0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкода йети габаритные размеры

Шкода йети 2011 2012

Skoda Yeti / Шкода Йети

Yeti – первый SUV в линейке Skoda. Название модели «Йети» («снежный человек») символизирует ее уверенность и выдающиеся ходовые качества. В основе Yeti лежит модульная платформа VW A5, поэтому ближайшим его родственником является фольксвагеновский «Тигуан». Skoda Yeti наглядно демонстрирует профессионализм дизайнеров. Узнаваемый первобытный облик «Йети» удачно дополняется современными деталями. В комфортабельном салоне чувствуется унификация с остальными моделями марки. Внутри Skoda Yeti все предельно эргономично, качественно и организованно. Система трансформации салона VarioFlex отличается инновационными решениями, благодаря которым внутренний простор «Йети» можно создать максимально практичным.

В 2013-м Skoda Yeti предстал публике в рестайлинговом исполнении. Обновлена светооптика, а также фальшрадиаторная решетка, но общая целостность кузова «Йети» не нарушена. До рестайлинга полноприводная схема Skoda Yeti основывалась на базе муфты Haldex. Теперь кроссовер оснащается модернизированной и облегченной муфтой 5-й генерации, которая отличается более быстрой работой. Двигателей несколько: от 105 до 152 сил. Yeti – первый Skoda, опционно оснащающийся камерой заднего вида. В числе опций нового «Йети» также значатся: кожаный руль, панорамная крыша, омыватель фар, функциональное радио Swing, навигация и много других функций.

Стандартное исполнение Active компактного кроссовера Skoda Yeti с завода укомплектовано стальными дисками R16, боковыми электрозеркалами с обогревом, черными рейлингами крыши, атермальным остеклением, кондиционированием с охлаждаемым перчатoчным ящиком, бортовым компьютером, электрическими подъемниками стекол спереди, радиоподготовкой с 4 динамиками, обогреваемыми форсунками стеклоомывателей, системой курсовой устойчивости ESP (на 1.6 МТ отсутствует), фронтальными подушками безопасности. В следующей версии Ambition можно рассчитывать на тонировку задних стекол, диоды задних габаритных огней, хромированный декор интерьера, боковые «эйрбеги», передние кресла с подогревом, контроль круизной скорости, режим «ОффРоуд» (для версий 4WD), медиасистему Swing c 8 динамиками, литые колеса R16. Флагманская комплектация Skoda Yeti Style плюс ко всему снабжается медиасистемой Bolero с Bluetooth, 2-зонным «Климатроником», противотуманными огнями с подсветкой поворотов, задними электроподъемниками стекол, поясничными опорами кресел, 3-спицевым кожаным рулем. За дополнительную плату предусмотрены парковочные датчики, камера заднего обзора, интеллектуальный контроль круиза, кожаная обивка салона, би-ксеноновые фары с омывателем, радио-навигационный комплекс Amundsen, стояночный отопитель. Каждая из доступных комплектаций Skoda Yeti представлена также в особом варианте Outdoor, для которого характерны вседорожные стилевые элементы в виде черных молдингов, установленных по всему периметру кузова.

Рестайлинг Шкода Йети

Фейслифтинг модели произведен в 2013 году, но в целом изменений произошло не так и много.

По традиции были обновлены бампера, оптика и решетка радиатора, еще небольшой модернизации подверглись капот, противотуманные фары и дверь багажника.

Некоторые новшества появились и в интерьере:

  • доработана панель приборов;
  • рулевое колесо стало более изящным и современным;
  • стандартный замок зажигания заменен кнопкой запуска двигателя;
  • авто обзавелся бесключевым доступом в салон.

Двигатели и трансмиссия остались прежними, но поменялись комплектации, например, кроссовер стал оснащаться камерой заднего вида, которой в дорестайлинговой версии не было.

Полноприводный авто снабдили электрогидравлической муфтой Haldex пятого поколения, и теперь система включения полного привода стала легче и проще, так как в ней отсутствует аккумулятор давления масла.

Все кто видел автомобиль удивляются его размерам и говорят что багажник очень мал. Действительно при длине мм.

Как раз в высоту Йети удался — мм. Так вот размеры багажника шкода йети высоте Йети очень вместителен при своих габаритах.

Кто, что думает про разные кузова: Я вот раньше любил седаны и ничего больше не воспринимал, но жизнь вносит свои коррективы, теперь я уверен, что седан не куплю себе, только однообъемники паркетник или универсал.

Это я написал просто для того, чтобы поделиться с Вами конкретным случаем из жизни, и, конечно же, я понимаю, что в Yeti не такой размеры багажника шкода йети большой багажник. На самом деле он маленький, и я подумываю уже о машине побольше, но за счет того, что машина имеет квадратную заднюю часть влезает довольно.

Scoda Yeti: технические характеристики и фото кроссовера

При покупке машины необходимо в первую очередь узнать ее клиренс: В нашем случае дорожный просвет составляет мм.

Такой клиренс встречается размеры багажника шкода йети часто, и его вполне хватить для размеры багажника шкода йети по самым суровым краям нашей страны без опасений со стороны владельцев Skoda Yeti.

Однако при большой загруженности машины показатель просвета уменьшается: Дабы избежать подобной ситуации, стоит прибегнуть хитростям, известных большинству автомобилистов, — например, использовать более толстую резину или установить на подвеску спортивные амортизаторы. Кстати, раз уж мы заговорили о нижней части автомобиля, необходимо еще кое-что уточнить — имеется в виду размер шин в Skoda Yeti.

Рейлинги в багажнике Шкода Йети по всей длине снабжены крючками, что размеры багажника шкода йети крепить поклажу. Высота порога багажника — удобна для загрузки багажника. Несколько портит впечатления процесс закрывания двери багажника Шкода Йети. С одной стороны высота открытой двери позволяет свободно проходить даже рослому мужчине.

Технические характеристики SKODA YETI

С другой стороны, амортизаторы крышки слишком жесткие и потянув резко за лямку, можно получить удар по руке. При плавном движении — дверь может размеры багажника шкода йети закрыться. Придется захлопывать ее рукой, прикасаясь к грязной поверхности. Еще один важный показатель габаритных размеров Шкода Йети — это объем бака.

Он составляет 60 литров. Показатели массы составляют: Объем багажника Шкода Йети Отличается транспортное средство и своим достаточно вместительным багажником.

Объем багажника в литрах Шкода Йети может находиться в диапазоне от до л.

В результате, там места хватит для всех необходимых грузов. Особенности силового агрегата Но те только большой объем багажника Skoda Yeti сделал автомобиль таким популярным.

Есть у транспортного средства и другие преимущества. Прежде всего, тут стоит поговорить о двигателе автомобиля. Данное авто может быть укомплектовано следующими силовыми агрегатами: Разогнать автомобиль до сотни можно за 11,8 секунды.

Показатели динамики не самые лучшие, так что модель идеально подходит только для неспешной езды. Основной минус тут — длительный прогрев, так что зимой в салоне может быть холодно.

Прекрасный семейный автомобиль

Skoda Yeti — идеальный семейный автомобиль! В этой модели в равных пропорциях сочетаются практичность, комфортабельность, экономичность и проходимость. Одна из сильных сторон модели – огромный выбор вариантов комплектации.
Есть версии с передним и полным приводом. Двигатели – 1.4 (125 л.с.), 1.6 (110 л.с.) и 1.8 литра (152 л.с.). Коробки переключения передач: механическая, автоматическая, автоматическая с двойным сцеплением, роботизированная DSG. Существует сразу 9 вариантов комплектации – от ACTIVE до STYLE OUTDOOR.

Что почем

При этом цена на подержанный шкода ети прошлого модельного года в настоящее время составляет порядка 540 – 850 тыс. руб. в зависимости от пробега и общего состояния автомобиля.

Тем более приятно, что стоимость обновленных версий 2014 года изменилась в меньшую сторону. То есть цена на новый Yeti Active на сегодняшний день составляет около 699 тыс.. Более «продвинутые» версии Ambition и Elegance обойдутся покупателям в 759 тыс. и 909 тыс.руб. соответственно.

Производители также предлагают множество дополнительных опций, которые можно установить за отдельную плату. В их число вошли: система помощи при парковке, функция доступа в авто и пуска двигателя без ключа и т.д.

Отзывы о Шкода Йети, преимущественно доброжелательные и положительные, хотя и критика тоже встречается. Приведем один из них: «Езжу на Йети 2013 года, купил в конце августа. Расход – нормальный, около 7 л в зимнее время. «Автомат» работает «как часы» — ни тебе рывков, ни толчков. В салоне вполне комфортно. Минус: пороги и задняя дверь постоянно заляпаны грязью. Зимой в салоне особо не разденешься – прохладно. А так очень даже ничего…»

Одним словом, относиться к этому чешскому «зверьку» можно по-разному. Да, он и не претендует на звание эксклюзивного и роскошного авто для «сильных мира сего», а вот почетное звание «хорошего семейного автомобиля» оправдывает полностью.

Skoda Yeti (Шкода Йети) 2014 года: внешний вид

Первое изменение в этом автомобиле коснулось разнообразия исполнения – чешские производители взяли за пример концепцию немецкого Volkswagen Tiguan и выпустили свое авто в двух вариантах: Шкода Йети 2014 для городской жизни и аналог, предназначенный для более экстремального отдыха — Skoda Yeti OutDoor, которая будет доступна в России, скорее всего, не ранее 2015 года.

Главные изменения в образе коснулись передней части кроссовера: производители решили лишить его оригинальности, убрав необычное исполнение противотуманных фар и разместив их более традиционным способом – на боковых частях бампера транспортного средства. Первый шаг в более приземленном образе повлек за собой смену дизайна головных фар, решетки радиатора и капота авто.

Пока еще нельзя сказать однозначно – пойдет ли новый образ автомобиля ему на пользу, так как Йети многие любили именно за эксклюзив, тем не менее, производители таким способом надеются привлечь значительно большую аудиторию автолюбителей к своей новинке, тем самым, существенно поднять общий уровень продаж модели.

В отличии от передней части, профиль машины практически остался без вмешательства дизайнеров, конечно если не считать некоторого изменения рисунка колесных дисков и появления шин с размером на 16 и 17 дюймов.

Корму также не обошло стороной обновление – новая Шкода может порадовать более крупным бампером, новым исполнением фар и увеличенной дверью багажного отделения, способного вместить 405 литров в обычном состоянии, а убрав второй ряд сидений свободное пространство в багажнике разрастается до очень серьезных 1760 литров.

Новая чешская модель имеет практически идентичные размеры еще одному известному транспортному средству из этой страны Skoda Octavia Scout – единственная разница заключается в увеличенном дорожном просвете Йети, клиренс которого равен 180 мм.

Что выбрать

Yeti обладает удивительным обаянием во внешности и практичностью во внутреннем обустройстве. Она самобытна, динамична, удобна и к тому же имеет отличный ценник. Взять такой внедорожник, чтобы использовать его в работе – отличный вариант. Недорогое обслуживание, экономичный расход топлива – дополнительные плюсы.

Karoq – европейская классика. Хороша собой, но не привлекает лишнее внимание. Просторна и вместительна, но имеет некоторые вопросы по проходимости. Зато станет лучшим вариантом для семейного использования и тоже долго прослужит. Остается решить, что важнее: самобытность или стиль, практичность или современность?

Модификации двигателей Skoda Yeti

Силовые агрегаты для Шкода Йети поставляются немецким концерном VAG, некоторые их серии собирают на автомобильном заводе Фольксваген в России (г. Калуга). Линейка двигателей представлена четырьмя типами бензиновых объёмом от 1.2 до 1.8 литра и двумя дизельными объёмом 2.0. литра. Во втором поколении начали поставлять доработанные версии 1.6 и 1.8 литра с повышенной мощностью.

    СBZB 1.2 литра и мощностью 90-105 л.с. оснащали Yeti в первом поколении на переднем приводе. Это турбированный малолитражный агрегат с классическим рядным расположение цилиндров, одним распредвалом верхнего расположения и двумя клапанами на цилиндр. Устанавливался также на другие марки концерна Фольксваген: Polo (6R), Jetta 6 (NF), Golf 7, Caddy 4 и Skoda Octavia (5Е). Считается одним из самых экономичных в своём классе – расход топлива в загородном режиме составляет всего 5,4 литра.

Позаимствованная внешность кроссовера

Даже не вооруженным взглядом видно, что новичок стал более компактным. Передняя часть очень смахивает на стандартную Шкоду Октавию. У новой Йети совершенно отсутствуют округлости, выпуклости. Никаких интересных выштамповок в дизайне вы не найдете. Формы нового автомобиля ровные, четкие, без излишеств.

Совершенно новыми стали передние фары и решетка радиатора, которая немного увеличилась в размерах. Обновленная модель обзавелась новыми задними габаритными огнями и усовершенствованными бамперами. Изменённый дизайн приобрела багажная дверь, зеркала заднего вида, которые стали больше, как и колёсные диски.

На видео Шкода Йети 2021 2022-го хорошо видно, какие изменения произошли по бокам и на задней части автомобиля. Профиль Шкоды приобрел новые оконные стойки, окрашенные в черный цвет, что создает видимость полного остекления. Ветровое стекло имеет большой угол наклона. Капот располагается почти горизонтально поверхности, а задняя дверь, наоборот, стала практически вертикальной.

Сэкономили на интерьере салона

Интерьер обновленной Шкода Йети 2021 года смотрится консервативно. Изменения здесь произошли не столь кардинальные. В первую очередь я обратил внимание на трехспицевый руль, более качественные материалы отделки, а также новые декоративные элементы, которых стало гораздо больше, чем у предшественника.

Мне понравилось, что приборная панель не перегружена лишней информацией. Она легко читаемая и простая в использовании. Все приборы и опции расположены в удобном порядке. Форму дефлекторов оставили прежнюю, прямоугольную. Центральная консоль стала заметно выше и шире.

Приятной неожиданностью стала высокая посадка водительского кресла и хорошая обзорность, благодаря большой площади остекления, а также большим зеркалам заднего вида. Считаю, что эргономика новой модели продумана хорошо. Свободного пространства стало больше, салон оборудован системой трансформации, которая позволяет регулировать положение трех задних сидений. Их можно складывать как по отдельности, так и все вместе.

В салоне я насчитал большое количество различных отсеков, полочек, ящичков для хранения мелочей. Багажное отделение может вмещать в себя до 1750 литров. Из опций управления в Шкоде имеется:

  • система помощи при старте;
  • дистанционный запуск двигателя;
  • навигационная система;
  • иммобилайзер;
  • парковочный помощник.

Технические характеристики стали богаче

Производитель предлагает широкую линейку силовых агрегатов, в которую входят семь современных моторов. Для российских покупателей доступными будут лишь четыре из них. Каждый из двигателей обеспечивает прекрасные технические характеристики Шкода Йети 2021 года. На выбор предлагается три бензиновых и одна дизельная установки. Сам я больше склоняюсь к «бензину», поскольку на опыте убедился, что «дизель», это езда в кредит. Чтобы было понятнее, приведу в таблице некоторые показатели.

ДвигательМощностьРазгонРасходМакс. скорость
1,2105126,5186
1,4122106,9198
1,815287,2200
1,6 дизель1409,95,5190

О ценах и комплектациях Шкода Йети 2022 года я узнал еще в феврале этого года. Возможно, за это время цена выросла, но я думаю, что не намного. Количество предлагаемых комплектаций осталось прежним. Их будет всего три: Active, Ambition и Elegance. Однако, для каждой из них будет доступен вариант исполнения в модификации Outdoor.

Это еще плюс 10-20 тысяч руб. к общей сумме. Обновленный автомобиль будет комплектоваться большим количеством вспомогательных опций. В их число входят:

  • система помощи при парковке;
  • камера заднего вида;
  • система автоматической парковки;
  • бесключевого доступа;
  • дистанционного запуска двигателя;
  • антипробуксовочная система;
  • электронный помощник при трогании на подъёме;
  • система курсовой устойчивости;
  • электронная блокировка дифференциала.

Тормозная система у всех комплектаций дисковая с вентилируемыми передними механизмами. Начальная цена Шкода Йети 2021 2022 года составит 953 500 руб. За комплектацию Ambition придётся отдать порядка 980 500 руб. Топовая Элеганс обойдётся в 1 095 тыс. руб. А за полноприводную версию нужно будет заплатить около 1 230 тыс.руб.

Поговорим о конкурентах

Салон автомобиля достаточно просторный и удобный. Качество отделочных материалов на высоте, а вот шумоизоляция могла быть лучше. Оснащение несколько уступает Шкоде. В нем гораздо меньше электронных помощников. Ходовые характеристики практически на одном уровне со Шкодой.

По моему мнению, Опель значительно проигрывает Шкоде, как по внешности, так и по оснащению. Дизайн автомобиля какой-то несуразный – огромная передняя часть с выпуклыми раскосыми фарами и словно обрубленный зад особого впечатления на меня не произвели.

Передний бампер выполнен из пластика, что не очень практично. Оснащение Опеля достаточно скудное. Нет никаких помощников, количество регулировок сведено до минимума, а свободного пространства в салоне маловато.

АвтомобильДвигательРазгонРасходЦена, руб.
Opel Mokka1,4/140 6МКПП9,96,4От 1 010 500 до 1 500 750
1,8/140 5МКПП10,97,5
1,8/140 6АКПП11,18,2
SsangYong Actyon2,0/149 М/Т А/Т12,68,5От 850 750 до 1 250 300

Выводы и перечисление преимуществ с недостатками
  1. Широкая линейка силовых агрегатов.
  2. Достойная динамичность, управляемость.
  3. Большое количество электронных систем и помощников.
  4. Высокая надёжность, безопасность.
  5. Хорошая звукоизоляция салона.
  6. Автомобиль прекрасно заводиться в зимнее время.
  7. Удобная посадка водительского кресла.

Из недостатков могу выделить:

  1. Скромный дизайн.
  2. Небольшой дорожный просвет.
  3. Жестковатую подвеску.
  4. Заниженный уровень рычагов подвески (несколько раз ударялся ими).
  5. Передние фары светят вниз (впрочем, этот недостаток помогли убрать в автосервисе, отрегулировав оптику).

Остальное меня полностью устраивает. Обязательно присмотритесь к фото Шкода Йети 2021 года. Возможно, вам тоже придется по душе этот автомобиль. Обязательно посмотрите наши свежие обзоры Шкода Фабия 2021 в новом кузове и Ниссан Мурано 2021.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector