0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремень грм gates фото

Страна основания: США

Год создания: 1911

Официальный сайт: www.gates.com

Gates Corporation — ведущий производитель приводных ремней, роликов, помп (водяных насосов), комплектов ГРМ и комплектов ручейковых ремней, топливных шлангов, шлангов систем охлаждения, крышек радиаторов, натяжителей, гибких воздуховодов, термостатов и прочей продукции. Главный офис в мире и Америке Денвер, Колорадо. Компания Gates предлагает широкий ассортимент продукции в качестве оригинала на автосборочные конвейеры многих мировых марок, которые не имеет смысла перечислять.

Отзывы о Gates очень хорошие, ведь это качество оригинала, который поставляется на конвейеры ведущих марок автосборщиков. Хотя ремни Gates считаются несколько более жёсткими, чем у конкурента ContiTech и некоторые относят это к недостаткам, хотя это спорный момент. Если мы говорим о рейтинге ремней грм или поликлиновых ремнях, то это бренды лидеры — Gates и ContiTech. Причём одни автовладельцы будут поклонниками ремней Контитех, а другие — Гейтс. От себя же добавим, что и тот и другой бренд — это отличный выбор.

В 1911 году Чарльз С. Гейтс приобрел компанию по производству шин и резины и открыл магазин в Денвере, штат Колорадо. Несколько лет спустя Гейтс изобрел клиновой ремень, который произвел революцию в передаче мощности. Это было только начало будущего. Далее было бесчисленное множество других инноваций в области передачи энергии и гидравлической энергии, которые повлияли практически на все отрасли. Сейчас это компания с более чем 15 000 сотрудников и более чем 100 филиалами в 30 странах.

► GATES – известный производитель автозапчастей (spare parts for cars) под своей торговой маркой, как на локальных рынках стран размещения своего производства, так и на мировом рынке послепродажного обслуживания авто (aftermarket auto parts). Истории бренда GATES уже много лет, а качество запчастей соответствует международным стандартам системы управления качеством производства и менеджмента, подтверждено сертификатами ISO 9001, IATF и ISO 9002 SGS. В случае упаковки изделий сторонних производителей для европейского рынка, упакованные комплектующие соответствуют требованиям европейских стандартов, изложенных в ISO/TS 16949, TUF и ECE-90R. Продажа товаров компании под собственной торговой маркой заняла достойное место в объёмах украинского и мирового рынка продаж комплектующих для автомобилей (car parts).

Промышленные приводные ремни

Приводной ремень является главным передающим органном, участвующим в ременной передаче. Передача мощности происходит за счёт трения или зацепления ремня и шкива между собой. Агрегаты на его основе называют приводами с гибкой связью, а сам ремень — гибкой деталью приводного механизма. Все нижеперечисленные промышленные варианты можно заказать через каталог Gates с доставкой до вас.

Типы промышленных ремней

Для достижения максимальной эффективности при работе на станках, конвейерах, в машинах с изменяемыми передаточными значениями и для прочих механизмов были разработаны свои типы. Конструктивно они делятся на:

  • Плоские с параллельно прямыми наружными, внутренними и боковыми сторонами. В поперечном сечении форма представляет из себя прямоугольник. Наружная часть ремня часто имеет дополнительное покрытие из кожи, текстиля;
  • Клиновые или V-образные из резины или полиуретана в поперечном сечении напоминающие трапецию;
  • Зубчатые из резины или полиуретана в поперечном сечении имеют прямоугольную форму. Вдоль всей внутренней части перпендикулярно расположены зубья.

Кроме этого, для серпантинного привода были созданы двусторонние модели. Они устанавливаются на сложносконструированных приводах, где есть множество узлов двунаправленного вращения.

Специальные агрегаты с узкими близко находящимися канавками используют промышленные поликлиновые решения, которые грамотно распределяют нагрузку, более надежно передают мощность.

Представляет из себя переплетенные нити из материалов разного исполнения: стекловолокно, сталь, арамид и прочие. Это главная составная часть ремённого изделия, участвующая в передачи энергии. Корды располагаются вдоль наружной части ремня параллельно друг другу. Они создают скелет ремня, который держит всю основу и во время движения именно они выдерживают и переносят всю нагрузку с ведущего на ведомый вал. От исполнения корда и качества его внедрения между слоев ремня зависит работа всей конструкции.

Вспомогательные инструменты

Для упрощения работы на производстве фирма Gates разработала специализированные механизмы для проверки натяжения и установки. Задача этих приборов: помогать операторам промышленных машин корректно фиксировать ременную ленту на шкивах привода. Эти позиции также отражены в каталоге Gates. Мы предлагаем:

  • Соединительные муфты на вал;
  • Звуковой определитель натяжения;
  • Лазерный определитель натяжения;
  • Инструмент для проверки соосности.

Если после прочтения этой статьи вы всё ещё задаётесь вопросом «где купить приводные ремни», то ответ «прямо здесь». Мы поставим вам любой продукт из каталога, а если у вас какой-то нестандартный вариант, мы свяжемся со специалистами Gates, чтобы подобрать его под вас.

Ремни Gates

Ремни ГРМ фирмы Gates не просто так пользуются огромной популярностью. Для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, можно обратиться к истории этой компании. В 2017 году исполнится 100 лет с того момента, как фирма выпустила первый ремень ГРМ. Данная компания не просто так просуществовала столько — у нее имеется даже собственный исследовательский центр. На данный момент именно компания Gates является крупнейшим поставщиком такого товара, как ремень ГРМ на автомобили, а также на сельхозтехнику. Если говорить о ее продукции, то сама компания ставит очень высокую планку по качеству и надежности для своего же товара. Это необходимо делать, так как газораспределительный механизм эксплуатируется на высокой скорости, при этом подвергаясь масляному и высокотемпературному воздействию.

Ремни ГРМ DAYCO.

Стоимость ремней ГРМ Dayco относительно невысока.

Высокая износостойкость и низкое звучание, благодаря специальному тефлоновому покрытию профилей зубьев ремней ГРМ. Данная технология запатентованная Dayco соответствует к самым современным и дорогостоящим авто с их требованиями к износостойкости, повышенной прочности.

Отрицательные качества ремней ГРМ Dayco

  • Порывы ремня после незначительного пробега
  • Встречаются моменты когда ремень растягивается не отходив положенного срока эксплуатации.
  • Вибрация шумность работы и ремня после замены ГРМ комплекта.

Выбирая ремни Дайко следует обращать особое внимание на упаковку и на сам ремень, так как на отечественные рынке попадают ремни ГРМ Дайко произведенные в Азии/Тихоокеанских странах или Африке.

Обзор ремней ГРМ от Гейтс

Для исправной и продолжительной работы автомобиля, важно, чтобы все его комплектующие были высокого качества, в том числе и ремень ГРМ. Лидерами на рынке расходных материалов является компания Гейтс. В статье рассматриваются Гейтс ремни: отзывы о них, правила подбора. Данная информация поможет купить качественный ремень, научит отличить подделку от оригинала.

Общие рекомендации по выбору

Подобрать подходящий ремень ГРМ в фирменных магазинах достаточно просто, поскольку для этого существуют специальные каталоги. При таких обстоятельствах можно рассчитывать на приобретение оригинальной продукции.

В любом случае, при выборе привода нужно ориентироваться на определенные критерии и признаки:

  1. Следует обращать внимание на цифровые коды, которые ни в коем случае не должны повторяться. Если это происходит, то это свидетельствует о подделке. От такой продукции лучше отказаться.
  2. Приводной ремень должен быть качественным, его целостность не нарушена. Здесь важно обращать внимание даже на малейшие трещинки, порывы, помятости.

Следует также оценить целостность и качество упаковки. В случаях, когда продавец утверждает, что коробка прорвалась при транспортировке, нужно насторожиться.

  • Лучше отказаться от покупки привода ГРМ на рынках. Здесь повышается вероятность приобретения подделки. Для подтверждения оригинальности на упаковку фирменного товара наносится специальная голограмма, прилагается сертификат качества. Все это можно проверить при покупке.
  • Качественный фирменный товар не может стоить слишком дешево, поэтому низкая цена тоже должна вызвать подозрения. Особенно в группу риска попадает продукция средней и высокой ценовой категории. Здесь подделка может принести наибольшую прибыль злоумышленникам.
  • Следуя описанным выше правилам, каждый потенциальный покупатель сведет риски приобретения подделки к минимуму.

    Каков итог?

    По результатам стендовых испытаний явного лидера выявить не удалось: в тесте на разрыв победителем оказался Continental, проверку сопротивления зуба лучше всех прошел Trialli. Так или иначе все трое испытуемых успешно выдержали испытания, показав хорошие запасы прочности, которые почти вдвое превосходят заводские параметры. Китайский ремень, кстати, не уступил европейским аналогам, а в тесте по сдвигу зуба даже превзошел их. Любой из тестируемых ремней можно смело ставить на машину.

    Continental CT 1164

    Самый прочный корд из всех проверенных нами ремней: при помощи ремня можно поднять груз 2,5 тонны — это вес хорошего внедорожника. Но при этом сопротивление зуба на срез несколько меньшее, чем у остальных (превышает норматив в 1,95 раза), однако и стоимость ремня в розничной продаже ниже, чем у конкурентов.

    Gates 5670XS

    Самый дорогой ремень, может быть, из-за того, что устанавливается на автозаводе для привода газораспределительного механизма как штатный. Самое меньшее усилие на разрыв корда — 19500 Н без старения и 20000 Н после (превышает норматив в 1,43 раза), усилие на срез зуба среднее среди испытуемых.

    Trialli GD 790

    Несомненным минусом данного ремня является то, что его невозможно купить отдельно, без роликов, которые идут с ним в комплекте от производителя. А вместе с роликами его стоимость возрастает до 1900 рублей. У этого ремня средний результат по усилию разрыва — 19700 Н без старения и 21000 Н после, но зато он оказался самым тяговитым из всех: один зуб выдержит усилие смещения до 380 кгс.

    Лучшие производители ремней ГРМ

    На рынке нет недостатка в выборе данных деталей. Есть изделия бюджетной категории,а так же продукция именитых брендов. Основными критериями такого товара являются его надёжность и рабочий ресурс.

    Contitech

    Компания-производитель ремней ГРМ Contitech является подразделением известного немецкого концерна Continental, специализирующегося по выпуску резинотехнических изделий. Представительства Contitech открыты в более чем 140 странах мира. В немецком Ганновере работает научно-исследовательский центр, занимающийся разработкой новых технологий выпуска автомобильных деталей.

    Свою продукцию фирма поставляет на конвейеры крупнейших автопроизводителей: BMW, Mercedes, Volkswagen, Volvo, Ford, Nissan и т. д. Производятся также ремни и для продаж на вторичном рынке.

    Особенности производства. Основу ремня (60%) составляет синтетический каучук. В состав резины также входят технический углерод (30%) и присадки (10%).

    Срок службы. Эксплуатационный срок этой детали, по заявлению производителей, исчисляется 70 тыс. км.

    1. Высокое качество резинового материала.
    2. Длительный срок работы.
    3. Приемлемая стоимость.
    1. Много подделок.

    DAYCO

    Компания является вторым по величине производителем ремней ГРМ в мире. О её популярности говорит тот факт, что 39% выпускаемых изделий являются оригинальными для автомобилей разных марок. Остальная продукция расходится на вторичном рынке.

    Особенности производства. Особенностью конструкций ремней DAYCO является особая технология изготовления. Изделие получает большую прочность благодаря использованию стекловолокон, закрученных по спирали. Причём рядом лежащие нити скручиваются в противоположных направлениях. Это усиливает стойкость ремня на разрыв, и снижает вероятность его проскальзывания при движении.

    Новое поколение ремней покрыты тефлоновым материалом, снижающим их износ, увеличивая тем самым срок службы.

    Компания также производит ремкомплекты, все детали для которых изготавливаются в DAYCO.

    Срок службы. Эксплуатационный срок детали заявленный производителями составляет 60 тыс.км, но это при условии правильной установки. Об их качестве рассказывают сертификаты соответствия международным стандартам разных стран, полученные компанией.

    1. Не боятся интенсивной работы и больших нагрузок.
    2. Работают в широком температурном диапазоне.
    3. Не образуют трещин.
    4. Обладают доступной стоимостью.
    5. Повышенная износостойкость детали: после 70-80 тыс. км пробега ремень выглядит как новый.
    1. При температуре ниже -10 градусов во время работы слышны свистящие звуки.
    2. Есть подделки.

    Gates

    В настоящее время в активе фирмы 40 предприятий, расположенных во многих странах. Европейская штаб-квартира компании находится в Бельгии. Ременной привод ГРМ американской компании устанавливается на автомобили различных производителей в США, Японии, Южной Корее. Успешно реализуют его и в розничной торговле.

    Особенности продукции. Ремни ГРМ американской компании производятся по собственным технологиям и выполнены из особо прочного материала. Одним из его компонентов является высоконасыщенный нитрил. Это позволяет использовать детали при критических температурах, в сложных условиях. Они не боятся воздействия масла, технических жидкостей, воды. Изделия устойчивы к износу, растяжению благодаря применению стекловолокнистых нитей.

    Срок службы. Срок эксплуатации подобной продукции: 60-70 тыс. км. На практике, как утверждают автолюбители, они проходят больше.

    1. Повышенная прочность.
    2. Большой рабочий ресурс.
    3. Надёжность.
    4. Сохраняет структуру за всё время эксплуатации.
    5. Возможность применения в районах со сложными климатическими условиями.
    1. Не всегда доходит до заявленного производителем срока – растягивается.
    2. Возможно появление повышенного гула при работе.

    Bosch

    В настоящее время качество её деталей известно автолюбителям в 150 странах. Он является партнёром известного немецкого производителя Volkswagen, поставляет запчасти для Toyota, BMW, Mercedes, Ford и др. Производственные мощности компании находятся в странах различных континентов. Строгий контроль за производством обуславливает высокое качество выпускаемой продукции.

    Особенности продукции. Производство данных деталей моторного узла осуществляется с помощью нитриловой технологии. Этот компонент обеспечивает устойчивость к разрыву ремня, исключает соскальзывание с роликов. Поверхность изделия защищена полиамидом от воздействия воды и технических жидкостей. Также такое покрытие снижает действие силы трения при контакте с другими деталями.

    Срок службы. Регламентированный производителем ресурс ременного привода: 70 тыс. км.

    1. Повышенная прочность изделий.
    2. Точная форма контура зубьев исключает возможность их соскакивания при работе.
    3. Сохраняются рабочие характеристики при температурном разбалансе.
    4. Эластичный материала препятствует растягиванию.
    1. Возможен свист при работе в сырую погоду.
    2. Попадается бракованная продукция: ремень покрывается трещинами, рвётся после небольшого пробега.

    Компания Schaeffler Group, которой принадлежит торговая марка INA, образовалась в 1946 году. Сейчас в её активе около 180 подразделений, выпускающих компоненты для автомобилей. Высокая надёжность продукции, соответствие международным стандартам – приоритетные направления производства немецкой фирмы.

    Ремни ГРМ и другие изделия, входящие в ремкомплект, производятся на 39 предприятиях в различных странах мира. Потребителями деталей являются такие известные в автомобильном мире компании Mercedes, Audi, Renault, Peugeot, Opel.

    Особенности продукции. Производитель предлагает своим покупателям на вторичном рынке ремкомплект ГРМ, а не отдельную деталь. В него входят ремень, ролики, крепёжные элементы. Отличием данной продукции, позволяющей отличить её от «левого» товара, является информация об изделии, нанесённая на поверхность. Она также может быть выгравирована на роликах, что затрудняет выпуск подделок этого популярного бренда.

    Срок службы. Срок эксплуатации данной фирмы 60-70 тыс. км, при правильной установке.

    Качество выпускаемых деталей подтверждается сертификатами ISO/TS 16949, ISO 9001.

    1. Долгий рабочий ресурс.
    2. Прочность изделия.
    3. Возможность эксплуатации при различных погодных условиях.
    1. Редко, но встречается брак, ремень быстро рвётся.
    2. Нетоварный вид после среднего по километражу пробега.
    Гарантия3 месяца или 10 тыс.км

    Все продаваемые товары сертифицированы и обеспечены фирменной гарантией компаний-производителей. Покупая любые товары в интернет-магазине «МАРС-АВТОЗАПЧАСТИ», вы можете быть уверены, что приобретаете абсолютно новую продукцию с действующей гарантией.

    Мы полностью соблюдаем закон о защите прав потребителей в рамках возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества. Более подробную информацию о гарантии на купленные товары вы можете почитать на соответствующей странице.

    Цена розничного магазина: 4091 ₽

    • Похожие товары

    Обращаем ваше внимание на то, что приведённые цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определённой пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о характеристиках товаров, их наличия и стоимости связывайтесь, пожалуйста, с менеджерами нашей компании.

    Сайт использует Интернет-сервисы для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт.

    Мы дорожим временем наших клиентов, поэтому будем рады перезвонить вам самостоятельно, или ответить на все интересующие вопросы через форму обратной связи.

    Наши специалисты ответят вам в течение одного рабочего дня.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector