0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт генератора ваз 2114 своими руками видео

Самостоятельно чиним генератор на автомобилях ВАЗ 2114

Основными источниками электроэнергии на автомобиле являются АКБ и генераторная установка. В статье рассматривается генератор ВАЗ 2114: устройство, возможные неисправности, методы их устранения, дается инструкция по снятию, прилагаются фото- и видеоматериалы.

Как устроен генератор?

Возможные неисправности: признаки и причины

Руководство по снятию агрегата

Как устранить неисправности генератора четырнадцатой модели ВАЗ?

Видео «Демонтаж генератора ВАЗ 2114»

Как сделать диагностику своими руками перед заменой подшипника генератора

При проявлении признаков поломки, следует сделать диагностику узла:

  1. Откройте капот, заведите машину;
  2. Убедитесь в том, что звук (свист, шум) исходит от электрогенератора;
  3. Заглушите двигатель, снимите ремень со шкива;
  4. Снова заведите автомобиль, если шум исчез – проблема в подшипниках, их надо менять.

Как проверить подшипники генаратора ВАЗ

Симптомы неисправностей генератора, диагностика и ремонт

Итак, на проблемы с генератором зачастую указывает то, что на панели приборов загорается лампочка АКБ. Это указывает на проблемы с зарядкой аккумулятора от генератора. Также неполадки могут проявляться в виде постоянного разряда АКБ или недозаряда аккумулятора. Также признаком проблем является перезарядка аккумулятора (АКБ «кипит», выкипает электролит и т.д.).

Если коротко, список основных проблем:

  • Частой неполадкой является предохранитель. Если он перегорает, нужна замена. Также важно определить причину перегорания. Для этого следует проверять цепи питания, соединения «ноля» с другими контактами и т.д.
  • В случае, когда диагностика не выявила проблем с проводами, клеммами и контактами, следует проверять элементы генератора. Зачастую, в списке основных неисправностей выделяют выход из строя щеток генератора (сильный износ, разрушение).

Добавим, что если нужна замена щеток, тогда требуется замена и щеткодержателя. В свою очередь, контактные кольца можно не менять, их достаточно почистить при помощи очистителя. Еще специалисты выделяют неисправности регулятора напряжения, обрыв или расслоение ремня генератора, заклинивание подшипника и т.д.

В любом случае, каждая из указанных проблем может вывести генератор из строя. Более того, многие неполадки имеют свойство активно прогрессировать. Некоторые из поломок в случае несвоевременного устранения приводят к тому, что потребуется замена генератора ВАЗ 2114.

ЗАМЕНА

Если идет свист из под капота, и выяснилось, что причиной свиста стал генератор, то пришла пора поменять подшипник на генераторе ВАЗ 2114. Их лучше менять в паре, потому что второй в скором времени может тоже засвистеть.

В автосервисе за работу по замене возьмут приблизительно 600-700 рублей плюс снятие и установка генератора – еще приблизительно столько же денег. Но поменять подшипник на генераторе можно и своими руками, необходимы только минимальные слесарные навыки, инструмент и аккуратность при разборке и сборке. Как вариант, можно купить новый генератор в сборе, но замена подшипников генератора ВАЗ 2114 обойдется гораздо дешевле.

Итак, рассматриваем, как поменять подшипник на генераторе ВАЗ 2114. Для замены потребуются инструменты:

  • Набор комбинированных ключей;
  • Отвертки – шлицевые и крестовые;
  • Съемник для выпрессовки заднего подшипника;
  • Молоток;
  • Тиски;
  • Сверло диаметром приблизительно 4 мм и дрель (не понадобится, если меняется полностью передняя крышка).

Замена подшипника генератора самостоятельно производится следующим образом:

  1. Глушим двигатель, снимаем клеммы аккумулятора;
  2. Ослабляем гайки натяжителя ремня, снимаем натяжной ремень;
  3. Полностью демонтируем планку натяжения ремня, отсоединяем провода, откручиваем крепление и снимаем само устройство целиком.
Читать еще:  Рулевой карданчик гранта ss20

Затем следует разобрать корпус и произвести замену подшипников:

  1. Сначала снимаем заднюю пластмассовую крышку, она защелкивается на трех зажимах;
  2. Демонтируем щеточный узел вместе с реле-регулятором;
  3. Снимаем диодный мост, он держится на трех винтах и шпильке питающей клеммы. Поэтому, кроме винтов нужно еще открутить гайку на 10;
  4. На задней алюминиевой крышке есть три винта. Раскручиваем их и демонтируем заднюю крышку, заодно и обмотку статора;
  5. Далее приступаем к разборке передней части генератора. Ротор аккуратно зажимаем в тиски, затем откручиваем гайку крепления шкива, шкив снимается очень легко;
  6. Аккуратно подстукивая молотком, извлекаем переднюю крышку вместе с подшипником;
  7. Все, основной узел уже разобран, осталось спрессовать и запрессовать подшипники.

Задний подшипник спрессовывается с якоря (ротора) специальным съемником, но сначала его лучше стронуть на валу при помощи двух отверток, чтобы съемником можно было зацепиться.Новый подшипник заколачивают на место через оправку (можно воспользоваться головкой на 15).

По заводской технологии передняя крышка должна меняться в сборе, да и подшипник трудно из нее выбить (он закернен в корпусе), не испортив крышку. Но все-таки его извлечь можно, для этого понадобиться электродрель и сверло на 4 мм. С помощью дрели отсверливаем металл в местах кернения и выбиваем подшипник. Запрессовываем новую деталь в крышку и закерниваем ее. Всю сборку производим в обратном порядке.

Вот в целом и все, как поменять подшипники на генераторе, выяснили.

Порядок замены генератора

Если электроузел вышел из строя и ремонт нецелесообразен, изначально нужно найти замену. Рекомендуется покупать заводской вариант, который подойдет по креплениям и клеммам. Иначе ремонт будет сопровождаться изменением проводов.

Процесс замены на ВАЗ 2109-2115:

  1. Загнать автомобиль на эстакаду.
  2. Снять защиту двигателя.
  3. Убрать клемму (−) с аккумулятора.
  4. Отодвинуть защитный кожух с плюсовой, открутить фиксирующий болт и снять клемму.
  5. Убрать провода (закреплены колодкой).
  6. Снять верхний элемент крепления.

  1. Скинуть ремень.
  2. Открутить нижний болт.

  1. Демонтировать устройство.
  2. Установить новый узел, чтобы совпадал по креплениям.
  3. Закрепить нижним и верхним болтами.
  4. Установить ремень (желательно новый).
  5. Накинуть клемму, закрепить, вернуть защитный кожух.

  1. Подсоединить колодку проводов.
  2. Отрегулировать натяжение.

Внимание! Если перетянуть при регулировке ремня, быстро выйдут из строя подшипники. При слабом натяжении не будет должного сцепления, аккумулятор не сможет заряжаться.

Для натяжки необходимо крутить регулировочный винт, который при движении по часовой стрелке натягивается, против — ослабляется. Проверить просто — нужно аккуратно нажать на ремень, чтобы прогнулся не более чем на 15 мм.

Об устройстве генератора

Генератор ВАЗ 2114 – это электроустановка переменного тока с электромагнитным возбуждением, трехфазная, синхронного типа. Для преобразования механической энергии силовой установки в электрическую применяется вращающееся магнитное поле.

В конструкции генератора используются две основные части:

  • подвижный ротор;
  • неподвижная часть установки статор.

Статор представляет собой элемент из листового металла, каждый лист изолирован друг от друга. На внутренней поверхности в специальные пазы укладывается медная обмотка. Ротор является расточенной на станке деталью из сплошной электромеханической стали. Из листовой стали изготовлены наконечники полюсов. На каждом полюсе находится катушка возбуждения, питание на которую подаётся от источника постоянного электрического тока.

Читать еще:  Перескочила цепь грм последствия

От возможных механических повреждений генератор защищён корпусом. В корпусе собраны все основные части электрической установки:

  • подшипники;
  • крыльчатка для охлаждения;
  • выпрямительный блок или диодный мост;
  • регулятор напряжения;
  • шкив ременного привода.

Спереди и сзади устанавливаются крышки, закрепляются к корпусу статора с помощью болтовых соединений и являются неподвижной частью. Задний подшипник фиксируется на валу ротора и закрывается специальной втулкой. Спереди подшипник расположен в передней крышке. Из-за того, что он впрессован в посадочное гнездо, подшипник меняется вместе с крышкой. Вал ротора вращается на подшипниках. Смазка, заложенная производителем, рассчитана на весь срок службы агрегата.

Медная обмотка статора собрана по схеме подключения «звезда», все провода выводятся в одну общую точку. На задней части провода обмоток соединены с выпрямительным блоком. На нём расположены диоды (в зависимости от модификации генератора от 4 до 6) из кремния. Есть положительные и отрицательные диоды, количество их равное. В зависимости от полюса, диод впрессован в одну из алюминиевых пластин, представляющих собой форму подковы. На пластинах находится ещё три небольших диода, через которые поступает питание на обмотку возбуждения в момент запуска двигателя. Блок с диодами прикрепляется к задней части. Здесь же расположен регулятор напряжения и конденсатор, снижающий риск возникновения пробоя обмотки из-за скачков напряжения.

При включении зажигания на приборной панели всегда должна загораться контрольная лампа. Когда двигатель ещё не запущен, напряжение на обмотку подаётся непосредственно от аккумуляторной батареи. После запуска мотора питание на обмотки поступает уже от диодного моста, в этот момент контрольная лампа на приборной панели должна потухнуть. Если после запуска мотора лампочка на панели не гаснет, значит, на аккумулятор не подаётся напряжение с генератора. Соответственно, есть неисправность этого узла.

Особенности использования генератора

В первую очередь нельзя допускать, чтобы генератор работал продолжительное время с отсоединенным аккумулятором. От этого может произойти мощный скачок напряжения, с которым не справится конденсатор. Из-за этого устройство может выйти из строя. Контакты от аккумулятора всегда должны быть подключены к соответствующим выводам, т. е. плюс всегда должен фиксироваться к питающему выводу на генераторе, а минус к массе. Если контакты спутать (например, на АКБ будут перепутаны клеммы), через диоды на выпрямительном блоке пойдет слишком сильный ток, что вызовет их пробой.

Никогда нельзя проверять электрогенератор «на искру». Из-за резкого всплеска электроэнергии диоды почти сразу выходят из строя. Проверка должна осуществляться исключительно с помощью специальных измерительных приборов на стенде.

Диоды нельзя проверять с помощью мегомметра, в противном случае это грозит коротким замыканием на диодном мосту. Если используется мегомметр для диагностики электропроводки, генератор в обязательном порядке отсоединяется от проводов. Клеммы и контакты необходимо отсоединить от генератора и аккумулятора и в случае проведения сварочных работ кузова, узлов и агрегатов автомобиля.

Поломка генератора – как определить?

Поломка генератора влечет за собой большие неприятности – из строя могут выйти электроприборы, сокращается срок службы аккумулятора. Так, если из строя вышло реле регулятора напряжения, генератор может выдавать напряжение большей мощности, чем требуется. Это может привести к проблеме в правильных показаниях электроприборов, а также в работе освещения автомобиля.

Читать еще:  При нажатии на тормоз слышен стук сзади

Для самостоятельной проверки работоспособности генератора вам нужен будет тестер и помощник. Первым делом вставьте ключ в зажигание и заведите автомобиль. На приборной панели должен светиться индикатор аккумулятора, который указывает на низкий заряд или разрыв цепи. Необходимо прогреть автомобиль до рабочей температуры и включить все возможные приборы в нем.

Потом возьмите тестер и проверьте напряжение на клеммах аккумулятора. В это время ваш напарник должен держать ногу на педали газа и поддерживать 3000–3500 об/мин двигателя. Напряжение на тестере в автомобиле ВАЗ 2114 с нормальным рабочим генератором должно быть не меньше 12–13 Вольт. Если напряжения меньше, необходимо приступать к детальной проверке устройства. Срочный ремонт требуется и в том случае, если сила тока больше 14,7 Вольт. Это касается не только автомобиля ВАЗ 2114, но и других легковых машин.

При проверке работы генератора нужно прислушаться к его звуку. Наличие характерного гула или шума от трения ремня свидетельствует об износе его подшипника, в таком случае необходим полный ремонт устройства. Также довольно часто оказывается плохим контакт массы на генераторе автомобиля, потому как провод расположен в ВАЗ 2114 достаточно низко. Во время дождливой погоды на него попадает вода, из-за чего происходит окисление контактной клеммы.

Еще одной причиной слабого напряжения может быть обтянутый или достаточно изношенный ремень генератора. В результате генератор может не выполнять необходимое количество оборотов для поддержания электропитания в норме. В этом случае необходимо его натянуть или заменить. Работа по натяжке или замене ремня генератора не отнимет у вас много времени, а также не требует наличия определенных технических навыков.

Зачем менять щетки

В случае обнаружения признаков поломки щеток следует их заменить. Если не осуществить ремонт своевременно, есть вероятность того, что вскоре потребуется покупка нового генератора, а это уже совершенно другие расходы. Аккумулятор может продержать зажигание без щеток только в течение нескольких минут, а это значит, что его придется постоянно заряжать. А вскоре и заменить.

Проверить состояние щеток можно по величине их выступа из посадочного гнезда. Если размер выступа не достигает пяти миллиметров, значит их следует немедленно заменить, чтобы избежать возможных проблем.

Замену рекомендуется производить каждые 50000 км или каждый сезон, что является залогом безопасной эксплуатации транспортного средства. Лучше иметь запасной комплект запчастей, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге с последующим вызовом эвакуатора.

Сколько стоят щетки генератора на ВАЗ 2114?

Цена щеток, в зависимости от региона, варьируется от 150 до 300 рублей. Различия – в производителе.

Как и большая часть работ на отечественные автомобили раннего производства в сервисе за такой ремонт возьмут от 800 до 1500 рублей. В эту сумму может входить замену других расходников, поэтому при отсутствии возможности ремонта своими руками Вы не сильно потратитесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector