0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пленка для наклейки пластика

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

  • Заказ онлайн
  • Скидки
  • Доставка
  • Информация для клиентов
  • Услуги бизнесу
  • Письмо директору
  • Вакансии
  • Блог
  • Контакты
  • Заказ онлайн
  • Скидки
  • Информация для клиентов
  • Услуги бизнесу
  • Письмо директору
  • Вакансии
  • Блог
  • Контакты

Подготовка основания и материала

Применять самоклейку очень легко. Для начала нужно продумать новый дизайн комнаты или отдельных предметов, приобрести подходящий материал. Чтобы наклеить пленку без пузырей, поверхность надо тщательно подготовить. После выравнивания и удаления остатков старого, отщелкивающегося покрытия важно очистить основание от грязи, жира, пыли и прочих загрязнений. Непосредственно перед работой его следует прогрунтовать.

Для приклеивания могут потребоваться:

  • линейка;
  • карандаш;
  • острый нож или ножницы;
  • шпатель;
  • чистая тряпка;
  • игла.

Лучше, если при оклеивании больших поверхностей в работе будет участвовать помощник. Также профессионалы советуют применять строительный фен, которым прогревают стыки и хорошо проходятся по углам оклеиваемой поверхности – это поможет сделать покрытие идеально ровным. При отсутствии строительного фена можно применять обычный бытовой.

Ширина самоклейки обычно составляет 50-100 см, поэтому при покупке нужно сразу подобрать оптимальный по размеру кусок. Материал надо развернуть, выкроить кусок или вырезать из него декор. Геометрически правильные детали отрезать очень легко, ведь с обратной стороны пленки всегда имеется разметка. При раскрое желательно оставить небольшой запас (1-2 см) на случай ошибки в измерениях. Резать пленку надо очень аккуратно и ровно, чтобы не оставалось зазубрин, рваных краев.

Мокрый метод

Для новичков в оклейке плёнкой влажный способ будет более простым и быстрым.

Порядок действий:

  1. Нужно вырезать необходимый по размеру кусок плёнки, учитывая подворот от 8 мм на каждую сторону. На больших участках допускается оставлять подвороты до 5—6 см.
  2. Поверхность обезжиривают мыльным раствором и промывают чистой водой.
  3. Если есть неровности и царапины, то перед наклейкой нужно восстановить структуру поверхностей с помощью праймера или автомобильной шпатлёвки. Важно учитывать следующее: если праймер высыхает за 5—7 минут, то шпатлёвке требуется до несколько часов, а потом её нужно обязательно зашлифовать мелкодисперсной наждачной бумагой.
  4. После ещё раз наносят мыльный раствор — на него будет крепиться карбон. Чтобы плёнка прилегала плотно, нужно обязательно проверить, чтобы не оставалось загрязнений. А чтобы нанести мыльный раствор равномерно, имеет смысл воспользоваться пульверизатором.
  5. Плёнку необходимо наложить на поверхность, предварительно сняв с неё подложку, и шаг за шагом прижать к ЛКП, разглаживания мягким полимерным шпателем или войлочным ракелем.
  6. Для фиксации лицевую часть разогревают строительным феном. Процесс финишного приклеивания нужно начинать с центра элемента, постепенно переходя к краям.

Важно! Нельзя допускать высыхания влаги в процессе первого приклеивания, поэтому не нужно наносить мыльный раствор сразу на слишком обширную площадь.

Чтобы правильно наклеить карбон мокрым методом, следует соблюдать равномерный прогрев, иначе повредиться и плёнка, и ЛКП автомобиля. Достаточно минимального режима строительного фена в диапазоне от +50 до +70° C.

Как подготовить кузов

Чтобы наклеиваемое покрытие хорошо легло и долго держалось, перед оклеиванием кузов авто нужно тщательно подготовить. Этапы подготовки:

  1. Мойка кузова с автомобильным шампунем, его просушка или протирка.
  2. Внимательный осмотр поверхности для выявления повреждений и плохо отмывающихся загрязнений. Если на кузовных деталях присутствуют следы почек деревьев, битумные или клеевые или тому подобные пятна, удалить их спиртом или специальным средством. Нельзя использовать агрессивные растворители, которые могут повредить краску и лак. Если имеются крупные сколы, царапины и вмятины, выполнить их ремонт. Иначе наклейка ляжет плохо, а под ней может образоваться коррозия.
  3. Желательно отполировать кузов, если автомобиль неновый. После полировки материал ляжет лучше и будет держаться дольше. И снимать его будет намного проще.

Не стоит наносить наклейки на элементы с очагами ржавчины, отслаивающейся краской, крупными сколами или царапинами до грунтовки или металла. Во избежание более сильного повреждения ЛКП и коррозии лучше выполнить ремонт дефектов своими силами или в автосервисе. Иногда допускается наклеивать плёночные материалы на неокрашенные, покрытые грунтовкой поверхности.

Виды клеев для пленки ПВХ

По своему составу различают две большие группы клеев, используемых для ПВХ пленок — однокомпонентные клеи и двухкомпонентные.

Двухкомпонентные клеи подготавливаются непосредственно перед началом работы путем добавления отвердителя к жидкому составу. Такие клеи обеспечивают качественную склейку, но не пригодны для длительного хранения.

В условиях промышленного производства повсеместно используются однокомпонентные клеи. Они могут храниться продолжительный срок, в течение которого не изменяют своих рабочих свойств. Активация однокомпонентных клеев происходит в процессе работы при нагревании пленки до температур 60-70 градусов.

Наиболее популярны для приклеивания ПВХ пленки клеи на основе полиуретана. Полиуретановые клеи отечественных и европейских производителей обладают высокими адгезионными показателями, нетоксичны, могут образовывать прочный и эластичный клеевой шов малой толщины. Существуют разновидности полиуретановых клеев с добавками красителей, их использование дает возможность контролировать толщину клеевого шва.

Кухня

Реставрация кухонного гарнитура не только оживит изделие, но и вдохнет в старые стены квартиры новую жизнь. Также, обновление позволит существенно сэкономить на покупке новой мебели.

Если оклеить фасады кухни самоклеящейся пленкой, то кухня заиграет по-новому. Никто даже не догадается, что этот кухонный набор — старая советская модель.

Клеи с постоянным уровнем липкости

Такой клеевой состав зачастую прописывается аббревиатурой PSA. Его отличительная особенность в том, что клей начинает работать только тогда, когда из состава испаряется краска. С одной стороны, это преимущество, так как во время нанесения этикетки появляется возможность отрегулировать ее положение до того момента, когда она приклеится к основе окончательно.

С другой, не стоит забывать, что на большинстве современных предприятий процесс маркировки продукции этикеткой полностью автоматизирован и точен. Соответственно, необходимость в продолжительном времени схватывания отпадает. А вот определенные неудобства из-за этого есть всегда. В первую очередь это необходимость выдерживать готовую продукцию некоторое время, чтобы клей высох, а этикетка не деформировалась в процессе транспортировки или погрузки-выгрузки товара.

На данный момент такие клеи используются не только в производстве этикеток, но также скотча, книг, при поклейке линолеума и в процессе сухой ламинации. Поэтому важным преимуществом такого состава можно считать его универсальность. Стоит отдельно обратить внимание, что клеи данного типа могут отличаться по принципу работы:

  • «Вечная липучка» — когда этикетку нельзя снять без повреждений;
  • «Прилип-отлип» — когда материал этикетки может быть легко отклеен и приклеен обратно при необходимости. Актуально для многослойных этикеток, которые сегодня часто используются в производстве различной продукции: алкоголь, косметика, средства личной гигиены, медикаменты и прочее.

Несмотря на некоторые недостатки клеи PSA имеют и неоспоримые преимущества.

Особо интересным для производителей будет высокий уровень адгезии даже на эластичных поверхностях. Например, полипропилен, который используется сегодня крайне активно. Кроме того, такой клеевой состав позволяет надежно прикрепить изделие даже к металлу, на что неспособны большинство обычных клеев.

В жидком состоянии клей довольно мутный, однако в ходе того, как испаряется вода, он превращается в прозрачную пленку, что не оставляет никаких следов на поверхности. После этого она не теряет своих липких свойств, что делает клей PSA прекрасным вариантом для повторного этикетирвования. Сложно сказать, что это востребовано в современном производстве, но к списку преимуществ такую особенность определенно стоит добавить.

Отличаются PSA-клеи по ряду параметров:

  • Количество летучих и нелетучих веществ;
  • Степень вязкости;
  • Сила липкости.

Самостоятельно достаточно сложно определить, какой именно клей будет оптимальным конкретно для вашей продукции.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем в данном вопросе довериться профессионалам. И для сто процентов правильного выбора вам нужно будет предоставить достоверные данные об особенностях производства товара, его транспортировки, нюансов процесса этикетирования. В большинстве случаев самая важная информация – это температура и влажность, при которых этикетирование выполняется. Плюс профессионализм м аккуратность погрузки, отгрузки и доставки товара.

Как делается промышленная облицовка мебельного фасада

Далее предлагаем ознакомиться с тем, как делают комплектующие для гарнитуров. Промышленное изготовление фасадов МДФ и последующее их украшение при помощи пленки выполняется таким образом.

  • По определенной спецификации изделий выполняется раскройка плит, толщина которых от 0.6 до 3.2 см на отдельных деталях.
  • Далее разрезанные заготовки отправляют во фрезерный цех, где на особом оборудовании заготовкам придают нужную конфигурацию.
  • Торец заготовки обрабатывают при помощи ручного фрезера, а после изготовление фасада можно считать выполненным.
  • Далее на этом этапе деталь попадает в клеевой цех, и на поверхность деталей наносят особый термический клей, который активируется, когда повышается температура.
  • Подготовленная к МДФ пленке деталь посредством нанесения клея попадает в цех мембранно-вакуумного прессования, и в нем при помощи особого оборудования затягивается деталь горячей пленкой, а она вступает в контакт термическим клеем.
  • После того, как остынет пленка, ее излишки следует обрезать и изделие можно упаковывать.

Большая часть производственного процесса автоматизирована, и по этой причине изделия на выходе аккуратные, качественные и относительно недорогие. Итак, теперь вы знаете, какие этапы проходят детали для оклеивания виниловой пленкой. К сожалению, все эти шаги производственного процесса нельзя по понятным причинам реализовать в домашних условиях для красивого и аккуратного оклеивания. Впрочем, есть другой способный, который дает возможность восстановить или обновить мебель при помощи ПВХ пленки.

Почему выгодно работать с нами?

Компания «Вайндпроф» с 2008 года оказывает высококлассные полиграфические услуги жителям Москвы и области. Если необходимо, профессионалы выполняют полный цикл работ — от проекта до его воплощения и установки наружных и интерьерных рекламных конструкций.

Возможности собственного производства позволяют оказывать обширный спектр полиграфических услуг, в том числе масштабную широкоформатную печать с наклейкой на ПВХ, фрезеровку, сварку, металлообработку.

Преимущества для клиентов:

  • как правило, печать с накаткой на пластик выполняется в течение дня с момента запуска заказа в производство;
  • прозрачная ценовая политика, гибкая система скидок;
  • профессиональная разработка макетов любой сложности (текстовых бесплатно);
  • гарантия на печать с накаткой на ПВХ и другие виды фирменной продукции;
  • широкий ассортимент высококачественных расходных материалов, мощный потенциал современного полиграфического оборудования.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector