0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропал звук на сигнализации starline

Что делать, если брелок старлайн не реагирует на нажатие кнопки

Большинство современных транспортных средств снабжается охранными комплексами и сигнализациями. Одним из самых популярных брендов, выпускающих подобные системы, является российская компания Starline. Защитные наборы Старлайн оборудуются конструкцией Slave, позволяющей привязать брелок к заводскому ключу автомобиля. Этот элемент используется для выставления параметров автомобильной сигнализации, и настроек турбо таймера и автозапуска.

Охранная система иногда дает сбои – не работает брелок сигнализации. В данной статье подробно рассказываются все способы решения подобной проблемы.

Отключаем/включаем звук на сигнализации

Системы старых выпусков

На старых сигнализациях StarLine использовались сирены, работа которых задавалась внутренней схемой, а сигнализация просто подавала на них питание. У владельца есть только одна возможность управления звуком – полное отключение сирены сигнализации.

Для этого предусмотрен соответствующий режим работы сигнализации, который отображается иконкой «перечеркнутый динамик» на экране основного брелока. Чтобы воспользоваться бесшумным режимом сигнализации, необходимо его запрограммировать через экранное меню брелока, после чего все действия по постановке и снятию с охраны можно будет выполнять так же, как и раньше.

Рассмотрим порядок программирования беззвучного режима на примере StarLine A61:

  1. Нажмите кнопку 3 брелока и удерживайте ее, пока не раздадутся звуковые сигналы – сначала длинный, затем короткий.
  2. В нижнем ряду иконок начнет моргать курсор. Нажимая кнопку 3, переместите курсор на нужную иконку.
  3. Нажмите кнопку 1 – автомобиль подаст световой сигнал, брелок проиграет короткую мелодию, иконка «перечеркнутый динамик» активируется.

После этого сигнализация перейдет в беззвучный режим.

Как включить звук на сигнализации «Старлайн А61»? Для этого не нужно вновь пользоваться экранным меню брелока. Снимите автомобиль с охраны другой комбинацией кнопок:

  1. Длительно нажать кнопку 2 до звукового сигнала.
  2. Вновь нажать кнопку 2, на этот раз кратковременно.

После этого автомобиль снимется с охраны, иконка «перечеркнутый динамик» с экрана пропадет. Сирена вновь заработает в штатном режиме.

Современные охранные комплексы

Но, согласитесь, способ отключения сирены через экранное меню не так удобен. Поэтому на современных охранных системах отключение звука гораздо проще.

Видео: Брелок Starline старлайн. Функции брелка. Отключение сирены.

Например, на StarLine D94 для включения бесшумного режима достаточно нажать две кнопки:

  1. Нажмите кнопку 1 длительно, пока не прозвучит сигнал.
  2. Подтвердите переход в беззвучный режим кратким нажатием кнопки 2.

На экране брелка зажжется индикатор «перечеркнутый динамик», сирена отключится. Обратите внимание, что этот индикатор вынесен из курсорного меню в нижней части экрана. Любопытно, что эта «фишка» изначально появилась в серии сигнализаций для внедорожников, которая известна сейчас как D-серия. Но и раньше во «внедорожных» брелоках беззвучный режим включался так же – например, в сигнализации StarLine A61 4×4, хотя, как Вы видели выше, в «обычной» 4х4 звук отключался через курсорное меню.

На сигнализациях четвертого и пятого поколений бесшумный режим включается именно таким образом.

Учтите, что активируется он только однократно – после каждого снятия с охраны вновь включится сирена. Кроме того, сигнализации StarLine могут автоматически переходить в бесшумный режим, обнаружив критическое падение напряжения аккумулятора.

Настройка громкости брелка Старлайн А93

Автосигнализация имеет функцию изменения звука. При желании можно выбрать более тихий режим работы самого брелка Старлайн или сделать громкость сирены громче или тише. Для этого необходимо перейти в меню настроек путем длительного нажатия клавиши номер четыре (не менее пяти секунд).

Тогда открывается доступ к регулировке громкости сигнала – есть беззвучный режим. Можно выбрать варианты работы системы: сирена или трель.

  • включаем зажигание, далее заходим в настройки и листаем до раздела Soun;
  • нажимаем кнопку 3 длительно, а затем проводим еще одно короткое нажатие, брелок покажет текущее значение громкости (по умолчанию – 2);
  • клавишами 2 или 3 осуществляем изменения параметра в диапазоне от 1 до 9;
  • выходим из меню также длительным и коротким нажатием клавиши 3.

3. Функции брелка Старлайн А91

Меню функций основного брелка позволяет:

    текущее время; время будильника; время таймера обратного отсчета времени;

включить или выключить:

3.1. Как настроить время на брелке старлайн а91

Для настройки времени нажмите и удерживайте кнопку 3. Вы услышите сначала один длинный сигнал брелока, потом один короткий и затем два коротких. Отпустите кнопку.

Иконка часов замигает. Можно переходить к настройке часов клавишами 1 (для увеличения) и 2 (для уменьшения).

После того, как выставили часы, нажмите коротко кнопку 3. Замигают показания минут. Также с помощью 2-й и 1-й клавиши меняйте значения минут.

По окончании настройки времени подождите несколько секунд, ничего не нажимая. Брелок автоматически выйдет из режима меню.

3.2. Как отключить будильник на брелке старлайн а91

Для настройки будильника сначала войдите в режим настройки брелока, как было описано выше: нажать и удерживать кнопку 3 до двух коротких сигналов.

После этого отпускаем кнопку и жмём на неё коротко два раза.

Часы будильника замигают. Кнопками 1 и 2 выставляем нужное значение.

Далее жмём 3 и переходим в настройку минут будильника.

Клавишами 1 и 2 регулируем минуты. Снова жмём кнопку 3. Мы попадаем в меню включения/выключения будильника.

Кнопка 1 включает режим будильника, кнопка 2 выключает.

3.2.1. Видео настройки времени и будильника

3.3. Таймер старлайн а91

Для настройки таймера войдите в меню настройки брелка – нажмите и удерживайте кнопку 3. После 2-х коротких сигналов отпустите её.

После жмём на неё 5 раз подряд и оказываемся в настройке часов таймера.

Клавишами 1, 2 выставляем часы и жмём 3 коротко.

Также с помощью 1 и 2 регулируем минуты таймера и снова жмём 3 коротко.

Кнопкой 1 включаем таймер, кнопкой 2 выключаем.

Что делать, если StarLine не закрывает двери

Снимаем зажим с АКБ и запускаем от другой АКБ. Дело в том, что на плюсовую клемму подается питание от системы охранной сигнализации и при ее отключении функции сигнализации отключаются;

отключите центральный блок управления системы. Как правило, установщики размещают его под лицевой панелью. Когда все разъемы сняты, сигнализация перестает работать. После подключения проводов обычного жгута проводов автомобиль можно без проблем заводить. Но этот вариант временный, и решать проблему нужно с помощью квалифицированных специалистов сервисного центра.

Настройка мелодий

Данная функция входит в набор базовых функций сигнализации Старлайн E90, E91 и F3. Настройка осуществляется непосредственно через брелок. Сначала длительно нажимается четвертая клавиша до тех пор, пока пульт не издаст мелодичный сигнал, а затем еще два коротких писка.

Теперь на дисплее мигают варианты выбора. Владелец короткими нажатиями четвертой кнопки выбирает пункт F4 (громкость тревожного сигнала и выбор мелодии для коммуникатора). Нужный параметр выставляется при помощи клавиш два или три (уменьшение и увеличение соответственно). Выход из режима программирования происходит автоматически – достаточно ничего не кликать в течение восьми секунд.

Проблемы синхронизации брелка с охранной системой

Если сама охранная система starline и брелок работаю исправно, но сигнал не передается, то может указывать на сбой в синхронизации брелка с приемником сигнала на охранной системе. Как правило, это происходит из-за сбоев в программе пульта управления. В таком случае нужно отрывать автомобиль ключом, после чего сигнализацию можно отключить при помощи функции аварийного отключения. Решить проблему поможет перепрограммирование брелка. Сделать это достаточно просто.

Производители охранных систем предоставляют подробные инструкции, которые описывают процедуру перепрограммирования пульта управления. Также в комплекте охранной системы часто можно найти диск с программным обеспечением, которое позволяет легко провести процедуру перепрограммирования. Автовладельцы, которые хорошо разбираются в современных технологиях, могут сделать это самостоятельно, а в случае возникновения проблем можно обратиться к специалистам.

Некоторые владельцы сталкиваются с проблемами, когда брелок не издает звуковых сигналов и автоматически переходит на вибрацию или бесшумный режим. Тому есть несколько причин:

  • если пропал звук, то можно проверить питающий элемент пульта – зачастую батарейка при слабом заряде стремится сохранять энергию, поэтому звуки могут исчезнуть;
  • также рекомендовано проверить концевики на дверях и багажнике машины – если, по мнению системы, автомобиль не открывает и не закрывает двери, сигнал может не воспроизводиться;
  • иногда от удара пульта смещаются металлические пластинки внутри брелка. Для восстановления работоспособности необходимо разобрать пульт и поставить пластинку обратно по центру;
  • нужно проверить исправность контрольного провода – возможно, нет сигнала;
  • перепроверить кабели, идущие к главному блоку управления, прозвонить контакты;
  • проанализировать состояние датчика удара и наклона.

Если все исправно, то рекомендовано отвезти машину на сервис и проконсультироваться с профессиональными установщиками.

Отключаем/включаем звук на сигнализации

Системы старых выпусков

На старых сигнализациях StarLine использовались сирены, работа которых задавалась внутренней схемой, а сигнализация просто подавала на них питание. У владельца есть только одна возможность управления звуком – полное отключение сирены сигнализации.

Для этого предусмотрен соответствующий режим работы сигнализации, который отображается иконкой «перечеркнутый динамик» на экране основного брелока. Чтобы воспользоваться бесшумным режимом сигнализации, необходимо его запрограммировать через экранное меню брелока, после чего все действия по постановке и снятию с охраны можно будет выполнять так же, как и раньше.

Рассмотрим порядок программирования беззвучного режима на примере StarLine A61:

  1. Нажмите кнопку 3 брелока и удерживайте ее, пока не раздадутся звуковые сигналы – сначала длинный, затем короткий.
  2. В нижнем ряду иконок начнет моргать курсор. Нажимая кнопку 3, переместите курсор на нужную иконку.
  3. Нажмите кнопку 1 – автомобиль подаст световой сигнал, брелок проиграет короткую мелодию, иконка «перечеркнутый динамик» активируется.

После этого сигнализация перейдет в беззвучный режим.

Как включить звук на сигнализации «Старлайн А61»? Для этого не нужно вновь пользоваться экранным меню брелока. Снимите автомобиль с охраны другой комбинацией кнопок:

  1. Длительно нажать кнопку 2 до звукового сигнала.
  2. Вновь нажать кнопку 2, на этот раз кратковременно.

После этого автомобиль снимется с охраны, иконка «перечеркнутый динамик» с экрана пропадет. Сирена вновь заработает в штатном режиме.

Современные охранные комплексы

Но, согласитесь, способ отключения сирены через экранное меню не так удобен. Поэтому на современных охранных системах отключение звука гораздо проще.

Видео: Брелок Starline старлайн. Функции брелка. Отключение сирены.

Например, на StarLine D94 для включения бесшумного режима достаточно нажать две кнопки:

  1. Нажмите кнопку 1 длительно, пока не прозвучит сигнал.
  2. Подтвердите переход в беззвучный режим кратким нажатием кнопки 2.

На экране брелка зажжется индикатор «перечеркнутый динамик», сирена отключится. Обратите внимание, что этот индикатор вынесен из курсорного меню в нижней части экрана. Любопытно, что эта «фишка» изначально появилась в серии сигнализаций для внедорожников, которая известна сейчас как D-серия. Но и раньше во «внедорожных» брелоках беззвучный режим включался так же – например, в сигнализации StarLine A61 4×4, хотя, как Вы видели выше, в «обычной» 4х4 звук отключался через курсорное меню.

На сигнализациях четвертого и пятого поколений бесшумный режим включается именно таким образом.

Учтите, что активируется он только однократно – после каждого снятия с охраны вновь включится сирена. Кроме того, сигнализации StarLine могут автоматически переходить в бесшумный режим, обнаружив критическое падение напряжения аккумулятора.

Включить звук на брелоке сигнализации Старлайн достаточно просто. Охранная система отличается легкостью и простотой управления. Для включения и отключения звукового сигнала потребуется произвести минимум действий.

Некоторые владельцы сталкиваются с проблемами, когда брелок не издает звуковых сигналов и автоматически переходит на вибрацию или бесшумный режим. Тому есть несколько причин:

  • если пропал звук, то можно проверить питающий элемент пульта – зачастую батарейка при слабом заряде стремится сохранять энергию, поэтому звуки могут исчезнуть;
  • также рекомендовано проверить концевики на дверях и багажнике машины – если, по мнению системы, автомобиль не открывает и не закрывает двери, сигнал может не воспроизводиться;
  • иногда от удара пульта смещаются металлические пластинки внутри брелка. Для восстановления работоспособности необходимо разобрать пульт и поставить пластинку обратно по центру;
  • нужно проверить исправность контрольного провода – возможно, нет сигнала;
  • перепроверить кабели, идущие к главному блоку управления, прозвонить контакты;
  • проанализировать состояние датчика удара и наклона.

Если все исправно, то рекомендовано отвезти машину на сервис и проконсультироваться с профессиональными установщиками.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector