0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему свечи белого цвета

Желтый налет на изоляторе свечи зажигания. Причины появления

  1. Особенности использования свечей зажигания
  2. Нагар на изоляторах свечей зажигания
  3. Коричневый налет на свечах
  4. Желтый цвет налета на свечах зажигания
  5. Заключение

Рано или поздно, но все автомобилисты сталкиваются с очередной проблемой замены свечей зажигания. А те, кто не привык к услугам автомехаников и предпочитает решать проблемы самостоятельно, очень часто становятся свидетелями образования загрязнений на свечах зажигания. Желтый налет на изоляторе свечи зажигания или коричневый налет на свечах зажигания возникает по определенным причинам и часто бывает разной природы. В этой статье мы постараемся разобраться в них, а также объясним, как избежать такой участи в будущем.

Какой цвет нагара можно считать нормальным?

О том, что двигатель работает нормально, свидетельствует электрод с налетом светло-коричневого цвета. При этом на электроде не должно быть сажи или масляного налета. Такую картину можно наблюдать в новых моторах, а также двигателях после капитального ремонта.

Если рабочая часть свечи имеет другой цвет, тогда лучше выполнить диагностику двигателя и найти причину неисправностей. При этом далеко не всегда проблема кроется в самом моторе. Что касается цветов нагара, то он может быть черным, кирпичным или откровенно красным, светло-серым. Встречаются и белые свечи зажигания.

Что делать при появлении нагара

Как только вы обнаружили нагар на свечах, попытайтесь идентифицировать его цвет и тип согласно информации, представленной выше. Это поможет приблизительно выявить источник проблемы. Даже если вы никогда не ремонтировали свой авто, не спешите обращаться в автосервис. Чтобы не выглядеть в нем неосведомленным водителем, при этом избежать обмана со стороны механиков, рекомендуем попытаться диагностировать источник нагара самостоятельно.
Если нагар появился только на одной свече, поменяйте местами грязну и чистую. Проблема практически идентифицирована при появлении нагара на чистой свече. Здесь дело в самом цилиндре. При появлении налета на каждой из свечей, конечно же, ориентируйтесь на цвет и характер нагара. Часть проблем решается элементарной сменой топлива или воздушного фильтра.
Если предполагается работа с компонентами цилиндропоршневой группы, рекомендуем обратиться в специализированный техцентр. Не пренебрегайте сервисом, если обнаружился перегрев свечей. Данная проблема может привести к необходимости капитального ремонта, стоимость которого существенно опустошит ваш кошелек.

Инструкция по очистке СЗ своими руками

Очистка свечей зажигания представляет собой довольно несложную задачу, с которой сможет справиться каждый автовладелец. Перед тем, как приступить к процессу, необходимо произвести снятие всех СЗ, процедура чистки касается только электродов.

Как очистить свечи зажигания:

  1. Самый распространенный вариант — прочистка устройств при помощи наждачной бумаги. Несмотря на то, что многие специалисты не рекомендуют этого делать, наши соотечественники все равно практикуют данный способ. Как вариант, для выполнения этой задачи можно использовать жесткую зубную либо металлическую строительную щетку. Перед очисткой электроды СЗ желательно нагреть до высокой температуры на свечной конфорке.
  2. Использование специальных средств, в частности, химии. Например, вы можете взять средство, предназначенное для удаления ржавчины, в этом случае вещество наносится толстым слоем на электроды, после чего СЗ нужно оставить в таком состоянии примерно на 1-2 часа. Затем устройства просто промываются водой — если средство качественное, то оно быстро удалит налет. Кроме того, очистка свечей зажигания в домашних условиях может быть произведена и при помощи ацетона.
    Как вариант, можно использовать и силит. В этом случае устройства ставятся в банку и заливаются средством, а саму емкость нужно поставить под горячую воду, примерно на 40-60 минут. После этого производится непосредственная чистка, для этого можно использовать зубную щетку.
  3. Использование песка для зачистки налета. Не самый простой вариант, если работать руками. Но наши соотечественники уже давно поняли, как можно упростить эту задачу. Для этого свечку нужно вставить в патрон дрели, затем включить инструмент и опустить нижнюю часть СЗ в емкость с песком.
  4. Еще один вариант — использование уксуса для чистки. СЗ заливаются жидкостью, после чего им нужно дать настояться около одного часа. Затем, по прошествии этого времени, в емкость добавляется две-три капли электролита, а после этого производится зачистка, для этого используется зубочистка. Если верить отзывам, то это способ считается одним из наиболее эффективных. Таким же образом можно использовать напитки Pepsi, Coca-cola и прочие.

Черный налет на свечах зажигания

Черный налет – самый опасный, он может быть выражен в виде налета и в виде нагара сажи, во втором случае с мотором все плохо и его нужно везти на СТО для диагностики и ремонта. Данный тип налета в 90% случае является самым распространенным вариантом отложений на свече. Черный цвет в виде налета свидетельствует о сильно завышенном количестве топлива в воздушно-топливной смеси, что приводит к более быстрому износу механизмов мотора. В 8 из 10 случаев, когда на свече есть черный налет – это свидетельствует о существенных проблемах с мотором или топливным насосом. Налет может быть разным и сопровождаться или нагаром или нахождением на свече других элементов, по типу моторного масла, не сгоревшего бензина и тд.

Теперь же разберёмся с типами черного налета:

  • Сухой налет – не соблюдена пропорция содержания топлива и воздуха в смеси, что может свидетельствовать о:
      • проблемах с карбюратором;
      • проблемы с проходимостью в воздушном фильтре, из-за чего для смеси недостаточно воздуха, что приводит к превышению части топлива в смеси;
      • неисправности обогатителя;
      • низкой компрессии;
      • неисправность свечи, где искра не имеет достаточной силы для зажжения смеси.

      Как отличить ротавирус от отравления

      И ротавирус и пищевое отравление, сопровождается расстройствами пищеварительной деятельности, но в отличие от ротавирусной инфекции, отравление провоцируют микроорганизмы бактериальной природы, токсические или химические элементы. При ротавирусе могут заболевать люди, которые находятся рядом с инфицированным человеком, что не происходит при пищевом отравлении. Для ротавируса характерна высокая температура и сезонность, в то время как отравление, может возникнуть когда угодно.

      Налет на воске

      Воск — пчелиный продукт, который выделяется восковыми железами пчелы работницы. Химический состав его достаточно сложный и представляет собой смесь более 300 соединений и минеральных веществ.

      Также иногда воск, и сделанная из воскового вещества искусственная вощина, покрываются странным серо-белым налетом. Из-за него пораженную вощину пчелы принимают не важно, но постепенно она отстаивается и всё приходит в норму.

      Иногда воск покрывается странным серо-белым налетом

      Отмечается, что этот налет бывает не всегда и только на отдельных видах воска. Причины возникновения налета пока точно не определены. Вероятнее всего, что его появление связано с процессом перетопки воска и всего воскового сырья в целом в не совсем подходящей для этого металлической посуде, состав металла которой возможно начинает растворяться в непредельных жирных кислотах, что содержатся в воске.

      В любом случае, злосчастный налет можно вполне удачно удалить с кругов воска, просто протирая их рукой, а с вощины просто прогревая на солнце или на плите, печке, либо же в жарко натопленном помещении, где температура окружающего воздуха достигает не менее 35—36°. Не смотря на всё вышесказанное, явление серого налета не является признаком того, что качество воска и вощины от этого становится хуже.

      Почему образуется коричневый ободок на изоляторе свечи зажигания. Что это означает?

      Верхняя часть свечей зажигания при эксплуатации в автомобиле очень часто обрамляется ободком коричневатого оттенка. По этому поводу многие автомобилисты волнуются и конечно ищут причины появления обода.

      Появление коричневого налета должно быть связано с определенными проблемами. Так полагают многие автомобилисты.

      На просторах интернета есть множество предположений по этому поводу.

      Вот две основные причины, которые якобы приводят к образованию ободка на верхней части свечей зажигания: выход выхлопных газов через свечной колодец и пробой в самих свечах.

      Чтобы отыскать истину, надо пообщаться с опытным мотористом, пишут СМИ.

      Что все-таки происходит?

      На самом деле ободок на использовавшихся свечах зажигания ( цвет может меняться от томно -желтого до коричневого ) абсолютно ровный расположенный только в верхней части свечи не имеет отношения ни к выхлопу из свечного колодца , ни к пробою .

      Если уж речь зашла о двух наиболее распространенных причинах, то давайте затронем и их. Причины , как у же сказано, не верные .

      При выхлопе из свечного колодца на свече будет образовываться нагар . Со сути это простая копоть, сажа, если хотите. Нагар не образует ровных краев и его легко устранить при помощи механического воздействия. Пробой свечи то же имеет своеобразный вид . Пробой может оставлять на изоляторе дефекты , цвет которых так же будет черным.

      Форма дефектов больше напоминает вытянутые овалы. Так что и здесь коричневые круги не в тему.

      На самом деле проблема в другом. Точнее даже не проблема, а верное объяснение. Коричневые круги на свечах называют еще коронными пятнами. Это скорее профессиональный термин, которым пользуются автомеханики и автопроизводители.

      Виной явления стало воздействие коронных разрядов на изолятор , которое возникает у электродов в неоднородных полях. И это норма!

      Подобные воздействия имеют место быть всегда у проводников под высоким напряжением. Электрический разряд притягивает к верхней части свечи частицы масла.

      Это нормально?

      Эти частицы , в свою очередь , оседают образовывая налет, что способствует появлению небольшой утечки тока. Все это предусмотрено и считается абсолютно нормальным явлением.

      Почему же ободки на свечах бывают разного размера и цвета? Потому что сила разрядов связана с герметичностью колодца. Время и нагрузка приводят к износу наконечников катушек, а это напрямую влияет на герметичность и на силу коронных разрядов.

      Потому цвет и размер так различаются. Кстати, на новых автомобилях такое явление большая редкость. Свечи практически не имеют коронных ободков. В любом случае коричневый ободок на свечах зажигания не повод к волнению . Это явление ни коим образом не говорит о серьезных поломках .

      Не стоит бить тревогу и искать причины для серьезных опасений. Как уже было сказано выше , явление считается нормой и не требует каких либо вмешательств и уже тем более ремонта.

      Автомобилисты могут не волноваться по поводу появления коронного ободка.

      Интересный комментарий:

      Работаю в автосервисе и свечи с таким коричневым ободком попадаются не так часто. В основном на машинах, у которых имеется проблема с коррекцией угла зажигания. И соответственно с нарушением воспламенения топливовоздушной смеси.

      Как правило, это связано с использованием низкооктанового или некачественного бензина. Коричневый ободок на изоляторе ничто иное как следы частиц рабочих газов, которые прорываются из цилиндра через резиновое уплотнение под вальцовкой.

      Если обратить внимание, то можно заметить, что цвет нагара на изоляторе снаружи идентичен цвету нагара на внутренней его части, которая обращена в камеру сгорания.

      А если такое явление заметили на полностью исправном двигателе, это означает, что Ваши свечи изготовлены на обочинах индийских дорог.

      Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      2. Причины аномальных выделений из влагалища

      Любые изменения в микрофлоре влагалища могут повлиять на цвет, запах выделений влагалища или их текстуру. Вот некоторые вещи, которые вполне способны нарушить баланс микрофлоры во влагалище:

      • Антибиотики или стероиды;
      • Бактериальный вагиноз – бактериальная инфекция, которая чаще всего встречается у беременных женщин или женщин, имеющих нескольких половых партнеров;
      • Противозачаточные таблетки;
      • Рак шейки матки;
      • Хламидиоз или гонорея – заболевания, передаваемые половым путем;
      • Диабет;
      • Контрастный душ, ароматизированные мыла или лосьоны, пены для ванны;
      • Инфекция тазовых органов после операции;
      • Воспалительные заболевания тазовых органов;
      • Трихомониаз – паразитарная инфекция, как правило, передающаяся половым путем;
      • Вагинальная атрофия – истончение и высыхание стенок влагалища во время менопаузы;
      • Вагинит – раздражение во влагалище или вокруг него;
      • Грибковые инфекции.

      Как вы видите, возможных причин ненормальных выделений влагалища достаточно много. Это и серьезные заболевания, и вполне бытовые явления, с которыми сложно связать появление проблем со здоровьем.

      Куда обратиться при выделениях из влагалища?

      При появлении подозрительных белей и сопутствующих симптомов обращаться нужно в свою поликлинику, к врачу-гинекологу. Также можно получить консультацию в частной клинике. Но самое верное решение — обязательные плановые осмотры специалиста дважды в год, таким образом заболевание вовремя диагностируется и устраняется, без перерождения в хроническую форму. При обнаружении инфекций, передающихся половым путем, врач может предложить пройти обследование партнеру женщины.

      0 0 голоса
      Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector