0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация старлайн а96 с автозапуском инструкция

Сигнализация StarLine с автозапуском, инструкция по эксплуатации

Современные автомобильные сигнализации старлайн (StarLine) не только защищают от злоумышленников но и включают в себя множество функций, одна из популярных например система автозапуска. С помощью нее можно управлять запуском двигателя и других вспомогательных систем.

Но у многих автовладельцев не всегда есть возможность ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и применению, особенно если машина была куплена с рук. А ведь в ней содержится информация о функциях, возможностях и особенностях управления автосигнализацией.

  1. Модели охранных систем Starline с автозапуском
  2. Инструкции StarLine (все модели):
  3. Возможности охранной системы
  4. Принцип работы системы
  5. Инструкция по использованию
  6. Настройка сигнализации «Старлайн»
  7. Схема подключения автосигнализации старлайн
  8. Обозначение значков на брелке
  9. Назначения кнопок основного брелка
  10. Как пользоваться автозапуском

Содержание:

  1. Инструкции к сигнализациям Старлайн
    1. A91
    2. A93
    3. A63
  2. Таблица: ценовой ряд и характеристики
  3. Видео: обзор Starline
  4. Плюсы и минусы
  5. Отзывы
  6. Брелок автосигнализации starline
  7. Ответы на часто задаваемые вопросы
    1. Почему не заводится машина?
    2. Пульт управления не открывает машину, в чём проблема?
    3. Как отключить сигнализацию Starline?
  8. Как узнать модель сигнализации?

Ошибка OC7

С этой ошибкой StarLine при работе автозапуска приходится сталкиваться многим. Эта индикация означает, что сигнализация исчерпала все попытки запуска мотора, но он так и не завелся. На самом деле «шифр» OС7 (или, как иногда кажется, 007) – это попытка на сегментном экране показать надпись «ОСТановка». Причин же для возникновения ошибки может быть много.

Во-первых, может некорректно работать само определение работы двигателя. В этом случае Старлайн, выполнив подготовку к старту и прокрутив мотор стартером, запустит его, но, не определив факт запуска, автоматически отключит зажигание. В зависимости от того, как настроена сигнализация, это связано с:

  • Контроль по CAN. Некорректно работает сам модуль (необходима перепрошивка) – сигнализация не может считать с шины число оборотов двигателя.
  • Контроль по тахосигналу: сигнализация либо не получает импульсы, либо на холостом ходу их амплитуда или длительность недостаточна, чтобы сигнализация «увидела» обороты. Эта проблема возникает, если аналоговый вход тахосигнала подключен к форсунке мотора. Часто на холостом ходу длительность впрыска так мала, что сигнализация неспособна зарегистрировать отдельные импульсы. При этом, стоит слегка поднять обороты, как распознавание работы двигателя работает корректно. В этом случае стоит переподключить тахометрический вход сигнализации на управляющий провод катушек зажигания, либо изменить способ контроля за оборотами в настройках сигнализации.
  • Контроль по работе генератора (вход подключен к контрольной лампе) – при неисправности реле-регулятора сигнализация не распознает запуск мотора.
  • Контроль по напряжению. Недостаточно напряжение на выходе генератора при работе на холостом ходу, либо проблемы с подключением сигнализации. Например, если ее питание подключено через некачественную скрутку, то падение напряжения на ней будет ощутимым, и при запуске мотора сигнализация не зарегистрирует повышение напряжения питания выше порога, при котором мотор считается работающим.

Если Вы не знаете, как настроен контроль работы двигателя, проверьте это в меню настроек автозапуска. Как войти в меню на примере StarLine A93, мы уже писали ранее, для других сигнализаций сверьтесь с инструкцией.

Во-вторых, автозапуск может не сработать и из-за проблем с обходчиком штатного иммобилайзера. Если Вы используете современную автосигнализацию с бесключевым обходчиком, стоит обратиться к сертифицированным установщикам. В более старых моделях, где используется обычный обходчик, проверьте его работу и самостоятельно:

  1. Извлеките обходчик, не отключая от него разъемы.
  2. Достаньте из обходчика ключ или чип иммобилайзера, если при установке сигнализации чип из ключа извлекался.
  3. Выполните штатно процедуру подготовки к автозапуску, откройте и закройте водительскую дверь, поставьте автомобиль на охрану.
  4. Приложив извлеченный ключ или чип к личинке замка зажигания, подайте команду на автозапуск. Если мотор не запустился – то штатный иммобилайзер не распознает этот ключ, обратитесь к диагносту.

В противном случае, вооружившись светодиодным пробником, проверьте следующее:

  1. Есть ли постоянное питание на красном проводе разъема обходчика?
  2. Приходит ли импульс «массы» на черный провод при попытке автозапуска?

Если проблемы с управлением обходчиком не обнаружены, снимите облицовку рулевой колонки, проверьте крепление антенны обходчика к считывателю на замке зажигания.

Проблемы с запуском бывают и при исправном обходчике, если управление им настроено неправильно. Для надежности установите в настройках сигнализации постоянное включение обходчика во время работы сигнализации (см. статью о настройке автозапуска).

В-третьих, мотор может действительно не запускаться: если настроен контроль за оборотами не по CAN-шине или по тахометрическому сигналу, то прокрутка стартера происходит лишь в течение времени, заданного в настройках сигнализации. Зимой этого времени может не хватить.

Как им пользоваться?

Для начала, рассмотрим, как включить сервисный режим на Старлайн S96. Существует сразу несколько способов.

  • Удержание клавиши метки в течении 5 секунд;

  • Отправка SMS кода «51» на Сим карту, установленную в GSM модуле охранной системы;
  • Отправка этого же кода голосовому помощнику (на номер Сим карты сигнализации);
  • Включить сервисный режим Starline s96 можно в мобильном приложении;

  • Через личный кабинет на сайте www.starline-online.ru.

Об успешной активации программы свидетельствует желтая индикация на метке-транспондере.

Выход из сервисного режима Starline s96 также можно выполнить 5 способами. Плюс один добавочный:

  1. Удержание метки в течении 5 секунд;
  2. Отправление СМС кода «50» на номер симки, установленной в GSM модуль данного охранного комплекта;
  3. Команда с кодом «50» голосовому помощнику (на родной номер сим карты сигнализации);
  4. Через мобильное приложение Старлайн.Телематика;
  5. В личном кабинете на сайте производителя, ссылка приведена выше;
  6. Также можно выйти из сервисного режима Старлайн s96 с помощью кода экстренной деактивации охраны. Код задается установщиком сигнализации. Алгоритм его замены можно найти в руководстве по эксплуатации сигналки.

Возможно вам также будет интересно узнать, как отключить сервисный режим Starline s96 автоматически. Для этого нужно выполнить привязку к событию «Включение зажигания».

Как только машина покинет пределы станции технического обслуживания, сигнализация инициирует процедуру авторизации владельца. В случае успешной проверки, сервисная программа отключится. Или же активируется опция «Паника».

Чтобы установить автоотключение, необходимо активировать в сигнализации авторизацию собственника, включить применение датчиков и дать доступ к сведениям о скорости передвижения авто.

Итак, теперь вы знаете, как включить и как выйти из сервисного режима на Starline s96, как видите, там нет ничего сложного.

Как отключить сигнализацию без брелка

Навыки отключения сигнализации без брелка пригодятся в том случае если пульт неисправен или в нем села батарея. Для деактивации системы предназначена кнопка программирования (Valet), расположенная в неприметном, но доступном месте салона.

Деактивация без брелка: если персональный код не был установлен:

  • Открываем дверь автомобиля ключом, при этом сигналы тревоги отключаются. Если для активации сигнализации брелок не использовался, поворотные указатели мигнут 4 раза.
  • Включаем зажигание в течение 20 секунд и трижды нажимаем на сервисную кнопку.
  • Зажигание выключается. Сирена сигнализирует два раза. Режим охраны отключается. Можно заводить машину.

Деактивация без брелка: если был установлен персональный код:

  • Открываем дверь автомобиля ключом. Тревожные сигналы срабатывают, а поворотные указатели вспыхивают 4 раза.
  • Включаем зажигание и нажимаем на сервисную кнопку количество раз, идентичное цифре установленного персонального кода.
  • Зажигание выключается. Поворотные указатели вспыхивают 2 раза. Если в персональном коде была одна цифра – режим охраны отключается. Можно заводить машину.

Если в персональном коде было 2 или 3 цифры, пользователю следует провести вторую и третью деактивацию в аналогичном порядке.

Таблицы команд и элементы питания брелков — Установка автосигнализаций StarLine B92 Dialog Flex

Основные команды брелков управления автосигнализацией

Обозначение кнопок брелков:

Продолжительность нажатия кнопок брелков:

После установки и настройки

После окончания установки необходимо проверить следующее:

    В режиме охраны проверить все концевые выключатели (сигнализация должна включать тревогу) при:

— отключении ручного тормоза (нажатии на педаль тормоза на автомобилях с АКПП)

— срабатывании датчиков (удара и дополнительных)

  • Необходимо убедиться в том, что символ работающего двигателя (дым) не появляется на экране брелка при включенном зажигании. Для
    этого необходимо включить зажигание (но не заводить двигатель) и проверить состояние сигнализации с помощью кнопки брелка. Если дым появится, то это будет означать некорректное подключение входа контроля работы двигателя. В этом случае пользоваться автозапуском запрещено, т.к. может произойти запуск двигателя на передаче. Дым должен появляться на экране брелка только при работающем двигателе.
  • Проверить работу световой и звуковой сигнализации.
  • После проверки сигнализации убедиться, что штатное электрооборудование работает без ошибок.
  • Элементы питания брелков и их замена

    В брелках используются следующие элементы питания:

    • в основном брелке используется 1 элемент питания «ААА» 1,5В
    • в дополнительном брелке используется 1 элемент питания «CR2450», 3В

    Срок службы элементов питания брелков зависит от: частоты использования брелка, частоты срабатывания оповещения о тревоге, выбранного режима оповещения, а также от емкости установленного элемента питания. Емкости элементов питания, имеющихся в продаже, могут отличаться в несколько раз.

    Среднее время работы элементов питания может составлять:

    • для основного брелка с ЖК-дисплеем — от 6 до 9 месяцев
    • для дополнительного брелка — от 9 до 12 месяцев

    При разряде элемента питания на ЖК экране брелка отображается иконка , что говорит о необходимости замены элемента питания.

    Замена элемента питания в основном брелке:

    1. Откройте крышку батарейного отсека брелка, сдвинув ее в сторону кольца для ключей и извлеките старый элемент питания.
    2. Установите новый элемент питания, соблюдая его полярность. Правильное положение элемента питания указано на корпусе брелка под крышкой. Закройте крышку брелка
    3. После замены элемента питания откорректируйте текущее время.

    Замена элемента питания в дополнительном брелке:

    1. Сдвиньте крышку батарейного отсека в сторону кольца.
    2. Извлеките старый элемент питания и установите новый, соблюдая полярность. Правильное положение элемента питания указано на контакте держателя.
    3. Закройте крышку брелка.

    Установка сигнализаций на автомобиль, гарантийное обслуживание, ремонт, сервис, продажа — все это в установочном центре «Фазис Орбита Сервис».

    StarLine

    Установка автосигнализаций StarLine A2
    Установка автосигнализаций StarLine A4
    Установка автосигнализаций StarLine A6
    Установка автосигнализаций StarLine A8
    Установка автосигнализаций StarLine A9
    Установка автосигнализаций StarLine B6
    Установка автосигнализаций StarLine B6 Dialog
    Установка автосигнализаций StarLine B6 Dialog CAN F5 V100
    Установка автосигнализаций StarLine B6 Dialog CAN F5 V200
    Установка автосигнализаций StarLine B62 Dialog Flex
    Установка автосигнализаций StarLine B9
    Установка автосигнализаций StarLine B9 Dialog
    Установка автосигнализаций StarLine B9 Dialog CAN F5 V100
    Установка автосигнализаций StarLine B9 Dialog CAN F5 V200
    Установка автосигнализаций StarLine B92 Dialog Flex
    Инструкция по установке (Технические характеристики и комплектация)
    Рекомендации по монтажу, размещению и подключению
    Подключение различных цепей
    Программирование сервисных функций
    Описание программируемых функций
    Программирование параметров запуска двигателя
    Описание программируемых функций запуска двигателя
    Запись кодов брелков
    Таблицы команд и элементы питания брелков
    Инструкция по эксплуатации (Охранные и сервисные функции сигнализации)
    Брелки управления автосигнализацией
    Настройка функций брелка сигнализации
    Программирование режимов работы курсорным способом
    Включение режимов охраны сигнализации
    Сигналы тревоги
    Защищенность от отключения питания
    Дополнительные датчики
    Режим антиограбления
    Режим паника
    Режим иммобилайзера
    Описание сервисных функций сигнализации
    Режим турботаймера
    Дистанционный запуск двигателя
    Изменения в функциях сигнализации StarLine В92 Dialog, появившиеся в версии Flex (Дополнение к инструкции по установке)
    Установка автосигнализаций StarLine B94 Dialog
    Установка автосигнализаций StarLine С4
    Установка автосигнализаций StarLine С6
    Установка автосигнализаций StarLine С9
    Установка автосигнализаций StarLine 24V
    Установка мотосигнализации StarLine Moto V5, сигнализации для мотоциклов

    Установка автосигнализаций ->

    После этого владелец, согласно инструкции, сможет видеть на карте место нахождения собственного авто с точностью до нескольких метров, используя каналы LBS или GPS. Выставляем критический показатель уровня температуры мотора, после которого будет происходить автоматический старт.

    Достаточно нажать вторую кнопку.

    Провод от сирены через специальное отверстие протягивается в салон автомобиля. Поэтому начать нужно с его привязки к блоку управления.

    Рупор должен быть направлен вниз, чтобы в него не попала влага.

    Прежде чем приступать к окончательному подключению системы к замку зажигания, необходимо ознакомиться со схемой его распиновки.

    Можно осуществить блокировку кнопок А91 для защиты от детей или случайного нажатия.

    Автовладельцы, использующие автосигнализацию Starline A91 для защиты своего автомобиля практически не находят недостатков в работе автосигнализации и охотно дают положительные рекомендации по использованию. Управление сигнализацией А91 с телефона Функциональные возможности Starline широки.
    Как самому установить сигнализацию с автозапуском StarLine A91 на Fit 2013г.в. ДимАСС

    Преимущества и недостатки

    Использование иммобилайзера «Старлайн i95» дает следующие преимущества:

    • Силовой агрегат автомобиля блокируется при попытке угона.
    • Присутствие хозяина транспортного средства определяется по электронному ключу. При отсутствии радиометки двигатель машины не будет заводиться.
    • Канал радиообмена между блоком управления и радиодатчиком зашифрован, и перехват сигнала не даст результата злоумышленникам.
    • В устройстве установлен сенсор перемещения. В случае проникновения в салон посторонних лиц без метки двигатель будет невозможно разблокировать.
    • Радиометка заключена в герметичный корпус, защищающий электронику устройства от воздействия влаги или пыли.
    • Система предусматривает возможность подключения дополнительных устройств контроля.

    Радиометка к иммобилайзерам Starline i95

    Прибор может быть перенастроен при помощи компьютера.

    Автозапуск и предпусковой подогрев

    Автозапуск очень удобен, если водитель хочет сэкономить время на прогреве или охлаждении салона, доведении температуры двигателя до рабочего состояния. Все это может сделать сигнализация. Настроить параметры запуска под нужды каждого можно с телефона. При успешном запуске двигателя, пользователь оповещается соответствующим звуком и иконкой на дисплее.

    Режимы автоматического запуска:

    • по будильнику (в заданное время);
    • периодический (через заданный промежуток от 2 до 24 часов, с шагом 2 часа);
    • по температуре (при регистрации датчиком температуры ниже установленного значения от -3°С до -27°С, с шагом 3°С).
    • по напряжению АКБ.

    Эта сигнализация позволяет организовать бесключевой обход iKey на ряде автомобилей. Отключение иммобилайзера для дистанционного запуска двигателя в режиме охраны осуществляется на программном уровне. Благодаря такой функции, пользователю не придется оставлять чип или запасной ключ в салоне автомобиля.

    Если автомобиль оборудован системой предпускового подогрева, то для безопасного автоматического запуска двигателя в холодное время предусмотрен алгоритм. Сначала S96 запускает котел, который работает от 20 до 60 минут, только после — двигатель. Управление предпусковым подогревателем доступно любым удобным способом: со смартфона, брелка или из личного кабинета.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector