0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подшипник передней ступицы лада калина размеры

Лада Калина — замена подшипника передней ступицы

Маркировка подшипника передней ступицы – 6-256707АКЕ12.

При выборе производителя запчастей передней ступицы для Лады Калины встает вопрос о производителях. Перечислим некоторых из них.

Рекомендуемые производители передних ступичных подшипников

№ п/пПроизводитель, странаКаталожный номерРазмеры, ммЦена, рублей
1Ваз (оригинал)3103020-0035*68*371040
2РК ТОР г.МоскваТ-12103700
3ATAT3020118B550
4Pikenga, ИталияPW-P-1313585
5FinwhaleHB411590
623 ПЗVBF700
7СПЗ-4SPZ GROUP500
8ЕПК3ПЗ, VPZ500

В передней ступице установлен двухрядный шариковый подшипник. Регулировка подшипника выполняется ступичной гайкой, при затягивании который зазор уменьшается, при ослаблении увеличивается, рабочий зазор подшипника в пределах 0,15 мм.

Цена подшипника передней ступицы Калина

Из представленных выше вариантов, самым дешевый — ЕПК. Стоимость в среднем 500 рублей. 23 ПЗ выпускает такие изделия по цене 700 рублей. Продается так же бренд LSA, словацкий завод, дорогие, но в то же время качественные изделия.

Подшипник передней ступицы Калина — размеры

Параметры и размеры подшипника 6-256707:

  1. Диаметр отверстия: 35 мм;
  2. Внешний диаметр: 68 мм;
  3. Высота: 37 мм;
  4. Частота оборотов: 3500 об./мин.

Признаки неисправности ступичного подшипника

Подшипник задней ступицы на Калине изнашивается постепенно. Моментальная поломка возможна в случае дорожно-транспортного происшествия. Чрезмерный износ практически не отражается на ходовых качествах автомобиля. Заподозрить грядущую поломку подшипника возможно по нехарактерному гулу, который появляется в области заднего колеса при движении.

При этом гул появляется только при большом износе запчасти. Причем, непосредственно перед поломкой гул нарастает и переходит в перманентный хруст; начинаются проблемы с управляемостью — автомобиль водит из стороны в сторону. На ранних стадиях поломка диагностируется только сервисным оборудованием.

Алгоритм замены

Заменить ступичный подшипник можно самостоятельно. В этом вам поможет следующий алгоритм действий:

  1. Снимаем декоративную пластиковую крышку, открывающую доступ к колесным болтам. (Если у вас есть колпаки).
  2. Снимаем ступичный колпачок.

Аккуратно поддеваем отвёрткой.

  • Берем головку на 30 мм и отворачиваем ступичную гайку.
  • Только после этого ослабляем болты колес. Если контргайка не поддается, можно воспользоваться WD-40 (или аналог). Жидкость не только облегчит работу, но и предотвратит срыв резьбы на ШРУСе.

    На фото низкое давление в покрышке (1.6) — надо бы подкачать!

  • Теперь нужно снять колесо.
  • Откручиваем тормозной диск, после чего освобождаем тормозной суппорт.

    Суппорт крепится двумя болтами, которые лучше сбрызнуть проникающей смазкой.

    Сняв суппорт, закрепляем его на стойке посредством проволоки.

    Снимаем защитный щиток.

  • Берем ключ на 17 и откручиваем два болта, крепящие поворотный механизм к телескопической стойке.
  • Снимаем поворотный маховик.
  • Находим болты, крепящие шаровую опору к кулаку. Откручиваем их.
  • Снимаем шаровую опору с подшипником. После этого извлекаем ШРУС из ступицы. Ступица должна легко сниматься вместе с поворотным механизмом.

    Так выглядит подвеска после снятия ступицы.

    Устанавливаем конструкцию на губки тисков. Берем молоток и оправку подходящего диаметра и спрессовываем ступицу. Удары следует наносить по торцу ступицы. Ни в коем случае не бейте по подшипнику.

    Ступица после выпрессовки в тисках – подшипник разобрался на две части.

  • В результате ступица должна выпасть из гнезда. Внутренняя часть ступичного подшипника окажется в ступице, а наружная останется в корпусе кулака.
  • Берем круглогубцы и извлекаем из корпуса кулака стопорные кольца.
  • Берем съёмник и извлекаем наружную часть подшипника из корпуса.
  • Остаётся почистить посадочные места стопорных колец, смазать их маслом и установить новый подшипник на место старого.

    Запрессовываем подшипник и устанавливаем стопорное кольцо.

    Выполняем сборку узла в обратной последовательности.

    Когда менять (симптомы)

    О необходимости замены детали свидетельствует характерное гудение в передней части машины, которое доносится при езде по ровной дороге.

    При поворотах появляется вибрация и скрежет.

    Размер подшипника передней ступицы Ваз 2108

    Любая запасная часть современного автомобиля должна быть безукоризненно подобрана под посадочные и технологические размеры. К большому сожалению, производитель не всегда учитывает особенности применения материалов в запасных частях, что сказывается на их сроке службы, надежности, в конце концов, безопасности движения. Ходовая часть автомобиля подвержена огромным нагрузкам, поэтому не уделять внимание соответствию заводских размеров с заменяемыми, просто нельзя.

    Содержание:

    Размер подшипника передней ступицы ВАЗ 2108

    Если браться за этот вопрос конкретнее, то ходовая часть автомобилей популярных моделей и марок чаще всего страдает от некачественных запасных частей. Сначала рассмотрим эту проблему на примере подшипника передней ступицы ВАЗ 2108.

    Казалось бы, ничего сложного нет — у ступицы есть свои стандартные размеры, которым должен соответствовать роликовый подшипник:

    внутренний диаметр — 34 мм;
    наружный диаметр — 64 мм;
    ширина подшипника — 37 мм.

    Только по этим параметрам уже можно подобрать подшипник, которых отечественные заводы выпускают тысячами. Производители из Китая активно в этом помогают, предоставляя продукцию не самого лучшего качества, которая не выдерживает никакой критики. Ни марка стали, ни количество шариков ни динамические показатели таких подшипников не соответствуют стандартам. Встречаются подшипники вообще без маркировки, и находятся особо рачительные владельцы, которые их покупают. Такие подшипники сгорают за 1000 км и рассыпаются просто на ходу.

    Особенности выбора подшипника ступицы ВАЗ 2108

    Естественно, что мы не сможем проверить динамическую нагрузку на обоймах подшипника и на каждом его шарике. Но нужно запомнить, как Отче Наш, что:

    • подшипник ступицы ВАЗ 2108 имеет маркировку 25 69 07;
    • по международной системе маркировки он обозначается 53 20 66 DA;
    • подшипник имеет массу 0,445 кг;
    • диаметр шарика — 9,525 мм;
    • количество шариков — 28.

    Сложность выбора подшипников состоит в том, что это не расходная деталь, и меняется она не так часто, как поршневые кольца, или сайлент-блоки. Поэтому некоторые производители не утруждают себя изготовить даже человеческую упаковку. Кроме того, подшипник, применяемый в ступице переднего колеса ВАЗ 2108 — необслуживаемый, а это значит:

    • подшипник не требует смазки;
    • не требует преднатяга;
    • не требует регулировок при установке и эксплуатации;
    • должен иметь очень высокий ресурс.

    Конструкция ступичных подшипников для ВАЗ 2108

    Все автомобили ВАЗ комплектуются только тремя видами ступичных подшипников — подшипники ступицы переднеприводных автомобилей ВАЗ, подшипники ступицы задних колес, и подшипники ступиц автомобилей Калина и Гранта, которые отличаются меньшими размерами.

    Все подшипники ВАЗ относятся к типу HUB-1, а этот тип характеризует конструкция и особенности установки. Подшипник имеет двухрядную конструкцию, представляет вид шариковых радиально-упорных подшипников с закрытыми рабочими поверхностями и не имеет фланцев для крепления к ступице.

    Производители и цены подшипников ступицы ВАЗ

    Эти подшипники относят к среднему ценовому сегменту, поэтому спрос на них очень высок. Из-за этого часто можно встретить подделки, о которых мы упомянули. Тем не менее, переход завода ВАЗ на подшипники такого типа, вместо роликовых, старого образца, позволил выбирать подшипники не только отечественного производства, но и многих других зарубежных заводов.

    Основная процентная доля подшипников, применяемых на автомобилях ВАЗ, лежит на отечественном производителе, среди которых можно выделить несколько заводов:

    1. Саратовский подшипниковый завод (SPZ) — 28%.
    2. «Волжский стандарт» — 2%.
    3. Самарский завод СПЗ9 — 8%.
    4. «Лада Имидж» — 7%.
    5. Вологодский подшипниковый завод VBF — 4%.

    Отметим только, что «Лада Имидж» поставляет продукцию на конвейер завода непосредственно, а СПЗ имеет наибольшую долю на рынке запасных частей. По качеству изготовления ничего конкретного сказать нельзя, потому что на каждом заводе могут быть сбои, но даже если подшипник оказался некачественным, предприятие должно его заменить.
    Цены на подшипники передних ступиц ВАЗ 2108 редко превышают 250 рублей за штуку, а импортные модели могут стоить немного дороже, но и качество у них соответствующее.

    Так, подшипники Kraft, SCT, Trialli, LGR могут стоить порядка 300-350 рублей, но это производители с мировым именем, и на качество подшипника можно рассчитывать однозначно. Выбирайте правильные подшипники, и пусть ваша восьмерка уверенно катится вперед!

    Кто такие упаковщики

    Что же ребята с монстрами индустрии разобрались, но существуют еще и так называемые упаковщики – это компании которые не имеют своих производств, а упаковывают «ступичные» сторонних производителей. Небольшой список известных:

    1) Ruville – один из самых больших, однако неизбирательный, может упаковывать как серьезные бренды, так и откровенные подделки в основном со стран восточной Европы, Румынии, Польши и т.д.

    2) Optimal – упаковщик Польши, работал с IRB, SKF и FAG. Однако сейчас скатился в аутсайдеры, можно встретить поддельный Китай, Украину и т.д. Нужно внимательно присматриваться.

    3) HK – раньше принадлежал FAG, соответственно упаковывал только его продукцию, стоит присмотреться.

    4) QH – дешевые китайские бренды, однако не подделки. Качество среднее.

    5) Corteco – дешевые бренды часто Китай, не стоит брать.

    6) Coparts – не стоит брать.

    7) NK – дешевые, часто подделки.

    8) СX – низкое качество, часто подделки.

    На этом буду заканчивать, выбирайте ступичные подшипники правильно, это одна из важных частей в строении ступицы, напрямую влияющая на вашу безопасность.

    Читайте наш АВТОБЛОГ.

    (16 голосов, средний: 4,56 из 5)

    В салоне автомобиля во время движения появился гул? Проверьте состояние подшипников ступицы, скорее всего они нуждаются в замене. Срок службы подшипников зависит не только от смазки, но и от качества изготовления детали. А Вы знаете, какие для ВАЗ 2110 лучшие ступичные подшипники?

    Про виды ступичных подшипников .
    Подшипники принято различать по виду тел качения на роликовые и шариковые. Преимущество роликовых подшипников в том, что у них большая опорная площадь, что позволяет ему работать при больших весовых нагрузках (поэтому подшипник задней ступицы ставят роликовый, а передний — шариковый). А недостаток перед шариковыми подшипниками в том, что он хуже катится.

    Как правильно подобрать подшипник на ступицу Лады Калина

    Качественную деталь необходимо покупать только в специализированном автомобильном магазине. Так вы исключите возможность приобретения подделки.

    Каталожный номер завода-изготовителя — №6-256707.

    На рынке автомобильных запасных частей присутствуют российские производители качественных подшипников для автомобиля Лада Калина.

    — саратовский производитель (VPZ);

    — самарский подшипниковый завод №4 (SPZ GROUP);

    — 23 – й подшипниковый завод г. Вологда (VBF).

    Из трех вышеперечисленных заводов поставщиков подшипников я порекомендовал – вологодский 23ПЗ.

    У него оптимальный вариант соотношения цена – качество.

    Далее следует подшипниковый завод г. Самара.

    Ну и конечно самый дешевый вариант последний.

    Выбирая подшипники, не забывайте обращать внимание на их размеры.

    — наружный диаметр – 68мм;

    — внутренний диаметр – 35мм;

    Приобретя подшипник, приступаем к подготовке к ремонту.

    Замена переднего ступичного подшипника Калина – подготовка к ремонту

    Замену производите на ровной поверхности, но лучше будет воспользоваться смотровой ямой. Поставьте автомобиль на первую передачу, закрепите её противооткатными упорами, снимите авто с ручного тормоза. Потребуется набор слесарных инструментов:

    • ступичный съемник с набором дисков различного диаметра;
    • молоток и зубило;
    • торцовый ключ на «30»;
    • ударная отвертка;
    • круглогубцы.
    • набор рожковых и накидных ключей, в том числе и моментный (динамометрический).

    Поднимаем весь передок машины (оба колеса) и приступаем к замене.
    Ознакомьтесь с устройством передней ступицы Калины:

    Варианты доставки товара

    Обратите внимание!
    Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
    С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

    Посылка Почтой России

    Доступные способы оплаты:

    • Наложенный платеж (оплата при получении)
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.

    Посылка Почтой России 1 класс

    Доступные способы оплаты:

    • Наложенный платеж (оплата при получении)
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

    Экспресс-посылка EMS

    Доступные способы оплаты:

    • Наложенный платеж (оплата при получении)
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

    Транспортные компании

    Доступные способы оплаты:

    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

    Курьерская доставка по г. Тольятти

    Доступные способы оплаты:

    • Наличными при получении
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Срок доставки от 1 до 12 часов.

    Самовывоз с нашего склада

    Доступные способы оплаты:

    • Наличными при получении
    • Кредит, рассрочка
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

    Какой ступичный подшипник лучше

    Команда проекта ВыборЭксперта провела масштабную работу по поиску качественных производителей ступичных роликов во всем мире. И лучшими из всего перечня оказались:

    • японская компания Koyo;
    • германская фирма SWAG;
    • шведский концерн SKF.

    Продукция от перечисленных компаний показала наилучший результат. Она полностью отвечает соотношению цена/качество. Комплектация, максимальная. На весь товар предоставляются технические паспорта и гарантийные сроки. А самое главное: продукция от этих брендов универсальна. Она подходит на легковой, грузовой и специализированный транспорт отечественного и зарубежного производства, не требуя замены на аналоги.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector