0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

После чего нужно делать развал схождение

Что такое развал-схождение и как часто его надо делать

Схождение и развал — два параметра настройки подвески, одинаково важных и влияющих на управляемость автомобиля.

Мы расскажем вам, что значат эти определения и в каких случаях нужна процедура сход-развала.

Развал

Развал — угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса. Развал считается отрицательным, если колёса наклонены верхней стороной внутрь, и положительным, если верхней стороной наружу.

Схождение

Схождение — угол между направлением движения и плоскостью вращения колеса. Очень часто говорят о суммарном схождении двух колёс на одной оси. В некоторых автомобилях можно регулировать схождение как передних колёс, так и задних. Именно неправильно отрегулированное схождение является основной (но не единственной) причиной ускоренного износа покрышек. Одним из первых признаков неправильно установленного схождения является визг покрышек в повороте при небольшой скорости. При схождении в 5 и более мм покрышка полностью сотрётся менее чем за 1000 км.

Кастор

Кастер или кастор — угол между вертикалью и проекцией оси поворота колеса на продольную плоскость автомобиля. Продольный наклон обеспечивает самовыравнивание управляемых колёс за счёт скорости автомобиля. Другими словами: автомобиль выходит из поворота сам; руль, который отпущен и обладает свободным ходом, сам возвращается в положение прямолинейного движения (на ровной дороге, с отрегулированными механизмами). Это происходит, естественно, при положительном касторе. Например, кастор позволяет ездить на велосипеде, не держась за руль. На обычных автомобилях кастор имеет положительное значение (например 2,35 градуса у Mitsubishi Outlander XL). Спортсмены устанавливают данное значение на несколько градусов больше, что делает ход автомобиля устойчивее, а также повышается стремление авто к прямолинейному движению.

Как проводят саму процедуру?

Специалист сначала проверяет давление в колесах. Далее на все колеса устанавливаются датчики.

Данные с датчиков передаются в компьютер, после чего результаты заносятся в таблицу.

Две самые частные причины, по которым автомобилисты приезжают делать сход-развал — это плохая управляемость или увод автомобиля в сторону, а или же повышенный износ покрышек.

Однако проверить и отрегулировать сход-развал следует и на новом автомобиле. Завод-изготовитель выставляет средние параметры с расчетом на то, что дилер пред продажей подготовит автомобиль и сделает необходимую доводку. Но, как показывает практика, продавцы в большинстве своем этот момент опускают.

Производители же рекомендуют осуществлять эту процедуру каждые 15-20 тысяч километров, то есть приблизительно пару раз в год. Чтобы не тратить деньги попусту, следует регулировать сход-развал после сезонной смены покрышек.

Есть и другие ситуации, при которых следует отрегулировать сход-развал. Во-первых, после некоторых ремонтных работ: замены наконечников, шаровых опор, рулевых тяг, рулевого редуктора или рейки, маятникового рычага, стоек, пружин и сайлент-блоков. Во-вторых, при определенном поведении автомобиля – например, если машину уводит в сторону, а руль стоит криво, или если автомобиль начинает «плавать» в колее, а также если запаздывает в управлении. В-третьих, сход-развал нужно сделать после изменения высоты посадки автомобиля (обычно это делается при помощи специальных подставок или утолщенных резинок, которые устанавливаются под пружины подвески). И наконец, четвертое – сход-развал следует сделать, если руль перестал «возвращаться» при выходе из поворота, или если у автомобиля разный радиус поворота влево и вправо.

Когда и для чего нужно делать развал схождение

Регулировка развала схождения проводится в условиях нашей реальности примерно каждые 15 – 20 тысяч километров пробега для отечественных автомобилей, и каждые 30 35 тысяч километров пробега для автомобилей иностранного производства. Но, это, так сказать, плановая проверка, а между тем, в ряде случаев следует производить проверку и регулировку сход развала и до положенного срока. Среди этих случаев можно отметить следующие:

  • яма на дороге или иной жесткий удар по ходовой и подвеске;
  • ремонт или замена шаровых опор, сайлентблоков, рычагов и так далее;
  • ремонт рулевой рейки или замена наконечников рулевых тяг;
  • высокая степень износа покрышек;
  • проблемы с управляемостью автомобиля или удержанием его на прямой траектории движения;
  • неоправданно быстрый износ покрышек;
  • изменение дорожного просвета автомобиля;

Что же обеспечивает правильное выставление сход развала и кастора?

  • более длительный срок службы покрышек;
  • высокая степень управляемости машины в поворотах и виражах;
  • стабильное поведение автомобиля на дороге;
  • более высокая отзывчивость машины на команды руля;
  • незначительное снижение расхода топлива;

Важность правильной установки развала схождения колес можно выразить двумя словами – безопасность и экономия. А потому, пренебрегать этой процедурой не стоит в любом случае.

Читайте также: Почему машину тянет влево или вправо когда отпускаешь руль.

Как понять, что пора прибегнуть к регулировке колёс?

Регулировать углы установки колёс рекомендуют два раза в год, в качестве профилактики. Удобнее это делать при замене зимней и летней резины. В противном случае сигналом к регулировке углов будут следующие события:

  • Недавно менялись детали подвески (узлы, рулевые тяги);
  • Заметно, что шины неравномерно изнашиваются с внутренней или внешней стороны;
  • Снизилась управляемость автомобиля;
  • Машину «ведет» в сторону при движении по прямой;
  • После последней регулировки прошло более 20 000 км.

Когда нужно проводить регулировку схождения и развала


На выполнение этой процедуры изготовитель дает рекомендации, в них указано, после какой величины пробега нужно это делать. Для отечественных машин он нужен в пределах 10-20 т. км, для иномарок 25-30 т. км. Важно помнить, что даже если авто не было в ДТП и на нем не выполняются замены элементов ходовой со временем установка углов нарушается. В ходе эксплуатации из-за просадки сайленблоков, пружин амортизатора и прочих элементов подвески, параметры нужно менять. Появление микроскопического люфта в соединениях ведет к замене этих показателей. В связи с этим опытные автомобилисты придерживаются «золотого правила» не реже раза в год проверяют правильность установки углов.

Внеочередную регулировку углов установки (схождения, развала) надо делать в следующих случаях:

  • при замене стоек амортизатора, стабилизатора, шаровых опор, подшипников пружины, рулевых тяг, рейки, редуктора и многих других деталей ходовой;
  • ускоренный износ шин;
  • погнут диск в результате удара колеса о препятствие, требует замены или реставрации;
  • самопроизвольный увод машины в сторону;
  • изменение параметра дорожного просвета за счет укорачивания или удлиннения пружины;
  • замене шин на шины другого размера;
  • по окончании поворота руль не возвращается в первоначальное положение;
  • при сезонной замене резины;


При этом, при замене многих деталей, если есть уверенность, что не сбиты настройки, опытному водителю регулировку можно проводить по желанию, для подстраховки. Т.к. по поведению автомобиля опытный водитель быстро определит целесообразность такой регулировки.

На плохих дорогах выставляйте схождение-развал чаще

Таким образом, можно сделать следующий важный вывод: если там, где живете вы, преобладают плохие дороги, проверяйте схождение/развал два раза в год. Стандартная схема, про которую нередко можно было услышать в гаражах, о выставлении колес гласит: делай это после «переобувки» машины на летнюю резину и наоборот .

Прибавьте к этому возможное попадание на скорости в большую яму. Такое случается нечасто, возможно, раз в год, а то и реже (все зависит от скоростей, на которых вы передвигаетесь), но как только это произошло, не поленитесь проследовать в автосервис для диагностики подвески, проверки шин на наличие грыжи (она может быть с обратной стороны борта покрышки) и проверки ухода схождения и развала.

Но! Даже если у вас в регионе с дорогами все окей, также не стоит пренебрегать золотым правилом проверки выставления подвески дважды в год. Все дело в том, что весной на всех дорогах страны появляются ямы. Где-то больше, где-то меньше, но они есть, а значит, катаясь по трясучим дорогам, вы так или иначе расшатываете подвеску. К лету ямы залатают, а вот о вашей машине никто не позаботится, кроме вас.

Отсюда проистекает второй важнейший нюанс:

Нужен ли сход-развал после замены рулевых наконечников?

А вот рулевые наконечники оказывают огромное влияние на схождение колес. Дело в том, что они являются одним из исполнительных механизмов рулевого управления, и при замене наконечников схождение колес может меняться.

Существует два способа замены – в первом нужно закрутить наконечник на одинаковую длину относительно старого и второй – установить визуально ровно, а затем приступать к настройке схождения колес.

Рулевые наконечники являются ключевыми деталями при постановке колес относительно подвески и дорожного покрытия.

Можно ли сделать самостоятельно

Узнать, верны ли углы колес развала и схождения машины можно и без сложного оборудования, но результат будет лишь приблизительным, а процесс долгим. Такие меры оправданы только при наличии свободного времени, да и то, только чтобы убедиться в необходимости посещения СТО для полноценной регулировки.

В домашних условиях, чтобы проверить развал и узнать правильность схождения, установите руль в ровное положение. Затем выполните следующее:

  1. На внешней стороне шины сделайте мелом узкие вертикальные метки в самой крайней части вверху и внизу. Давление в покрышках должно быть везде одинаковым.
  2. Строго по центральной оси этих меток приложите отвес. Это может быть обычная нитка с грузиком на конце. Точка опоры — это крыло машины.
  3. Дождитесь остановки колебания отвеса и измерьте рулеткой расстояние от нитки до метки.
  4. Действие выполняется на всех четырех шасси, а данные записываются, чтобы не забыть и ничего не перепутать. Так вы определите развал.
  5. Затем сдвиньте машину на 40-90 см (зависит от диаметра дисков на машине), чтобы метки повернулись на 90º. Теперь они расположены на одной горизонтальной линии.
  6. Произведите снова замеры, приложив отвес к одним и тем же точкам кузова со всех сторон. Так вы определите схождение.

Отклонение данных до 3 мм теоретически допустимо, хотя и не желательно. Свыше 3 мм развал или схождение настроены неверно (в зависимости от того, где были отклонения — по горизонтали или по вертикали). Для более точной проверки своими руками используют деревянные рейки, привязываемые к колесным дискам машины.

Это особенно эффективно для автомобилей с задней полузависимой подвеской, которая всегда сохраняет ровное положение колес. От задней рейки с саморезом натягивают нить так, чтобы она отступала от планки на 2 см. На рейке спереди необходимо предусмотреть тоже саморез и закрепить нить строго на расстоянии 2 см от нее. Это позволит наглядно увидеть схождение. Для более точного результата используйте деревянный брусок толщиной 2 см. Проведя им вдоль планки получится заменить отклонения в схождении, поскольку нить будет либо плотно прилегать к нему, либо отходить от него.

Зачем следить за правильными углами установки колес?

Даже при идеальных условиях эксплуатации, происходит износ элементов подвески и шин. Правильная настройка параметра сход-развал позволяет снижать последствия взаимодействия покрышек с поверхностью дороги. Учитывая сезонные изменения и качество покрытия дорожного полотна, неправильная регулировка приводит к нестабильному поведению автомобиля при прямом движении, поворотах, а также к стиранию шин.

Выставление положения называется сход-развал. Процедура позволяет задать правильные углы относительно осей машины. Так как значения разные для каждой марки, производится регулировка при помощи специального оборудования. Задача мастера – выставить углы близкие по значению к заводским параметрам.

Полезные советы

Как показывает практика, углы установки колес являются важным параметром и требуют постоянного контроля и регулировки. На деле, ремонт подвески, рулевого управления (например, замена амортизаторов и т.д.) приведет к тому, что установочные углы колес меняются. Также в процессе эксплуатации автомобиля указанные параметры постепенно изменяются (износ подвески, езда по неровностям и т.д.)

Чтобы упростить и ускорить регулировку развала и схождения после ремонта ходовой части, перед снятием деталей подвески рекомендуется все соединения метить, чтобы затем точно совместить их расположение по отношению друг к другу при обратной сборке.

Для этого можно использовать краску или наносить метки зубилом. Кстати, если работы затрагивают рулевые тяги, нужно считать число оборотов во время выкручивания наконечников из рулевых тяг.

Что касается развала – схождения, даже если с подвеской все в порядке, оптимально делать проверку и регулировку углов установи колес каждый раз после смены зимней и летней резины по сезону.

В свою очередь, отклонение некоторых параметров всего лишь на минуты (даже не градусы) от нормы может стать причиной того, что управляемости автомобиля заметно меняется в худшую сторону. По этой причине делать развал-схождение нужно только у проверенных специалистов.

При этом наличие современного оборудование не означает, что все регулировки будут выполнены правильно и максимально точно. Результат зависит, прежде всего, от опыта и квалификации самого специалиста.

В результате даже после регулировки на современном стенде нужно выполнить заезд на автомобиле. Если поведение машины на дороге вызывает нарекания, тогда нужно искать причину или выполнять регулировки повторно.

Как правильно тормозить на машине с механической коробкой передач МКПП: виды стандартного торможения на МКПП, экстренное и аварийное торможение, советы.

Опора стойки: что такое опорный подшипник амортизатора. Зачем нужны опорные подшипники стоек, признаки их неисправностей, замена опорных подшипников.

Что такое опоры (подушки) двигателя, на что влияют. Какие симптомы и признаки указывают на то, что порвана подушка двигателя. Диагностика опор, советы.

Почему на машине тормоза скрипят, слышен скрежет тормозов, свист или писк при торможении: основные причины. Скрипят тормозные колодки, что делать водителю.

Педаль тормоза слишком тугая, не продавливается или стала мягкой, тормоза проваливаются: основные неисправности, диагностика и способы устранения неполадок.

Как завести двигатель на автомобиле с автоматической коробкой передач: запуск двигателя с коробкой автомат АКПП, основные правила, на что обратить внимание.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector