0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штатный иммобилайзер что это такое в автомобиле

Зачем в машине иммобилайзер и что это такое вообще?

Иммобилайзер представляет собой разновидность противоугонной системы, использующейся для обеспечения безопасности авто. И хотя таким устройством сегодня оборудуются многие машине, некоторые автолюбители даже не догадываются о его наличии. Из этого материала вы сможете узнать, иммобилайзер что это такое в машине, какой его принцип работы и есть ли смысл использовать его вместо сигнализации.

Параметры и функции

Сигнализация против иммобилайзера: что лучше выбрать?

Фотогалерея «Обзор устройств, пользующихся популярностью»

Видео «Как правильно активировать иммо?»

Комплектующие иммобилайзера

Современное блокирующее устройство состоит из комплекса элементов, среди которых основными являются:

  • ЭБУ — блок управления, который является приёмником сигналов от всех узлов автомобиля, их обработкой и ответной реакцией;
  • Одно или несколько электромагнитных реле (коммутатор), которые отвечают за своевременный разрыв питания основных узлов автомобиля;
  • Топливный клапан, блокирующий систему подачи топлива к мотору;
  • Ключ к замку зажигания.

В ключе установлен электронный чип с записанным кодом для разблокировки системы, который распознаётся противоугонной системой во время включения замка зажигания, и разрешает движение автомобиля. В противном случае все системы машины будут заблокированы.

Где находится при штатной установке

Решить проблему с поисками мест, где может находиться штатный иммобилайзер может тот факт, что прибор «штатный». На конвейерах автозаводов не удосужились решить задачу по изменению места расположения ИММО для каждой машины. Поточное производство оно и есть поточное и однообразное. Любое изменение – нарушение работы конвейера.
Достаточно знать место, где расположен штатный иммобилайзер на одной машине, как тут же станет понятным и где он находится на остальных автомобилях этой модели:

1. Где находится иммобилайзер на автомобиле LADA Priora;

иммобилайзер АПС6 (небольшая коробочка, размерами 100 мм – находится за боковыми крышками центральной консоли. В нижней её части.

2. Где находится иммобилайзер на LADA Kalina;

3. Где находится ИММО на LADA Granta;

4. Где находится ИММО на Chevrolet Niva;

5. Где находится ИММО на LADA 2110;

Важно: реализация всех перечисленных автомобилей осуществляется с неактивированными иммобилайзерами. Их активацию легко сделать при покупке, но можно и самостоятельно – по инструкции.

Самым надёжным местом установки (переустановки) контактного ИММО является запирающийся капот автомобиля. Не стоит пренебрегать защитными функциями иммобилайзера. Они достаточно надёжны и долговечны. Возможности по восстановлению их работоспособности, в профессиональных центрах, просты и недороги. Народное же творчество, зачастую, вредит не только здоровью машины, но и кошельку её владельца.

Как отключить иммобилайзер

Важное примечание – отключать ИММО лучше в том случае, если водитель досконально знает свое транспортное средство и процессы программирования. Пригодится также понимание электрической части машины. В целом описать последовательность действий по отключению иммобилайзера просто, так как на любом авто эта операция состоит из похожих действий.

Работа как контактного, так и бесконтактного ИММО строится на следующих принципах:

  • считывание кода, содержащегося в чипе, при помощи антенны;
  • электронный блок управления сравнивает полученный код с хранящимся в памяти эталоном. Если сигналы совпадают, формируется команда, разрешающая работу мотора. В противном случае двигатель заблокируется;
  • далее команду принимает микросхема, управляющая ЭБУ;
  • именно программу этой микросхемы и нужно подвергнуть модификации. Точнее удалить данные об иммобилайзере. После чего последний можно просто отключить. В некоторых случаях вместо программирования микросхему заменяют новой.

Важно: перед отключением иммобилайзера нужно лишний раз подумать, нет ли других путей решения задачи. И только когда все варианты устранения неисправности не принесли результата, можно прибегнуть к отключению противоугонной защиты.

Чтобы успешно отключить иммобилайзер, запаситесь следующими приборами и инструментами:

  • шуруповерт или крестовые отвертки;
  • торцовый ключ на 10;
  • персональный компьютер или ноутбук;
  • программатор ПАК-типа и программа к нему, которую необходимо скачать из Интернета;
  • паяльник и принадлежности;
  • изолента.

Успешность отключения ИММО базируется на строгом соблюдении нижеизложенной последовательности действий:

  • найти электронный блок управления и отключить от него все разъемы;
  • вскрыть корпус ЭБУ, найти на плате нужную микросхему и демонтировать ее;
  • при помощи программатора заменить прошивку микросхемы. Новая прошивка не должна содержать информацию об ИММО;
  • аккуратно впаять микросхему на место и произвести обратную сборку электронного блока управления;
  • теперь ЭБУ не будет посылать никаких команд иммобилайзеру, так как просто не знает о его наличии;
  • в самом ИММО нужно отсоединить или перерезать провода, подключенные к контактам 9 и 18;
  • обрезанные провода соединить вместе и заизолировать место скрутки. Это позволит работать корректно системе диагностики авто;
  • все снятое оборудование установить на штатные места, подключить к ЭБУ все ранее отсоединенные разъемы.

Важно: существует альтернативное решение по отключению иммобилайзера, гораздо менее трудоемкое. Для этого нужно воспользоваться прибором под названием «киллер». Принцип его работы похож на универсальный ключ. Также широкое применение находят эмуляторы. Использование такого устройства позволяет не только отключить ИММО, но и установить на авто любую сигнализацию от стороннего производителя.

Отечественный автопром оснащается иммобилайзерами с таким же принципом действия, что и импортные устройства. Автомобили ВАЗ (от «Калины» до «Нивы-Шевроле») имеют дурную славу из-за частых отказов электронного блока управления. Именно поэтому отключение иммобилайзера для них очень актуально. Однако сами по себе приборы защиты, устанавливаемые в машинах ВАЗ (импортный Bosch M1.5.4, АПС-6 и устаревший АПС-4, «Январь 5.1.» и VS.1), средние по качеству.

В процессе снижения себестоимости машин ВАЗ ухудшилось качество и надежность отдельных узлов и агрегатов. Затронуло это также иммобилайзер с ЭБУ и их программную начинку. В некоторых моделях авто нужно набрать код ИММО нажатиями на педаль акселератора, если блок управления завис.

Рекомендуем

В целом же система, состоящая из ЭБУ, иммобилайзера и ключа зажигания, содержащего чип, функционирует таким же образом, как на авто других моделей и марок.

Противоугонный комплекс для авто

Чтобы не зависеть от мер, принятых автопроизводителем, предлагаем обзавестись нештатными иммобилайзерами. Наши мастера выполняют работу качественно, предоставляют дополнительные меры по предотвращению кражи.

Так при установке замка на капот существенно усложняется поиск цифрового реле. Предлагаем на выбор:

  • механические – доступный, недорогой вариант, для открытия используется ключ, место расположения выбирается клиентом;
  • электромеханические – подключаются к иммобилайзеру, поэтому открытие происходит при обнаружении метки и включении зажигания.

Вместе сигнализация, замок на капот, использование нештатного иммобилайзера обеспечивают комплексную охрану.

Как обойти иммобилайзер при установке сигнализации или в иных необходимых случаях?

Существует несколько способов, как обойти иммобилайзер при установке сигнализации.
Если в автомобиль встроен иммобилайзер, но появилось желание установить автосигнализацию, нужно обойти иммобилайзер. В этом случае используются модули обхода иммобилайзеров (обходчик) или эмулятор иммобилайзера.

Эмулятор иммобилайзера (модуль обхода) – электронное устройство (микросхема). Когда автомобиль заводится устройство эмулирует правильный сигнал для иммобилайзера.

Если потерялся один из ключей зажигания со встроенным иммобилайзером, можно оставшийся ключ разобрать и достать чип. Чип крепится на замок зажигания – тогда любой ключ, которым заводится автомобиль, будет отключать устройство.

Где располагаются иммобилазеры

Многих автолюбителей рано или поздно начинает интересовать вопрос, где находится иммобилайзер на Приоре, Калине и прочих марках машины. Иммо на самом деле могут размещаться в разных точках автотранспортного средства, например:

  • Иммобилайзер (Калина) чаще всего располагается за устройством управления. Внешне такой иммо представляет собой маленькую черную коробочку приблизительно 5х10 см. Для того чтобы его вытащить придется открутить все болты, которые соединяют иммобилайзер с панелью управления.
  • Иммобилайзер в моделях Рено располагается за главной консолью, рядом с магнитолой. Для извлечения устройства потребуется снять двадцатиконтактный разъем с блока управления и отсечь 18 и 9 проводок согласно соответствующей схеме.
  • Иммобилайзер (Приора) состоит из нескольких типов антенн, чаще всего это кольцевая антенна, которая располагается по контуру замка зажигания. Иммо такого типа размещается на замочном язычке.

Так как любая электроника может начать «сбоить» будет полезно знать, где находится иммобилайзер на Калине или другом авто. В этом случае вы сможете возобновить работу системы или и вовсе обойти ее.

Советы автомобилистам

  1. Любая система защиты всегда лучше, чем ее отсутствие. Поэтому если есть возможность поставить иммобилайзер, лучше не затягивать с его установкой.
  2. Автоворы давно научились бороться с сигнализацией, и постепенно находят методы и нейтрализации иммобилайзера. Да, это трудно, но возможно. Особенно часто страдают владельцы простых штатных систем, в которых все элементы стоят на заранее известных местах.
  3. Вывод из предыдущего пункта такой: чем сложней иммобилайзер, тем больше шансов, что он реально защитит автомобиль. По крайней мере, справиться с ним будет непросто, и есть все шансы, что преступник бросит эту затею и переключится на авто “посговорчивей”.
  4. Иммобилайзер с отсроченным действием дает больше шансов на сохранение автомобиля, поскольку срабатывает неожиданно и в тот момент, когда угонщик уже выехал на оживленную улицу.
  5. Определенную гарантию того, что иммобилайзер будет работать долго и без сбоев, дает качество самого устройства (тут лучше не экономить на брендах) и прямые руки мастера, который его ставит. Поэтому целесообразней обращаться в специализированные сервисные центры, где дают гарантию на качественное выполнение работ. От того, как протянуты провода и подключены реле, зависит срок службы устройства в целом.
  6. При установке можно заранее выяснить, как безопасно отключать аккумулятор от общей сети, что делать в случае сбоев, какой обходчик поставить и нужен ли он вообще. Задавать вопросы мастеру – не зазорно, плохо потом стоять над “мертвой” машиной и прикидывать, во сколько обойдется эвакуатор.

Сигнализация с иммобилайзером

Сигнализация, что имеет режим иммобилайзера сегодня тоже встречается очень часто. Это логичное сведение двух систем в одну с целью повысить эффективность каждой в отдельности. Однако здесь иммобилайзер имеет немного другое значение, и сама система работает в ином спектре. Что это и какой вид имеет мы сейчас разберемся.

Если включен режим иммобилайзера в сигнализации, то автомобиль после глушения двигателя сразу же блокируется. И снять режим можно только лишь этим самым кличем и никаким другим. Здесь также происходит идентификация ключа, но суть сама немного другая. Машина не ждет, что ее будут взламывать, она становится заблокированной сразу же, как только мотор заглушен и режим включился. Когда включается режим иммобилайзера, то синий светодиод, что всегда устанавливается под лобовое стекло вместе с любой сигнализацией начинает часто мигать во время постановки под охранный режим.

Это служит дополнительным напоминаем, что автомобиль под охраной и украсть его просто так не получиться.

Также любопытным является тот факт, что если режим активирован, то в большинстве сигнализация звуковая сигнализация и передача сигнала на брелок не будет осуществляться до тех пор, пока не попробуют запустить мотор. Если же кто-то решит попробовать отключить питание системы, то автоматически сработает режим полной защиты и закроется все, что можно и включиться звуковое оповещение для того, чтобы все знали какой именно автомобиль пытаться похитить. Самостоятельно включить режим полной охраны можно нажав на соответствующую кнопку брелока. На каждой кнопке имеются обозначения, чтобы водитель знал какой режим он включит тем или иным нажатием и не путался.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector