0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размер щёток стеклоочистителя ваз 2115

Как ускорить дворники на ваз 2114

Данный автомобиль не выпускается с 2013 года. Но приобрести щетки для него не составит труда. Процесс замены прост: все щетки, в том числе задняя, снабжаются креплением типа крючок.

Хорошо работающие щетки – залог отсутствия проблем на дороге. ВАЗ 2114 – автомобиль, кузов которого полностью идентичен ВАЗ 2108, 21099 и 2109. Что позволяет устанавливать одинаковые щетки. Важно лишь помнить о некоторых особенностях габаритных размеров. Отсутствуют какие-либо указания от производителя о недопустимости установки щеток большей длины.

Но если она более 510 мм со стороны пассажира, то между двумя щетками обязательно образуется потек воды. Он мешает обзору, создает неудобства. При установке щеток нестандартной длины необходимо вносить изменения в конструкцию привода. Изменять ограничения. Что требует затрат времени, сил. Гораздо проще, быстрее приобрести щетки, подходящие по длине.

Задние дворники

Размер заднего дворника на ВАЗ 2114 составляет 30 см. Также можно купить стеклоочиститель длиной 33 см и даже 40 см.

Главное, чтобы он при работе не задевал резиновый уплотнитель. При установке более длинных щеток, может потребоваться регулировка их хода с помощью установки моторчика со смещением на несколько зубьев.

Правильный подбор дворников по размеру для ВАЗ 2114

Для исключения нежелательных проблем во время эксплуатации автомобиля, специалисты рекомендуют проводить ежегодное техобслуживание и, при необходимости, менять щетки на ВАЗ 2114, на совместимые с конкретной маркой автомобиля.

Заводские симметричные авто дворники ВАЗ 2114 имеют стандартную длину на каждую сторону лобового стекла – 51 см.

Но имеется возможность поставить щетки и других размеров:

  • со стороны водителя – 53 см;
  • а с пассажирской стороны – 51 см.

Но если на обе стороны установить щетки по 53 см, посередине лобового стекла тонкой струей течет вода.

На заднее стекло данной модели размер щетки – 30 см, хотя некоторые автолюбители устанавливают и 33 см и это не создает никаких дополнительных проблем. Установка заднего дворника длиной 40 см, потребует расширения границы хода. Но чтобы стеклоочиститель очень низко не опускался, а также не наезжал на уплотнители стекла: снимается моторчик, затем ставится обратно, с обязательным смещением на пару зубчиков.

Трапеции стеклоочистителя


Замена трапеции стеклоочистителя Основной причиной того, что необходимо заменить трапецию стеклоочистителя, является медленная работа дворников. Меняют трапецию и в случае серьезного механического повреждения. Для ее замены необходимо придерживаться определенной технологической последовательности.

  • Под капотом отсоединяются провода, подключенные к предохранительному блоку.
  • Удаляется защитный кожух, закрывающий вентилятор отопителя.
  • Удаляется фильтр печки.
  • Отсоединяется моторчик печки. Его нужно просто сдвинуть в сторону, снимать необязательно.
  • С дворников снимается декоративная накладка.
  • Под защитным резиновым чехлом находится гайка, фиксирующая стеклоочиститель.
  • Чехол слегка приподнимается, и она откручивается. Дворник удаляется.
  • Вал стеклоочистителя освобождается от колец и прокладок.
  • Точно так же снимается и второй стеклоочиститель.
  • Под капотом отворачиваются болты, крепящие трапецию к кузову.

Сразу вытащить освобожденную трапецию не удастся. Будет мешать блок предохранителей, а также моторчик отопителя. Чтобы извлечь трапецию, можно воспользоваться двумя выходами.

  • Снять блок предохранителей, открутив гайки его крепления, удалить моторчик печки.
  • Отсоединить мотор-редуктор от трапеции. Извлечь по очереди мотор-редуктор, а потом трапецию.

При отсоединении мотор-редуктора от трапеции необходимо запомнить и отметить местонахождение кривошипа. Для этой цели пригодится маркер. Только после этого можно откручивать болты крепления и отсоединять моторчик от трапеции.

Современные авто дворники ВАЗ 2114

Ведущие производители, особенно рекомендуют автолюбителям современные бескаркасные щетки ВАЗ 2114.

  • более плотный, равномерный прижим к стеклу;
  • меньшее ограничение поля обзора для водителя;
  • качественное очищение без полос в обе стороны;
  • отсутствие шума от потока воздуха.

Полезный совет. Очень большое значение для безопасного движения ВАЗ 2114 имеет точное совпадение требуемых производителем размеров щеток к соответствующему типу авто. Особенно это важно снежной зимой, когда очертания дороги практически не видно.

Хотя бескаркасные дворники имеют немного меньший эксплуатационный ресурс, считаются лучшими, поэтому стоят чуточку дороже.

Очень важным фактором безопасности и комфорта во время движения автомобиля считается очищение грязи, потоков воды от дождя с заднего стекла. Задний дворник ВАЗ 2114, с регулятором скорости, который находится в салоне автомобиля, поворачиваясь в обе стороны, отлично справляется со своими функциональными задачами.

Размеры щеток стеклоочистителя на ВАЗ 2110

Изменять размер стеклоочистителя можно, уменьшая при этом один и увеличивая другой. Здесь нужно понимать, что нестандартная длина щеток отражаться не должна на их рабочих характеристиках:

  1. Плотное прилегание к стеклу.
  2. Тщательная очистка при любой погоде.

По факту каким бы дизайном они не отличались, пользы не будет от них вовсе.

Обычно практикуют водительский длиной в 510 мм.

Для пассажирского выбирается в 450 мм.

Задний стеклоочиститель увеличивают до 510 мм — у хэтчбека и до 310 мм — у универсала.

Существуют и другие варианты.

Например, для водителя – 530 мм, для пассажира – 500 мм. Другая версия дворников – 600 мм и 500 мм.

Самый кардинальный вариант увеличения чистящей площади обзора – 630 мм и 480 мм.

Выбираем наиболее подходящий тип стеклоочистителей для ВАЗ-2110

В первую очередь вам потребуется определиться с типом стеклоочистителей для автомобиля ВАЗ-2110, выбрать то изделие, которое полностью подойдет вам и по предназначению, и по особенностям конструкции. Современный рынок предлагает несколько основных разновидностей «дворников»:

  • каркасные стеклоочистители. Вполне заслуженно считаются самыми надежными и пользуются популярностью среди владельцев ВАЗ-2110 из-за высокой эффективности в работе и доступной стоимости. Особенностью их конструкции является наличие стального или полимерного каркаса, а также штыкового или крючкового крепления, с помощью которого «дворники» закрепляются на рычаге соответствующего механизма. Лучше всего использовать данные изделия в теплое время года, так как зимой каркас может засоряться, что негативно повлияет на работу устройства;
  • зимние «дворники», которые идеально подходят для использования даже в сильный мороз. В то же время многие автолюбители отмечают такие их недостатки, как сильный уровень шума при низких температурах и практически полное отсутствие эффективности при включении на большой скорости. Последний минус связан с тем, что очистители потоком воздуха отводятся слишком далеко от стекла и неплотно прилегают к нему;
  • бескаркасные щетки, выполняемые из натурального каучука, который, во-первых, отлично прилегает к стеклу и может очищать его от любых загрязнений, а во-вторых, легко справляется с агрессивным воздействием даже очень низких температур. Изделия могут также оснащаться различными типами креплений, что существенно облегчает их монтаж;
  • универсальные щетки, которые могут применяться как зимой, так и летом, успешно очищая стекло от любых загрязнений.

Выбор дворника по погодным условиям

В настоящее время появилось множество различных видов дворников. Каждый из них подразумевает использование его в определенных условиях. Они делятся на два типа: летние и зимние.

Летние

Летом даже не дорогие дворники способны обеспечить хорошее очищение лобового стекла. Так как погодные условия позволяют чистящей резинки долго оставаться эластичной. Поэтому в летнее время можно использовать любой вид дворников. Но лучше всего с большим количеством влаги на стекле справляются бескаркасные, они имеют более дорогую цену по сравнению со своими конкурентами.

Стоимость бескаркасных дворников от 300 рублей за штуку.

Стоимость каркасных щеток от 100 рублей за штуку.

Зимние

В зимнее время при низких температурах снег или лед, намёрзший на лобовом стекле, при работе отопителя в салоне начинает таять и стекать. Это очень сильно мешает обзору, обычные же дворники не способны справиться с данной задачей, так как их резинка на низких температурах «задубеет» и не будет плотно прижиматься к ветровому стеклу.

Зимние же очистители стекла способны оставаться эластичными в период низких температур. Такие дворники являются каркасными и имеют защиту каркаса от попадания в него снега и льда.

Стоимость зимних дворников начинается от 500 рублей за 1 штуку.

В зимнее время использование бескаркасных дворников не целесообразно так как при смахивании большого количества снега со стекла, с большей долей вероятности такая щетка повредится.

6. Какие дворники прослужат дольше?

Итак, вы определились с параметрами щеток стеклоочистителя для вашего автомобиля. Осталось выбрать изделия подходящей конструкции. Сегодня на рынке есть 3 типа.

  • Каркасные – традиционный тип, который используется на большинстве автомобилей. Чистящая щетка крепится на держателе, который представляет собой систему коромысел и рычагов для прижима резинки к лобовому стеклу. Со временем прижим становится хуже, и на стекле остаются полосы.
  • Бескаркасные – своим появлением на рынке вызвали фурор. Для прижима такой щетки не требуется системы пластиковых креплений. За счет пружинящего основания дворник плотно прилегает к стеклу и повторяет его форму. Смотрятся такие щетки более эстетично.
  • Гибридные – появились в продаже сравнительно недавно. Сначала ими комплектовали автомобили премиум-класса. Однако сейчас их можно найти в свободной продаже. Они совмещают достоинства каркасных за счет наличия прижимных рычагов и бескаркасных за счет эстетичного вида, так как конструкция спрятана под кожухом.

Какие дворники выбрать для своего авто, решайте сами. Срок службы зависит не только от конструкции, но и от качества изделий. Конечно, безымянные щетки ценой в 100 рублей вряд ли отличаются хорошим качеством. Для длительного использования лучше подобрать фирменные стеклоочистители. Хорошо, если кромка резиновой части покрыта графитом – это облегчает скольжение по стеклу. Многие автомобилисты меняют дворники по сезону, например, для холодного времени года – зимние, для теплого – летние.

Выбирайте щетки стеклоочистителя на нашем сайте. У нас представлены каркасные и бескаркасные изделия различной длины. Они продаются в паре и поштучно, поэтому легко подобрать подходящие дворники для любой марки авто. Делайте свой выбор! И вам будет обеспечена отличная видимость и в дождь, и в снег. А это, как известно – залог безопасного движения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector