0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проставки из тормозных дисков

Как не ошибиться при покупке тормозного диска

Для читателей нашего блога действует скидка 10%
по промокоду blog-BB30 на все товары , представленные в нашем магазине

Тормозной диск (другое название — ротор) это деталь, которая крепится к втулке колеса и зажимается колодками при торможении. Тормозные диски изнашиваются и становятся тоньше; со временем (насколько скоро, зависит от эксплуатации) их стоит заменить. Разбираемся, как выбрать подходящий тормозной диск или адаптировать тормоза под новый тип ротора. Обратите внимание на два параметра:

Стандарт крепления ротора

Диаметр

Признаки неисправности

В среднем тормозные диски «ходят» около 90-100 тысяч километров, но могут изнашиваться и раньше. Крайний срок для замены тормозных колодок – около 30 тысяч километров. Но указанные в инструкции по эксплуатации цифры часто идеализированы.

Как правило, замену (ремонт) требуется как можно чаще.

Чтобы своевременно определить неисправность, необходимо знать ее основные симптомы:

  • тормозные диски активно греются даже после небольшого пробега. Это легко проверить – достаточно прикоснуться к диску после поездки;
  • существенно снизилась эффективность торможения;
  • появились лишние звуки при нажатии на тормоз;
  • во время торможения заметна сильная вибрация руля. Параллельно с этим могут появиться и биения непосредственно в педали;
  • при визуальном осмотре виден явный износ тормозного диска, появляется коррозия и глубокие механические повреждения.

При выявлении хотя бы одного из симптомов своевременная проточка является обязательной. Но здесь важно не переусердствовать.

Как только вы достигли минимального параметра толщины (он обязательно регламентируется производителем), дальнейшая шлифовка становится опасной. В этом случае выход один – замена.

Виды проставок

В зависимости от целей, преследуемых автолюбителем, проставки для дисков ступичные могут быть разных типов. Выделяют следующие разновидности по принципу устройства конструкции:

  1. Оснащенные сквозными отверстиями для шпилек. Стандартные ступичные болты, при этом, придется заменить более длинными.
  2. Оснащенные отверстиями для ступичных болтов и для крепления диска. Сначала проставка монтируется на снятую ступицу, а затем все вместе закручивается на диск.

Другая классификация связана с толщиной самого металлического блина. Каждая из разновидностей, так или иначе, предназначается для крепления колесных дисков с отрицательным показателем вылета:

  • тонкие проставки (от 3 до 10 мм. толщины. Научным языком они именуются «проставки на ступицу малой толщины»);
  • средние с толщиной в диапазоне 10-20 мм.;
  • толстые, 20-30 мм., соответственно;
  • особо толстые, ширина которых достигает 30-40 мм.

Небольшие габаритные размеры тонких проставок позволяют монтировать их просто на штатные шпильки, длины которых должно хватить. Последние 2 из приведенных разновидностей незаменимы при тюнинге колесных арок навесного типа (для обычных авто и внедорожников). С точки зрения законов физики и механики, проставки средней и большой толщины для ступиц необходимы исключительно в тех случаях, если зафиксировано значение вылета больше, чем предусмотренное заводом-изготовителем. Ширина модифицирующего блина в такой ситуации — это разница в миллиметрах между вылетом фактическим и необходимым.

Проставки с толщиной свыше 25 мм имеют 2 собственные конструктивные особенности. Во-первых, могут применяться болты, которые фиксируют этот узел на колесной ступице. Сам диск будет привинчиваться к шайбе при помощи автомобильных стандартных болтов. Что касается другого случая, то речь идет о проставках с вмонтированными шпильками. Изделие, предназначенное для корректировки вылета, монтируется через шпильки и зажимается гайками прямо на ступице. На шпильки проставки навешивается колесо и затягивается гайками. Стандартной длины шпилек в этом случае будет достаточно.

Кроме параметра толщины, при выборе проставок под заднюю ступицу важно обращать внимание на качество их изготовления. Даже незначительные погрешности в районе крепежных отверстий или неоднородность применяемого сплава чреваты биением колеса. Буквально за считанные дни это может полностью разрушить подвеску автомобиля. Критические нагрузки возрастают при экстремальных условиях эксплуатации, а это напрямую влияет на жизнь и здоровье многих участников движения.

Качество проставок, изготовленных в заводских условиях, традиционно выше. При покупке можно обращать внимание на изделия таких брендов, как Hofmann, Shiessler, BIMECC, H&R Trac+ и ряд других. Прокатные заготовки всегда более надежны и безопасны. В отличие от них, литые изделия в случае непрофессионального литья могут содержать множество пустот. В конечно счете, это негативно скажется на эксплуатационных характеристиках проставки и разбалансировке колеса.

Малоизвестные производители нередко используют для производства технологию порошкового прессования. В результате появляется на свет изделие, не рассчитанное на высокие нагрузки. Самодельные проставки обязательно балансируются на специальных стендах. Не допускается самовольное уменьшение числа крепежных элементов между проставкой, ступицей и колесным диском.

Re: Проставки расширительные под диски

Витал, влияют тока на ступичные подшипники. ну и если проставки дешманские/колхозные то на скорости дисбаланс возможен.

Со шпильками или без — смотри чтобы много резьбы оставалось, или поменяй штатные шпильки на удлиненные от ARP. Помнишь нет как у нас на одном из Time Attackов у чувака на импрезе отвалилось колесо, как раз из-за проставок.

  • Поделиться
    • Поделиться на
    • Twitter
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Livejournal

Как правильно выбирать проставки на ступицу для конкретного автомобиля

В случае задевания суппорта тормоза стоит выбрать проставку с выступом центрирующего типа, имитирующего ступицу. Толщина начинается от 10 миллиметров.

Когда вылет установленных дисков отличается от оригинальных параметров, необходимо измерять разницу и подобрать проставку, толщина которой совпадает с разницей вылета.

Если необходимо придать автомобилю спортивный вид, рекомендуется на переднюю ось выбрать авто проставки меньшей толщины, а на заднюю — большей.

Система DR

Такие изделия имеют небольшую толщину порядка 3-6 мм. Но самые ходовые проставки — это пятимиллиметровые шайбы. В силу малой толщины они изготовлены без ступицы и легко ставятся на штатную деталь. Сам монтаж выполнить нетрудно, поскольку крепятся проставки при помощи штатного крепления.

Однако использование конкретно этих шайб не позволит в визуальном плане увеличить колесную базу. Тем не менее, такое решение позволяет «обуть» своего железного коня нестандартной «обувью». В отсутствии шайб такие диски бы просто задевали тормозной суппорт, что не шло бы на пользу. Также можно поставить спортивные колеса, у которых более широкие покрышки.

Помимо этого, в эту категорию входят изделия чуть большей толщины – 12-25 мм. Такие модели уже оснащены ступицей, позволяющей произвести центровку диска. Как результат – устраняется дисбаланс во время езды.

Использование этих проставок под центральное отверстие диска позволяет существенно увеличить колесную базу, что будет очень заметно. Автомобиль приобретет более агрессивный вид, который по нраву многим автолюбителям. Обычно такие шайбы ставятся как раз для такой цели.

Кроме того, установка таких деталей позволит избежать эффекта «утопленности» колеса в ходе проведения тюнинга с использованием спортивных обвесов кузова или при расширении колесных арок. Для их установки потребуются более длинные крепежные болты.

Производители проставок под диск

На рынке уже существуют производители занимающиеся изготовлением и реализацией подобных аксессуаров для автомобилей.
Компании которым стоит доверять это американские и европейские: H&R TRAK+ (Америка), BIMECC (Италия), Schiessler (Германия), Hofmann (германия).
Вы спросите чем проставки внешне на вид и по размерам одинаковые могут отличаться. Прежде всего материал, для проставок должен быть применен прокат или ковка. Такой металл имеет более плотную прочную равномерную структуру. Он более прочен по механическим характеристикам, в нем отсутствуют микротрещины, которые могут разрастись и в итоге по ним произойдет разлом. Изготовленная проставка из проката будет лучше отбалансирована, вернее она вообще не потребует балансировки. С литыми проставками такого вы не добьетесь.
Если вы решили изготавливать проставки сами или доверить их изготовление кому то учтите этот факт.
Также хотелось сказать о том как могут выглядеть самодельные проставки из разряда «лишь бы было». Посмотрите на фото ниже.

В глаза бросаются следующие нарушения:

— Проставка крепится на три болта. Равномерно притянуть, прижать такую проставку невозможно. В итоге не гарантирована безопасность, так как силы действующие на болты могут сломать их. Будет присутствовать биение, так как не будет параллельности установки проставки относительно центральной оси автомобиля.
— Отверстия крепления диска сопрягаются с отверстиями крепления проставки к ступице. При этом происходит ослабление прочности резьбового соединения проставки, что также влияет на эксплуатационные свойства резьбы и как следствие безопасность

Если у вас в соответствии с вашими расчетами не получается обеспечить переход от 4 шпилек к 5, из за имеющихся ограничений (как на фото ниже), то лучше вообще откажитесь от варианта установить проставки, это будет правильным решением

Проставки колесные для дисков SS20 СПОРТ

Проставки для дисков (или колесные проставки) – атрибут спортивного стиля автомобиля. Установка проставок под диски позволяет увеличить колесную базу автомобиля, придать ему более агрессивный и спортивный внешний вид, а также улучшить динамику вождения, устойчивость и управляемость автомобиля.

Поделись с друзьями

Применяемость

  • ВАЗ 2108-2199
  • ВАЗ 2110-2112
  • ВАЗ 2113-2115
  • ВАЗ 1117-1119 (Лада Калина)
  • ВАЗ 2170-2172 (Лада Приора)
  • ВАЗ 2190-2194 (Лада Гранта)
  • Ваз 2123
  • ВАЗ 2121/2131
  • Chevrolet NIVA
  • Chevrolet Lacetti

Преимущества применения колесных проставок SS20 в автомобилях ВАЗ

  • расширяет колею автомобиля;
  • придает автомобилю более агрессивный и спортивный вид;
  • дает возможность устанавливать на автомобиль более широкие шины и колесные диски, отличающиеся по вылету от оригинальных;
  • позволяет избежать задевания колесных дисков и шин о детали подвески;
  • увеличивает устойчивость и уменьшает вероятность опрокидывания автомобиля при скоростном прохождении поворотов;
  • изготавливается из легкого и прочного алюминиевого сплава, на высокоточном оборудовании, со строгим соблюдением параллельности и осевых биений.

Гарантия

  • Описание
  • Купить

Проставки для дисков (или колесные проставки) — атрибут спортивного стиля автомобиля. Установка проставок под диски позволяет увеличить колесную базу автомобиля, придать ему более агрессивный и спортивный внешний вид, а также улучшить динамику вождения, устойчивость и управляемость автомобиля.

Колесные проставки изготавливаются из легкого и прочного алюминиевого сплава, на высококачественном оборудовании, со строгим соблюдением параллельности и осевых биений. Проставки SS20 CПОРТ предназначены для всех марок автомобилей ВАЗ и Chevrolet Lacetti.

Колесные проставки SS20 для автомобилей ВАЗ толщиной до 12 мм включительно изготавливаются без центрального буртика. Толщиной свыше 12 мм с центральным буртиком.

Центрирование колес автомобилей ВАЗ в штатной комплектации относительно оси вращения ступицы осуществляется по фаскам крепежных отверстий колесных дисков и конусным поверхностям колесных болтов. Наличие или отсутствие центрального буртика на проставке расширения колеи, никак не влияет на центровку колеса относительно ступицы. Т.е. независимо от того имеется на проставке буртик или такого буртика нет колесо в любом случае будет центроваться на ступице по болтам.

Сама колесная проставка центруется относительно ступицы по центральному отверстию, которое одевается на буртик ступицы.

Мы принимаем заказы на изготовление проставок колеса любой сложности для всех автомобилей.

Смотрите также проставки «развал-схождение» и угловые проставки производства SS20 для автомобилей ВАЗ.

Использование проставок при тюнинге автомобиля

Как уже упоминалось, использование проставок под диски, может преследовать несколько целей. Помимо обеспечения заданного вылета, они позволяют монтировать колёса с нестандартным расстоянием между шпильками на диске, а также с покрышками большей размерности, нежели стандартные. Реже они устанавливаются для увеличения колеи автомобиля.

Очевидно, что такие возможности были высоко оценены всевозможными умельцами, поэтому рассматриваемые детали довольно широко применяются при тюнинге машин.
Достаточно часто бывает, когда эксклюзивные диски, идеально подходящие под экстерьер авто имеют не только больший вылет, но и нестандартное межшпилечное расстояние. В этом случае проставки являются лучшим вариантом решения проблемы. Они монтируются на ступицу, после чего уже непосредственно к этим деталям крепятся диски посредством болтов, идущих в комплекте.

Используют их и для создания агрессивного вида транспортного средства. Если говорить точнее, при установке обвеса, расширении колёсных арок и использовании широких моделей дисков. Подобная операция даёт возможность увеличить колею машины.

Все это, конечно, смотрится великолепно. Но никто не даст гарантию безопасности во время движения после таких модернизаций. Поэтому, если вы задумались над улучшением экстерьера своего авто подобным образом, то подумайте дважды. В конечном итоге именно вы и ваши близкие рискуете больше всего.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector