0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска металла своими руками

Покраска поверхностей из металла

В ходе ремонтно-строительных работ постоянно возникает необходимость окрашивания разных металлических поверхностей. Делается это не только для того, чтобы придать какой-либо конструкции приличный внешний вид. Краска защитит металл от коррозии. Технология окрашивания черных металлов состоит из нескольких этапов, которые применимы для разных конструкций, будь то покраска профнастила, сетки-рабицы, газового котла, столбов или любых других поверхностей.

Покраска металлических изделий

Виды красящих составов

Краски для металла:

  • масляные–самый известный и привычный состав,используется в хорошо проветриваемых помещениях;
  • эпоксидные – применяются только для окраса наружных площадей из-за токсичности,в составе два компонента: силиконовая смола и отвердитель;
  • акриловые– популярны благодаря нетоксичности;
  • алкидные– используются при покраске наружных и внутренних поверхностей;
  • резиновые – хорошо защищают крыши и другие наружные поверхности, которые подвержены атмосферному воздействию.

Черные металлы красят масляными или алкидными красками.

Оцинкованный металл, устойчивый к коррозии, желательно красить алкидной краской. Это придает изделиям эстетичный вид.

Цветные металлы – медные, алюминиевые или бронзовые – покрывают защитным слоем эпоксидного или полиуретанового лаков.

Технология

Помимо теоретических данных, важно узнать, как красить кистью. Для этого нужно подготовить эти помазки. Изделия, называемые «ручники», могут быть плоскими, круглыми и предназначены для использования одной рукой. На кромочные поверхности применяют арсенал филёночных кистей, различающихся по размеру и мягкости волоса.

Новый рабочий инструмент требует подготовки. Если волос или щетина натуральные, концы обжигают, затем немного шлифуют. Степень вязкости наносимого вещества в диапазоне 70-100 с относительно ВЗ-4. Для нитроэмалей применяют растворители 649, 650, обладающие низкой летучестью. При этом растушёвка не требуется.

  • только треть волоса погружается в ёмкость с краской;
  • лишнее отжимается по краю;
  • при нанесении медленно сохнущих смесей нужно проводить кистью равномерно, затем растушёвывать;
  • ручка к поверхности металла располагается под углом 50—60° на протяжении всего процесса;
  • щетина не должна твердеть;
  • после завершения процесса инструмент вымывается в растворителе, потом в тёплой мыльной воде.

Можно ли покрасить кузов валиком?

Не менее сложно даётся покраска автомобиля валиком небольших размеров. Этот инструмент хорош при обновлении ЛКП на больших участках кузова. В остальных местах вновь нужна кисть.

По сравнению с предыдущим методом, этот немного быстрее по времени, чуть экономичнее в расходе материалов, проще в использовании. Он не требует чёткой выдержки наклона по отношению к окрашиваемой поверхности.

вернуться к меню

Какие еще краски используются

Специалисты также советуют пользоваться красками на масляной основе. Современные технологии предоставляют на выбор множество других разновидностей облицовочных материалов для металлических изделий. Нередко используются даже акриловые краски и материалы, которые нужно разбавлять обычной водой.

Основным требованием к таким облицовочным материалам является наличие специальных добавок, защищающих изделие от образования коррозии. Подобные разновидности красок значительно дороже и отличаются сравнительно высокой продолжительностью эксплуатационного периода. Поскольку подобные краски отличаются высокой эластичностью, она не будет меняться.

Конечный результат будет хорошим, если удастся подобрать подходящую краску. В большинстве примеров окраске подлежат изделия из черного металла. Этот материал в кратчайшие сроки покрывается ржавчиной, поэтому требует качественной обработки в обязательном порядке. Для этого в большинстве примеров используются именно масляные краски.

Для обеспечения лучшей защиты поверхности, желательно пользоваться грунтовкой с высоким содержанием элемента цинка в составе. Для изготовления кровельных материалов зачастую применяются листы оцинкованной стали потому, что они значительно более эффективно сопротивляются образованию коррозии. Подобные методы покрытия могут прослужить даже до 15 лет. Продолжительность эксплуатационного периода может возрасти значительно, если выполнить качественную покраску.

Цветные металлы намного реже окрашиваются потому, что их необходимо обрабатывать специальными лаковыми жидкостями, а не привычной краской. Также можно купить многофункциональный лак для универсального использования. Не следует забывать прочесть специальную инструкцию, которая идет в комплекте с каждой краской.

Также следует обратить внимание на место расположения покрашенного элемента. Если краска будет находиться на улице, придется покупать краситель для обработки наружной поверхности. Масляные, либо алкидные вещества лучше всего подходят для обработки материалов, которые постоянно будут подвержены нагреву. Для кровельной облицовки такие краски подходят замечательно потому, что они способны выдержать нагрев температуры до 80 градусов. Подобные красители хорошо подходят для обработки радиаторов в системе отопления.

При повышении интенсивности нагрева можно использовать термостойкие качественные красители.

Нанесение состава на печь или мангал

Стоит огорчить любителей максимального упрощения работы – нанесение краски при помощи краскопульта невозможно. Сопло будет забиваться частицами алюминия или бронзы. Поэтому всё делается по старинке − обычной кистью или губкой. Сразу слишком толстый слой наносить не стоит. Лучше дождаться высыхания первого слоя, после чего нанести второй. Здесь очень важна качественная и основательная просушка перед первой растопкой и прогревом металла. В противном случае покрытие может пойти пузырями.

ФОТО: YouTube.com Краска наносится при помощи обычной кисточки или губки

После того как термостойкая краска нанесена, необходимо дать поверхности высохнуть. Несмотря на то, что жидкое стекло сохнет очень быстро, лучше всего оставить печь, не растапливая, хотя бы на сутки. При этом после высыхания станут заметны недостаточно прокрашенные места, что позволит сразу исправить упущение. Внешний вид печи или мангала при этом максимально преобразится.

ФОТО: YouTube.com Печь окрашена, теперь следует подождать, пока она основательно просохнет

Преимущества порошковой покраски

Порошковая покраска металла имеет массу достоинств:

  • Отличные декорационные и физико-химические свойства покрытий, в том числе большая палитра допустимых цветовых решений;
  • Неплохие эксплуатационные свойства покрытий;
  • Экономичность применения порошковых красок;
  • Долговечность изделий, которые окрашены порошковыми красками;
  • Низкая пористость;
  • Улучшенные антикоррозийные и ударопрочные свойства в сравнении с остальными красками;
  • Отсутствие необходимости проверки вязкости;
  • Отвердевание покрытия происходит в течение получаса;
  • Потери при покраске порошковыми красками составляют максимум 4%, а, к примеру, при применении жидких красок – около 40%;
  • Для хранения порошковых красок нет надобности в крупных помещениях;
  • Минимум повреждений выкрашиваемых деталей при перевозке и уменьшение затрат на их упакование;
  • Экологическая безопасность окраски порошковыми красками.

Способы покраски

Есть несколько способов окрашивания металлических конструкций:

  • кистью удобно красить небольшие изделия из металла;
  • валик незаменим при покраске крупных изделий с плоской поверхностью;
  • окунание подходит для мелких деталей, которые трудно окрасить другим способом;
  • воздушное распыление с помощью бытового краскопульта;
  • безвоздушное распыление профессиональным краскопультом используется для покраски крупных объектов;
  • порошковая окраска и полимеризация при высокой температуре считается наиболее качественным методом (единственный минус этого способа то, что изделие необходимо доставить в специальное учреждение, где наносят полимерную краску).

Виды металлических поверхностей

В основном изделия из металла изготавливаются из черного железа. Оно имеет существенный недостаток – предрасположенность к ржавчине. Алкидные грунтовочные смеси, в состав которых входят цинк и фосфаты, предотвращают возникновение коррозии.

Цинковые поверхности служат долго и без специальной обработки, но покраска алкидной эмалью придает изделию красивый внешний вид и увеличивает срок службы. Конструкции из цветных металлов покрывают специальным лаком.

Этапы и технология покраски металлических поверхностей + видео


Перед окрашиванием поверхность металла нужно правильно подготовить. От этого напрямую зависит качество, красота и долговечность покраски. Технология покраски металла состоит из таких этапов:

  • большой выбор на любой цвет и кошелёк;
  • покрытие состоит из натуральных компонентов, поэтому совершенно безвредно для здоровья;
  • хорошо впитывается в основу материала, служит при этом очень долгий срок;
  • не боится перепадов температур, спокойно переносит сильное понижение влажности.

Среди недостатков — неприятный, резкий и очень едкий запах, из-за чего такие лакокрасочные материалы советуют применять только для фасадных работ. При покраске внутри помещения нельзя будет находиться и ночевать до полного высыхания. Этот срок зависит от климата внутри комнат, составляет он от двух до четырёх суток.

Покрытые масляными красками металлические поверхности перестают дышать. Поэтому часто на них можно обнаружить покрытые пузырями вспученные места, шелушения, трещины, которые могут иметь достаточно серьёзный характер и требовать капитального ремонта.

Преимущество масляной краски — высокая степень наполняемости. Это означает совсем экономный расход на квадратный метр поверхности. Используя такую краску, можно хорошо экономить как на базовом покрытии, так и на финишном. На ровное основание по масляному следу другие краски ложатся намного лучше.

Акриловые

Под акриловыми красками понимают водоэмульсионные составы с красящими пигментами, полиакрилатами и водой. В них молекулы полимерного вещества сосредотачиваются в округлые элементы. Металлические поверхности прекрасно смотрятся после обработки этим составом, не растрескиваются под воздействием перепадов температур окружающей среды.

Красящие составы из акриловой группы можно отмывать водой после завершения покраски. Инструменты хорошо моются под проточной водой. Антикоррозийный компонент вступает в реакцию химического свойства с окисленными элементами. При этом происходит нейтрализация их действия, образуется соединение с инертными свойствами на поверхности металла.

В акриловых составах нет токсических веществ или пожароопасных соединений. Водная основа играет роль облегчителя противного запаха, так как отнимает его. Поэтому можно проводить работы внутри помещений. При разведении необязательно добавлять химические соединения, вредные для здоровья. Достаточно придать хорошую адгезию веществу добавлением простых растворителей.

Солнечные лучи для поверхности, обработанной акрилатами, не страшны в разумных пределах.

Резиновые

Резиновые краски — это составы из лакокрасочных компонентов, изготовленные на водно-акриловой основе из полимера. Они обеспечивают превосходные эксплуатационные качества высохшей поверхности, придают ей свежий ровный оттенок. В составе нет растворителя, поэтому средство совершенно нетоксично, без запаха.

Без угрозы для самочувствия работы можно проводить в помещениях с проветриванием. Резиновой краска называется совсем не потому, что в ней содержится резина. После застывания получается эластичное мягкое покрытие, которое внешне, как резиновое.

В состав красящего вещества входят следующие компоненты:

  • латекс, который придаёт прочность основе, пластичность;
  • вода в качестве связующего компонента;
  • коалесцент, который отвечает за равномерное образование поверхностной плёнки;
  • консервант с антисептическими свойствами;
  • антифриз, отвечающий за невосприимчивость к низким температурам;
  • пигментированные добавки, присадки, отвечающие за цвет.

Среди преимуществ резиновой краски — многофункциональность. Применяют её для покрытия металлических поверхностей как внутри здания, так и с его фасадной части. При этом отличная адгезия способствует плотному сцеплению с краской на молекулярном уровне. Наносить можно многократно на металл, цвет меняться не будет. Работы выполняют любыми инструментами: кисточками, валиками, краскопультом.

При механических воздействиях, нагреве и сжатии в связи с перепадами температур ничего плохого с покрытием не произойдёт.

Алкидные

Отличаются долговечностью и быстрым высыханием на металлическом основании. Они не желтеют, не растрескиваются, не усаживаются со временем.

Преимущество алкидной краски — её состав на основе алкидов, который эффективно защищает от коррозии. После высыхания такой обработанной поверхности не страшны дождь, повышенная влажность.

Плюсы, которые отличают алкидные краски от других лакокрасочных покрытий:

  1. Масса колеруется или пигментируется производителем и выставляется на продажу уже в готовом виде. Её можно найти на полке строительного магазина в жидком состоянии или в виде густой массы, которую необходимо довести до рабочего состояния.
  2. В основе состава — плёнкообразующее вещество, которое разбавляется органическими растворителями. Это придаёт ей стойкость, гарантирует равномерное распределение по рабочей области.
  3. Состав очень богат. Внутри содержатся олифа, полимерные смолы, водные дисперсии. Могут добавляться фториды, окиси металлов.
  4. Высокая скорость высыхания присуща любым краскам на основе алкидных составляющих. При этом защитные функции финишного покрытия увеличиваются в несколько раз.

Полимеризация и быстрое затвердевание происходят благодаря добавкам каталитического действия. По технологии производства в краску маленькими порциями добавляется тёплый, насыщенный кислородом воздух. При воздействии низких температур или горячего воздуха ухудшается схватывание, так как уменьшается адгезия.

Важно соблюдать температурные нормы, не допускать сильной увлажнённости воздуха. При наружных работах следует учитывать погодные условия и приступать к работе только после нормализации температуры.

Эпоксидные

Основной компонент — смола. Дополняют её отвердители смолы, пигменты различных фракций. Правильные пропорции и комбинации создают хороший твёрдый защитный слой. В магазине встречаются аэрозольные, порошковые, двухкомпонентные смеси под окраску металла. Порошковые активно применяются в покраске. За счёт эффекта холодного отвердевания краска быстро застывает.

Достоинства этой группы ЛКМ:

  • Создаваемое защитной плёнкой прочное покрытие, которое не поддаётся воздействию внешних факторов окружающей среды. Перепады температур, повышенная влажность не влияют на состояние материала, не изменяют структуру входящих в неё веществ.
  • Покрытие становится эластичным, поэтому равномерно распределяется, защищает даже мелкие изъяны от попадания солнечного света и выцветания.
  • За счёт стойких к воде элементов краска невосприимчива к влаге или повышенной влажности.
  • Негорючесть.
  • Прочное сцепление с любыми видами металлических поверхностей, даже склонных к коррозии.
  • При однослойном нанесении не теряются эксплуатационные качества, не понижается полезное действие краски, как защитного покрытия. Даже один слой способен полностью пропитать все щели, невидимые изъяны.

Специализированные варианты

Простые составы подходят для всех видов металлических покрытий. Они прекрасно выполняют функцию защиты, украшения и прочности состыкования поверхности с наносимой краской. Но бывают случаи, когда нужно придать дополнительную надёжность, долговечность стеновому покрытию. Тогда используются специализированные краски.

Они необходимы в следующих случаях:

  1. При образовании ржавчины на металле. Смесь изготавливается из химических добавок и эпоксидной основы. Получается защитный слой, предотвращающий коррозию, не происходит дальнейшее разрушение металла.
  2. Для предупреждения коррозии. Имеет место при высокой влажности, частом воздействии на поверхность механических факторов.
  3. Придание декоративного вида основанию в виде ударов молотком. Применяются молотковые смеси на основе акриловой, алкидной или эпоксидной краски.
  4. Дополнительная и более прочная защита обеспечивается добавлением грунта. Подходят для фасадных работ.
  5. Для придания износоустойчивости, прочности материалу покупают кузнечные составы, изготовленные из особо прочных полимеров.

Заключение

Как видите, покраска двери – дело не очень сложное и не затратное. Обратите внимание, что слой краски необходимо время от времени обновлять, иначе дверь будет выглядеть непривлекательно и в конечном итоге может полностью покрыться ржавчиной.

Чтобы качественно покрасить металлическую дверь, выбирайте продукцию проверенных производителей. При этом помните, что товары известных брендов часто подделывают. В некоторых случаях проще заменить старую дверь на новую. Компания Mosdoor предлагает большой ассортимент различных моделей дверей: от бронированных до дверей под старину.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector