0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема подключения электрики легкового прицепа

При подключении нового или б/у автоприцепа могут возникать проблемы. Иногда выполнить работы без переходника невозможно, в иных случаях приходится самому автовладельцу (или приглашенному специалисту) корректировать проводку и направлять каждую жилу в нужное место. Проведение работ требует учитывать ряд моментов:

  1. Если к авто будут подсоединять прицепы, выпущенные на разных заводах, логично зафиксировать на специальной площадке фаркопа (или где-то рядом) два 7-ми контактных гнезда;
  2. Избегайте 13-ти контактных разъемов: к российским машинам их подключать крайне неудобно;
  3. Даже если и машина и прицеп произведены в одной стране на одном и том же заводе, но в разные годы, не исключено, что распиновка будет отличаться;
  4. Если вы становитесь владельцем машины с пробегом, вполне возможно, что предыдущий автовладелец сделала свое собственное подключение, поэтому распайку стоит проверить;
  5. В ходе работ рекомендуется пользоваться электросхемой транспортного средства.

Наиболее популярны 2 метода электрического «соединения» авто и прицепа. Самый простой из них – традиционный. Нужно всего лишь подыскать штекер с проводами, совместимый с розеткой на фаркопе. Когда проводка внутри авто и в прицепе различаются, придется вооружиться паяльником и подогнать распиновку. Второй метод считается универсальным: наличие бортового компьютера вызывает сложности: подсоединиться, как описано выше, не получится. «Мозги» получат сигнал об увеличении нагрузки, и выдаст ошибку, а в худшем случае вообще выйдет из строя. Чтобы этого не случилось, используют блок согласования. Он включается между проводкой прицепа и шиной управления. Если все распаяно правильно, бортовой компьютер не «увидит» дополнительную нагрузку.

Также способы подключения подразделяются по «национальному» признаку: в ЕС, РФ и Америке свои системы:

  1. Практикуется в странах ЕС и России т. н. европейский метод подключения. Штепсель в разъем входит по принципу «папа-мама». Здесь ошибиться невозможно, даже в условиях нулевой видимости;
  2. В США примерно такая же конструкция, но распиновка может быть иной. Реже встречается разъем с четырьмя лепестками;
  3. И на европейских и американских легковых машинах чаще всего применяется 13-контактный разъем. «Лишние» клеммы дают возможность подключить «противотуманки», доставить электроэнергию в дом на колесах;
  4. Разъем и штепсель с 15-ю контактами монтируется на автомобильных тягачах.


Гнездо и штепсель на 7 контактов

Виды разъемов и способы подключения

Способ подключения автомобильного прицепного устройства к электропроводке определяется разновидностью колодки, установленной на фаркопе. Для подсоединения может использоваться один из нескольких типов разъемов.

Существует следующие виды:

  1. Выход на 13 контактов. Такой тип используется в РФ и странах ближнего зарубежья чаще остальных. Подобные разъемы оснащаются дополнительными положительными и отрицательными жилами, что позволяет подключать не только задние фары, но и сеть в домах на колесах.
  2. Разъем на 7 контактов. Американские модели имеют похожее устройство, но отличаются распайкой.
  3. Специальные колодки (особенные), устанавливаются на определенные марки авто.
  4. 15-контактные выходы, которые применяются на тягачах.

Стандартный способ

Особенности подключения стандартным способом:

  1. Он более актуален для старых авто, на которых не используются электронный модуль управления и согласования работы двигателя. Поэтому контакты должны подключаться к общей сети посредством применения штатной проводки.
  2. Автовладельцу не придется использовать разветвительные устройства для выполнения этой задачи.
  3. Соединять фаркоп с прицепом необходимо так, чтобы на последнем корректно работали оптические приборы.
  4. Если автомашина оснащена противоугонкой, то дополнительно нужно выполнить соединение с концевым переключателем.
  5. Устройство необходимо подсоединить так, чтобы оптические приборы прицепа работали синхронизировано с задними фарами авто. Для этого контакты должны быть подключены к оптике. Чтобы добиться этого, применяются соответствующие разъемы.

После подсоединения может остаться лишний провод, с его помощью надо будет подключить вторую поворотную фару к прицепу.

Эту проблему можно решить двумя способами:

  1. С использованием объемной клипсы.
  2. Путём зачистки кабеля от изоляционной оболочки. Затем он соединяется с проводником, который идет от выхода розетки. Соединение выполняется методом пайки.

Канал «Монстроход» рассказал о том, как сделать проводку для подключения электророзетки в автомобиле.

Универсальный способ

В современных авто присоединение контактной составляющей прицепа к электрической сети машины выполняется универсальным методом. Такие транспортные средства характеризуются более сложной бортовой системой, поэтому они требуют подключения модуля согласования. Последний играет важную роль при установке и используется для постоянной проверки работы задней оптики.

Вариант 1

Устанавливать подключение надо так:

  1. Перед выполнением задачи следует удостовериться в наличии проводов с необходимым, но не избыточным сечением. Если требуется, кабеля изготавливаются самостоятельно. Для этого используются проводники на 2 или 3 жилы — они должны иметь маркировку ПВС.
  2. Затем надо изучить схему подключения прицепа к машине. Используя специальные разъемы, производится подсоединение розетки там, где установлены провода с колодками от задних фонарей. В этом месте обычно располагается технологическое отверстие, предназначенное для упрощенной замены источников освещения. С помощью этого окошка контролируется подключение кабелей прицепа.
  3. Чтобы обеспечить передачу сигнала поворота на обе фары, кабель надо уложить от оптических устройств до розетки. Иначе импульс будет подаваться на один фонарь. Для выполнения подключения необходимо подать по одному одножильному кабелю на поворотные огни, стоповые фонари, габаритные фары, а также противотуманки. Должен быть освещен и номерной знак автомобиля. Два проводника подаются на массу и оптику заднего хода, если она имеется на прицепе.

Вариант 2

Процедура подключения по второму варианту выполняется так:

  1. Автовладелец производит монтаж модуля согласования к электросети транспортного средства. При выполнении задачи используется соответствующая схема.
  2. Модуль согласования активируется. Когда устройство включится, на задние фонари машины будут подаваться соответствующие импульсы. После этого управляющий модуль автомобиля не сможет распознать блок согласования, значит, можно подключать фаркоп.
  3. Затем надо воспользоваться электросхемой, если разъемы на модуле согласования и прицепе не соответствуют друг другу. Контактные элементы на них разные, что связано с тем, что изготовители прицепов пользуются различными технологиями при выпуске. В зависимости от типа розетки, процедура подключения может иметь определенные различия, поэтому для соединения проводов используются конкретные схемы.

Если норма потребления электричества фонарями повысится или одна из ламп перестанет работать, модуль согласования предупредит автовладельца посредством сигналов.

Пользователь Иван Сайченко рассказал о том, как сделать скрутки при подключении электророзетки.

Распиновка 7 пиновой розетки

Ниже показан рисунок с распайкой 7-ми пинового разъема (розетка и штекер). Указана типичная расцветка проводов для авто российской сборки (возможно отклонение по цветам). В европейских машинах на разъеме могут быть задействованы не все контакты.

Распиновка 7-пин розетки фаркопа (А) и соответствующего штекера (В) прицепа

Пояснение к рисунку:

  1. Сигнал управления поворотником левого борта.
  2. Подключение ПТФ (в иномарках контакт может быть не задействован).
  3. Масса.
  4. Сигнал управления поворотником правого борта.
  5. Габаритные огни левого борта.
  6. Управление стоп-сигналами.
  7. Габаритные огни правого борта

На текущий момент 7 контактный разъем в современных иномарках практически не используется, там устанавливаются розетки на 13 пин. Если на прицепе штекер старого типа, подключить его к новому евроразъему можно с помощью специального переходника, что значительно проще, чем менять разъем.

Переходник с 7 на 13 пин

Правила эксплуатации

Если не уделять должного внимания фаркопу, он будет постоянно ломаться. Чтобы этого избежать, следует придерживаться некоторых рекомендаций по эксплуатации ТСУ на автомобиле Шевроле Нива:

Правильно установленный фаркоп при правильной эксплуатации способен прослужить более десяти лет.

Шевроле Нива – российский легковой автомобиль повышенной проходимости. Часто используется в сельской местности. Оборудование такого авто фаркопом, позволяет использовать машину в качестве буксира для прицепов и других транспортных средств. Чтобы ТСУ выполняло свои функции, необходимо выбрать серийную деталь от известного производителя, правильно ее установить и придерживаться правил эксплуатации фаркопа.

Розетка фаркопа 7 пин

Итак, хотя на авто могут быть разные типы подключения, сегодня самым распространенным решением является схема подключения, когда вилка имеет 7 контактов. Это так называемый евроразъем 7 pin. Кстати, еще на авто с электронными схемами и блоками управления встречается вариант типа смарт-коннект, который согласует работу проводки машины с прицепом.

Подобные разъемы можно приобрести в автомагазине или на авторынке. Чтобы выполнить соединение, обычно используются медные кабели с несколькими жилами, которые имеют провода разного цвета.

Еще добавим, чтобы разъемы служили как можно дольше, контакты нужно намазать литолом. Также рекомендуется всегда использовать защитные пластиковое крышки-колпачки, чтобы вода и грязь не попадали внутрь тогда, когда прицеп отсоединен.

  • Идем далее. Чтобы синхронизировать световые сигналы, нужна особая распиновка розетки прицепа (обычно это 7 пин), а также подключение такой розетки к проводке автомобиля. Получается, на машине стоит розетка фаркопа (розетка прицепа), куда и вставляется вилка проводки прицепа.

Если же такой розетки нет, тогда стоит прибегнуть к универсальному подключению, когда проводку можно соединять напрямую с сигнальными цепями, однако только на автомобилях без БК. Провода от разъема также соединяются с цепями на задние фонари. Давайте рассмотрим подключение более подробно.

Как подключить розетку фаркопа

Сталкиваясь с проблемой подключения розетки, владелец может рассмотреть один из двух методов:

  • стандартный;
  • универсальный.

Первый метод можно рассматривать лишь при условии, что у фаркопа, как и у прицепа легкового автомобиля, имеются соответствующие разъемы, которые позволяют выполнить соединение. Тогда владелец может выполнить работу, даже не имея на руках схемы подключения прицепа.

Ведь в этом случае все действия будут сводиться к совмещению розетки с гнездом. Нередко сведения о распиновке розетки фаркопа можно получить из инструкции по эксплуатации автомобиля. Именно таким образом и следует поступать, поскольку владельцу не придется каким-либо образом изменять электрическую систему своей машины.

Однако чаще всего происходит так, что владельцам приходится прибегать к помощи универсального способа. Однако для получения более полного представления об особенностях далее будут рассмотрены оба этих варианта.

Виды подключения

Различают 2 вида подключения – обычный и универсальный. В первом случае на фаркопе используется кронштейн, в который вмонтирована розетка. Разъемы вилки и розетки должны быть одного и того же типа. В крайнем случае можно использовать переходник.

Перепайкой контанктов лучше на заниматься. Проблему подключения это, конечно, тоже решает, но в этом случае водитель лишается гарантии производителя, ведь здесь налицо вмешательство в электрическую схему. Специальные переходники совмещают семиконтактные и пятнадцатиконтактные узлы.

Универсальный вид подсоединения применяется в том случае, если у фаркопа нет розетки или кабель от нее не подключен к автомобилю. Тут есть 2 способа:

  1. Применение согласующего блока. Этот вариант используется, если на автомобиле работает бортовой компьютер с БУ, запрещающим ненормированное перераспределение тока на освещение прицепа. В этом случае компьютер выдает ошибку. Согласующее устройство корректирует расход электроэнергии.
  2. Если бортовой компьютер отсутствует, то при наличии профессиональных умений установить электрическую сеть можно вручную.

Подключение фаркопов современных автомобилей

В машинах, выпущенных до 2000 года, активно использовалась аналоговая схема управления задними световыми устройствами. При их подключении чаще всего возникали трудности при правильном определении места включения нужного проводника. Многие владельцы автомобилей при решении этой задачи последовательно подключали контакты к сигнальной лампе.

Однако после активного внедрения цифровых схем управления подобный подход стал представлять серьезную опасность. Это связано с тем, что к световым приборам поступает питающее напряжение и цифровые сигналы. Нецелесообразно в такой ситуации использовать при подключении задних фар и различные скрутки. В теории это возможно, но электроника автомобиля может выдать сообщение о наличии ошибки и отключить их, ведь показатель потребляемого тока будет существенно превышен.

Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется использовать цифровые блоки согласования. В инструкции также должен находиться список совместимых автомобилей. Также можно приобрести недорогой набор для радиолюбителей. В их комплект, кроме всех необходимых деталей, входит обобщенная схема подключения прицепа. Распиновка розетки фаркопа в такой ситуации определяется владельцем автомобиля самостоятельно.

Руководство по подключению прицепепного устройства

Так как же правильно подсоединить автоприцеп к электропроводке автомобиля? Процедура установи и соединения должна производиться в районе разъема жгута, который находится в области задних фонарей. Обычно в автомобилях предусмотрено специальное технологическое отверстие, через которое осуществляется замена источников освещения. Необходимо учитывать, что в ходе выполнения этой задачи в современных автомобилях могут возникнуть трудности, как показывает практика, они обусловлены некорректной работой оптической индикации. Сама суть проблемы кроется в том, что электросхема бортовой сети изначально рассчитана на конкретный параметр тока, а также сопротивления.

Соответственно, выполняя самостоятельное подсоединение дополнительных потребителей напряжения, параметр внутреннего сопротивления электроцепи будет падать. В результате это становится причиной повышенного потребления тока, что способствует увеличению мощности и активации различных систем защиты. Такая система может «подумать», что произошло вмешательство в ее работу и, соответственно, расценит это как замыкание. Для того, чтобы предотвратить это, дополнительно можно применить специальное устройство — адаптер, характеризующийся повышенным сопротивлением. С помощью этого адаптера автовладелец может обеспечить наиболее оптимальное питание фонарей, при этом применяя альтернативные варианты источников напряжения.

Так как вам придется дополнительно устанавливать источник питания, этот элемент следует соединить с аккумуляторной батареей авто. Если адаптер применяться не будет, то как вариант, можно приобрести просто реле для габаритных огней.

В общем процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала устанавливается фаркоп. В зависимости от конструктивных особенностей авто, возможно, придется демонтировать колеса и устанавливать специальную раму.
  2. Затем выводится розетка.
  3. К фаркопу подключается прицепное устройство, от него выводятся все соответствующие провода.
  4. Затем, в соответствии со схемой распиновки, осуществляется подсоединение всех электрических элементов прицепного оборудования к электросети автомобиля.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector