0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему горит значок абс

Почему загорелась лампа ABS на панели приборов?

ABS – первая и распространенная система активной безопасности автомобиля. В Европе и вовсе законодательно установлена обязательная комплектация ABS выпускаемых моделей, поэтому неудивительно, что даже машины, относящиеся к бюджетной категории, оснащаются ею. Вот только в таких авто она чуть ли не единственная, в версиях средней и премиальной категорий количество таких систем объемное, и многие из дополнительных систем построены на АВС.

Антиблокировочная система исключает полное блокирование колес при торможении, что повышает эффективность тормозов и сохраняет управляемость машины путем предотвращения ухода в занос. АБС полезна, но в то же время – это еще одна составляющая авто, которая включает в себя ряд конструктивных элементов и узлов. А чем сложнее машина и больше в ней дополнительных деталей – тем она менее надежна.

Компоненты системы ABS

  1. Оснащена электронным блоком, он выполняет контролирующую роль.
  2. Именно гидроблок позволяет выдерживать показатели по давлению. В период заблокированных колес снижается объем, вызывая вращение колес.

3. Присутствуют датчики, которые считывают обороты колес.

Элементы располагаются на ступице. Можно вычислить ошибки по утвержденным кодам — такие символы выскакивают на дисплее. Когда сигнал антиблокировки активируется с запуском установки, тогда запрещается ехать: тут тормозить получится иначе.

Что делать, если загорелся значок АБС?

Можно ли ехать, если на приборной панели загорелся АБС? Вы можете продолжить движение, но следует увеличить дистанцию до впередиидущего автомобиля. Индикатор говорит о том, что антиблокировочная система в аварийном режиме. Следовательно, система не вмешивается в процесс торможения и не перераспределяет тормозное усилие между колесами.

Когда замедляющее усилие на тормозных дисках превысит коэффициент сцепления покрышек с дорожным полотном, колесо перестанет вращаться. При блокировке передних колес автомобиль практически не реагирует на поворот руля и стремится к прямолинейному передвижению. Напротив, блокировка задних колес ведет к избыточной поворачиваемости – авто стремится уйти в занос. Поэтому в случае неисправности ABS воздержитесь от торможения в повороте на скользком покрытии. Давайте рассмотрим, как своими руками провести диагностику системы АБС, найти и устранить причину загорания индикатора.

Считывание и расшифровка кодов неисправностей

Практически все системы АБС имеют функцию самодиагностики, при которой в память блока ABS записывается код неисправности. На системах ранних образцов для диагностики необходимо замкнуть определенные контакты в диагностическом разъеме. Коды ошибок представляют собой последовательность зажигания лампы неисправности АБС на приборной панели. Универсальной инструкции для так называемой диагностики скрепкой не существует. Поэтому руководство и расшифровки кодов неисправности ищите в мануале по ремонту и эксплуатации вашей модели автомобиля.

Некоторые автомобили уже в начале 90-х оборудовались разъемом для подключения диагностического сканера. Для считывания кодов неисправности необходим переходник под разъем OBD II и подходящий сканер. Для диагностики авто со стандартизированным 16-ти пиновым разъемом OBD II подойдет мультимарочный сканер. Чтение большинства блоков АБС под силу даже самому дешевому сканеру ELM327.

На авто без системы самодиагностики первым дело следует определить, ошибка статическая (лампочка постоянно горит после включения зажигания) либо динамическая (загорается только после начала движения).

Направление для диагностики

  • Обрыв или короткое замыкание. При этом причина может быть как в питающих проводах, окислах, плохом контакте на пинах разъемов, так и в неисправности потребителя (блока управления АБС, электронасоса или его реле, электромагнитного клапана). Современные системы способны определять замыкание произошло на + или на массу.
  • Обрыв или короткое замыкание в цепи датчика скорости вращения колеса, датчика замедления. Во многих система ошибка будет значиться как неисправность датчика частоты вращения.
  • Некорректный сигнал датчика вращения колеса, датчика замедления. Если форма сигнала переходит заложенные в блоке граничные значения, система фиксирует неисправность. Причина может быть в накоплении металлических частиц на магнитном элементе датчика, неправильной посадке датчика, треснувшем, неправильно установленном или кривом кольце АБС. Оповещение о низком уровне сигнала с датчика ABS говорит о его малой амплитуде. Причина в примагничивании к чувствительному элементу металлических частиц, слишком большом воздушном зазоре (расстояние от датчика до задающего диска) или неправильной посадке кольца. Также значок АБС загорится, если на автомобиле установлены колеса различного диаметра (причина в различии угловых скоростей вращения).
  • Повышенное либо пониженное напряжение питания. Если код значится как актуальный, проблема в АКБ, окислах в разъемах, генераторе либо его цепи. В случае ошибки «Соединение с минусом АКБ» проверьте точку подключения БУ к кузову автомобиля.
  • Внутренняя ошибка либо ошибка конфигурации. Причина в поломке компонентов блока управления либо его программной части.

Как проверить датчик ABS?

  • пассивные (индуктивные датчики). Они не требуют питания. Если на вашем авто загорелся АБС с кодом ошибки «Обрыв цепи датчика», вам потребуется мультиметр. Сопротивление исправного датчика должно быть около 1 кОм (уточните в мануале). Для проверки сопротивления, а также целостности цепи от датчика к БУ воспользуйтесь мультиметром в режиме омметра;
  • активные (датчики с ИМС), использующие эффект изменения сопротивления при изменении магнитного поля. Такие датчики требуют питание, поэтому после включения зажигания на контактах разъема должно быть напряжение АКБ. Исправность самого датчика можно проверить только осциллографом.

Проверяем питание, ищем КЗ и обрыв цепи

Диагностику следует начинать с изучения электрической схемы. Определите предназначение, способ проверки каждого элемента и принцип работы системы в целом. Для диагностики используйте контрольку либо мультиметр в режиме измерения постоянного напряжения. Мультиметр в режиме омметра пригодится для поиска обрыва цепи. Отключив разъем от блока АБС, предварительно определив пины датчиков каждого из колес, вы можете найти обрыв цепи, не снимая разъемы индуктивных датчиков на каждом колесе.

Чаще всего обрыв проводов происходит между отрезками, где разъем крепится к кузову и амортизационной стойке авто (внешняя изоляция на вид при этом может быть целой). Обращайте внимание на правильность посадки датчика, окислы на разъемах, места, где жгуты проводов болтаются или соприкасаются с кузовом. Все это поможет найти причину, из-за которой на вашем авто загорелся АБС.

Что можно сделать самостоятельно если горит лампочка ABS

Самое первое, на что следует обратить внимание, кода загорелось ABS – это на код ошибки, который появится на дисплее бортового компьютера. Расшифровав его, станет понятно, что именно стало причиной неисправности и можно ли постараться устранить ее на месте. Если проблема в датчиках, то перед тем, как заниматься поиском неисправного датчика или места повреждения проводки, можно попробовать на пару минут заглушить двигатель и завести его вновь – в ряде случаев лампа АБС гаснет.

Если это не помогает, придется поднимать авто на подъемнике или же проверять каждый датчик, последовательно поддомкрачивая все колеса. Работа не из чистых, но выполнить ее необходимо. Предварительно следует вооружиться мультиметром, который может работать в режиме омметра, поскольку основным методом диагностики датчиков является измерение сопротивления каждого из них. Если тестирование датчиков неисправности не выявило, следует внимательно осмотреть все провода, которыми они соединяются с центральным блоком. Изоляция должна быть не нарушенной, а все соединительные клеммы – без признаков окисления и грязи.

Основные проблемы загорания лампочки abs

Некоторые автолюбители боятся, что когда горит АБС, то это как-то сказывается на работе тормозной системы в целом. Начинают срочно перерывать весь интернет в поисках ответа, почему горит лампочка АБС и что делать.

Но не стоит так паниковать, тормоза на вашем авто должны быть в полном порядке, не будет работать только система антиблокировки, что, в принципе, не критично, хотя в некоторых экстренных ситуациях здорово выручает.

А что бы разобраться с системой рекомендую почитать про ABS.

Для выявления причин неполадок следует опереться на конструкцию АБС, состоящую из немногочисленных элементов. Таким образом, можно обозначить ряд предполагаемых проблем, отвечающих на вопрос – почему же всё-таки горит лампочка устройства АБС:

  • Нарушен контакт в подсоединяемом разъёме.
  • Потеря сигнала от одного из датчиков из-за вероятного обрыва кабеля.
  • Датчик АБС не корректно работает или не функционирует вовсе.
  • Изношенный ступичный венец.
  • Неполадки в электронном блоке управления ABS.

АБС иногда не совсем правильно функционирует или не работает вовсе. Вышеуказанные причины загорания лампы могут проявиться во время поездки. Например, из-за тряски кузова на дорожных неровностях или при езде по бездорожью могут порваться кабели. На элементы АБS может попадать грязь, пыль, песок и прочее, что в свою очередь, приведёт к утрате возможности передачи сигналов на блок управления.

Существуют ещё и ситуации, связанные с тормозным устройством для стоянки. Когда лихачи заходят в контролируемый занос, дёргая при этом ручник, то система не понимает, почему при крутящихся передних колёсах задние остаются заблокированными. В этом случае на щитке приборов горит датчик, сигнализирующий о неисправности. Через некоторое время при нормальной езде агрегат сам сбросит ошибку, и проблема уйдёт.

Если после осмотра авто удалось найти и отремонтировать неисправность, следует провести проверку работы АБС. Необходимо набрать скорость до 40 км/ч и резко нажать на педаль тормоза. Она будет слегка сотрясаться, а надоевшая светящаяся лампочка АБС на панели должна погаснуть. В случае невозможности установить поломку визуально, требуется провести диагностику с помощью компьютера, который обозначит точный код ошибки.

Ещё раз зафиксируем тот момент, что нормальным считается вид горящей лампочки АБС при включении зажигания автомобиля и затухание спустя несколько секунд после начала работы двигателя. Если значок АБС постоянно горит, в первую очередь следует проверить предохранитель, соответствующий данному устройству и обследовать датчики на колёсах.

Зачастую специальный ступичный разъём может быть окислен. Есть вероятность механического повреждения соответствующего кабеля. Если замена колодок или ступицы одновременно совпала с тем, что появилась загоревшаяся лампочка АБС, то вероятнее всего, тот, кто производил ремонт, забыл подсоединить разъём датчика.

Загрязнённые элементы антиблокировочной системы чаще всего оказываются виновниками того, что на приборной панели горит значок индикатора ABS. После пробуксовки, например, зимой во время гололёда, появившийся горящий индикатор может озадачить автовладельцев. Однако не стоит паниковать, потому что после нескольких лёгких торможений проблема уйдёт сама собой.

Уже был определён ряд всевозможных неисправностей в системе АБС. Серьёзными последствиями чреваты только конструктивные проблемы, связанные с антиблокировочной системой. А если проблема, например, в том случае, когда сгорел светодиод, то такая неисправность, естественно, не повлечёт никаких негативных событий.

В остальных случаях, когда горит датчик по делу и АБС отключена, не следует поддаваться панике. Водитель должен помнить, что тормоза в его автомобиле продолжают исправно работать, а проблемы только с антиблокировочной системой. Можно и нужно продолжать путь, только ехать следует более осторожно, держать дистанцию и ехать, не торопясь.

При более неопределённых поломках, когда иконка АБС моргает, лучше всего съехать на дорогу, где меньше всего может быть других участников движения. Затем следует испытать работоспособность АБС путём нескольких проб резкого торможения на разной скорости. На всякий случай проделать шаги самостоятельного осмотра для выявления неполадок.

В любой возникшей нестандартной ситуации на дороге никогда не следует излишне нервничать и переживать. Нужно подумать и взвесить варианты развития событий, а получив некоторые знания для устранения неисправностей конкретно с устройством АБС, вы сможете избежать лишних трат финансов и времени.

Почему горит лампочка АБС

Исходя из устройства АБС, можно придти к выводу, что гореть индикатор неисправности системы может по следующим причинам:

  • Проблемы с датчиками, установленными на колесах;
  • Неисправности в блоке управления системой АБС;
  • Неисправны кабели между элементами, передающие информацию об их состоянии;
  • Имеются проблемы с венцом на ступице.

Все описанные неисправности могут проявиться прямо во время движения. К примеру, вибрации на неровной дороге часто приводят к обрыву проводов. Во время движения по бездорожью на датчики может налипнуть грязь или в них забьется песок, что не позволит им передавать верную информацию на блок управления системой, и он отметит неисправность включенной лампочкой АБС на панели приборов.

Почему загорелась лампочка ABS?

Система АБС в автомобиле отвечает за качественное торможение. Во всех современных автомобиля установлены специальные электронные блоки управления, которые помогают машине делать остановку (тормозить) правильно, грамотно, качественно. Система ABS помогает и при экстренных торможениях, и при торможениях во время поворота (антизанос), и при торможениях на скользких поверхностях. Без ABS эксплуатация автомобиля была бы значительно опаснее.

А раз загорелась лампочка ABS – значит с “умной системой торможения” что-то случилось, что-то пошло не так. И возможно тормоза могут вовсе не сработать – отказать в самый неподходящий момент!

Ремонт АБС

Поэтому, если на приборной панели горит лампочка АБС – то срочно везите машину в наш специализированный автосервис. Здесь Вашей машиной займутся профессионалы, которые выяснят, почему загорелась лампочка ABS, в каком состоянии находится блок АБС, правильно ли работает датчик АБС и в каком состоянии находится тормозная система целиком.

После квалифицированной диагностики автомобиля, после выяснения истинной причины загоревшейся лампочки АБС, у нас же вы сможете заказать грамотный ремонт АБС.

Основные причины неисправности системы ABS

Знаки на приборной панели, знать которые должен каждый водитель. На спидометре восклицательный знак

В случае если на приборной панели загорелась лампочка ABS, то это говорит о появлении проблем в системе. Водителю нужно обратиться в техслужбу, чтобы узнать причину данного предупредительного сигнала. Когда система работает нормально, то лампочка начинает гореть во время заведения двигателя, а спустя несколько секунд она тухнет. Это говорит о том, что система исправна, и она находится в активном состоянии. Бывают такие случаи, когда лампочка горит, но автомобиль не заводится.

В таком случае существует множество причин, как:

Проблема заключается в соединительных кабелях;

Блок управления системы ABS не исправен;

Нет связи с одним из датчиков, который закреплен на колесах;

Датчик на одном из колесе или датчики на всех колесах вышли из строя.Что касается обрыва провода, то он может произойти во время движения автомобиля. Во время вибраций при движении по плохим дорогам соединения кабелей начинают ослабевать и в какой-то момент переламываются или вовсе обрываются. Водитель сможет решить проблему такого характера самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессиональным специалистам.

Если засветилась лампочка ABS по причине выхода из строя датчиков, то в этом может быть вина мусора, который забивается при движении. Такую проблему водитель не сможет решить собственными силами. Требуется отвезти машину на СТО. Нередко причина не работы датчиков связана с некомпетентностью мастера на СТО. Во время ремонта колес, постоянно отключают датчики. Только после установки мастерами их обратно, они забывают подключить к колесам. Неправильная установка колеса также приводит к тому, что лампочка ABS загорается.

С системой АБС нужно быть предельно аккуратными, ведь сломать ее можно быстро, а для их починки потребуется много усилий, времени и денежных затрат. Если загорается лампочка системы ABS из-за сломанного блока управления, то это выяснить своими силами нельзя. Спасти систему АБС сможет только бортовой компьютер, который выдает код ошибки. Данный код нужно правильно расшифровать, ведь в нем заключается причина сбоя системы.

В случае периодического включения и выключения лампочки ABS стоит знать, что тут проблема с контактами. Соединение между контактами слабое и поэтому нужно осмотреть провода. Самостоятельно выявить причину постоянно горения индикатора намного тяжелее.

Иногда функционирование системы ABS сбивается и в этом случае можно не обращаться за помощью в техслужбу. Для этого существует простой способ. Требуется разогнаться на ровном участке дороги с увеличенной скоростью, а после резко затормозить. Иногда такая процедура помогает восстановить сбившуюся систему.

Если же это не помогло, то на помощь смогут прийти только эксперты, которые продиагностируют систему на специальном компьютере и сделают точный вывод почему лампочка АБС загорелась. Жалеть денег на такую услугу нельзя, так как от этого зависит безопасность жизни не только водителя, но и пассажиров, которые могут находиться в машине.

Что делать, если загорелась лампочка ABS

С целью профилактики проблем в системе ABS нужно постоянно следить за исправностью аккумулятора, генератора и реле-регулятора. ЭБУ антиблокировочной системы сильно реагирует на перепады напряжения. Нормальное рабочее напряжение составляет 12-14,2 В.

Если на вашем «Рено» загорелась контрольная лампа ABS, поиск причин неисправности стоит начать с предохранителей.

Затем нужно осмотреть на предмет целостности колесные датчики, проверить проводку. Часто причиной неисправности является окислившийся разъем датчика или перетершийся провод.

  • Если значок ABS загорелся на приборной панели «Рено» после недавней замены тормозных колодок или ступиц, возможно, мастер забыл подключить разъем датчика АБС. Или он нуждается в очистке от грязи.
  • Если значок загорается после длительной пробуксовки, достаточно несколько раз интенсивно затормозить — и значок погаснет. В данном случае, это нормальная реакция антиблокировочной системы на буксование «Рено».
  • Если лампа ABS то гаснет, то вновь вспыхивает — причину нужно искать в контактах датчиков.

Можно проверить утечку тока из бортовой сети, вооружившись мультиметром.

После того, как вы обнаружите и устраните проблему, не поленитесь проверить работу системы ABS простым тестом: разгонитесь до 40 км/ч и резко выжмите педаль тормоза. Педаль вибрирует и «хрустит»? Значит, все работает как нужно.

Если значок не гаснет и после устранения проблемы, обратитесь к специалистам по компьютерной диагностике, чтобы определить код ошибки на вашем «Рено» — и устранить ее (или сбросить).

  • Почему плавают обороты на «Рено», мы писали здесь.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector