общему (плюсовому) проводу форсунок проще обеспечить доступ непосредственно возле топливной рампы, можно сделать прерывание в районе главного реле. Оно обычно расположено в блоке предохранителей подкапотного пространства.

Иммобилайзер автомобилей обычно расположен в районе центральной консоли, но такую блокировку для автомобилей после 2000-х годов выпуска лучше не производить.

Очень простой, но надежный и универсальный метод, — блокирование работы кнопки фиксации парковочного режима АКПП. Она расположена непосредственно в районе акселератора АКПП.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector