0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работает только яндекс остальные сайты нет

Прежде всего, необходимо убедиться в корректности интернет-подключения. Его состояние индицируется пиктограммой монитора в области уведомлений панели задач. Если связь с интернетом нарушается, то внешний вид этой иконки изменяется на изображение земного шара с всплывающим уведомлением «Без доступа к интернету».

При наличии такой картинки необходимо проверить надежность контактов и подключения кабелей к компьютеру и роутеру. Затем перезагрузить маршрутизатор на предмет устранения возможного сбоя. По возможности нужно проверить исправность кабеля и роутера их заменой. В некоторых случаях может помочь перезагрузка компьютера (при зависании его сетевой службы). Если все сделано, а ситуация не изменилась, то рекомендуется обратиться к интернет-провайдеру.

Почему не работает Браузер

Проблемы при открытии браузера возникают по ряду причин. Первая из них – конфликт установленных приложений. Если говорить на человеческом языке, то они не могут поделить территорию на жестком диске. Яндекс.Браузер, как кукушонок, может ругаться на другие веб-серферы, навязывая себя в программы по умолчанию. Некоторые антивирусы могут воспринять файлы приложения как потенциально опасные и внести его в карантин без ведома пользователя. Особенно это касается антивирусов, направленных на борьбу с использованием частных виртуальных сетей и обходом блокировки определенного контента.

Еще одна причина – нехватка оперативной памяти на компьютере или телефоне. Это может касаться любого браузера, включая и Яндекс. При достижении определенного системой процента занимаемой оперативной памяти операционная система автоматически завершает или не даёт запускаться тяжелым приложениям многопоточного типа. Причин такого явления две – открытие многочисленных вкладок или слабая мощность компьютера. Следующий фактор – системные ошибки. К ним относятся промахи настройки, нерасположение системы и прочие нюансы. Пришла пора разобраться с этим подробно.

Не открываются большинство сайтов, происходят перенаправления на google.ru, меняется hosts

#1 Woozi

  • Members
  • 2 Сообщений:
  • Добрый день!
    Столкнулся с такой проблемой:
    у меня стационарный компьютер и ноутбук. Недавно включаю ноутбук, открываю браузер (Яндекс — домашняя страница), всё работает, захожу в новости, всё открывается. Открываю ссылку на другой сайт (на сайт новостей), а он не открывается. Пробую другую — тоже не работает. ВКонтакте тоже не работает. Один яндекс работает.
    Вбиваю в строке поиска «не открываются сайты кроме яндекса» — в результатах поиска много ссылок (много кто сталкивался с подобной проблемой). Однако, ссылки не открыть — страницы не доступны.
    Смотрю файл hosts — всё в порядке, среди работающих процессов ничего подозрительного тоже не вижу. Поверхностно просмотрел системные папки — тоже ничего. Однако же сайты не открываются!
    Благо есть другой компьютер. Включаю, захожу на другие сайты — работают. Ищу в поисковике ответ на вопрос. Открываю одну ссылку, вторую. все работает. Вдруг, ни с того ни с сего, меня перенаправляет на google.ru. Неужели и с этим компьютером, думаю я. Смотрю другие сайты — через какое-то время опять перенаправляет. Захожу на ответы mail.ru — читаю о подобной проблеме. Вдруг страница превращается в фигню с тем, что необходимо снова подтвердить номер телефона и что-то типо того. Я бегом в hosts. Там такая картина (новые добавления):
    RISELNTID
    46.105.35.167 my.mail.ru
    46.105.35.167 m.my.mail.ru
    46.105.35.167 vPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%.com
    46.105.35.167 m.vPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%.com
    46.105.35.167 odnoPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%lassniPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%i.ru
    46.105.35.167 www.odnoPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%lassniPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%i.ru
    46.105.35.167 m.odnoPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%lassniPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%i.ru
    46.105.35.167 oPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%.ru
    46.105.35.167 m.oPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%.ru
    46.105.35.167 vPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%.com
    46.105.35.167 www.odnoPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%lassniPIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%PIIUDMFANUSA%i.ru

    Ну, в принципе, само содержание не важно, суть в том, что оно там появилось. Я стер.
    Больше пока не добавлялось ничего. На google.ru все равно время от времени перенаправляет. Оба компьютера сканирую разными антивирусами — ничего не нахожу.
    Нигде ответа так и не нашел, но понимаю, что тут явно не проблема в настройках или провайдере.
    Пришел в поисках помощи.

    • Наверх

    #2 Dr.Robot

  • Helpers
  • 2 818 Сообщений:
  • 1. Если Вы подозреваете у себя на компьютере вирусную активность и хотите получить помощь в этом разделе,

    Вам необходимо кроме описания проблемы приложить к письму логи работы трёх программ — сканера Dr. Web (или CureIt!, если антивирус Dr. Web не установлен на Вашем ПК), Hijackthis и RkU. Где найти эти программы и как сделать логи описано в Инструкции. Без логов помочь Вам не сможет даже самый квалифицированный специалист.

    2. Если у Вас при включении компьютера появляется окно с требованием перечислить некоторую сумму денег и при этом блокируется доступ к рабочему столу,

    — попытайтесь найти коды разблокировки здесь https://www.drweb.com/xperf/unlocker/
    — детально опишите как выглядит это окно (цвет, текст, количество кнопок, появляется ли оно до появления окна приветствия Windows или сразу же после включении компьютера);
    — дождаться ответа аналитика или хелпера;

    3. Если у Вас зашифрованы файлы,

    Что не нужно делать:
    — лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно. Можно переместить всё найденное в карантин, а после спросить специалистов или не предпринимать никаких действий, а просто сообщить название найденных вирусов;
    — переустанавливать операционную систему;
    — менять расширение у зашифрованных файлов;
    — очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;

    Что необходимо сделать:
    — прислать в вирусную лабораторию Dr. Web https://vms.drweb.com/sendvirus/ несколько зашифрованных файлов и, если есть, их не зашифрованные копии в категорию Запрос на лечение. Дожидаться ответа на Вашу почту вирусного аналитика и далее следовать его указаниям ведя с ним переписку по почте. На форуме рекомендуется указать номер тикета вирлаба — это номер Вашего запроса, содержащий строку вида [drweb.com #3219200];
    — собрать и выложить в своей теме логи утилит, указанных в Правилах этого раздела форума;

    • Наверх

    #3 Woozi

  • Members
  • 2 Сообщений:
  • Dr.Web CureIt! в результате сканирования нашел один подозрительный файл, но я не знаю, имеет ли он какое-либо отношение к происходящему.

    В остальном всё хорошо, если судить по отчету.

    Сообщение было изменено Woozi: 10 Октябрь 2012 — 16:33

    • Наверх

    #4 mrbelyash

  • Members
  • 25 897 Сообщений:
    • Наверх

    #5 userr

  • Members
  • 16 310 Сообщений:
  • В остальном всё хорошо, если судить по отчету.

    Третья проблема. Содержание

    Уже на другие проекты прилетела новая крит.ошибка. Вообще странно, у нас почти везде все одинаково в плане верстки и функционала, но разные ошибки прилетают всегда на разные сайты .

    Короче. Было написано черным по белому «проблема со ссылками» и «проблема с текстом». Что это блин за проблемы – хрен его знает. В этот раз мне попался какой-то тугодум в тех.поддержке, мы с ним долго переписывались, я в итоге попросил позвать мне кого-то другого и о чудо! Ответили как нужно:

    В двух словах – если вы используете на сайте содержание, оно работает с якорными ссылками, но в коде не заданы параметры для таких якорных ссылок. Добавляем в код нужные параметры – все решено.

    Дзен не работает ни на одном устройстве

    Если вас интересует, почему Дзен не загружается ни на компьютере, ни на телефоне в браузере или мобильном приложении, скорее всего, у вас не работает WiFi роутер.

    • Специалисты рекомендуют перезагрузить его, причем выждать перед повторным включением минимум минуту.
    • Если не помогло, кликните правой кнопкой мыши по значку с WiFi и выберите команду «Диагностика неполадок»;

    • Последний выход – позвонить провайдеру и выяснить, есть на линии сбои.

    Есть еще одна причина проблемы, в которой не виновато Интернет соединение, и при котором в Яндекс.Дзен не отображаются картики: произошла перегрузка на серверах сервиса. В этом случае рекомендуем вам подождать и попробовать зайти на платформу чуть позже.

    Несовершенства внутренней оптимизации

    Фильтр

    Сайт зафильтрован: чаще всего он в индексе, но не получает ожидаемого трафика. Здесь нужно проверять предупреждения в разделе «Диагностика» – «Безопасность и нарушения».

    Если фильтр автоматический, то уведомлений в Вебмастере не будет. Выявить его можно только примерно. Определить, наложен ли фильтр, может помочь наш цикл статей.

    Наличие дублей

    Одинаково вероятная причина плохого ранжирования как для новых, так и для старых сайтов. Наличие дублей в целом негативно влияет на оценку сайта поисковиком, путает робота, который вынужден выбирать среди нескольких документов наиболее релевантный.

    Проверить наличие технических дублей можно при помощи парсинга.

    Выбирайте удобный для себя парсер при помощи нашей обзорной статьи «Обзор ТОП-6 парсеров сайтов».

    Увидеть проблему с дублями можно в разделе «Страницы в поиске» – «Исключённые страницы» – фильтр «Дубли».

    Неуникальный контент

    Проблема с позициями может возникать, если ваш сайт повторяет контент других сайтов. Когда информационный ресурс не содержит добавочной ценности и намерен просто занимать место на серверах поисковиков, то у Яндекса нет оснований предоставлять ему место в ТОПах. Подробнее о ценности уникального контента для поисковых систем в статье.

    Недостаточно полная внутренняя оптимизация страницы

    Внутренняя оптимизация включает в себя в первую очередь работу с количеством и характером запросов на странице.
    Здесь работа должна вестись без отрыва от анализа конкурентов по выдаче.

    Как выбрать конкурентов узнайте из нашей статьи – «Как найти новые точки роста поискового трафика».

    После вычисления конкурентов проведите сравнительный анализ полноты внутренней оптимизации своего сайта с конкурентами.

    Внимание обращайте на такие основные элементы, задающие релевантность документа: Title, H1, анкоры внутренних ссылок, Alt-текст. Сравните, насколько полно оптимизированы ваши страницы, нет ли переспама.

    Особое внимание стоит уделить seo-текстам на категориях интернет-магазинов:

    • Во-первых, есть ли в них необходимость – здесь ответит анализ конкурентов из ТОПа.
    • Во-вторых, насколько полезным является текст для пользователя. Здесь нужно прочитать текст и оценить, потеряет ли страница смысл, если текст удалить?
    • В-третьих, естественно ли внедрены ключи в текст.

    Пример спамного текста, который приводит к Бадену:

    Помните, что в случае с Яндексом – от seo-текста лучше отказаться. В случае в Google – лучше согласиться на него (если он есть у конкурентов).

    Некорректные данные в сохранённой копии

    Проблемное ранжирование сайта может быть обусловлено тем, что поисковик не видит какой-то контент, который виден пользователю. Либо, наоборот, может содержать избыточный, дублирующийся контент.

    Поэтому проверяйте сохранённую копию страницы, особенно её текстовый вариант.

    На примере ниже страница, текст которой открывается через кнопку «Подробнее».

    А вот как эта же страница выглядит в текстовой сохранёнке Яндекса.

    То есть полный вариант текста показывается роботу дважды.

    Почему не открывается или неправильно работает Яндекс.Браузер

    Существует несколько причин, из-за которых веб-серфер мог перестать запускаться. Возможно, компоненты программы повредил вирус, или вы пытались что-то самостоятельно настроить, а в итоге случайно сбили настройки, отвечающие за запуск браузера. Еще один вариант, который возможен на слабых, старых или чересчур загруженных компьютерах — нехватка оперативной памяти для открытия нового приложения. Также, перед тем как открыть Яндекс.Браузер, стоит убедиться, что вы подключены к интернету. И последнее, из-за чего может возникнуть данная проблема — конфликт между приложениями, или неправильно работающий антивирус.

    Завершаем работу браузера

    Иногда случается так, что Яндекс.Браузер не открывается, но его ярлык запущен. Возможно, в системе накопились процессы, способные препятствовать запуску обозревателя. Чтобы их закрыть, понадобится:

    • войти в «Диспетчер задач» при помощи комбинации горячих клавиш «Cntr+Alt+Del» или нажав правой кнопкой мыши по панели задач и выбрав соответствующий пункт;
    • открыть вкладку «Подробности»;
    • закрыть приложение с названием browser.exe при помощи клавиши «Снять задачу»;
    • попробовать открыть браузер снова.

    Повторная установка обозревателя

    Перейдите на официальный ресурс программы: https://browser.yandex.ru/new/desktop/custo/main/?_rdr=safe. Нажмите на кнопку «Скачать».

    Откройте инсталлятор, который только что обозреватель загрузил. Следуйте простым инструкциям по установке. Все произойдет достаточно быстро.

    Методов решения проблем с Яндекс Браузером достаточно много. Все зависит от причины зависания. Так просто ее не определить, поэтому нужно пробовать метод за методом. После каждой процедуры проверяйте, включается ли обозреватель. Если программа откроется и будет быстро загружать страницы, значит, проблему вы успешно решили.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector