0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шевроле нива течет тосол в салон

Течет тосол в салон нива шевроле прямо сейчас на nkscooters.ru

Замена охлаждающей жидкости Нива Шевроле, Нива, ВАЗ


Качество тосола при покупке лучше проверять при помощи лакмусовой бумажки, подобный метод является самым достоверным. Замена охлаждающей жидкости двигателя Когда нужно менять охлаждающую жидкость?

если печка, то тосол под пасажирским ковриком, а тут под водительским, а как проще проверить…

Даже запах его при вдыхании оставляет такой неприятный осадок на дыхательных путях.

Запаху способствует старый, неисправный не удалённый радиатор печки, где остаётся некоторое количество антифриза.

Обратите внимание При самостоятельной установке подогревателя тосола помните о технике безопасности при работе с токсичными тосол и горючими бензин веществами. Все шланги и трубопроводы прокладывайте так, чтобы они не имели перегибов. Полезный совет При монтаже подогревателя рекомендуется использовать фирменные хомуты импортного производства. Штатные шланги для охлаждающей жидкости замените импортными армированными.

Просмотр темы

Почему пахнет тосолом в авто Основная причина возникновения запаха тосола в салоне автомобиля — это течь в системе отопления. Также в случае закипания охлаждающей жидкости возможен ее выброс через клапан в крышке расширительного бачка.

Инструкция 1 У тосола специфический сладковатый привкус, который спутать невозможно ни с чем. Даже запах его при вдыхании оставляет такой неприятный осадок на дыхательных путях.

Антифриз под водительским ковриком на шевроле нива

От него разит перегаром за версту. Во — вторых, я давно вам говорил, что сквозняк от двери дует мне в спину, следовательно, запаха почувствовать я не. И, в-третьих, вдруг, это ваш собутыльник, а мне потом крайним быть? Проявлением такового служит нарушенная герметичность радиатора отопителя, его шлангов и хомутов.

Установить место течи можно визуальной диагностикой, при которой выявляются механические дефекты патрубков, соединений, герметичность крепления шлангов. Сладкий привкус во рту — первый признак утечки тосола.

Свидетельством тому и зашкаливание датчика температуры двигателя. В результате охлаждающая жидкость закипает, выходя из мест, имеющих слабину соединений. Ситуация усложняется с появлением запаха при работающей печке, что не исключает факт неисправности дырявого радиатора отопителя. Течь тосола из под прокладки ресивера. Продолжительная эксплуатация автомобиля приводит резиновые прокладки, манжеты, другие не металлические составляющие в непригодность.

Заменять их нужно неотложно, а крепление производить надёжными металлическими хомутами. Причиной запаха считается также исход срока годности тосола. Жидкость по истечении времени стареет, теряет морозоустойчивость под воздействием давления среды и перепада температуры.

Эффективное охлаждение мотора, упреждение её закипания, предотвращение коррозии остаётся главной функцией жидкости.

Временным улучшением свойства тосола считается эффект разбавления его в пропорции 3: Неисправности и симптомы Серьёзной неполадкой являются протекание тосола в поддон мотора.

Неисправность такого рода сопровождается появлением белого налёта на крышке масляного бачка.

Течь тосола в шниве

Вытекание же тосола наружу оставляет под машиной лужицу. Характерные следы, пятна влаги нередко обнаруживаются на приводных ремнях газораспределительного механизма. Течёт помпа. Причиной тому возможная неисправность помпыхотя определить такое предположение визуально трудно.

Неисправность пробки бачка охлаждающей жидкости Течь тосола с расширительного бачка. В этом случае запах будет появляться при включении печки и вентиляции в салоне. Под капотом будут видны характерные следы подтёков с расширительного бачка. Неисправность системы циркуляции тосола Неисправность системы циркуляции охлаждающей жидкости приводит к изменению температурного режима двигателя.

Нива – Клуб / Niva – Club

Этому способствуют тяжёлые условия высокого давления, температурные перепады, в которых циркулирует антифриз. А это веский довод к скоротечному износу узлов сопряжений, преждевременному выходу из строя транспортного средства. Право на существование имеют случаи снижения уровня антифриза.

Куда девается жидкость, если нет следов наружной утечки.

Демонтаж

Теперь пришло время поговорить о том, как снять печку на «Ниве». Ее демонтаж производят по причине поломки или в том случае, когда она создает помеху для ремонта другого оборудования. Для снятия печки приготовьте набор инструментов.

Перед тем как на автомобиле будет снята печка, «Нива-Шевроле» изначально обесточивается. Другими словами, нужно отключить и снять аккумуляторную батарею. Затем произведите снятие панели приборов. На панели управления печкой находятся рукоятки, которые отвечают за отопление и циркуляцию воздуха. Снимаем их.

После проведения вышеуказанных работ снимаем декоративную панель управления печки. Крестовой отверткой откручиваем винт крепления кронштейна. Далее снимаем лампочки, служащие для подсветки рычагов. Откручиваем винт, крепящий скобу, и отсоединяем тяги привода заслонок. Далее отцепляем все провода и снимаем оставшиеся тяги. Следующим действием будет снятие переключателя вентилятора и отопителя после откручивания элемента, которым он крепится к панели приборов.

На данном этапе снятие печки окончено. После необходимого обслуживания сборку производим в обратном порядке.

Протечки и проблемы

При замене ОЖ, следует провести осмотр всех патрубков и соединений на предмет возможных проблем. Ведь при слитой жидкости их проще заменить, чем они порвутся в процессе эксплуатации. Нужно уделить особое внимание хомутам, многие почему-то ставят обычные червячные. Они со временем сдавливают шланги, от чего те рвутся.

Вообще у Шевроле Нива несколько основных проблем, относящихся к охлаждающей системе. Часто встречается, что уходит тосол из расширительного бачка. На нем постоянно лопается пластик, что и дает течь. В этом случае потребуется замена.

Еще одной проблемой является антифриз под водительским ковриком, от этого может быть сладковатый запах в салоне, а также запотевать стекла. Скорее всего виной будет потекший радиатор печки. Об этой проблеме обычно говорят «страшный сон шевовода».

Также встречается ситуация, когда выбрасывает тосол из расширительного бачка. Это может свидетельствовать о пробитой прокладке головки блока цилиндров. Проверяется это следующим образом. На полностью остывшей машине, снимается крышка расширительного бачка, после чего нужно запустить двигатель и интенсивно погазовать. Желательно при этом иметь второго человека, чтобы он мог посмотреть, будет ли бурлить в это время антифриз, находящийся в бачке.

Выбрасывает тосол Нива шевроле

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Опции темы

  • Версия для печати

oligarch

александ р

vaga077

vaga077, при 96 небудит даже с водой и без крышки выкидывать . тут я вижу 3 основных направления поиска . либо врет датчик температуры . либо окисления в проводке . либо как уже было озвучено пробило прокладку .

хотя есть и косвенные варианты . неработает 1ин вентилятор , неработает термостат, залита субстанция закипающая при 96гр

Добавлено через 3 минуты

но пробитая прокладка обычно всетаки дает помехи в работу мотора . тоесть либо видно по свечам (какой целиндр если свечи не свежие) либо при херметичной системе когда создасться давление .. начинаются пропуски в целиндре . да и на ходу мотор может перегреваться даже на большей скорости

Тосол уже пробовали менять тоже самое,заливали воду тоже самое!
Крышку расширительного бачка тоже меняли!
Если была бы пропка то воздух спечки шел прохладный а тут горячий идет!
На машине не так давно меня головку так что на прокладку не грешу!

Добавлено через 1 минуту

Со сканматика включается и 1 и 2 вентиляторы! так что на них тоже не грешу!

oligarch

Aleksandr A

Игорь автодок

Тем более что и ВСО включается через некоторое время.

А при какой включается по сканеру?

Добавлено через 13 минут

[QUOTE=Тут помогут компрессор,кипятильник и подходящая посудина.Правда без снятия не обойтись.[/QUOTE]
Если можно методику проверки?

oligarch

У меня один мой знакомый, ничего про него плохого сказать не могу, познакомить решил газик с сигаретой. Ничего хорошего из этого не вышло. Ровно как ничего хорошего не получится если тосол на оптику газика приляжет. Попробуй пар из расширительного бачка ротом вдохни. Станет сладко. Ну далее я не буду испражняться.

Добавлено через 1 минуту

Берите пирометр (прибор для мерки температуры) и мерийте соответствие температуры измереной с реальной. Далее будет понятнее. Может статься что измеряется 100, а реально 110, тосол и начинает кипеть.

Тосол уже пробовали менять тоже самое,заливали воду тоже самое!
Крышку расширительного бачка тоже меняли!
Если была бы пропка то воздух спечки шел прохладный а тут горячий идет!
На машине не так давно меня головку так что на прокладку не грешу!

Добавлено через 1 минуту

Со сканматика включается и 1 и 2 вентиляторы! так что на них тоже не грешу!

nicexxx

oligarch

лерыч

Игорь автодок

99.9% завоздушенн Радиатор .Как только температура поднимается к открытию термостата,так сразу же порция воздуха из радиатора подпирает тосол снизу и выдавливает его .

oligarch,Просто без боязни коснитесь пальцем(ежели нету под рукой градусника)тосола вытекающего из расширителя -сопоставьте в реалии -есть там 100градусов, или не более 70-80(думаю на ощуп это можно понять) и все станет ясно .С наступлением тепла (и потерей тосола в зимний период, через жесткие от холода патрубки(подтягивать необходимо зимою хомуты на патрубках)система на место утекающего тосола получает воздушную пробку .Зимой авто не прогревается до включения ВСО (условий как таковых нету для полного открытия термостата, и работы по большому кругу)поэтому и нет выдавливания тосола.А вот сейчас,когда потеплело -начинают вылазить всевозможные «жуки» зимние .Это мое ИМХО видение данной проблемы .Во всяком случае сколько ко мне обращались с проблемой выбрасывания тосола -помогало выгонка воздуха из системы с заменой пробки расширительного бачка (контрольный в голову так сказать )

Утечка антифриза без видимых подтёков

Поскольку охлаждающая жидкость может уходить из разных мест системы, нужно знать, где и как искать проблемный участок.

Путём визуального осмотра можно выявить места подтёков ОЖ. Чем больше она вытекает, тем проще найти место утечки. Процедуру следует начинать именно с патрубков, поскольку на многих авто они имеют свободный доступ. При осмотре нужно тщательно проверить каждый шланг охладительной системы, особенно если элементы менялись давно.

Патрубки проверяют путём визуального осмотра

В труднодоступных местах для проверки можно использовать зеркало. Повреждённые шланги подлежат замене. Если подтёки на них не обнаружены, их всё же стоит осмотреть в целях профилактики. Дополнительно визуальному осмотру подвергают хомуты. Иногда бывает, что утечка ОЖ вызвана ослабленным креплением. В этом случае более сильная затяжка хомутов позволяет избавиться от рассматриваемой проблемы.

В том случае, если охлаждающая жидкость уходит без видимых причин, то, скорее всего, неисправность является скрытой, при этом антифриз попадает внутрь двигателя.

Наиболее вероятной причиной утечки является прогоревшая прокладка головки блока либо нарушение прилегания ГБЦ к блоку из-за перегрева двигателя.

При повреждении прокладки антифриз попадает в масло или камеру сгорания

Попадание антифриза в цилиндры может сопровождаться белым дымом из выхлопной трубы, что является результатом сгорания ОЖ. В случае неправильной установки прокладки либо её прогорания, в расширительном бачке иногда можно наблюдать пузыри воздуха. Эксплуатировать автомобиль с такой неисправностью нельзя, поскольку велика вероятность повреждения головки с последующим дорогостоящим ремонтом. Устраняется неисправность путём замены уплотнителя своими силами либо в автосервисе.

Белый выхлоп свидетельствует о попадании антифриза в камеру сгорания мотора

Если причина кроется в повреждении головки, узел необходимо проверить и отшлифовать на специальном станке. Некоторые автолюбители занимаются шлифовкой самостоятельно, но поскольку ГБЦ является ответственным механизмом, то эту процедуру лучше проводить на специализированном оборудовании в условиях сервиса.

Основные элементы системы и чем хороши силиконовые патрубки

Детали системы представлены на схеме выше, к ним относятся:

  • радиатор воздушного охлаждения (арт. 2123-1301012);
  • кожух с вентиляторами (арт. 2123-1300025-01);
  • датчик температуры (арт. 2101-3808600-02 и 2112-3851010);
  • водяной насос (арт. 2123-1307010);
  • термостат (арт. 2123-1306010);
  • помпа (арт. 21230-1307011-82).

Все элементы системы охлаждения соединяются между собой за счет различных шлангов и патрубков, которые в большинстве случаев изготовлены из резины или аналогичных по свойствам полимеров.

Примечание: используемый материал зависит исключительно от производителя конкретной запчасти, поэтому при выборе следует уделять внимание этому моменту.

В качестве разумной альтернативы резиновым шлангам все чаще автолюбители отдают предпочтение силиконовым аналогам, которые стоять существенно дороже. Главная причина этого заключается в том, что силикон не «дубеет» на морозе и не растрескивается. Это позволяет избежать вытекания охлаждающей жидкости из системы, что в значительной мере влияет на эффективность ее работы.
Комплектность патрубков системы охлаждения Chevrolet Niva:

  • Верхний шланг радиатора -1 шт;
  • Нижний шланг радиатора — 1 шт;
  • Патрубок термостата и водяного насоса 1 шт;
  • Шланг подводящий радиатора отопителя;
  • Шланг отводящий радиатора отопителя.

Прочность самого силикона во многом зависит от толщины стенок трубки, а также наличия специального армирования. Детали из этого материала, изготовленные именно для систем охлаждения, зачастую характеризуются двойным армированием, что делает их конструкцию куда более прочной и долговечной.

Если же верить отзывам самих владельцев Шнивы, то все дополнительные затраты по замене резиновых на силиконовые патрубки охлаждения полностью себя оправдывают. Это особенно актуально, если автомобиль эксплуатируется в суровых северных условиях.

Следует также отметить, что в большинстве случаев места соединения обжимаются пружинными хомутами и лишь в редких случаях используются винтовые. Еще одним несомненным достоинством силикона служит тот факт, что он хорошо противостоит воздействию бензина, не изменяя своих физических свойств.

Где находится радиатор печки Шевроле Нива

Если ваш отопитель не подлежит ремонту или восстановлению, то это означает, что его необходимо заменить. Замена печки на «Ниве» происходит достаточно легко. В первую очередь снимаем отопитель так, как описано выше. Весь процесс происходит в обратном порядке.

После этого воздух должен начать поступать в ноги. Если этого не произошло, процедуру следует повторить ещё несколько раз. Если же режим так и не включился, следует проверить следующие узлы: Утечка охлаждающей жидкости При утечке тосола из системы охлаждения без видимых подтёков на радиаторе и патрубках необходимо обратить внимание на состояние системы отопления.

Основными признаками утечки ОЖ через печку являются: Обычно утечка происходит через радиатор отопителя. Чтобы убедиться в этом, необходимо снять нижнюю часть центральной консоли. При обнаружении следов влаги в области корпуса печки рекомендуется заменить радиатор. При обнаружении утечки ОЖ через радиатор печки его следует заменить Перед заменой радиатора печки следует проверить герметичность патрубков печки и мест их соединений. Печка плохо прогревает воздух Часто печка недостаточно эффективно прогревает салон.

Из дефлекторов вместо горячего поступает слегка тёплый или даже прохладный воздух.

Обычно это происходит по следующим причинам: Таким образом, при диагностике неисправности сначала проверяют уровень ОЖ в системе охлаждения. Если он недостаточный, начинают искать места утечек. Если печка не может растопить наледь на ветровом стекле, она неисправна Если с количеством тосола всё в порядке, а печка не реагирует на изменение положения регулятора температуры, неисправна заслонка.

При грамотно проведённой диагностике это не составит большого труда. Замена тросиков управления заслонками Тросики управления заслонками выходят из строя довольно часто. Обычно повреждённой оказывается оплётка троса, что приводит к необходимости замены всей детали.

Приобрести подходящие тросики можно практически в любом магазине автозапчастей. При выборе нового тросика печки следует обращать внимание на его длину Для замены тросиков потребуются лишь отвёртки с плоским и крестообразным лезвиями.

Процесс замены осуществляется следующим образом: Снимите боковую панель нижней части центральной консоли. Она находится под рулём справа от педального узла и закреплена саморезами. В образовавшейся нише вы обнаружите два тросика. Открутите все доступные винты их крепления. В нише под консолью находятся нижние крепления тросиков заслонок Снимите ручки переключателя блока управления печкой.

Комментарии и отзывы

Чтобы до него добраться, нужно произвести демонтаж торпеды в салоне со стороны пассажирского кресла. Кран печки вмонтирован в специальную нишу в отсеке двигателя Если была произведена замена краника, то вместе с ним лучше поставить также и новые патрубки, ведь в процессе эксплуатации они уже наверняка потеряли свою эластичность.

Принцип установки крана печки Перед тем как произвести замену отопительного краника на печке, нужно выполнить предварительные работы: Сливается антифриз таким образом: Все работы проводим только на охлаждённом моторе, чтобы случайно не обжечься.

Находится радиатор за перчаточным ящиком, в нише с левой стороны от ног переднего пассажира.

Замена радиатора отопителя шевроле нива шевроле

Новой изделие для замены Сначала отключаем бортовую сеть путем отсоединения отрицательной клеммы от АКБ. Затем нужно демонтировать бардачок и боковую панель.

Сливаем тосол с блока. Далее откручиваем воздуховод, дующий на ноги, чтобы он не мешал вынимать детали. Затем вынимаем воздушный фильтр салона.

Открутив улитку, сдвигаем в сторону корпус заслонки.

  • Автоград Land Rover — официальный дилер Лэнд Ровер в Тюмени
  • Колесный диск ТЗСК Chevrolet Niva — Колесные диски — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете
  • Какая разболтовка колёсных дисков на Ниве Шевроле

    В соединении пробки и блока цилиндров применена коническая резьба, не требующая дополнительного уплотнения. Заворачиваем пробки сливных отверстий радиатора и блока цилиндров. Пробку сливного отверстия блока цилиндров затягиваем моментом 25–30 Н∙м.

    После этого устанавливаем шланг на место и закрепляем его хомутом. Заворачиваем крышку расширительного бачка. Пускаем двигатель. При прогреве двигателя отводящий (нижний) шланг радиатора некоторое время должен быть холодным, а затем — быстро нагреться, что будет свидетельствовать о начале циркуляции жидкости по большому кругу. Дождавшись включения вентилятора системы охлаждения, останавливаем двигатель.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector