0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепрошить магнитолу лада гранта

Прошивка штатной ммс лада гранта

Мультимедийная система (ММС) Лада Гранта, Калина 2 и Приора имеет 7″ дисплей с TouchScreen, FM, USB, разъем для SD-карт Bluetooth и Handsfree. Штатная прошивка магнитолы имеет ряд недостатков, например, нет возможности настроить 3G модем, GPS, а интерфейс недостаточно функциональный. Избавиться от этих недостатков поможет прошивка ММС.

Потребуется: SD карта до 4 Гб отформатированная в файловую систему FAT (в дальнейшем можно будет использовать файловую систему exFAT), выбрать прошивку для магнитолы ( список прошивок ).

Внимание! Все операции по прошивке ММС производить только на свой страх и риск! Что приводит к потери гарантийных обязательств производителя на ММС. Перед прошивкой рекомендуется сделать дамп (резервную копию).

Непосредственная прошивка ммс 2190 гранта

Процесс прошивки довольно простой! Все что необходимо – SD карта. Обратите внимание! SD карта должна быть отформатирована в системе FAT16. Распространенной проблемой после прошивки является зависание логотипа «лада» на мониторе штатной мультимедийной системы. Такая проблема может возникнуть в результате:

• Несоблюдения параметров необходимой системы форматирования; • Старая модель SD карты, отличающаяся от SDHC.

Если и возникает проблема такого рода, то необходимо проверить соответствие вышеуказанным двум пунктам процедуры прошивки мультимедиа на ладе гранте.

После того как флешка отформатирована, а с новым ПО определились, например – NewMenu V7.391Nitro, необходимо скачать новую прошивку NewMenu V7.391Nitro и распаковать ее непосредственно на саму SD карту.

Что касается папки FirmWare, то файлы, размещенные в ней, необходимо переместить в корень SD карты. Корень SD карты подразумевает размещение файлов помимо других перемещенных папок.

Процесс копирования завершен, значит и флешку пора извлекать из компьютера. Стоит отметить необходимость проведения обязательного безопасного извлечения, что давно известно всем пользователям ПК.

SD карту, с размещенными на ней файлами, необходимо вставить в ммс. После того как съемный носитель вставлен в ммс, его необходимо включить. Дождавшись полной загрузки устройства, длительным нажатием на клавишу громкости, производится его перезагрузка.

Перезагрузка проходит в четыре этапа, что показано на примере четырех строк загрузки, по окончанию заполнения которых, ммс запуститься в штатном режиме (штатное меню отображения). Всего через несколько секунд после штатного меню, магнитола перейдет в альтменю.

Обратите внимание! Если в USB магнитолы подключено какое-либо устройство, то альтменю не запустится. После извлечения устройства магнитолу необходимо снова перезагрузить.

Преимуществом использования USB-разветвителя DNS ATH-08, о котором говорилось в начале статьи, является многополярность. Подключенные в хаб GPS приемник и другие USB устройства не помешают запуску альтменю, но при этом станут неактивными.

Как поставить 2 din в гранту норма или стандарт

Здесь все сложнее. Нужно:

  • демонтировать накладку центральной консоли – отщелкнуть крепления, отвести ее вперед и отсоединить кнопки и рукоятки отопителя;
  • выпилить вертикальную пластиковую перегородку, которая не даст поставить 2 дин устройство;
  • подпилитьпластиковый кожух центрального воздуховода;
  • примерить новый блок акустики, при необходимости подогнать крепления;
  • установить на проводку переходники из комплекта поставки (если это потребуется);
  • поставить устройство;
  • если оставляем старую накладку центральной консоли: выпиливаем перегородку, примеряем, ставим на место с подключением кнопок и рукояток, подгоняем декоративную рамку ГУ, устанавливаем;
  • если ставим новую накладку на консоль под 2 дин устройство: переносим со старой накладки блок управления отопителем и кнопки, устанавливаем на место, ставим декоративную рамку на ГУ.

Вот собственно и весь процесс подготовки к прошивке!

После того как на ммс лада гранта прошивка завершена, появится новый рабочий стол, а в частности рабочий стол Wince. Именно те четыре файла, которые копировались отдельно в корневой каталог SD карты, отвечают за отображение интерфейса данного рабочего стола.

Следующее действие – настройка нового ПО на штатной мультимедиа лады гранты. Для этого необходимо нажать кнопку Start, а дальше выполнить переход основываясь на данном пути: StartSettingControl Panel.

В некоторых случаях на данном этапе замечались промедления в открытии контрольной панели, которые исчезают после принудительной перезагрузки ммс.

В открывшейся панели необходимо нажать на значок Stylus/ Calibration. Таким образом, пользователю нового ПО предоставляется возможность калибровки точности отклика сенсорного дисплея.

Такую процедуру лучше всего проводить по средствам использования стилуса. По окончанию калибровки на мониторе появится таймер, не дожидаясь окончания отсчета которого необходимо нажать на экран.

Вот и пришло время принудительной перезагрузки, о которой говорилось выше. Длительное нажатие клавиши громкости (не менее 10 секунд) заставит ммс перезагрузиться. На момент перезагрузки съемный носитель с новым ПО должен оставаться в ммс лады гранты.

После перезагрузки отобразится штатное меню, после чего и альтменю, как это было в процессе подготовки к процедуре прошивки. Попасть в штатное меню можно по средствам нажатия клавиши «штатная».

Перезагрузка должна проходить с подключенным через USB-разветвитель DNS ATH-08 GPS приемником Globalsat BU-353S4. Если же он не подключен, по окончанию перезагрузки ПО, загрузится штатное меню.

Пользовательские настройки, а в частности настройки радио, звука и видео являются неотъемлемой частью любой мультимедийной системы. NewMenu V7.391Nitro требует ручной установки модуля настройки таковых параметров, а для этого необходимо:

• Зайти в папку soft/radio; • Запустить файл start.exe.

Такая процедура позволит проассоциировать размещенные там файлы, а именно файлы с расширениями типа .exe и .ahk. Такой шаг в настройке прошитого ммс очень важен для достижения стабильной работы с файлами мультимедиа, а также настройке эквалайзера при прослушивании радио.

Существуют ли недостатки

Штатная магнитола «Лады Гранты», конечно, очень проста и удобна в использовании, а также обладает множеством положительных качеств. Но, несмотря на это, все же имеются и недостатки, которые не могут принять некоторые автолюбители.

Например, данное устройство не поддерживает чтение компакт-дисков. Производители даже не оставили разъем для этого случая. Конечно, в общих чертах нельзя это назвать большим недостатком. Но некоторые водители-меломаны крайне недовольны такой «оплошностью» изготовителя. Ведь, как известно, чистейший звук может передать только компактный диск.

Также многие водители жалуются на не совсем качественную функцию Bluetooth. Конечно, она имеется, и это неоспоримый плюс. Но при передаче информации система может вовсе зависнуть.

Автовладельцы с чистейшим слухом замечают, что звуковая мощность магнитолы не соответствует идущим в комплекте тринадцатидюймовым динамикам. Однако такая проблема очень легко решается их заменой.

Стоит сказать несколько слов о воспроизведении видеозаписей. Очень много трудностей возникает при работе с видео формата AVI 720.

Вывод

Рассмотренная нами последняя версия прошивки оказалась достаточно удобной. Нельзя не отметить с положительного ракурса ее разработчиков – участников «Гранта-клуба». Имея удобный интерфейс в ММС, можно с комфортом проводить время за рулем LADA Granta.

Мультимедийная система (ММС) Лада Гранта, Калина 2 и Приора имеет 7″ дисплей с TouchScreen, FM, USB, разъем для SD-карт Bluetooth и Handsfree. Штатная прошивка магнитолы имеет ряд недостатков, например, нет возможности настроить 3G модем, GPS, а интерфейс недостаточно функциональный. Избавиться от этих недостатков поможет прошивка ММС.

Потребуется: SD карта до 4 Гб отформатированная в файловую систему FAT (в дальнейшем можно будет использовать файловую систему exFAT), выбрать прошивку для магнитолы ( список прошивок ).

Внимание! Все операции по прошивке ММС производить только на свой страх и риск! Что приводит к потери гарантийных обязательств производителя на ММС. Перед прошивкой рекомендуется сделать дамп (резервную копию).

Отзывы автовладельцев о двигателе 87 л.с.

Большинство отзывов положительные.

В основном проблемы случаются из-за некачественного топлива и ГСМ. Двигатель может начать троить и работать с перебоями (плавающий холостой ход, провалы, потеря мощности и прочее). В данном случае на панели приборов должен загореться значок (сигнализатор) неисправности «Check Engine».

Двигатель отлично тянет на низах, по трассе даже с полной загрузкой мощности вполне хватает. Особенно это заметно, если сравнить с Форд Фокус на автомате: объём двигателя 1,6, мощность 100 лошадиных сил. Гранта едет веселее, Фокус «сдувается» после 80 км в час. По Фокусу — личный опыт, владел именно таким автомобилем.

Установка динамиков на передних дверях

Подключение магнитолы «Лады Гранты» должно сопровождаться установкой динамиков на передних дверях. Для этого вам придется демонтировать дверные кожухи с ручками, а также регуляторы положения автомобильных стекол. Теперь, используя специальные шаблоны, вам нужно выпилить отверстия под сами динамики. Закрепите колонки в приготовленные вами отверстия с помощью саморезов и протяните провода через специальные входы, предназначенные для стереосистемы. Теперь вам нужно поставить на место все демонтированные детали автомобиля. Обратите внимание на то, что все работы можно выполнять только тогда, когда у аккумулятора отключен минус.

Прошивка магнитолы Лада Гранта люкс, своими руками

Для этого нам понадобятся:

  • Приемник GPS;
  • 3G модем Huawei;
  • SD карта;
  • USB – разетвитель(хаб).

Сама же процедура, по прошивке магнитолы Лада Гранта люкс, очень проста.

  1. Прежде всего, следует очистить SD карту от предыдущей информации, в ФАТ16.
  2. Копируются информационные данные (файлы) прошивки (Chain.bin, chain.lst, NK.bin, TINYNK.bin) в корневую папку SD карты. Корневая папка — сама карта памяти, без внутрилежащих папок. Открывается при включение в работу флешки или любого другого носителя.
  3. Извлекается из USB порта флеш — карта.
  4. Карта SD вставляется в мультимедийную систему автомобиля.
  5. Автомобильная магнитола Лада Гранта Люкс, перезагружается. При этом, в течение 15 секунд удерживается кнопка громкости.
  6. В ходе перезагрузки происходит обновление, после завершения которого авто проигрыватель загружается в режиме рабочего стола.
  7. Перемещаемся в режим регулировки функций экрана.Нажимаем на значок Calibration/Recalibrate, и жмем второй раз, на сам экран, в то время, когда происходит обратный отсчет на дисплее устройства.
  8. Перезагружаем систему еще раз, но уже со вставленной SD картой.

Прошивка штатной магнитолы Гранта люкс завершена.

Возможные неполадки операционной системы после прошивки

Очень часто, после того, как установка улучшенной версии ОС 2015 года на мультимедийную систему автомобиля Лада Гранта Люкс закончена, происходит зависание магнитолы на эмблеме производителя Лада. Это может происходить по причине того, что в USB – порт вставлен какой-либо носитель информации.

Также проверьте, создан ли в корневой папке USB пустой эксплуатационный файл, который после перезагрузки выводит на монитор рабочий стол Windows.

Переформатируйте или вообще замените CD карту и повторите пере прошивку с самого начала по предложенной схеме.

Если рекомендованные нами действия не помогли, попробуйте отключить электропитание магнитолы, минимум на пять минут.

Кстати! Все операции связанные с переустановкой программ на штатной магнитоле, установленных в заводских условиях, вы совершаете под свою ответственность. Заводская гарантия производителя в данном случае, аннулируется.

Где скачать бесплатно прошивку магнитолы на Лада Гранта Люкс

Стоковые (стандартные штатные) прошивки на мультимедийную систему установленные в автомобиль Гранта Люкс, как и разнообразные по уровню исполнения и функциональности, модифицированные, самодельные версии базовой операционной системы Виндоус, можно в огромном количестве найти на многочисленных автомобильных форумах в сети интернет.

Нужно отметить, что официальный производитель АвтоВАЗ, особой информации по этому поводу не предоставляет. То есть, сама информация по прошивкам на официальном сайте присутствует, но не обновлялась с момента выхода первой модели самого автомобиля.

В силу этих обстоятельств, автолюбители вынуждены сами находить и делиться вариантами прошивок с остальными желающими обновить ОС своих авто, для более качественного пользования всеми заявленными производителем опциями и функциями.

Предлагаем вашему вниманию, видео инструкцию, как скачать прошивку магнитолы Лада Гранта люкс на 4 PDA, с последующей установкой на ММС.

Вот и у меня с Грант Люксом была такая проблема. После месяца использования начались откровенные глюки: то включится сама, то песня переключится, то громкость скачет. Пришлось перепрошивать, правда в сервисах за это такие бабки хотят, что решил — сам всё сделаю. Со второй попытки, работая по описанной схеме, всё получилось и пока что новых глюков не появилось.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector