0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумка гранты своими руками

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ЛАДА ГРАНТА

ГАРАНТИЯ НА ШУМОИЗОЛЯЦИЮ
3 ГОДА

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ЛАДА ГРАНТА
ЗА 10 ЧАСОВ

Шумоизоляция Лады Гранты занимает 8-9 часов. Над каждым автомобилем трудится 3 мастера Мос-Олимп.
Цена шумоизоляции Гранты зависит от выбранных Вами материалов, мы предлагаем несколько вариантов «шумки» от 18000 до 44000 руб. Далее мы предлагаем Вам ознакомится с программой шумоизоляции — OlimpPlus. В которой применены топовые материалы от компании ComfortMat. Снижение шума в салоне достигает 70%.
Цена шумоизоляции Лада Гранта по программе ОлимпПлюс — 36000 рублей.

Наш специализированный центр по установке шумоизоляции Мос-Олимп сотрудничает с ведущими производителями, такими как ComfortMat, STP, ШумOff. Нами разработано несколько эффективных программ шумоизоляции на выбор.
Каждый обратившийся к нам сможет подобрать «шумку» авто, по бюджету и эффективности. О чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на сторонних сайтах.

Вы всегда можете контролировать качество оказываемой услуги, и присутствовать при разборе, монтаже шумоизоляции, и сборке авто. Каждый мастер Мос-Олимп всегда даст квалифицированный ответ на интересующие Вас вопросы по шумоизоляции.

• внешняя шумоизоляция арок Гранты


Шумоизоляцию колесных арок Гранты можно реализовать в зависимости от предпочитаемого материала. На данный момент лишь два материала могут обеспечить одновременную защиту и шумоизоляцию, а именно:
– жидкий Вибропласт от компании СтандартПласт;

Необходимые инструменты: шпатель; кисть.

– листовой материал (листы виброизолятора).

Необходимые инструменты: строительный фен; большой и маленький валики.

Если же речь идет о первом материале, то стоит отметить необходимость нанесения на исключительно чистую и сухую поверхность колесных арок.

Расход жидкого вибропласта рассчитывается относительно массы к площади, которая обрабатывается. Таким образом, 1-го килограмма хватает на 0,3 м.кв.

Листы виброизолятора намного экономичнее относительно ценовой категории, а также просты в процессе оклейки ими колесных арок. Все что необходимо – нагреть листы строительным феном и раскатать по заранее приготовленной поверхности арок.

Качественная шумоизоляция Лада Гранта своими руками видео предоставит более детальное описание процесса шумоизоляции внешних арок посредством использования того или иного материала.

Способы распространения

Звукоизоляция дверей Гранты при условии правильного выполнения уберет все лишние шумы. Работать нужно комплексно, поскольку каналов для проникновения посторонних звуков в салон много. Первый способ передачи шумов – воздушный. Громкость в данном случае зависит от наличия препятствий на пути – если их много, интенсивность волн будет низкой, и наоборот.

Структурная схема прогрессирования шумов подразумевает передачу волн к разным деталям кузова, генерирующим вибрации. Лучше всего вибрационные воздействия передают металлы.

Во время шумоизоляции дверей автомобилей Гранта нужно применять два типа материалов – звукопоглотители устранят шумы, передаваемые по воздуху, а вибропоглотители справятся с вибрациями.

Шумоизоляция пола Лада Гранта

Данная часть работы является наиболее важной, ее выполнением будет заниматься опытная команда мастеров. Изначально необходимо избавиться от всего, что будет мешать в работе — выносим сидения и другие вещи, которым сейчас не место внутри салона транспортного средства. После этого, протираем пол, используем обезжириватели, чтобы избавиться от загрязнений и продолжить работу.

Читать еще:  Лобовое стекло ваз классика

Для обработки колесных арок, а также пола, используем Comfort mat Dark — его изготавливают по нашему заказу. Благодаря своей толщине 3 мм и наличию Dark Extreme (современной мастики с уникальными характеристиками), вибродемпфер прекрасно справляется с поставленной задачей.

Изоляционный материал предварительно подготовлен к использованию — он полностью прогретый, что позволяет равномерно и качественно покрывать все необходимые детали. Многие используют для прогрева промышленный фен — но это не наш метод, всегда стараемся максимально качественно и профессионально выполнять заказы, чтобы клиенты в Сергиевом Посаде захотели воспользоваться нашими услугами повторно.

В качестве шумопоглатителя мы стараемся использовать только Comfortmat Felton 10 мм, который отлично проявил себя за долго время применения в нашей мастерской. Обрабатываем им не только сам пол, но багажник, и задние крылья авто.

Нам всегда мало того, что уже получилось сделать — стремимся превзойти все ожидания клиентов. Мы решили использовать войлочную изоляцию, которую предлагает производитель, но дополнительно покрываем ее своими материалами, чтобы гарантировать максимально возможный эффект.

Как правильно сделать шумоизоляцию арок Лада Гранта своими руками?

Чтобы выполнить шумоизоляцию арок Лада Гранта вам потребуется:

  • 5 листов шумоизоляции, я брал марку STP (толщина 4 мм);
  • 2 листа шумоизоляции (толщина 2 мм);
  • 4 М 2 «Сплена» или «Акцента»;
  • Растворитель, полиэтилен, резиновый валик;
  • Битумная мастика, кисточка (в случае если мастика наносится кисточкой).

Шумоизоляция арок Лада Гранта — наносим мастику

1. Принцип следующий. Арки тщательно моются, обезжириваются при помощи растворителя, после чего необходимо подготовиться к нанесению специальной водостойкой мастики.

2. С целью предотвращения попадания мастики на элементы подвески, укутываем все необходимые элементы полиэтиленовой пленкой, пакетами, с использованием скотча.

3. Используя щетку или распылитель (в зависимости от того какая у вас мастика), нанесите первый слой. После нанесения дайте мастике высохнуть, затем прокатайте ее при помощи валика.

4. После наносятся все остальные слои, прокатываются и сушатся. Каким будет количество слоев, зависит от марки мастики, которую вы наносите, обычно это указано на упаковке.

Шумоизоляция арок Лада Гранта — клеим листы шумоизоляции

На Грантах обычно имеются пластиковые защитные арки, поэтому, как я уже говорил выше, клеим шумоизляцию на них.

1. Первым делом демонтируем подкрылки.

2. После этого выполняется обработка подкрылков. Их необходимо очистить от грязи, а после обезжирить, то есть подготовить их для выклейки шумоизоляции.

3. Теперь клеим листы шумоизоляции. Как клеить «шумку» я рассказывать не буду, об этом я неоднократно писал здесь и здесь.

Читать еще:  Назначение прибора ид 1

4. На подкрылки наносят один слой шумоизоляции, а после также шумоизолируются выпуклые части арок в салоне.

5. Поверх шумоизоляции на арках в салоне клеим слой «Сплена», так как показано на фото ниже.

После окончания всех операций, дайте мастике подсохнуть, затем закрепите подкрылки на место. Некоторые пробуют клеить листы на мастику, другие утверждают, что можно и вовсе не клеить на подкрылки, а лишь на выпуклости крыльев в салоне. Дело ваше, просто в таком случае уровень шумоизоляции будет гораздо ниже, чем, когда бы вы наносили мастику + листовую шумоизоляцию на подкрылки + листовую шумоизоляцию на выпуклые части крыльев из салона.

Шумоизоляционные материалы

Условно их можно разделить на три категории:

ВибропоглощающиеЗвукопоглощающиеЗвукоизолирующие
Стандарт – покрытие, использующее тканевую основуАкцент – материал, представленный вспененным полиэтиленомВибротон. Имеет полиэтиленовую основу, располагает битумным покрытием
Бомб или БиМаст. Мастика и битум обладают отличными виброизоляционными характеристикамиИзотон – материал на основе полиуретана и пластмассыБарьер. Основа материала – полиэтилен в состоянии пены
Визомат – покрытие на основе фольги позволяет поглощать большее количество вибрацииБитопласт. Характеризуется стойкостью к контактам с водой и длительным сроком эксплуатации
Вибропласт. Имеет клейкую поверхность и полимерную основу.Сплен – материал на основе полиэтилена, самоклеящийся, упрощающим монтажные работы
Маделин. Тканевая основа, используется для уплотнения


Для шумоизоляции крыши или багажника потребуются разные материалы либо их комбинирование.

Лента-уплотнитель

По мере эксплуатации авто нередко появляются шумы, которые проникают внутрь салона через багажник, двери. До недавних пор решить данную проблему было довольно сложно. На сегодняшний день китайцы начали выпуск специального уплотнителя, предназначенного для дополнительной звукоизоляции различных дверей.

Из-за компактных размеров, практичности эта лента не выпирает, не мешает плотному закрыванию, поэтому ее можно устанавливать дополнительно к заводским резиновым уплотнителям.

На практике такие установленные элементы доказали свою эффективность%

  1. Во-первых, в салоне становится гораздо тише по сравнению с заводской комплектацией авто.
  2. Во-вторых, улучшается термоизоляция салона.

Самоклеющаяся лента-уплотнитель характеризуется умеренной стоимостью, практичностью, простотой использования:

  1. Она устанавливается на двухсторонний скотч.
  2. Перед монтажом рекомендуется обезжирить рабочую поверхность, аккуратно оклеить места закрывания двери по кругу.
  3. При этом лучше сначала наклеивать, а только после этого обрезать излишки материала.
  4. Важно устанавливать материал единым монолитным куском, оставляя стык в скрытом месте возле петель.

• шумоизоляция своими руками Лада Гранта (капот)

Необходимые инструменты: строительный фен; обезжириватель, шпатель, мягкий маленький валик.

Штатная шумоизоляция Лады Гранты выполняет ей предназначенную функцию, но если речь идет о проведении комплексной шумоизоляции, то необходимо сменить и эту, так как новая будет намного эффективнее.

Штатная шумка демонтируется за счет извлечения пластиковых скоб, которые прикреплены к жесткому каркасу капота, после чего необходимо очистить поверхность от мусора и обезжирить ее.

Читать еще:  Сыро под ковриком водителя ваз 2114

Первый слой шумоизоляции капота:

• подготовка соответствующего размера кусков виброматериала с последующим нагревом строительным феном;

• проклейка между ребрами жесткого каркаса (раскатываются валиком);

• нанесение виброматериала вторым слоем (если есть желание).

Второй слой шумоизоляции капота:

• подготовка сплена соответствующего размера;

• проклейка поверх виброматериала (в некоторых случаях можно проклеить в два слоя);

• установка заводской шумоизоляции.

Стоит отметить, что при повторной установке заводской шумки необходимо купить новые пластиковые пистоны, которые закрепят ее на жестком каркасе капота авто.

При осуществлении такой шумоизоляции расходы материала составят: полтора листа виброматериала и аналогичное количество теплоизолятора.

Тюнинг Лада Гранта седан 2020 – моторный отсек

В нынешнем году, модернизация автомобиля выглядит немного иначе, чем тюнинг Лада Гранта седан 2012 года – главным отличием являются используемые материалы, технологии и инструменты. Сам принцип раскачки двигателя остался неизменен – расточить, добавить объем и поставить несколько новых деталей.

Для новичков профессионалы рекомендуют использовать только минимальный набор тюнинга.

  1. Более продвинутая система впуска и выпуска.

  2. Перепрошивка бортового компьютера.
  3. Установка фильтра нулевого сопротивления.
  4. Доработка устройства подачи топлива.

При наличии должного опыта и средств, можно приступать к более глубокой переделке.

  1. Растачивается блок, монтируются усиленные поршни, валы, рассверливаются магистрали подачи топливной смеси, дорабатывается ГБЦ.
  2. Устанавливается турбонаддув.
  3. Заменяются мозги машины.
  4. Полностью изменяется система охлаждения силовой установки. Повышенная производительность двигателя приводит к его интенсивному перегреву.
  5. Модифицируется подвеска, тормоза. При увеличенной мощности и скорости стандартная ходовка может не справиться с нагрузкой и отказать.

Важно! Глубокий тюнинг Лада Гранта фл седан 2019 и других годов выпуска подразумевает полную переработку машины – все работы выполняются исключительно комплексно. Если усилить мотор, а другие агрегаты оставить без внимания – машина не выдержит и быстро выйдет из строя.

В отдельную категорию следует выделить глубокий тюнинг с целью выступлений на соревнованиях, выставках. В зависимости от требований регламента машина полностью перерабатывается и меняется кардинально. Обычно это происходит в несколько этапов.

  1. Полностью удаляется все внутреннее оснащение, кроме кресел, приборной доски, органов управления и зеркал. При этом убирается вся шумка, машина предельно облегчается.
  2. Далее переделывается мотор – иногда от заводского движка остается только название.
  3. Модифицируется система охлаждения, подвеска, ходовая часть.
  4. Изменяется трансмиссия – в серьезных соревнованиях или дисциплинах ставят секвентальные коробки повышенной производительности.

Как выполнить тюнинг Лада Гранта седан своими руками видео и фото материалы по теме достать проблематично. Сложность кроется в множестве вариаций доработки и переделки машины. Следовательно, каждый водитель может сделать собственный автомобиль уникальным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector