0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перетяжка рычага кпп кожей

Автомобилисты желают осуществить обшивку рычага коробки передач, руля или других комплектующих в авто потому, что их не устраивает внешний вид. Причиной тому может быть банальный износ пошива. Нередки случаи, когда для придания солидности кожей могут обшить дешевый пластик. Иногда владельца авто просто не устраивает цвет или фактура обшивки. Также данная услуга может понадобиться при подготовке к выставке на продажу, частичной или полной смене дизайна, обновлении пошива всего салона.

Обшить акпп авто у нас – это выгодно, быстро и качественно. Она не только испытывает на себе огромную эксплуатационную нагрузку, но и является важным элементом интерьера салона. Поэтому так важно сделать обшивку профессионально. Не менее важно, чем тюнинг сидений или руля.

Перетяжка ручки кпп – это не единственная услуга, которую мы выполняем. Помимо этого, мы с удовольствием выполняем другие работы по внутреннему тюнингу авто: шьем новые чехлы, можем перетянуть кресла, выполнить обшивку ручника или руля, а также обшить и другие детали. После работы наших мастеров салон авто будет выглядеть как новенький в течение долгого времени.

Фото работ по перетяжке ручки КПП

Ручка КПП, кулиса, ручка ручного тормоза — элементы салона авто, которые периодически нуждаются в перетяжке. Для вас мы подготовили наглядное портфолио, в котором бережно собрали фото до и после перетяжки ручки КПП, ручника и кулисы ↓

Выбор материала

Каждый водитель хочет, чтобы материал, которым обтянуты элементы салона его автомобиля, был не только прочным и долговечным, но и приятным на ощупь. Кроме того, он должен отвечать вкусам владельца и сочетаться с дизайном интерьера. Финансовый вопрос тоже немаловажен. Так как же выбрать покрытие, которое будет соответствовать всем этим характеристикам?
В обтяжке ручки коробки переключения передач чаще всего используются следующие материалы:

  • натуральная кожа;
  • искусственная кожа (или экокожа);
  • алькантара (искусственная замша).

Все они обладают хорошими эксплуатационными качествами. Покрытие не порвётся в самый неожиданный момент, а при правильном уходе долго прослужит. Но каждый из этих материалов обладает особенностями, отличающими его от остальных. Это может быть цена, мягкость и даже способность вызвать аллергию. Чтобы сделать правильный выбор, разберёмся в характеристиках каждого из них.

Натуральная кожа для обшивки

Натуральная автомобильная кожа — это самый качественный, но при этом самый дорогой материал, который можно использовать в обтяжке салона. Кожаные сидения, потолок, панель управления — всё это выглядит солидно и стильно. Обтянув кожей ручку КПП, вы будете не только наслаждаться её внешним видом, но и испытывать приятные ощущения, прикасаясь к ней для переключения скоростей.

использование натуральной кожи в отделке автомобиля придаёт ему стильный и солидный вид

Кожа обладает высокой износостойкостью. Благодаря специальной обработке она меньше подвержена механическим и химическим повреждениям. Кроме того, этот материал устойчив к ультрафиолетовому излучению, а значит, практически не будет выгорать на ярком солнце. Ещё одно её преимущество — влагостойкость.

Оптимальная толщина кожи для обтяжки ручки КПП составляет 1,3 мм. Более толстый материал будет недостаточно гибким для того, чтобы повторить форму детали.

В продаже можно встретить особый тип — перфорированную натуральную кожу. От обычной она отличается большим количеством едва заметных сквозных отверстий по всей площади материала. Вдобавок ко всем вышеперечисленным положительным свойствам она имеет повышенную эластичность, мягкость и паронепроницаемость. Выбирать перфорированную кожу нужно внимательно: если у отверстий слишком большой диаметр, в них будет скапливаться много пыли. А значит, вам придётся гораздо чаще и тщательнее её очищать.

кожа с перфорацией имеет множество маленьких сквозных отверстий, что повышает её эксплуатационные свойства

Не удивительно, что стоимость кожи гораздо выше, чем любого другого материала. Но несмотря на это, её использование будет куда более выгодным по соотношению цены и качества, ведь срок её службы без потери свойств может достигать 7 лет. Но, помимо цены, есть у натуральной кожи один существенный недостаток: химические вещества, участвующие в процессе дубления кожи, могут вызывать сильную аллергическую реакцию у некоторых людей. Если вы один из них, обратите внимание на экокожу.

Искусственная кожа (экокожа)

Экокожа не выделяет вредные химические вещества, что позволяет ей считаться полностью гипоаллергенным материалом. Перепады температур не оказывают на неё негативного влияния, поэтому можно с уверенностью говорить о высокой износостойкости материала.

Не стоит путать экокожу с обычным кожзамом: разница между ними довольно существенна. Во-первых, дешёвый заменитель кожи изготавливается из поливинилхлорида, тогда как экокожа представляет собой синтетическое или хлопковое полотно с полиуретановым слоем. Во-вторых, за счёт технологии изготовления, экокожа может «дышать». Это придаёт ей большую влагостойкость.

Что касается внешнего вида, то он почти полностью идентичен натуральной коже: искусственный материал сохраняет её мягкость и рельеф. А вот цена экокожи гораздо ниже, что делает её привлекательной для большинства автовладельцев.

экокожа выглядит идентично натуральной, но стоит гораздо дешевле

Алькантара

Алькантару иначе называют искусственной замшей. И если настоящая замша — это кожа особой выделки и дубления, то алькантара — синтетический материал, имеющий такую же мягкую и бархатистую поверхность. По своим свойствам алькантара ничуть не уступает натуральной коже. Она такая же прочная, эластичная и износостойкая. Она не выгорает, находясь долгое время под прямыми солнечными лучами. Кроме того, алькантару сложно прожечь: если на неё упадёт пепел с сигареты или отскочит искра от прикуривателя, материал почти наверняка останется в первоначальном виде. Ещё одно приятное преимущество — способность сохранять тепло. Сев зимой в промёрзшую машину, вы прикоснётесь к тёплой ткани, а не к холодной коже.

алькантара внешне похожа на замшу, но обладает лучшими эксплуатационными свойствами

Алькантара обладает низкой стоимостью, к тому же её легко найти в автомобильных магазинах. Работать с ней, особенно в домашних условиях, гораздо легче, чем с натуральной или экокожей. Это хороший выбор для автомобилистов, предпочитающих практичность.

Причиной для обтяжки автоматической коробки передач и других элементов могут быть не только повреждения старой обивки. Часто автолюбители заказывают услуги в комплексе с полной перешивкой салона или отдельных элементов. Цель такой работы – обновить и персонализировать дизайн.
Существуют разные виды оформления, которые выбирают при учете уникальных черт интерьера и персональных предпочтений. Обычно для украшения деталей при перешиве мастера используют перфорированную кожу, а также декоративный контрастный шов.

Кулиса и ручник испытывают высокие динамические нагрузки, поэтому быстро теряют первоначальный вид. Обтяжка – эффективный способ преобразить поврежденные детали. Более экономичный метод – покраска. Если учитывать небольшие размеры элементов, то разница в цене между этими услугами будет незначительной, при этом перешив рукоятки даст более стойкий результат.
Нередко тюнинг выполняются комплексно, с учетом единого дизайна. Благодаря этому салон приобретает индивидуальность и изысканность.

Какой материал лучше?

Не стоит экономить на материале, так как в этом случае необходима практичность и износостойкость. Именно поэтому специалисты советуют делать перетяжку ручки КПП кожей. Кожа — экологически чистый, приятный на ощупь материал, который в то же время легко чистится. Такой материал прослужит вам долго. Если вы выбираете перетяжку ручки КПП кожей — цена оправдает качество. Кроме того, не изменится форма самой ручки, что очень важно — ручка из кожи всегда повторяет форму оригинала.

Кожа — лучший материал для перетяжки

Обшивка ручки авто – как выбрать необходимые материалы?

Вид и ухоженность машины характеризуют его владельца, поэтому каждую деталь, в том числе руль, кресла, дверные карты и другие, необходимо обшить идеально. Материал для пошива должен быть безопасным, презентабельным, дышащим и приятным на ощупь. Выбор определяется вкусами и финансовыми возможностями заказчика. Кому-то достаточно перетянуть этот элемент скромным кожзамом, а кому-то потребуется обшить практичной натуральной кожей, а иные любители блеснуть роскошью и эпатажем не пожалеют денег на то, чтобы обшить детали настоящей кожей рептилий. Мы можем предложить следующие материалы, чтобы перетянуть рычаг:
Экокожа.
По виду и кинестетическим ощущениям, если ей перетянуть элемент авто, ее не отличить от своего натурального предшественника. Экокожа изготавливается из растительных волокон, переработанных кожаных изделий, нередко с примесью полимеров. Материал прекрасно пропускает воздух, но впитывает влагу. Хорошо переносит низкие и высокие температуры, не имеет свойства затвердевать или перегреваться. При пошиве отсутствует запах, характерный для аналогов из ПВХ. При обтяжке салона экокожей не придется терпеть злосчастный парниковый эффект, возникающий из-за других синтетических материалов.
Натуральная кожа.
Сколько бы технологи не удивляли мир ультрасовременными синтетическими заменителями, классика никогда не устареет. Обшивка кожей – это дорого, стильно и престижно. Автомобильная кожа отличается от прочих своей износостойкостью и огнеупорностью. Если качественно перетянуть рычаг и сделать плотные сшивы на стыках, вы гарантированно получите комфортную и тихую езду без скрипов. Фактура, толщина и цвет кожи зависят от пожеланий владельца. Если хочется чего-то яркого и креативного, можно заказать дизайн, сочетающий несколько видов разноцветной кожи. При плотном кошельке возможен любой каприз.
Алькантара.
Бархатистое волокно выглядит довольно привлекательно. Искусственная замша столь же приятна на ощупь, сколь и натуральная, а ворс у нее более мягкий и нежный. Алькантара не склонна впитывать жидкость и выгорать на солнце. Имеет долгий срок службы. Доступны различные цвета и рисунки.

Перетяжка ручек КПП и чехлов ручника

Натуральная кожа различных оттенков, искусственная кожа, экокожа, алькантара или комбинация этих материалов.

Перетяжка ручек КПП и чехлов ручника – несмотря на то, что на эти элементы автомобильного салона автовладельцы меньше всего обращают внимание, они являются самой, что ни на есть, неотъемлемой его частью. Именно благодаря ручке коробки передач мы начинаем двигаться в нужном нам направлении, а благодаря стояночному тормозу, он же ручник, – с полной уверенностью в абсолютной устойчивости автомобиля на поверхности завершаем свою поездку. Так почему же эти элементы салона авто постоянно обделены?

Во многих автомобилях ручки КПП и чехол рычага ручника далеко не в идеальном состоянии, и это не удивительно, особенно если в автомобиле установлена механическая коробка передач. В автомобилях с механической коробкой передач, постоянное переключение скоростей – это аксиома, которая необратимо приводит ручку КПП в негодность.

Кожа и кожзам затираются, трескаются, швы лопаются, а резиновые ручки КПП начинают разваливаться и теряют презентабельный вешний вид. В таких случаях Вам поможет перетяжка ручек КПП и чехлов ручника.

Для ручек КПП и чехлов ручника используется все те же самые материалы, что и для перетяжки остальной части автомобильного салона. Это может быть натуральная кожа различных оттенков, искусственная кожа, экокожа, алькантара или комбинация этих материалов.

Кулиса, ручка КПП, ручник

Еще один случай, когда автовладельцы прибегают к перетяжке ручек КПП и чехла рычага ручника – это не соответствие уже имеющихся ручки и рычага с ручкой и рычагом, которые желает автовладелец. Иными словами – несоответствие желаемого с действительным.

Зачастую к перетяжке ручки КПП и чехла ручника прибегают в комплексе с перетяжкой рулевого колеса. Это делается для того, чтобы эти элементы автомобильного салона смотрелись наиболее гармонично и ничто не выглядело «былым пятном».

В тюнинг-ателье Eastline Garage используются исключительно качественные материалы от проверенных временем производителей. Ваши ручки КПП и чехлы ручника будут перешивать настоящие профессионалы и фанаты своего дела, составляюще команду Eastline Garage. При необходимости мы поможем Вам подобрать наиболее удачные материалы или комбинацию материалов для перетяжки ручек КПП и рычага ручника, подберем цвет и вид строчки именно для Вашего автомобиля, а также поможем воплотить Вам в жизнь все Ваши смелые идеи по перетяжке салона автомобиля или его отдельных элементов.

Как сделать удлиненную ручку КПП своими руками

Послу установки короткоходной кулисы ход рычага КПП становится более коротким, что требует повышенного усилия при переключениях. В этом случае можно сделать ручку КПП выше, что позволит сделать эксплуатацию автомобиля более удобной.

Установка ручки КПП нового образца от Приоры

Паз ручки КПП Приоры имеет другой паз, т.к. шток у нее другой конструкции. Необходимо в пластике ручке сделать две небольших направляющих канавки, используя напильник. Чтобы новая ручка КПП смотрелась эстетичней, наращиваем в месте соединения кожуха с ручкой при помощи изоленты. Осталось только установить доработанную ручку КПП от Приоры и одеть чехол.В результате ручка коробки передач становится выше на 40-45 мм.

Удлиняем рычаг КПП своими руками

А Вас устраивает штатная высота ручки КПП? Кстати, ранее мы рассказывали несколько способов, как сделать тюнинг ручки КПП самостоятельно (первый способ, второй). Также популярной доработкой считается «Номер передачи на ручке КПП».

Устраивает ли Вас длина штатного рычага КПП?

Так уж получилось, что прошуршав весь поиск не нашёл полное описание и принцип снятия ручки кпп . Всё в разбросанном виде .
Итак : Езда в шерстяных перчатках привела к износу материала на ручке кпп . Он просто порвался ,да и вид уже был изношенный .
Для ремонта понадобится :
1.Прямые руки и свободное время около 1.5 часа.
2.Материал для замены (кожа или кожзам) я использовал от старых женских сапогов кожзам.
3.Из инструмента нужна будет отвёртка для снятия хомута (желательно старая плоская т.к надо гнуть будет по форме)
4.Иголка с нитками (нейлоновые), ножницы и кусочек мыла .

Вот и пациент.
Вложение 48128
Далее ,берём пальцами за край рамки чехла который смотрит на пепельницу и приподнимаем до полного снятия этой рамки.
Затем задираем чехол вверх, пока не откроется такая картина.

Вот тут пригодится отвёртка изогнутая для того чтоб ослабить золотой хомут ,который сжимает пластик с верху.
Ослабив хомут ,нужно тянуть за ручку на верх, НО НЕ КРУТИТЬ ,а плавно тянуть вверх.

Вот что получилось после снятия .
Начинаем разбирать саму ручку . Ногтями или тонкой отвёрткой поддеваем верхний шильдик, чтоб освободить верхний контур заворота материала.

Теперь ,чтоб разобрать нижнюю часть ,между чехлом и ручкой, надо прижимая нижнее пластиковое кольцо прижать к ручке и одновременно повернуть ручку, против часовой стрелки и оно отщёлкнется как на фото ниже:

Теперь надо снять хомут если он мешает и снять старый материал с ручки .
вывернуть старый материал на изнанку и перенести контур на изнанку нового материала с помощью мыла или мелка(у кого что под рукой )
Важно : Все материалы тянутся по разному . Надо знать что кожа тянется во все стороны ! Кожезаменитель тянется хорошо, только в одну сторону .
На фото я разместил кожзам так чтоб тянулся материал в ширину ,а не в длину.Это поможет хорошо принять форму .

Обязательно надо примерять и смотреть на скока тянется материал. У меня материал тянулся хорошо и с нового образца пришлось обрезать 5мм ,с кажого кусочка во всю длину . Получился как оригинал только уже на 5мм. Фото нет .
Сшиваем оба образца лицевыми частями во внутрь нейлоновыми нитками (они не тянутся и очень крепкие). Обязательно хорошо пройти края ,чтоб не разошлись ,отступая по краю 2мм. место шва не будет выперать ,там на ручке для них канавки вырезаны.
Сшитую заготовку одеваем как колготки ,начиная с узкой части .
Готовый продукт:

Собераем всё в обратном порядке только один нюанс.Момент который указан на 4 фотке ,при сборке не надо ничего крутить ,просто завести в пазы и защёлкнуть . При этом смотрите на правильное расположение рамки чехла и шильдика скоростей!Собераем всё назад в обраном порядке ,зажимаем хомут клещами и защёлкиваем рамку.
Фото в машине:

Спасибо за внимание. Критикуйте и задавайте вопросы- это первый мой фотоотчёт,надеюсь он кому-то пригодится и поможет.

Дизайнерские оплётки

Могут быть с мягкой подложкой, фигурной перетяжкой и прострочкой. Эффектно смотрится перфорированная поверхность кожи. Привлекает взгляд оригинальна плетёная окантовка по внешнему ободу руля. Деревянные вставки подчеркнут солидность натуральной кожи.

Для женщин — экстравагантный декор на руль. Смело выглядят мех, атлас стрейч, инкрустацию кожи стразами.

«Прибамбасы» на руль заказывают в автоателье. Они смотрятся дорого, если сделаны качественно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector