0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисунки на авто фото

Рисунки на машинах – дело, сродни искусству

Слово аэрография происходит из названия специального прибора – аэрографа, благодаря которомурисунок наносится на поверхность. Аэрограф представляет собой устройство, работающее по принципу обычной аэрозольной краски — в него подаётся сжатый воздух, который распыляется краску на поверхность. Только при этом можно выбирать качество краски, смешивать её в любые оттенки, да и распыление происходит точнее и аккуратнее. Такой способ нанесения рисунка в настоящее время распространён повсеместно, но особой популярностью пользуется у мастеров для получения уникального дизайна автомобилей.

Уникальная раскраска автомобиля

Интересно! Первый аэрограф с компрессором (подаёт сжатый воздух в аэрограф) придумали около 100 лет назад!

Первый аэрограф в мире

Достоинства такого способа нанесения рисунка:

  1. Ваш автомобиль станет единственным в своём роде, неповторимым.
  2. Передаёт характер владельца: это могут быть языки пламени, зовущие в борьбу или цветки сакуры, приносящие умиротворение.
  3. Рисунок может исполнять роль некоторой дополнительной защиты кузова от царапин (хотя, конечно, это будет несколько дороговатой защитой).
  4. Автомобиль будет практически невозможно угнать. Эксклюзивный вид делает машину заметной для прохожих и сотрудников дорожной полиции.

Но и недостатки так же присутствуют:

  1. Средняя стоимость нанесения рисунка – 1500-3000 рублей, в зависимости от детали.
  2. Восстановление (при повреждении рисунка, выгорании) также стоит немало.
  3. Могут быть проблемы с оформлением автомобиля, как например покрытие более 50% поверхности кузова. Для этого нужно будет сначала переоформить документы, так как цвет уже будет отличаться от того, что указан в паспорте.

Видео об автомобилях с аэрографической покраской

Как вы видите, недостатки сложно назвать недостатками, если у вас есть сильное желание выделить свою машину среди других.

Нанося на свой автомобиль рисунок с помощью аэрографии, вы придаёте ему индивидуальность, свой характер. Правильно подобранные рисунки на авто в оригинальном стиле сделают вашу машину эксклюзивом. У вас хороший автомобиль, и таких может быть немного, ну а после нанесения рисунка он и вовсе станет уникальным, единственным в своём роде.

Яркая окраска автомобиля аэрографом

ВАЖНО! Не рекомендуется наносить рисунки, делающие ваш автомобиль похожим на машины спецслужб.

Как выбрать подходящую модель

Первым делом, мы лучше познакомились с отраслью машиностроение, узнали, из каких основных деталей и частей состоят авто. Мы рассмотрели картинки и множество фотографий, прежде, чем выбрали подходящую модель, которую и решили срисовать.

И вот тут началось самое интересное. Чтобы нарисовать кого-то живого, мы всегда исследуем его характер, особенности и привычки. Но автомобиль не живой. Есть ли у него то, что его отличает? И как оказалось, есть! И особенности, и даже характер. К этим двум пунктам легко отнести возможности, какими наделили свою технику конструкторы. А именно, скорость, технические моменты, внешний вид и комфорт салона.

Мы узнали, что и сами машины бывают разные:

    Легковые, такие, как спортивные, лимузины, семейные, седаны, минивэны, купе, универсалы, хэтчбэки и т.д.;

Грузовые (рефрежираторы, фуры, самосвалы);

  • Специальные. Например, автокраны или пожарные.
  • А так как мы решили нарисовать крутую машину, то исследовали разные модели с учетом того, чтобы ее скорость и маневренность были на высоте, да и выглядела, чтобы она достойно. И наш выбор пал на спортивную машину.

    Рисунки карандашом

    Как нарисовать машину поэтапно карандашом? Смотрите на эти картинки! Рисунок машины карандашом можно в дальнейшем раскрасить и повесить на стену как отметку своего художественного роста.

    Простой фургончик для маленьких художников

    Такой элементарный рисунок может выполнить ребенок 3-4х лет, для этого нужно:

    1. Нарисовать прямоугольник — это будет кузов фургончика.
    2. К прямоугольнику дорисовать треугольник, чтоб визуально получилась кабина.
    3. Внизу нарисовать по бокам 2 колеса.
    4. Снизу прямоугольника нарисовать небольшую выхлопную трубу и выхлопные газы.

    Это один из самых простых вариантов рисования дорожного транспорта для детей младшего возраста.

    Виды аэрографии. Техника нанесения рисунка на авто.

    Аэрография придает автомобилю оригинальный и незабываемый вид и индивидуальный стиль. Техника нанесения рисунка на корпус автомобиля не так проста, как может показаться. Без учета геометрических форм кузова, цветового решения и дизайна ничего не получиться. Аэрография на автомобилях приобрела большую популярность среди автолюбителей. Рисунок играет своего рода роль визитки владельца и сообщает о его увлечениях. Проблем с выбором рисунка не должно возникать, если в голову не приходит желаемая картина, вполне можно прибегнуть к услугам соц. сетей, где можно удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

    Совмещение аэрографии и автомобилей

    Период возникновения популярности этого вида искусства многие представляют по-разному. Некоторые видят взаимосвязь с движением байкеров, предполагая, что именно от них еще в 60 годы пошла мода на аэрографию, для выделения своих железных коней из общей серой массы автомобилей.

    Согласно другой истории этот вид рисунка возник в период второй мировой войны. Немецкие и американские солдаты, таким образом, наносили ужасающие рисунки на поверхность танка, для устрашения противника.

    Пик аэрографии пришелся в период появления такого вида искусства как рок-н-ролл.

    Аэрография это не просто рисунок, а способ выразить и показать свое отношение к жизни и проявить свой внутренний мир.

    Виды аэрографии

    Виды аэрографии отличаются вариантами фонового цвета:

    1. Аэрография монохромная, подразумевает оформление рисунка одной либо несколькими красками создающими контраст. Фоном в данном случае служит расцветка автомобиля.
    2. Аэрография многоцветная, в данном случае фоном для рисунка может быть не только основной цвет машины, но также и другие оттенки.

    Технология рисунка

    Подобрать подходящий рисунок на корпус автомобиля, можно опираясь не только на свой вкус, но и прислушавшись к советам специалиста.

    Кроме того решившись сделать эксклюзивный вид аэрографии нужно быть готовым к тому, что работа может продлиться не менее месяца. Но окончательный результат будет поражать своей красотой и живостью.

    Подготовительный этап

    Процесс аэрографии очень похож на процедуру покраски машины. С автомобиля снимаются молдинги, уплотнения ручек и стекол, даже дело доходит до радиаторов.

    Затем удаляется старый лаковый слой с поверхности зоны будущего рисунка. Далее проводится процедура ремонта кузова от имеющихся дефектов, путем шпаклевки и последующего зашкуривания. По окончании этой процедуры машину красят в свой цвет. И только после этого она передается для работы художнику профессионалу.

    Этап нанесения рисунка

    Художник первым делом готовит необходимые трафареты и колеры. Для нанесения рисунка применяется аэрограф, для более мелких очертаний используют специальный карандаш или кисть.

    Заключительный этап

    После нанесения рисунка его поверхность покрывается лаком, для создания защитного слоя от внешних негативных факторов. Далее автомобиль сушится в специальной камере.

    Это самая ответственная часть работы. Температурный показатель во время сушки не должен быть более 60 градусов, чтобы не испортить детали автомобиля изготовленные из пластика. Кроме этого слишком высокая температура может нанести вред лаковому покрытию. Если температурный режим нарушен это может привести к переделке уже сделанной работы.

    В целом период работы занимает примерно две недели, при выборе сложной тематики работа продлится месяц.

    Профессионалам подвластно все

    Учитывая современные технологии на автомобиль можно перенести любой вид рисунка, не зависимо от его сложности.

    Профессиональный специалист создаст живую картину на кузове машины, создавая впечатление живого изображения.

    Виды аэрографии на авто

    Существует несколько видов аэрографии на авто, например:

    • Светящаяся аэрография. Благодаря этому виду, кузов машины приобретает удивительно красивый композиционный рисунок по всему корпусу, созданный при помощи специальной светящейся краски. Истинный профессионал сможет добиться эффекта два в одном. При дневном свете на поверхности машины изображена интересная композиция, а в ночное время эффект свечения выявляет совершенно другую картинную историю, способную восхитить своей оригинальностью и неповторимостью. Учитывая уровень работы это удовольствие не из дешевых, тем не менее, этот вид имеет огромный спрос среди любителей аэрографии.
    • Псевдо аэрография. Этот вид заключает в себе нанесение произвольных изображений любой тематики. Этот вид осуществляется путем нанесения виниловой пленки. Благодаря этому виду рисунка верхний слой машины защищен от выгорания красочного покрытия, от возможных царапин и сколов, придает автомобилю индивидуальность. Но самое важное, что эту композицию можно без особых проблем удалить, не повреждая покрытие корпуса машины.

    Профессионалы, используя этот вид аэрографии, при помощи пленки создадут рисунок любой сложности, не взирая, на возрастные критерии и модель авто. Прежде чем нанести пленку специалист готовит поверхность корпуса машины, удаляя все дефекты. И только после этой процедуры наносит рисунок, который также приобретает черты живой картины. Основной момент заключен в том, что псевдо рисунок не отличим от другого вида аэрографии, т.к. внимание привлекает рисунок, а пленка абсолютно не видна. Зато ценовой показатель ощутимо доступнее и дешевле.

    • Объемная аэрография. Продолжение традиционной аэрографии. В данном случае используется эффект трехмерного изображения рисунка с созданием визуального рельефа. Данный вид подразумевает работу на незначительной поверхности, например бампера. Отделочные детали создаются из стеклоткани, приклеенной к корпусу. Также прекрасно используется пенопласт, который подвергается необходимой шлифовке до момента покраски.

    Уход за аэрографией

    После нанесения на поверхность корпуса машины рисунка, нет необходимости осуществлять специальный уход за ним. Достаточно следить соблюдать общие действия по уходу и содержанию автомобиля в надлежащем порядке.

    1. Ни в коем случае не мойте автомобиль сразу после нанесения аэрографии на ее поверхность. Оптимальное время для водных процедур не ранее чем через 3, а то и 7 дней после проведенных работ. Этот разбег в днях зависит от времени года.
    2. Чистить поверхность машины от всевозможных загрязнений необходимо только на автомойках где применяется высокое давление.
    3. Ни в коем случае не протирайте поверхность кузова грязной щеткой, либо тряпкой. Также категорически запрещено использовать средства очистки способные нанести поверхности вред в виде царапин.
    4. Чтобы максимально долго сохранить нарисованную композицию необходимо применять специальные аэрозольные средства.

    Противоречит ли аэрография ПДД

    При не совпадении рисунка с расцветкой специальных автомобилей, это не нарушает правила дорожного движения. Незначительные изображения не обязательно заносить в ПТС. В случае если рисунок занимает более 40% поверхности машины, тогда в паспорт обязательно вносится соответствующая запись.

    Страхуем машину с аэрографией

    Допускается внесение в страховой полис по программе КАСКО аэрографии, причем оплату по восстановлению рисунка берет на себя именно компания страховщик. Конечно же, стоимость полиса в этом случае возрастает. Но можно предусмотреть и другой вариант, когда страховая компания возмещает только ремонт авто, восстановлением рисунка займется именно владелец транспортного средства. Учитывая тот факт, что аэрография это отдельный страховой риск, найти страховщика будет не просто. Но если страховая компания возьмется за данный вид страховки, все равно первоначально страхованию подлежит транспортное средство, а только потом изображение. Возраст машины в данном случае ограничен 7-ю годами. Страховым случаем признаются риски простого полиса, начиная от ДТП, повреждение другими лицами, стихия. Тариф также зависит от стоимости машины, ценового показателя самой аэрографии, возраста и марки машины.

    Самым важным моментом является потеря машиной привлекательности для угонщиков. Полностью расписанный автомобиль очень сильно привлекает внимание, и соответственно имеет особые приметы при поиске. По этой причине многие угонщики не занимаются такими авто. Конечно же, и в этом случае есть исключения, т.к. дорогой автомобиль, угоняемый под заказ, не спасет даже эксклюзивный вид рисунка.

    Этапы аэрографии на авто

    Рисунки на авто получаются путем последовательных действий художников. Каждый этап важен для результата, поэтому аэрографисты подходят к ним с тщательным вниманием.

    Выбор изображения

    В большинстве случае рисунок выбирает автовладелец, но в мастерских есть свои эскизы, поэтому можно просмотреть готовые трафареты и выбрать понравившийся вариант.

    аэрография: смешной кот на капоте

    Бывает, что собственное изображение не подходит под нужные параметры, в частности, имеет не тот размер и расширение.

    Если планируется традиционная аэрография на машину, то необходимо подобрать идеальный рисунок или фотографию. Важность здесь такая же, как при выборе татуировки на тело. Автовладелец определяет место расположения будущего рисунка, но это лишь пожелания, которые мастер будет учитывать.

    Художник при помощи специальных программ делает эскиз и согласовывает с заказчиком. Если обе стороны довольны, начинается второй этап аэрографии. Фото готовых работ можно так же использовать в качестве эскизов.

    Подготовка поверхности для аэрографии

    Перед покраской область авто необходимо подготовить. Важно, чтобы поверхность не была слишком гладкой, иначе рисунок быстро обесцветится. Отполированный участок матируют при помощи абразивного материала или наждачной бумаги.

    На такое покрытие краска хорошо ляжет и надолго закрепится. Если на окрашиваемом участке машины есть какие-либо дефекты, мастера автосервиса выравнивают поверхность, а затем аэрографист начинает покраску.

    Покраска и покрытие лаком

    Нанесение изображения осуществляется аэрографом – краскопультом с более тонким соплом. Он необходим для точных линий и сложных элементов.

    После покраски автомобиль обрабатывается лаком, так же слой за слоем. Тщательная полировка придаст машине зеркальный блеск. Чтобы авто рисунки оставались яркими надолго, нужно использовать щадящие моющие составы и нежесткие средства.

    Самостоятельное нанесение рисунка

    Аэрография на авто своими руками — задача не из легких. Наверное, тут не стоит объяснять, какие именно трудности, помимо выбора инструментов и подготовки рисунка, встают перед автомобилистом. Необходимо иметь некие художественные навыки, чтобы правильно нанести рисунок.

    С другой стороны все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Начинающие художники имеют возможность воспользоваться трафаретами, так что задача упрощается в разы. Найти или заказать их можно в любом салоне.

    Особенности техники аэрографии

    Техника аэрографии, правильной аэрографии, не приемлет трафаретов и прочих упрощающих жизнь художнику средств. Только эксклюзивный рисунок. Многие видели массу популярных сюжетов для аэрографии — волки, как из инкубатора, томные тетки в красном белье, розы и прочую околесицу в духе сталинского ампира.

    Конечно, художники зарабатывают деньги и рисуют на заказ те сюжеты, которые хочет видеть клиент. Аэрография на капоте восьмицилиндрового Крайслера 300 М должна выглядеть эффектно, поскольку машина дорогая, запросы у хозяина высокие, а вот со вкусом складывается не у всех.

    Последовательность работ

    3д рисунки наносятся специальным прибором – аэрографом, а область преображения может быть любой – компьютер, сотовый телефон, кузов авто или мотоцикла.

    Стоит заметить, что при желании автовладелец может освоить эту науку самостоятельно, но гарантий качества исполнения ему никто не даст. Профессиональная аэрография – грамотное нанесение выбранного заказчиком изображения по всем правилам, качество работ всегда гарантировано.

    Этапы нанесения 3д изображений:

    1. Разработка дизайн-проекта. Этот этап можно назвать самым ответственным, ведь от конечного выбора рисунка зависит внешний вид машины на много лет вперед. При разработке дизайна сначала требуется наметить тематику рисунка, определить его предполагаемые пропорции, выбрать стилистику и основную цветовую гамму. Аэрография – творческая сфера преображения автомобиля, рисунок должен подходить к кузову по общей стилистике. Эскизы могут создаваться в индивидуальном порядке, но стоимость их нанесения при этом возрастает;
    2. Подготовка поверхности к работе. Если автомобиль уже эксплуатировался какое-то время, на его кузове наверняка имеются царапины, сколы и вмятины. Рисунки, наносимые на неровные поверхности, смотрятся жалко. Поэтому аэрография выполняется только после капитального ремонта кузова и устранения имеющихся дефектов;
    3. Непосредственное нанесение изображения. 3д рисунки на поверхность авто можно переносить лишь проверенными автомобильными красками (пример – продукция компании DuPont). Если требуется, мастер заготавливает трафарет или иные приспособления для более качественного исполнения заказа;
    4. Последующая обработка. Когда изображения уже нанесены на авто, требуется их защита от преждевременного истирания. Для этого используют лак, который помимо защитной функции отлично подчеркивает глубину изображения.

    Нанесение лака многие мастера считают финальным аккордом своей работы. Но истинные профессионалы на этом не останавливаются. Рисунок образует своеобразную ступеньку на поверхности кузова машины, поэтому требуется полировка. Хорошо отполированный кузов с изображением в формате 3Д получается зеркальным.

    На этом аэрография считается законченной. Труд художника-аэрографа высоко ценится в России, потому что позволяет автовладельцам выделяться из толпы однотипных машин. Такой автомобиль становится узнаваемым, потому что обретает собственное «лицо».

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector