0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт скола на лобовом стекле своими руками

Ремонт сколов и трещин лобового стекла автомобиля

Ремонт лобового стекла при его повреждении неизбежен хотя бы потому, что, имея скол или трещину на “лобовухе”, вы не сможете пройти государственный технический осмотр. А кому не знаком этот щелчок, после которого на стекле остается ”звездочка” с острыми лучами? Выходов из этой ситуации всего два – замена лобового стекла либо его ремонт.

Сами по себе сколы или царапины на лобовом стекле не опасны, так как на видимость они не влияют и герметичность стекла не нарушается. Все бы ничего, если бы затем из места удара не ползла трещина, разрастаясь и разветвляясь, покрывая, в конце концов, все стекло “паутинкой” — тут уже полировка не поможет.

В последнее время в продаже появились наборы для ремонта сколов и трещин на лобовом стекле своими руками. Обучающее видео о том, как пользоваться подобными инструментами, смотрите в конце этой статьи.

Также к росту трещин на лобовом стекле приводят и колебания температуры, которые неизбежны при регулярной эксплуатации автомобиля в осеннее-зимний период, и неравномерный нагрев, когда после остановки на морозе водитель сразу включает на полную отопитель и направляет весь поток теплого воздуха на лобовое стекло. Тоже самое происходит и летом, когда на нагревшуюся “лобовуху” пускают холодный воздух из кондиционера.

Типы повреждений

Чаще всего на лобовом стекле в результате механического воздействия или перепада температур образуются трещины или сколы. Если такие деформации не покрывают всю поверхность, то сделать ремонт своими руками вполне реально.

Скол на лобовом стекле

Различают такие типы повреждений на лобовом стекле автомобиля:

  • сколы;
  • трещины;
  • разветвленные трещины.

Следует отметить, что любое из этих повреждений может привести к полному расколу лобового стекла. Поэтому ремонт следует начинать незамедлительно. Если исправить дефект в самые короткие сроки невозможно, нужно заклеить скотчем все трещины, сколы и не затягивать с ремонтом.

Машину с такими повреждения нужно водить предельно аккуратно. Малейшие вибрации и встряски могут привести к расширению трещин. Отложить ремонт можно только в том случае, если повреждение лобового стекла расположено со стороны пассажира.

В случае образования сколов или трещин со стороны управления дефект нужно устранить незамедлительно. В противном случае владельцу транспортного средства грозит штраф.

Необходимые материалы и оборудование

Приведем ниже набор для ремонта стекол, элементы которого несложно найти и приобрести в автомобильном магазине или на рынке:

  • Дрель – желательно небольшого размера с регулируемой скоростью вращения и алмазное сверло. Высверливание отверстий по краям трещины позволяет остановить ее дальнейшее распространение и снять напряжение с ветрового стекла.
  • Скрайбер – инструмент, удаляющий грязь и мелкие кусочки из поврежденной области и, если требуется, расширяющий ее.
  • Фонарик и небольшое зеркальце – при их помощи можно легко увидеть границы повреждения, и окончив ремонт лобового стекла проверить качество работы.
  • Насос – пригодится для отсоса воздуха из поврежденной области, а если понадобится, то и для создания усиленного давления при закачке полимера.
  • Инжектор и мост – приспособления, применяемые для максимально точного заполнения полимером повреждений автомобильных стекол. Фиксируется мост так, чтобы инжектор был расположен над поврежденным местом. Для ремонта трещин и выщербленных мест нужны приборы, немного разнящиеся в конструкции. Отличие инжектора, которым восстанавливается трещина на лобовом стекле, заключается в том, что давление на поршень создается его вкручиванием по резьбе, тем самым гарантируется равномерное распределение клея по трещине.

  • Полимер – так называемый оптический клей, субстанция, аналогичная по коэффициенту прозрачности стеклу. Ремонт автостекол производят как универсальными, уже готовыми, так и раздельными полимерами, которые нужно смешивать.
  • Ультрафиолетовая лампа – ускоряющая процесс затвердевания полимера. Подбор мощности и размер лампы напрямую зависит от обрабатываемой площади.
  • Вспомогательные мелочи – влаговпитывающие, обезжиривающие салфетки для очистки дефектов и лезвие, для удаления после ремонта излишков клея.

Имея весь этот набор для ремонта стекол можно смело приступать к процессу восстановления своими руками.

Что нужно для ремонта лобового стекла

Для ремонта лобового стекла машины необходимо подготовить следующие материалы и оборудование:

  • инжектор. Он может быть выполнен из металла или пластика, инструмент предназначен для введения в полость скола или трещины полимерного вещества.
  • клеящий полимер, заполняющий полость.
  • светильник с ультрафиолетовой лампой, необходимый для полимеризации клея.
  • электрическую дрель (аккумуляторную или сетевую) с алмазным сверлом.
  • щётку с жёстким материалом.
  • зеркало на присоске.
  • шприц для введения в инжектор полимера.
  • термоленту.
  • полироль, диск для полировки.

Пример набора для ремонта лобового стекла.

Здесь перечислен идеальный набор, необходимый для заделки скола и восстановления стеклянного покрытия. Отсутствие некоторых компонентов, допустим, зеркала увеличит срок проведения операции, сделает ремонт менее качественным.

Чтобы не искать по разным торговым точкам тот или иной компонент, можно купить готовые наборы в автомагазинах. В их состав входят все или большинство перечисленных выше предметов.

Приобретая подобные комплекты нужно помнить, что продукция, реализуемая продавцом по низкой цене, в большинстве случаев не может выполнить своего предназначения, отличается низким качеством.

Ремонт трещин

Заделка трещин несколько сложнее, но выполняется по тому же принципу заполнения жидким полимером. Есть несколько отличий.

Распространение трещины надо предварительно остановить, что производится засверливанием её края тонким сверлом на глубину до среднего пластикового слоя триплекса. Само сверление твёрдосплавным сверлом идёт примерно на половину этой глубины, а дальше производится искусственный скол острым пробойником до пластика. Трещина доходит до этого скола и останавливается.

Технология заливки заключается в работе с помощником, который изнутри давит на трещину, заставляя её расширяться и принимать полимер. Он же контролирует полное удаления воздуха в процессе проникновения полимера. Блики не допускаются, они означают, что воздух остался, и после полимеризации состава его уже оттуда не удалить.

Шприц проводится вдоль трещины с такой скоростью, чтобы заполнение её шло с опережением относительно образования наплыва на поверхности. Это обеспечит максимальное заполнение. Надеяться на корректировку не стоит, вторичный проход трещины исключается.

Особенности отверждения состава указаны в инструкции. Некоторые из них анаэробны, то есть твердеют только после прекращения доступа воздуха. В таком случае трещина проклеивается сверху полиэтиленовыми полосками.

Как остановить трещину на лобовом стекле своими руками, этапы ремонта:

1.) Мастер проводит тщательный осмотр.

2.) Проводится очищение стекла (удаляется грязь, частички микроосколков, вытесняется влага специальным составом).

3.) Обезжиривание ремонтируемой поверхности

4.) Сушка феном поврежденного места.

5.) По краям трещины, более 1 см, рассверливаются алмазным сверлом отверстия, с целью блокировки распространения ее, делаются они слегка конусными и не глубже середины поверхностного слоя.

6.) Отсасывается воздух из трещины или скола, при помощи вакуумного насоса, так как если останутся пузырьки воздуха, то они впоследствии могут быть видны после ремонта. Да и ремонтируемое место на стекле становиться менее прочным.

7.) Устанавливается мост и инжектор, так, чтобы сопло его точно совпадало с просверленным отверстием. Заливается пару капель полимера и вкручивается поршень в цилиндр инжектора.

8.) Для полного застывания полимера, включается ультрафиолетовую лампу на 5-6 мин. Остатки полимера счищают специальным лезвием, и проводится полировка.

9.) Не большой скол, у которого нет трещин по кругу, заполняется без рассверливания с помощью специального заполнителя, к примеру, Pit Filler Pl 106. Далее наклеивается сверху пленка, сушится в течение 5 мин лампой, после чего снимается пленку и полируют дефектное место.

Так что теперь вам известно, как остановить трещину на лобовом стекле своими руками, а так же, как проводится качественный ремонт трещин лобовых стекол автомобилей. Желаем вам удачи!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и делимся комментариями!

Специальное оборудование для ремонта трещин лобового стекла

Прежде чем принимать решение, и осуществлять ремонт сколов и трещин на лобовом стекле необходимо убедиться в наличие нужного для этой манипуляции специального оборудования. В зависимости от характера повреждения следует подбирать то, или иное оборудование. Мы опишем наиболее главные и важные составляющие из набора.

  1. Фото-полимер. Это необходимая для любого вида повреждений основа, с помощью которой будет осуществляться ремонт сколов и трещин на лобовом стекле. Очень важно учитывать информацию на этикетке покупаемого клея, а именно обращать внимание на коэффициент прозрачности, чтобы молекулы полимера подходили к цвету стекла и не выделялись при внешнем осмотре.
  2. Инжектор. Он бывает двух видов: металлический и пластмассовый. Зависит это от многократности использования. Как правило, одного пластмассового инжектора хватает, чтобы «залатать» одну трещину. С помощью этого приспособления вводиться полимер непосредственно в трещину, или скол.
  3. Скрайбер и насос. Эти 2 устройства для очистки поврежденного участка от микроэлементов, а также для удаления из рабочей поверхности пузырьков воздуха. Их вы можете проявить с помощью просветления фонариком.
  4. Электродрель. Многие спросят, а её то зачем, ведь итак уже есть скол? Всё для того чтобы снять напряжение со стекла, с которым мы будем работать. Для этого по ходу трещины засверливаются 2 дополнительных отверстия.
  5. УФ-лампа. Нужная вещь, которая ускорит схватывание и высыхание фото-полимерного клея.
  6. Губки и жидкости для очищения стекла от возникшего мусора.

Кроме того, некоторые производители выпускают специальные ремонтные комплекты, стоимость которых редко, когда превышают 3 доллара. Они выпускаются небольшого размера и как правило содержат уменьшенную копию выше перечисленного пака: одноразовый шприц, с регулируемым поршнем; полимерный раствор, приклеиваемая присоска-аппликатор и иголка для очистки скола. Целесообразность подобный покупки должен определять сам водитель, так как такой «облегченный» метод может не принести необходимый результат.

Стоимость услуги в автосервисе

Ремонт трещин на автостеклах – дорогостоящая услуга, которая оказывается только профильными сервисами. Некоторые мастерские восстанавливают повреждения с помощью прозрачного лака, который белеет со временем и портит внешний вид.

Заделывать длинные дефекты не имеет смысла, так как ремонт одного сантиметра стоит от 200 до 350 рублей. При возникновении трещины длинной более 10 сантиметров лучше снять старый щиток и установить новый.

Средний чек на восстановление поверхности щитка достигает 2000–3000 рублей. Примерная стоимость высчитывается перед началом работ, для этого используется специальная программа, которая учитывает расход жидкости и прочие затраты.

Неопознанные летающие камни, или откуда берутся трещины?


По большому счету, какая разница, откуда появился скол или воронка на стекле — от механического удара гравием, из-за изначального дефекта стекла — все равно придется как-то удалять последствия. В противном случае, даже самый маленький скол может перерасти в трещинку, остановить которую будет очень нелегко. Но бывают и другие причины появления дефектов на стекле, уже по непосредственной вине водителя.

Это повреждения термического происхождения. Часто трещина может образоваться, когда в сильную жару включают на полную катушку кондиционер, и из-за резкого перепада температур стекло может просто лопнуть. Приятного мало и нужно в любом из этих случаев спасать ситуацию. Не покупать же новое ветровое стекло?! Да и с техосмотром могут возникнуть проблемы. Если не заклеить трещину на лобовом стекле, техосмотр попросту не будет пройден. Особенно, если расщелина находится со стороны водителя, тогда о выдаче документов не может быть и речи. Поэтому варианта два — или менять стекло, или ремонтировать. Как и чем — узнаем прямо сейчас.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector