0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пленка на фары фото

Защитная пленка на фары автомобиля от 4 500 р.

Фары являются одной из самых уязвимых деталей автомобиля. Сделанные из прочного стекла или пластика, они тем не менее сильно подвержены появлению мелких сколов и царапин от вылетающего из-под колес впереди идущего транспорта гравия, твердого мусора и камней. Накапливаясь, мелкие повреждения приводят к помутнению стекла и нарушению рассеивания света. Ухудшается освещение дороги в ночное время. Избежать всех этих проблем поможет антигравийная защитная пленка на фары авто.

Тонированные фары и закон

Что касается закона, то в нем нет конкретных формулировок о запрете. Точнее, сам запрет есть, но формулировка очень размыта. Могут возникнуть различные неприятности в процессе прохождения ТО. Если посмотреть на вопрос с другой стороны, то на большинстве современных автомобилей уже с завода установлены тонированные стекла, которые, в отличие от тонировки фары, запрещены официально. И даже несмотря на это, техосмотр проходят и владельцы авто с тонированными стеклами.

Практика показывает, что если выбрать способ тонировки с применением пленки, то это вызовет меньшее количество вопросов со стороны ГАИ – пленка имеет лучшую светопропускную способность. Правда, здесь имеется зависимость от толщины.

Нужно понимать, что злоупотребление тонировкой задних фар, равно как и передних, может быть чревато не только возможными проблемами с ГАИ. Также существует определенный риск попадания в ДТП. Поэтому не стоит слишком злоупотреблять – безопасность значительно выше, чем эффектный внешний вид.

Чтобы автомобиль привлекал меньше внимания сотрудников ГИБДД, стоит отказаться от ярких цветов – салатового, розового, синего. Это позволит избежать штрафа за тонировку фар (500 рублей).

Снимут ли запрет в дальнейшем?

На данный момент любые пленки, включая прозрачные, запрещены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Но, уже несколько лет идет обсуждение того, что такой запрет можно снять и без каких-либо негативных последствий. Если эти поправки примут, то, соответственно, изменяться и правила прохождения технического осмотра что касается защиты пленкой осветительных приборов автомобиля.

Процесс работы

Прежде чем приступить к оклейке фар защитным покрытием, помойте и обезжирьте рабочую поверхность. После этого насухо вытрите ее чистой ветошью. Скорее всего, снимать фару вам не понадобится. Далее последовательность выполнения работ своими руками такова:

  • сделайте отрез материала нужного размера и формы своими руками, предварительно приложив рулон к поверхности авто. Обязательно оставьте в запасе пару сантиметров с краев;
  • намочите мыльным раствором рабочую поверхность;
  • приложите подготовленный кусок пленки посередине и начните движениями с центра до краев разглаживать изделие, используя ракель. Это делается для удаления пузырей воздуха и излишков мыльного раствора;

Процесс оклейки фар защитной пленкой

  • высушите всю наклеенную заготовку при помощи фена, разглаживая ракелем;
  • чтобы прикрепить места изгибов, подогрейте материал феном, сделав заготовку эластичнее и мягче;
  • если после окончания работы вы видите, что материал наклеен неидеально (чаще всего водители сталкиваются с наличием пузырей), возьмите иглу и аккуратно проткните пузырь, выпустив воздух, а затем разгладьте его при помощи ракеля;
  • по завершении работы обрежьте ножом излишки материала на авто.

Штрафы за тонировку

Поскольку увеличение размера штрафов за самовольное изменение световых приборов в 2021 году не произошло, на сегодняшний день штраф за тонировку фар пленкой остался на прежнем уровне. Это же относится и к использованию лака или краски.

Автолюбителям стоит учесть, что штраф за “ксенон” в 2021 году взыскивается по тому же принципу, что и санкции за подсветку днища. Если водитель не сможет убедить инспектора, что ксеноновые фары соответствует требованиям по эксплуатации транспортных средств, то автолюбитель не только заплатит штраф за несоответствие лампы типу светового прибора, но и лишится водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев (п.3 ст.12.5 КоАП РФ).

Тонировка передних фар

Водителям следует четко осознавать, что неправильная тонировка передних фар станет причиной наложения на владельца автомашины серьёзных штрафных санкций. Объясняется это тем, что изменение светового потока передних фар увеличивает риск возникновения аварийной ситуации. В соответствии с положениями, изложенными в п.1 ст.12.4 КоАП, тонирование передних световых приборов на автомобиле в любой цвет, кроме белого, желтого или оранжевого карается штрафом в размере:

  • 3000 рублей — для граждан;
  • от 15 тысяч до 20 тысяч рублей — для должностных лиц;
  • от 400 тысяч до 500 тысяч рублей — для организаций.

Тонировка задних фонарей

В действующем административном законодательстве не предусмотрено отдельной статьи с указанием, каким должен быть штраф за тонировку задних ламп. Однако из этого не следует делать вывод, что водитель имеет право видоизменять задние световые приборы так, как ему вздумается. В противном случае у инспектора ГИБДД будет законный повод выписать штраф в размере 500 рублей за ненадлежащий вид транспортного средства (ч.1 ст.12.5 КоАП РФ). Относительно такого понятия, как налог на тонировку, то подобное законодательное ограничение пока не введено. В то же время не стоит исключать, что в 2021 году правительство не изменит положения ПДД в части легализации изменений внешних световых приборов на легковых автомобилях.

Преимущества

При мощном физическом воздействии тонировка не спасет автомобильную фару, но она удержит осколки. При этом у автовладельца будет возможность отправиться в гараж и поменять фару.

Пленки, применяемые для отделки автофар, не обладают особой прочностью, однако благодаря равномерному перераспределению принимаемой нагрузки после удара камнем или иным предметов, автомобильная фара останется целой, без царапин и всевозможных сколов. Также стекла этой части автомобиля не будут повреждены, если кто-то из недоброжелателей решит вам напакостить.

Это изделие также обеспечит надежную защиту от частичек грязи и пыли, которые могут повредить покрытие при помывке стекол. Помимо всего прочего, оно очень упрощает данную процедуру, а чистенькие автофары без тонировки, как известно, намного лучше освещают дорогу вечером и ночью.

Как затонировать фары пленкой самому? Преимущества и недостатки пленочного способа

Придать автомобилю неповторимый вид, более спортивный и оригинальный поможет тонировка фар. Это достаточно распространенный вид тюнинга, так как с его помощью автомобиль заметно выделяется среди потока многочисленных машин.

Посредством тонировки фар автомобиль приобретает яркую индивидуальность. Фары моделей автомобиля одного ряда будут выглядеть абсолютно по-разному, и успех будет на стороне тонированных.

Одним из распространенных законных и сравнительно бюджетных вариантов тонировки является пленочный способ. Сделать это можно как на сервисе, так и самостоятельно. Особых навыков и знаний для этого не требуется. Средняя цена за данную услугу на автосервисе варьируется около 1000 рублей.

Законность самостоятельной тонировки пленкой

Никаких проблем не возникнет у автовладельца, если фары на автомобиле имеют заводскую тонировку, так как они проходят специальную сертификацию и нарушений с превышением процента проникновения света быть не может. Иначе дело обстоит в случае самостоятельной тонировки фар, вопрос о правомерности в этом случае неоднозначен.

Без опаски может быть эксплуатирован автомобиль с тонированными фарами даже в условиях недостаточной или плохой видимости, в случае если процент пропускания света равен не менее 85%. Установленные требования одинаковы для любого цвета тонировочной пленки и правила эти распространяются как на передние, так и на задние фары.

В редких случаях могут возникнуть проблемы с прохождением техосмотра транспортного средства. Однако при соблюдении допустимой светопроницаемости фар вопрос снимается.

При тонировке пленкой собственными силами стоит помнить о том, что затемненные фары, так или иначе, увеличивают риск дорожно-транспортных происшествий. Не стоит также увлекаться экспериментами с различными яркими цветами, изыски на дороге могут стоить жизни.

Тонировка фар своими руками с несоблюдением установленных норм светопропускаемости влечет за собой ответственность. Так, например, влечет за собой штраф — тонировка фар пленкой с низкой пропускаемой способностью.

Тонировка фар пленкой: преимущества и недостатки

К неоспоримым преимуществам пленочного способа тонировки фар автомобиля можно отнести:

  • возможность восстановления первоначального вида фар за несколько минут;
  • пленка является также защитным средством, предохраняющим фары от повреждений различного характера;
  • равномерная светопропускаемость;
  • пленка для тонировки фар представлена в различных цветовых гаммах;
  • возможность полировки (при условии использования высококачественной тонировочной пленки);
  • пленка не вытирается во время эксплуатации автомобиля;
  • простота тонировки с минимальными затратами времени и сил;
  • пленка образует идеально ровную поверхность на всей площади фары.

Минусы пленочного способа тонировки фар:

  • при выключенных габаритных огнях автомобиль с тонированными фарами становится практически незаметным;
  • высокая стоимость материала.

Подготовка к тонированию

Перед тем как клеить тонировку на фары, необходимо ознакомиться с производителями пленки, а также качественными и эксплуатационными ее характеристиками.

Следует определиться с цветом пленки. Он должен сочетаться с кузовом, в случае создания классического образа. Сегодня на рынке от различных производителей представлены многочисленные варианты, отличные между собой по толщине, светопропускаемости, проценту растяжки.

Также на подготовительной стадии тонировки фар следует определиться с дизайном. Это может быть не только сплошной способ – на всей площади фар равномерно. Креатив в пределах умеренного станет визитной карточкой владельца автомобиля. Можно затонировать, например, только «реснички», или создать оригинальную комбинацию из нескольких цветовых гамм пленки.

Тонирование фар

Перед тем, как затонировать фары пленкой самому, необходимо тщательно очистить и обезжирить рабочую поверхность. Для этого необходимо смыть с фары грязь водой и протереть насухо тряпкой. После чего при помощи специальных обезжиривающих средств протереть всю ее площадь. В большинстве случаев тонировки снимать фару необходимости не возникает. Поэтому вся работа происходит сразу на авто.

Из мотка пленки делается отрез необходимых размеров. Обязательно нужно оставить свободный припуск по краям. Затем необходимо слегка намочить фару. Пленка прикладывается к середине, и равномерно разглаживается в разные стороны.

Делать это необходимо крайне осторожно и неспешно, чтобы между стеклом фары и пленкой не образовывались воздушные пузырьки. Движения должны производиться от центра к краям фары, для предотвращения образования складок надежнее использовать ракель.

Что касается мест изгибов, то для наилучшей ее «прикатки» можно использовать фен. С его помощью пленка становится эластичнее и податливее. С особой тщательность следует оклеить края фары. По окончании работы следует убедиться в отсутствии погрешностей, после чего можно обрезать лишние куски пленки канцелярским ножом.

Небольшой секрет: для того чтобы пленка прочнее «уселась», перед ее поклейкой фару лучше смочить не обычной водой, а мыльным раствором.

Если после поклейки пленки на фару вздутостей избежать не удалось, нужно аккуратно проткнуть пузырь иглой, выпустить воздух и разгладить ракелем.

Видео: тонировка передних фар пленкой.

Видео: как затонировать задние фары пленкой.

Тонировка и безопасность

Создавая автомобилю неповторимый облик и яркий внешний вид, не стоит забывать о том, что этот элемент автотюнинга прямо влияет на безопасность движения. В погоне за стилем стоит помнить, что желание отличиться, может быть роковой ошибкой.

Креатив и дизайн

Ввиду большого выбора цветовых гамм пленки для тонировки фар, сегодня можно воплотить в реальность всевозможные оригинальные дизайнерские решения, благодаря которым автомобиль будет радовать не только своего владельца, но при соблюдении всех установленных норм, украшать дороги, разбавляя серую массу авто, и создавать праздничное настроение всем участникам движения.

Советы

  • Когда работа закончена, но покрытие не так идеально, например, есть пузыри, надо взять иголочку и аккуратно их проткнуть, выдавив воздух. Затем следует при помощи ракеля разгладить поверхность еще раз.
  • Чтобы не переплачивать за материал, стоит обращаться в магазины, специализирующиеся на продаже автомобильных аксессуаров. Опытные продавцы, знающие автомобильную оптику, могут подсказать, какого размера отрез надо приобрести.
  • При выдавливании лишней жидкости из-под пленки не стоит бояться прикладывать усилия. Большинство разновидностей пленок оснащено защитным слоем, который необходимо удалить по окончании работ.
  • Если фары имеют выпуклую форму, например, как у «Ниссана-жука», то выравнивание пленки по краям может создать трудности. Ее надо тщательно прогревать и растягивать.
  • Если нет уверенности в собственных силах, еще не приходилось проводить оклейку фар пленкой или просто нет нужного оборудования, то стоит доверить работу специалисту.

Многие задают вопрос о том, почему нужна именно мыльная вода. Специалисты дают простой ответ: мыльный раствор не дает пленке прилипать к стеклу мгновенно и намертво, что позволяет перемещать ее по оптике. Жидкость выдавливают из-под пленки от центра к краям. Если изменить направление, то не избежать заломов.

Самостоятельная наклейка пленок для фар

Технология нанесения защитной пленки довольно проста, в общем случае процесс выглядит следующим образом:

  1. По заранее подготовленным лекалам вырезать пленки по размерам и форме фар (отдельно для правой и левой);
  2. Тщательно очистить фары от загрязнений — промыть, пройтись специальным автопластилином для чистки и т.д.;
  3. Насухо протереть фары и проверить на наличие загрязнений;
  4. Смочить фару мыльным раствором;
  5. Отделить от пленки защитный слой;
  6. Смочить клеевую сторону пленки мыльным раствором или водой (в зависимости от рекомендаций производителя);
  7. Нанести пленку на фару, с помощью ракеля выгнать из-под пленки воду и пузыри воздуха;
  8. Если фара имеет сложную геометрию — обработать неровности строительным феном для их усадки.

Подготовить шаблон можно с помощью бумажного листа или газеты — нужно просто наложить его на фару, и вырезать шаблон. Если фара имеет сложную форму, то придется постараться для достижения качественного результата. На этом этапе важно не допустить ошибку и не вырезать две одинаковых заготовки (они должны иметь зеркальную симметрию), иначе придется покупать новую пленку.

Мыльный раствор облегчает позиционирование пленки на фаре, позволяя двигать ее и подгонять по краям рассеивателя, а также снимает статическое электричество и предотвращает появление отпечатков пальцев на клеевой стороне пленки. Мыльный раствор удобнее всего приготовить из хорошего детского шампуня, достаточно добавить всего 3-4 капли шампуня в литр воды.

Когда пленка встанет на место, раствор и пузырьки воздуха следует выгнать с помощью пластикового или резинового ракеля. Все пленки для фар довольно эластичны, поэтому их можно растягивать и изгибать, подгоняя под форму фары. Однако если фара имеет слишком сложную геометрию, то следует использовать строительный фен — под воздействием температуры пленка сильнее растягивается и становится эластичной, поэтому без труда встанет на неровности.

После нанесения и удаления мыльного раствора пленка (прозрачная или гладкая тонированная) становится практически невидимой на фаре. Полное приклеивание пленки происходит в течение 24 часов, однако из-за остатков мыльного раствора этот процесс может затянуться на 2-3 недели. Поэтому первое время во время мойки автомобиля рекомендуется обходить стороной область фар. Впоследствии пленка легко противостоит любым негативным воздействиям и не требует какого-либо специального ухода.

Правильно нанесенная пленка обеспечит качественную защиту фар и украсит автомобиль. Это просто, удобно и недорого.

В сфере ремонта и строительства самое широкое применение находит простой в применении и универсальный материал — монтажная пена. Все, что вы хотели узнать о монтажной пене, ее существующих типах, составе и характеристиках, а также о подборе и применении этого материала — рассказано в данной статье.

В авторемонтной практике и на различных предприятиях часто возникает необходимость розлива топлив, масел и других технических жидкостей из бочек и еврокубов в малые емкости — для этого используются бочковые насосы, о существующих типах которых, их устройстве, выборе и применении рассказано в статье.

Монтажные, слесарные, электромонтажные и другие работы сложно представить без простого, но функционального инструмента — пассатижей и плоскогубцев. О том, что такое пассатижи и плоскогубцы, какими они бывают и как устроены, а также о правильном выборе и использовании инструмента — читайте в статье.

Эксплуатация автомобиля летом сопровождается специфическими загрязнениями — битумными и смолистыми пятнами, следами насекомых и другими. Эти загрязнения не удаляются водой при мойке, решить проблему помогают специальные средства — очистители битума и следов насекомых, о которых рассказано в статье.

Длительная езда на автомобиле приводит к утомляемости мышц шеи и наносит вред здоровью позвоночника. Решить эти проблемы помогают подушки на подголовники. О том, что такое подушки на подголовники и зачем они нужны, а также об ассортименте, подборе и применении данных аксессуаров — узнайте из статьи.

Для нарезки наружной резьбы с помощью круглых и прямоугольных плашек необходимо использовать специальное приспособление — плашкодержатель или вороток для плашек. Все о воротках, их существующих типах, конструкции и характеристиках, а также о выборе и применении этих приспособлений — читайте в статье.

Резьбовой крепеж прост и надежен, однако повреждение болта или шпильки может привести к невозможности его извлечения и замены. Эта проблема решается с помощью специального инструмента — набора экстракторов. Об этих приспособлениях, их типах, конструкции, выборе и применении читайте в данной статье.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector