0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шины кама ирбис 505 зимние шипованные отзывы

Зимние шины Кама 505 Ирбис — обзор, размеры, характеристики

Зима не за горами и мой друже уже начал присматривать зимнюю резину для своей девятки. Денег не много, бюджет на покупку «зимних» тапок порядка 8-10 тысяч рублей. Понятное дело, что за такие деньги что-то шикарное не возьмешь, но такой задачи и не стоит. Нужно просто взять что-то недорогое и крепкое и уж не совсем .овно.

Побродили по магазинам, почитали отзывы в инете и решили остановится на Каме 505, еще её называют Ирбис (снежный барс типа) — то есть по снегу она должна лазать не хуже барса )) Шины шипованные, стоят за баллон в девятковской размерности порядка 2100 рублей. Очень неплохо, дешево и сердито.

И тут я вспомнил — когда еще первая машина у меня была ВАЗ 2106, то на зиму у меня были точно такие же шины, помню обгонял по заметенной дороге иномарки и думал — а чего это они так медленно едут? У меня же превосходное сцепление с дорогой, видать всё идеально совпало — условия, в которых резина показала себя с самой лучшей стороны. Стоит сказать, что льда совсем не было, только укатанный снег. По нему моя шестерочка шла как по рельсам. Стабильно 90 шел не напрягаясь, для зимы и ВАЗ-а я считаю отличный показатель.

По тестам «за рулем» вроде как 2013 года она заняла 11 место, показав очень достойный результат за свою цену. Да и знакомые продавцы шин по дружбе не стали напаривать )) и действительно подтвердили, что 505-ую можно смело брать — шипы держатся нормально, снег гребет добротно, тормозит вполне — в общем, для классики ВАЗ и прочих бюджетных и сверх бюджетных машин — самое то, огонь резина. По льду твердая четверка, по насту и укатанному снегу — пять. По сугробам — пять. По слякоти тут похуже, но не может же такая дешевая резина во всех случаях быть супер.

Протектор выполнен недурно — есть зимние ламели-липучки и шипы, глубокие продольные канавки для отвода из протектора воды и размякшего снега.

Отзывы в инете противоречивые, но основное становится понятно — зимой ездить можно и даже комфортно, особенно на отечественных машинах. Да, резина шумная, да по льду на четверочку, зато она и стоит в полтора-два раза дешевле импортных, которые по тестам не особо далеко от неё ушли. Обладателям классики так и вообще эти покрышки — самое оно. Есть и в 13 радиусе и в 14-15. Есть из чего выбрать и на шестерочку и на девяточку, да и на Логана тоже вполне логично их поставить. Самая что ни на есть народная зимняя шипованная резина.

В общем, вспомнив мой опыт 2 зимних сезонов и послушав друзей с шиномонтажа, решили другану моему взять Ирбис, цена-качество тут вообще на самом высоком уровне. Без вариантов!

Характеристики зимних шин «КАМА-505»

Автошины «Кама-505 Ирбис», выпускаемые в Нижнекамске, спроектированы для эксплуатации в холодное время года на легковых авто. Бескамерное исполнение, на что указывает маркировка Tubeless, снижает вероятность разгерметизации и повышает безопасность езды на высокой скорости.

Отзывы о зимних шипованных шинах «Кама-505 Ирбис» подтверждают повышенную сопротивляемость скольжению. Шипы производятся с применением финской технологии, имеют каплеобразную форму, изготовлены с двумя фланцами. Такая конструкция, якорная посадка и расположение в 12 рядов обеспечивают сцепление, быстрое торможение в гололед, короткий тормозной путь.

Шины комплектуются вентилем типа ЛБ с прорезиненным корпусом согласно ГОСТ 8107. Радиальная конструкция обеспечивает хорошие тягово-сцепные качества и динамические свойства автомобиля. Заявленный срок службы — 5 лет, кроме того производитель предоставляет гарантию.

ТипоразмерШирина профиля, ммИндекс несущей способностиПредельная нагрузка на одно колесо, кгИндекс скоростиМаксимальная скорость км/ч
155/65 R1315582475Т190
175/70 R1317582475Т190
175/65 R1417582475Т190
185/60 R1418582475Т190
195/65 R1519591615Q160

Правильный выбор зимней автошины Kama

Шины разрабатывались специально для дорог стран СНГ, и инженеры компании отлично осведомлены об их состоянии. Именно поэтому шины отличаются надежной сцепкой и другими характеристиками. Такими, как:

  • Индекс скорости – максимальная скорость, с которой можно безопасно ехать на данной резине;
  • Индекс нагрузки – максимальная нагрузка, которую они выдерживают;
  • Симметричный или ассиметричный рисунок протектора;
  • Максимальное внутришинное давление;
  • Температурный индекс и пр.

По всем показателям шины Кама зима, отзывы на которые были самые лучшие, можно выделить следующие типоразмеры: Кама-505 Euro и Кама-519. Говоря о первых, они оснащены металлическими шипами и способны выдерживать скорость до 190 км/час. При этом каждая шина выдерживает нагрузку до 615 кг.

Кама-519 – новинка на рынке, шипованная. Имеет уникальный рисунок протектора. Шины обладают множеством крупных блоков с острыми гранями, глубокими дренажными каналами, а также центральным ребром жесткости.

С этим товаром покупают

Фактические данные о ценах и наличии товара могут отличаться от представленных на сайте. Уточняйте данную информацию в розничных магазинах.

Привезем и поднимем ваш заказ в квартиру или на дачу в городах: Екатеринбург, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Первоуральск, Березовский, Арамиль. Доставим в поселки Садовый, Исеть, Коптяки, Балтым, Красный и другие.

Выбирайте из 45 000 представленных на сайте товаров. Для вашего удобства мы выделяем цветными ценниками хиты продаж, новинки и товары по акции. Мы принимаем неиспользованные остатки товара в течение 50 дней. Начисляем и принимаем в оплату бонусы за ваши покупки, сделанные на сайте.

По вашим размерам мы распилим листовые материалы на промышленном станке. Сделаем оверлок коврового покрытия. Подберем нужный оттенок краски, проведем колеровку на профессиональном оборудовании. Создадим бесплатный дизайн-проект ванной комнаты. Проведем замеры и установим двери.

Сайт носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ. Внешний вид товара может отличаться от представленного на сайте. Проверяйте при получении: размеры, цвет и внешние характеристики товара. Продолжая использовать наш сайт, вы выражаете согласие с политикой конфиденциальности нашей компании.

Размерности

Завод выпускает несколько размерностей автошин, например:

Наименование моделиТипоразмерНагрузка (индекс)Цена, руб.
Breeze175/70 R1382T1750
Евро 236185/65 R1588H2100
505175/65 R1482T2050
Евро 519195/55 R1585T2500

Разработчики создали протектор с рисунком, который держит автомобиль и на качественном асфальтном покрытии, и на проселочном бездорожье. Это подтверждают и отзывы о шинах «Кама И-502» владельцев УАЗ.

Подробная характеристика представлена в таблице:

СезонВсесезонные
ДиаметрR15
Высота85
Ширина225
Индекс нагрузки106
Индекс максимальной скоростиP
Нагрузка на одну шину950 кг
Наличие шиповНет

Автошина имеет радиальную конструкцию с бескамерным способом герметизации. Размещение шипов не предусмотрено. Наличие шашек в плечевой зоне способствует проходимости и отличной сцепке с грунтом.

Общие рекомендации

Иногда владельцы Икс Реев, покупая летнюю резину, выбирают покрышки, ширина которых немногим больше, чем заявлена заводом. Основной довод в таком случае – большая ширина предполагает большее пятно контакта шины с дорогой. Тем не менее, выбирать по аналогичному принципу колеса для зимы недопустимо. Характеристики зимней резины должны отвечать требованиям АвтоВАЗа, записанными в мануале по эксплуатации к модели.

Также не лишним будет учет климата в конкретном регионе, так как на юге и севере России условия могут ощутимо различаться.

Шины кама 505 irbis 175/65 r14 82t шипы

Шины кама 505 irbis 175/65 r14 82t шипы предназначены для легковых автомобилей.

Кама — надежный бренд, который уже много лет производит качественные шины.

Индекс нагрузки 82 означает, что такая шина преодолеет максимальную нагрузку в 820 кг. Иначе говоря комлпект из 4х шин кама 505 irbis 175/65 r14 82t шипы , установленных на машину, вытерпит максимальную нагрузку в 3280 кг.

Индекс скорости данной шины – T. Это подразумевает, что шины кама 505 irbis 175/65 r14 82t шипы позволяют развивать скорость машины до 190 км/ч. Превышать ее нельзя, так как это может привести к аварии.

Выбор фрикционных всесезонных шин 175 70 r13

Yokohama Ice Guard IG50+ — хорошая «липучка», тихая (в этом моменте лучше даже некоторых летних шип), резина мягкая, но износостойкая. Отлично ведет себя на асфальте и на рыхлом снегу, но если под снегом лед, то это большая проблема для этих шин. Вариант для небольших легковых автомобилей в средней полосе России и на юге.

Belshina Artmotion Snow – дешевый вариант, качество соответствует цене. Поведение резины порой непредсказуемо, ABS так и норовит сработать при каждом торможении. На трассе пытается уйти в занос на скоростях уже выше 90 км/час. Подойдет только для редких пробегов в городских условиях чистых зимних дорог. При покупке новой резины может попадаться брак, поэтому следует выбирать хорошие магазины, где можно оформить возврат в подобной ситуации.

Viatti Brina V-521 идет хорошо по трассе, по снежному накату, по рыхлому снегу. Не дубеет даже в сильные морозы. Тихая, в салоне авто её почти не слышно. При повышении температуры весной выше +10 может начать рыскать на мокром асфальте, но не критично. Поведение на чистом льду неуверенное, но этим грешат многие шины.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector