0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пленка на фары приора

Замена и регулировка фар на Ладе Приоре

Правила дорожного движения и Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств запрещает эксплуатацию автомобилей, внешние световые приборы которых не соответствуют требованиям конструкции данного транспортного средства. Необходимо, чтобы автомашину было хорошо видно на дороге, и в то же время опасно ослепить других водителей или пешеходов слишком ярким или неправильно отрегулированным светом. От исправности внешних световых приборов автомобиля зависит безопасность на проезжей части участников дорожного движения.

Есть два весомых минуса:

  1. Проблемы с инспекторами ГИБДД, которые будут замерять светопропускаемость, даже если тонировка в норме, а водителю бояться нечего – постоянное внимание с их стороны утомляет.
  2. Ориентироваться в темноте довольно сложно, особенно сдавать задним ходом.

Но для многих владельцев тонированные стекла стали постоянным атрибутом любимого авто, который, раз за разом обновляют по истечении срока эксплуатации, потому что без затемненных стекол становится совсем не комфортно. Однако, стоит аккуратно отнестись к вопросу, чтобы не испытывать частых проблем с инспекторами ГИБДД.


Тюнинг задних фар Лада Приора своими руками или тонировка пленкой

Существует несколько способов тюнинга задних фонарей Приоры. Один из них – тонировка пленкой. Для его реализации необходимо наличие технического фена, пластикового скребка, распылителя воды, канцелярского ножа, тряпочки и виниловой пленки.

Как сделать тонировку пленкой задних фар Приоры

Первоначально фары очищаются от загрязнений при помощи жидкости, применяемой для мытья стекол. После этого на стекло распыляется вода и накладывается пленка. При помощи фена, пленке придается нужная форма. Воду из под нее необходимо выгонять, разглаживая пленку скребком. В заключение обрезается лишняя пленка и после полного высыхания работу можно считать оконченной.

Тонировку задних фар Приоры можно осуществить, сняв фонари. Это более удобный способ, исключающий вероятность ошибки.

При тюнинге можно затонировать фары частично. В этом случае результатом станет уникальный тюнинг.

Но применяя любой из предложенных методов, нужно помнить, что затемняя задние фары, параллельно уменьшается яркость света. А это может стать причиной дополнительных вопросов при прохождении автомобилем ТО.

Тюнинг задних фар на Лада Приора своими руками видео

По этому поводу хочется порекомендовать статью с оригинальным названием тюнинг ваз 2104 с интересными советами как делать и с чего начать.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тюнинг фар Лада Приора в стиле «Mercedes» своими руками

Всем привет! Несмотря на то, что с годами оптика наших авто становится лучше, дороже и сложнее, желающих что-то поменять или внести свое, проще говоря, затюнинговать — меньше не становится. Поскольку галоген — это уже вчерашний день, каждый любитель тюнинга считает своим долгом исправить это недоразумение.

Кто-то ставит ксенон, кому-то хочется впихнуть линзы, а кто-то и вовсе берет выше, и делает LED. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях, быстро и недорого превратить заурядные «Приоровские» фары в оригинальные и привлекательные фары в стиле новых фар Mercedes.

Итак, что нам понадобится?

  1. Оргстекло или прозрачный лист ПВХ;
  2. Кабель-канал (пластиковый короб для прокладки проводки);
  3. Светодиодная лента;
  4. Паяльник и клей;
  5. Лобзик, бормашинка или болгарка.

Изготавливаем LED-элементы

  1. Придумываем форму светодиодных элементов и, если это возможно, прикидываем как все это будет смотреться. В данном случае была использована идея компании Mercedes, которая устанавливает на свои авто так называемые «галочки», благодаря которым создается узнаваемость большинства моделей этой компании.
  2. Дальше переносим идею на бумагу и изготавливаем трафарет, по которому будем вырезать наши стеклышки.
  3. Размечаем оргстекло по нашим лекалам, после чего приступаем к вырезанию.

  1. Для резки можно использовать все, что угодно, здесь вариантов масса: от лобзика и пилочки по дереву или металлу, до бормашинки, дрели или паяльника. После грубого вырезания можно выполнить финишную шлифовку, используя наждачку зерном разного размера.
  2. Корпус, в который будут устанавливаться стекла и сами светодиодные ленты, решено было сделать из кабель-канала, то есть короба, в который укладывают проводку, если ее не утопили в штробу во время ремонта. Формируем корпус по нашим лекалам, сгибаем и обрезаем, после чего скрепляем все клеем. В качестве клея каждый может использовать свой вариант, в данному случае использовался «Супер-клей», который также может иметь другие названия: «Секунда», «505» и т. д. Для лучшего результата, после нанесения клея все посыпаем содой, это улучшит адгезию и во много крат повысит прочность соединения.

  1. Укладываем светодиодные ленты в наши корпуса, для надежности их лучше посадить на клей. Сверху закрываем все белой пленкой, проверяем работу и садим все на герметик или клей.
  2. Для лучшего эффекта корпуса получившихся «галочек» окрашиваем в черный цвет.

Установка LED-модулей

Далее следует установка наших галочек непосредственно в фары. Для этого фары должны быть предварительно разобраны, как это сделать можно узнать из этой статьи. Производим примерку и срезаем лишний пластик. Примеряем и ставим LED-модули на место, крепим либо на герметик, либо на эпоксидный клей. В конкретном случае использовался тот же «Супер-Клей» и сода.

Финишный этап — сборка. Устанавливаем стекла на герметик и проверяем работу. Подключаем вместо штатных габаритов, желательно через стабилизатор. Результат на фото. Вышло довольно неплохо, оригинально и, как мне кажется, гораздо интереснее по сравнению с заводским вариантом.

Монтаж светодиодов и накладок

Достаточно простым способом преобразить свою «Приору» является покупка готовых «ресничек» в специализированных магазинах тюнинга. Однако гораздо дешевле будет их изготовление своими руками. Для этого достаточно взять трубки или кусок пластмассы (альтернативный вариант — виниловая пленка) и порезать их на тонкие линии канцелярским ножом. Завить будущие «реснички» своими руками можно при помощи строительного фена и мыльного раствора. Затем они крепятся на кузов автомобиля при помощи двухстороннего скотча, клея или герметика.

Некоторые водители полагают, что гораздо эффектнее и полезнее в условиях плохой освещенности российских дорог выглядит тюнинг «ангельские глазки». Он предусматривает закрепление светодиодов в передние фары или задние фонари.


Оптика выкрашена в черный глянцевый цвет, установлены «ангельские глазки» на Приору
Для такой модернизации своими руками вам понадобится:

  • разобрать переднюю или задний фару, предварительно демонтировав элемент;
  • наклеить на внешнюю часть стекла оптики малярный скотч, который предотвратит его повреждения;
  • отогнуть борты из пластика (скобы) оптики, под которыми располагается отражатель;
  • прогреть герметичный клей, при помощи которого стекло закреплено в фаре, бытовым или строительным феном и снять стекло;
  • демонтировать отражатели при помощи крестообразной отвертки. Не забудьте для защиты заклеить линзу указателя поворота скотчем;
  • нанесите в несколько слоев черную краску на отражатель. Это в сочетании с яркими светодиодами обеспечит больший эффект от тюнинга. Дайте краске высохнуть;
  • возьмите светодиодную ленту, имеющую сечение 2,6 мм. Снимите подложку у отражателя, окрашенную в металлик, согните ленту в круг и прикрепите ее, используя крепления или клей;
  • после высыхания клея (около 2 часов) соберите фару или фонарь обратно. Не забудьте заново нанести на стекло герметик.

Поломки фар

Существует несколько различных шаблонных поломок фар Приоры, такие как:

  • Запотевание;
  • Трещина защитного стекла;
  • Поломка или выгорание отражателя;
  • Поломка крепления фары;
  • Полировка и т.п.

Рассмотрим каждую из причин.

Запотевание

Со временем практически каждый приоровод сталкивается с проблемой потеющих фар на Приоре. Это обуславливается тем, что герметичность фары нарушается из-за старения герметика или неплотного прижимания защитных резиновых крышек с задней стороны фары.

Данная проблема устраняется демонтажем фары и проклейкой стекла, а так же заменой резиновых крышек.

Трещина защитного стекла

При эксплуатации автомобиля он подвергается различного рода воздействиям как механическим, так и термическим, вследствие чего возможны повреждения и самих фар. Например, при ДТП возможна поломка защитного стекла фары или при неправильно подобранной мощности ламп возможно оплавление стекла.

Данная проблема устраняется демонтажем фары и заменой стекла на новое. Стоимость стекла начинается от 200 рублей за штуку.

Выгорание и поломка отражателя

Со временем при интенсивном использовании отражатель фары способен терять свои отражающие свойства или вовсе выгорать, что ухудшит световой поток излучаемый фарой. Так же в случае ДТП возможна поломка креплений отражателя.

Проблема устраняется заменой фары или же заменой отражателя в зависимости от характера поломки.

Поломка крепления фары

Данная проблема случается в большинстве случаев из-за дорожно-транспортных пришествий. В таком случае данную проблему можно устранить путем проклейки креплений фары или же замене на новую фару.

Полировка

После пробега в 100 тысяч км. на Приоре довольно часто фары начинают мутнеть и желтеть что приводит к их некрасивому виду и старит автомобиль. В таком случае восстановить фары можно с помощью обычной полировки.

Как можно заметить по всем причинам поломок фары их необходимо демонтировать.

Ниже приведена пошаговая инструкция по снятию фары с автомобиля Лада Приора.

Виды тюнинга

Переделать задний фонарь Приора можно разными способами. Одни из них простые в исполнении, но требуют определенных навыков, для проведения других могут потребоваться финансовые затраты. Но, в целом, можно выделить несколько самых основных способов переделки фар:

  • Замена штатных фонарей на тюнинговые;
  • Тонировка;
  • Установка светодиодных осветительных элементов вместо штатных;
  • Использование накладок;

Читать Галогеновые лампы для авто — как устроены и их применение

Рассмотрим каждый из способов по отдельности. Но сразу отметим, что для проведения тюнинга практически всегда потребуется снятие фар на Приоре.


приора тюнинг фар

Поэтому вначале о том, как произвести демонтаж задней оптики с авто. Операция эта не является сложной, и для ее проведения понадобиться не так уж и много инструментов. Все, что нужно – это ключи на 8 и 10, а также отвертка.

Теперь о самом процессе:

  1. Все работы лучше выполнять при хорошем освещении. Перед началом следует обесточить бортовую сеть путем снятия клеммы с АКБ;
  2. Открываем багажник и находим в обивке специальные окошки в районе расположения фонарей. Эти окошки открываем;
  3. Находим фишку подключения фонарей к проводке и разъединяем ее;
  4. Откручивает три гайки крепления блок-фары и придерживая ее снаружи, извлекаем;

Как видно, все достаточно легко разбирается. А далее уже можно приступать к тюнингу, чтобы улучшить на Приоре вид сзади.

2 Установка накладок и светодиодов

Проще всего приобрести комплект готовых «ресничек» и нехитрым способом наклеить их на верхнюю часть передней фары, при этом «вооружившись» канцелярским ножом, мыльным раствором и строительным феном, для придания накладкам более точной формы. Более сложный, но эффектный способ установки дополнительных накладок – это вырезать их своими руками. Для этого вам потребуется виниловая пленка и немного творческой фантазии.

Некоторые владельцы Лады Приоры решают «оснастить» свои фары накладками из пластика, однако такой способ требует определенных навыков – придется снимать фару, иметь в наличии строительный фен, изоленту, резак, герметик и т.д. Такой способ тюнинга можно считать весьма оригинальным, но не очень распространенным. Более эффектно при тюнинге передней или задней оптики смотрится установка светодиодов в стиле «ангельские глазки».

Для того, чтобы своими руками произвести подобный тюнинг фонарей на Приору, необходимо не только демонтировать фару, но и полностью разобрать ее. При этом лучше всего сочетать сразу два способа тюнинга – установку светодиодов и покраску отражателя фары (блендера) в черный или какой-нибудь другой цвет. Для этого после демонтажа фары, согласно инструкции, необходимо проклеить стекло специальным малярным скотчем. Это позволит предотвратить риск повреждения при дальнейшей работе.

Далее следует отогнуть скобы или два пластиковых борта (на фарах отечественного производства). С помощью строительного фена нагрейте заводской герметик и снимите стекло. Далее снимаем хромированные отражатели простой крестообразной отверткой, при этом заклеивая линзу от поворотника малярным скотчем. Затем следует нанести несколько слоев черной аэрозоли на поверхность отражателя, дать просохнуть несколько часов и снять скотч.

Установка светодиодов своими руками возможна несколькими способами, мы рассмотрим простой способ установки неоновой ленты с сечением 2,6 миллиметров. Так как фара уже разобрана, а отражатель окрашен в темный цвет, необходимо снять «подложку» алюминиевого цвета, согнуть неоновую ленту по кругу и прикрепить ее с помощью специальных креплений, но лучше хорошим клеем, который должен высыхать в течении двух часов. После этого соберите фару в обратной последовательности, при этом обязательно заново проклейте стык герметиком.

Делаем фары-хамелеоны

Чтобы сделать знаменитые «хамелеоновые огни», тоже можно использовать специальную тонировку. Их очень много представлено в автомагазинах, а цена отличается в зависимости от производителя. Самая дешёвая — от китайского производителя.

Перед тем как заклеить все фонари, следует провести тест — наклеить небольшой кусочек тонировочного материала и посмотреть с разных позиций. Не будет лишним немного подогреть материал и посмотреть, как он тянется. Если всё устраивает, можно приступать к тюнингу фар Приоры.

Материал нагревают феном и прикладывают к смоченной фаре. Хорошо разглаживают его в разные стороны, чтобы не осталось складок и пузырьков воздуха. В результате такого тюнинга фар Приоры автомобиль приобретает очень яркую и привлекающую внимание оптику.

Обязательно попробуйте поменять облик своей машины!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector