0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посторонний шум при движении автомобиля

Появление шипящих звуков свидетельствует об утечке антифриза или разгерметизации вакуумных систем автомобиля. Вытекание жидкости охлаждения приводит к перегреванию мотора, что грозит очень серьезными проблемами. Поэтому при появлении шипящих звуков под капотом необходимо без промедления обращаться к мастерам СТО для диагностики и ремонта.

Такие звуки являются следствием стертости (около 3 мм) или загрязнения тормозных колодок. Тормозная система современного автомобиля устроена так, что при определенном истирании фрикционного покрытия начинается сильный скрип при торможении, который со временем только увеличивается. Избавиться от звуков поможет замена колодок или их очистка.

Гул при движении автомобиля

Добрый день.

Подобную тему не нашел на ближайших нескольких страницах, поэтому создаю новую.

Опель Астра Н 1.8 МТ

При движении на скорости более 80 км/ч спереди слышется отчетливый гул. Максимальный уровень гула слышится при 90 км/ч, затем немного меньше. Никак не определить, в какой стороне гудит (то ли и справа и слева, то ли посередине). Вывешивали на подъемник, вроде, не ступечные подшипники (колеса крутятся руками без характерных звуков). Ходовая в порядке: зазоров и люфтов нет. Резина нормальная, диски не погнуты. Гул при разгоне на подъемнике также наблюдается. Кажется, что смена ступиц ни к чему не приведет.

Надоело ездить в самолете!
Посоветуйте, пожаулуйста, что делать?!

Почитай, очень похоже, только привязка к оборотам двига (2800 — 3000 об/мин).

Гжегош, спасибо за ответ, но гул появляется именно на скорости после 80 км/ч. На низких передачах гула нет независимо от величины оборотов.

на вывешенной машине подшипник может вести себя нормально

если гул не имеет явного аэродинамического характера, я бы более пристально посмотрел на ступицы

да, и ещё, от выбранной передачи гул не зависит?

Абсолютно такая же проблема, такая же машинка. Гул на ходу при скорости от 80, вне зависимости от оборотов, передачи и тп. То же думаю на ступицу, но на подъемнике не заметил затруднений или шумов при обороте колес.
Единственный косяк, машину ведет немного влево, изначально думал кривая балансировка, а теперь вот задумываюсь. Менять ступицы из-за подозрений особо не хочется

Была такая проблема.Гул с 80 до 90 кмч и далее чуть тише.
Оказалась подшипник ступицы переднего левого.

У меня появилась такая проблема. При езде на 3-4-5 передачах при отпускании педали сцепления появляется отчетливая вибрация. На 1-2 не так заметно, но вибрация тоже присутствует. Двигатель работает как часы, но стоит только включить передачу — гулом наполняется весь салон. Подозреваю проблему в сцеплении, как думаете?

гудит подшипник ступицы эт сто пудов, все симптомы, у меня уже была такая проблема. проверять обязательно на подъемнике , а то спецы разные бывают. Поднимаешь на подъемник втыкаешь пятую и разгоняешь до 100 и резко глушишь двиган, если подшипник то слышно даже если еще на ранней стадии. (разумеется только предние колоеса) Это их слабое место.

А не может такая же фигня быть из-за порваной задней подушки двигателя?

я думаю надо идти методом исключения, проверь сначала ступицы. Что конкретно влияет на изменение шума, скорость или обороты?

и у меня гул.. Ток кажется Єто резина.. Хмм

astronavt
Сними колесо и покачай руками фланец ступицы, думаю, что тебе станет плохо от правой ступицы.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany — продана 04.2013г.
Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

Включение сцепления и передачи. При движении накатом все идеально, стоит только включить скорость машина превращается в минитрактор.

ШРУС под нагрузкой плачет. На форуме много тем про это.
У топикстартера совсем другие симптомы — гул на определенных скоростях.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany — продана 04.2013г.
Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

Спасибо, уже понял) Буду искать в этом направлении.

Замена задней подушки двигателя в значительной степени решила проблему. ШРУСы смотрел — нормальные. Предполагаю что остатки вибрации уберутся заменой передней подушки.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany — продана 04.2013г.
Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

Вечер добрый! вопрос мой думаю по теме будет. Еду по трассе, разгоняюсь плавненько, и тут ближе к 80 такой резкий гул аж уши закладывать начало. Я в панике в голове куча мыслей от пробитого колеса до разнице давлений в салоне и на улице. Остановился, проверил затяжку всех болтов, поддомкратил все колеса, покачал — люфта нет, гула от колес на раскрутке от руки тоже нет!
На скоростях до 60 (больше пока не ездил после этого случая) даже и намека нет на подобное. Попробовал повилять влево вправо тоже тишина, хотя вправо небольшой шумок был, но я думаю просто дорога колейная была. Неужели все-таки ступичный? Спасибо всем откликнувшимся и дочитавшим до конца.
P.S. Караван 2007г.в., механика, пробег 95т.км
Двигатель z16xer

Последний раз редактировалось Walet; 01.07.2011 в 22:28 .

В общем, думал — думал, съездил к дилеру на диагностику. Говорю: «гул спереди». Продиагностировали, сказали, что проблем нет, но требуется заменая правой ступицы, это она гудит (подшипник). Прикол в том, что ступицу в сборе поменял (на SKF), но гул не прекратился.
Вот теперь думаю, что делать дальше!? Вторую, может, менять?!
Поменяная ступица при кручении руками суховата.
Мистика какая-то, ЧТО ЖЕ ГУДИТ.

мужики у вас гул плавающий или постоянный? у меня как будто мобильник гдето в глубине капота слева вибрирует)

Помогите решить проблему. При езде появился прерывистый гул. Появляется на 30 км/ч и чем больше скорость тем чаще. Где то при 60 уже сливается. Задний мост проверял,масло менял. В коробке тоже менял. Резину и диски менял. Поднимал и крутит колёса. Передние-все норм. Задние-слышен прерывистый звук. При езде на нейтралке тоже самое. Может кардан? Подвесной подшипник? ВАЗ 21061..Прерывистый гул при движении автомобиля.

Похожие статьи

15 comments on “ Прерывистый гул при движении автомобиля. При езде появился прерывистый гул ”

Такая же хуйня. СТО говорит мб подшибник.

Ступичные поджибники может

Это точно подшипник ступицы поверь

А ты резину когда менял диски теже самые остались

Руслан, резину менял с дисками. полностью колёса менял от балансир рваные и перед и зад

Алексей, поднимал зад на пеньки,но не на яме. крутил руками колеса и звук шеркающий явно не с моста и колес. где то посередине машины.

Глеб, ступичный или подвесной кардана. смотри выше,я там писал что делал. подн мал и крутили колёса.

Артём, на пеньки поднимал колёса крутил в колёсах тихо да и в мосту норм.по звуку вроде как из под середины машины идет пошеркивание.

Блин попробуй люфт есть колёс, если есть то подшипники

Да хз, поменяй оба, 1000 вопрос, я, обычно так делаю)

Неестественные шумы

К другой категории гула относятся признаки поломок. Как правило, причина появления гула, это вышедшие из строя подшипники. Поломка некоторых из них довольно опасна. Поэтому, желательно в кратчайшие сроки устранить источник шума. Для этого нужно знать, что разные подшипники гудят по-разному. Точнее звук у них примерно одинаков, но вот по месту, откуда он идет, и как реагирует на различные ваши действия, можно довольно точно определить источник неприятного звука.

Чаще всего, можно наблюдать вой из передней части автомобиля. Гул достаточно сильный. Часто сразу заметно, что он идет с определенной стороны машины. Если вы заметили именно такое явление то, скорее всего, проблема в ступичном подшипнике. Если вы остановитесь и потрогаете ступицу, наверняка она будет горячей. При этой проблеме часто наблюдается усиление шума при поворотах. Так можно определить, какой подшипник «хворает». Усиление гула при повороте направо, говорит о проблемах с правым подшипником. Соответственно если все это происходит при левом повороте, проблема с другой ступицей.

Примерно также можно определить неисправность задних ступичных подшипников. Все неисправности со ступицами необходимо устранять сразу же после выявления. Заклинивший во время движения подшипник, гарантированно приведет к аварии.

Гул, идущий со стороны двигателя, может говорить о неисправности целого ряда подшипников. Поэтому, тут нужно обратить внимание на дополнительные признаки. О неисправности насоса говорит повышенная температура двигателя. Ведь вышедший из строя подшипник, не дает приспособлению нормально выполнять свою функцию. Если у вас появился гул во время движения, и одновременно стал перегреваться мотор, сразу проверяйте помпу. С большой вероятностью понадобится заменить подшипник.

Если затянуть с заменой, то вместо гула появится довольно неприятный стук. Также такой гул может вызываться подшипником генератора. В таком случае, можно наблюдать снижение показателя зарядки. Правда, это можно оценить только на автомобилях, снабженных вольтметром.

Кстати, если на вашей машине не сделана шумоизоляция моторного отсека со стороны двигателя, то не удивляйтесь такой проблеме.

Иногда гул бывает непостоянно, а только в момент нажатия на сцепление. Проблема тут в выжимном подшипнике. Для устранения неприятного фактора, достаточно поменять вышедшую из строя деталь.

Иногда, водителю доставляет беспокойство шум, доносящийся снизу. Причин тут может быть 2. Чаще всего такой гул возникает при разрушении подшипника первичного вала на механических и роботизированных коробках. Для уточнения причины можно провести простой тест. При движении включите нейтральную скорость. Если гул вызван проблемой с КПП, то он сразу пропадет. Учтите, что для замены подшипника, придется разобрать коробку. Это довольно сложный механизм, если не уверены в своих силах, лучше будет обратиться в автосервис. На заднеприводных автомобилях гул может быть вызван изношенной крестовиной кардана. Желательно ее заменить.

Также на некоторых заднеприводных машинах может выть редуктор заднего моста. Звук при этом раздается весьма характерный, особенно при разгоне. Такая проблема хорошо знакома владельцам старых «жигулей». Решается проблема добавлением трансмиссионного масла в редуктор. Если такая мера не поможет, придется его заменить.

Скрежет и скрип рулевого колеса

Эти звуки могут свидетельствовать об износе:

  • рулевой системы;
  • передней подвески;
  • опорных подшипников;
  • нижних шаровых опор.

Для диагностики, рекомендуется проделать действия, описанные выше, при выявлении любой неисправности немедленно устранить ее.

Скрежет и скрип также может говорить о нехватки смазки в этих механизмах. Добавив ее в меру, можно устранить неприятные скрипы.

Коробка передач

Если шум из коробки доносится, пока двигатель работает в режиме холостого хода, дело в износе подшипника промежуточного вала КПП. В этом случае коробку снимают и перебирают.

Если шум и скрежет проявляется на ходу, во время выжимания педали, это признак поломки выжимного подшипника.

В первом случае без должного ремонта автомобиль рискует передвигаться исключительно эвакуатором. Во втором – передачи не будут переключаться. Так что обращение на СТО при шуме и хрусте внутри коробки передач обязательно.

Нестандартные причины скрипов, шелеста

При поиске посторонних шумов обратите внимание на шкивы агрегатов, приводящихся в движение общим с приводом гидроусилителя сервисным ремнем. При износе подшипников шелест может возникать в результате дополнительной нагрузки. Работа насоса под нагрузкой провоцирует дополнительное натяжение приводного ремня, что может вызвать писк или шелест обводного, натяжного ролика.

Нелишним будет изучить опыт других владельцев вашей модели авто. К примеру, на Renault Koleos известна проблема появления скрипа при повороте руля, который издает уплотнительная манжета рулевого вала. Многие владельцы Hyundai Solaris столкнулись с посторонним звуком при повороте руля влево/вправо, причина которого крылась в дефектном подшипнике рулевого вала. Также не стоит отметать вероятность неквалифицрованного ремонта, при котором кардан рулевого вала или сам вал при вращении задевает пластиковую обивку, незакрепленные шумоизоляционные материалы.

Почему летняя резина гудит больше, чем зимняя

Чтобы понять, почему гул от колес при движении на летней резине сильнее, чем на зимней, нужно разобраться в их отличиях. Большую роль играет состав, из которых сделана шина. Зимнюю изготавливают из мягкой резины. Это делается для того, чтобы при морозах не терялось сцепление с дорогой. А летние автомобильные шины, наоборот, должны быть жесткими. При высокой температуре на горячем асфальте она нагревается. Это грозит взрывом, а также увеличивает процент износа. В связи с этим водители, которые катаются летом на зимних колесах, очень рискуют. Это не только опасно, но и невыгодно. Зимняя шина быстро износится. Кроме того, при резком торможении будет большой тормозной путь.

Вторым отличием летней резины от зимней является рисунок протекторов. Для зимы рисунок характеризуется ярко выраженной структурой, а для лета он менее различим.

Летние автошины часто шумят из-за такого явления, как воздушные хлопки. Они характерны для летнего периода из-за того, что невозможно обеспечить быстрый отвод воздуха из шин. В зимней резине это происходит быстрее из-за глубокого рисунка и наличия канавок.

Излишний шум может возникать из-за установки усиленного каркаса. Его устанавливают некоторые производители. Именно этот фактор провоцирует гул и шум во время езды. Чаще всего он проявляется при езде по бездорожью.

Какие присадки от шума лучше использовать?

Присадок для устранения шума много. Производители обещают, что их использование позволит увеличить срок службы механизма и обеспечит более мягкую работу АКПП. Выделим следующие присадки:

  1. ATF Additive. Замедляет окисление масла и восстанавливает работоспособность резиновых уплотнителей. Вместе с этим очищает каналы гидроблока и формирует защитную пленку на деталях. Это приводит к уменьшению или полному устранению посторонних шумов. По утверждению производителя, присадка увеличивает срок службы АКПП. Средство состоит из тех же компонентов, что и масло, вот только их концентрация увеличена в несколько раз.
  2. EX120. Эта присадка препятствует раннему износу АКПП, защищает трущиеся части. Ее использование способствует устранению постороннего шума. Кроме этого, частично восстанавливаются геометрические параметры изношенных деталей благодаря образованию на поверхности металла особой металлокерамической пленки. Средство можно применять во всех видах трансмиссий и смешивать с любым маслом. Этот ревитализант не вступает в химическую реакцию, а значит, не вызывает изменения вязкостных и других параметров рабочей смеси.

Появление посторонних шумов в районе АКПП — это повод для проведения диагностики и ремонта механизма. Нормально работающая АКПП никогда не гудит и не издает скрежета, от нее исходит только равномерное монотонное звучание. Наличие шума — признак неисправности, которая может возникнуть как в селекторе, так и в рабочей части механизма.

Скрежет, а также скрип (руль поворачивается и при езде, и на месте)

Скрежет/скрип, который ощущается при кручении рулевого колеса в разные стороны. Подобный шум происходит вследствие износа шарниров подвески или же шарниров в рулевом управлении. Аналогично предыдущему пункту, здесь потребуется провести диагностику узлов подвески или системы рулевого управления, заменив, при необходимости, изношенные детали.

Однако, все-таки самая распространенная причина такого звука – отсутствие смазки в рулевых наконечниках (а также их сильный износ).

Спасибо за подписку!

Иногда такой скрип может сопровождаться даже хрустом вне зависимости от того, двигается ли машина или стоит на месте. В этом случае виновниками являются нижние шаровые крепления (иногда и подшипники опор амортизационных стоек). Первый вариант также сопровождается люфтом рулевого колеса в момент, когда машина стоит на весу.

Выхлопная система

Звуки при неисправности выхлопной системы могут быть похожи на рев или пистолетные выстрелы. При появлении таких шумов стоит сразу обращаться в автосервис, так как это позволит существенно сэкономить на ремонте. Чем дольше вы будете игнорировать проблему, тем дороже будет ремонт.

При самостоятельной диагностике глушителя нужно обратить внимание на выходящую из выхлопной трубы жидкость. Если она представляет собой воду, это обычный конденсат, и никаких проблем нет. Если жидкость пахнет маслом или бензином, маслянистая на ощупь, нужно сразу обращаться в мастерскую. Без немедленного устранения проблемуже очень скоро потребуется капитальный ремонт двигателя.

Часто машина исправна, но водителя беспокоит посторонний шум в салоне. Источники шума могут быть самыми разными (сидения, панель управления, обшивка двери и прочее). Устранить такие шумы можно в автосервисе Мистер Фетр.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector