0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панель приборов газ 2705

Органы управления и приборы газ 2705 / 3302 газель с 1994 года

Для установки панели необходимо снять старый щиток. Для этого нужно демонтировать рулевое колесо при помощи специального съемника и открутить пару шурупов декоративной накладки щитка. Также следует открутить болты крепления самой приборки.

Для этого понадобится головка «на 8». После этого можно снимать старую панель и ставить на ее место новую. Но как мы уже сказали ранее, просто перекинуть разъемы не получится. Нужна распиновка щитка приборов «Газели Бизнес». Всего здесь четыре колодки – ХР1, 2, 3 и 4. Рассмотрим, как подключать каждую:

  • ХР1. Первый, пятый, шестой, седьмой контакты замыкаются на «массу». Что касается остальных, они подключаются к сигналам датчика. Первый контакт – реле прикрытия воздушной заслонки, третий – ДТОЖ, девятый и одиннадцатый – датчик давления масла и уровня топлива в баке соответственно. Остальные контакты – это «Резерв». Их мы не трогаем и ничего к ним не подключаем.
  • ХР2. На «массу» замыкаются контакты номер два, четыре, девять. На «плюс» идут клеммы все начиная от пятой и заканчивая тринадцатой.
  • ХРЗ. К положительному контакту +12В подключаются клеммы номер два и тринадцать. На «массу» замыкается первая, восьмая и двенадцатая клемма. Шестой разъем – датчик скорости спидометра, девятый – катушка зажигания, одиннадцатый идет на блок управления двигателем.
  • ХР4. Здесь практически все контакты нужно подключить к «массе». Это касается разъемов от первого до седьмого включительно. На «плюс» идут только датчик наличия воды в топливном фильтре (если таковой имеется) и выключатель свечей накала. Это разъемы номер восемь и девять соответственно.

Оплата через Яндекс Кассу

После выбора оплаты через Яндекс запустится платежная система Яндекс Касса, где требуется выбрать удобный способ оплаты (банковская карта, QIWI, аккаунт Яндекс Деньги и т.д.)

После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.

Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от рубля, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка России на момент совершения покупки.

Данный способ оплаты оптимально подойдет для жителей России, Казахстана и Беларуси.

Официальный сайт платежной системы Яндекс Касса https://kassa.yandex.ru

Где устанавливается?

Отметим, что щиток приборов «Газели» можно встретить и на других авто. Это «Соболь» и «Волга». Приборка имеет одинаковую схему подключения. Внешне эти щитки выглядят идентично.

Существует несколько типов данных панелей:

  • Старого образца «Евро-1». Устанавливались на автомобили с 1994-го по 2002-й год включительно.
  • Старого образца «Евро-2». Эти щитки можно встретить на «Газелях» с новой «мордой» (с каплевидными фарами).
  • Нового образца. Устанавливаются и по сей день на «Нексты», начиная с «Газели Бизнес».

Ниже мы рассмотрим особенности каждого щитка приборов «Газели».

Замена блока на обновлённых ГАЗ 2705

С весны 2002 года автомобили ГАЗ 2705 несколько обновили, что непосредственным образом отразилось на конструкции печного оборудования и его блока управления.

Потому инструкция применительно к этой версии Газели будет немного отличаться.

Основными элементами блока управления выступают:

  • крышка;
  • зажимы управляющих тросов;
  • основная плата;
  • выключатель электровентилятора.

Как и в предыдущем случае, выполните все необходимые подготовительные процедуры. Работать с блоком отопителя, не снимая при этом минусовую клемму с аккумуляторной батареи, потенциально очень опасно. Потому игнорировать эту рекомендацию категорически не стоит.

Далее все манипуляции по снятию и замене управляющего блока отопительным оборудованием на Газели выполняются в следующей последовательности:

  • Отключив первым делом клемму от аккумулятора в подкапотном пространстве, перемещайтесь в салон.
  • Создайте для себя комфортные условия для последующей работы, сдвинув или сняв кресла и разложив перед собой инструменты.
  • Открутите пару винтов, которые удерживают накладку на приборной панели. Теперь просто снимите эту накладку и уберите в сторону.
  • Демонтируйте поворотные ручки на блоке управления. Делается это достаточно просто. Их необходимо потянуть на себя. Но только без резких движений и чрезмерных усилий, иначе пластик легко можно сломать.
  • Далее следует открутить ещё 4 винта, которые удерживают накладку на самом блоке управления отопительной системой вашей Газели.
  • Немного оттяните накладку, можно чего отсоедините имеющиеся там разъёмы.
  • Теперь нужно открутить два крепёжных винта, которые удерживают на своём месте блок управления печкой.
  • Аккуратно извлеките с посадачного места управляющей блок.
  • Затем не забудьте отключить многоконтактный разъём.
  • Из блока управления отопителем снимается выключатель вентилятора.
  • С помощью плоской и достаточно тонкой отвёртки следует отогнуть фиксирующие язычки. Это позволить снять крышку от основной платы.
  • Надрежьте ножом или другим подходящим инструментом крепёжные зажимы тросиков.
  • Из направляющей зубчатой ленты нужно освободить, а затем вытащить эти тросики печки, если они подлежат замене, что происходит достаточно часто.
  • Возьмите новые тросики, установите их в основную плату и соедините с зубчатой направляющей лентой.
  • Используя уже новые зажимы, тросы прочно фиксируются.
  • На основную плату возвращается крышка и сжимается с помощью удерживающих язычков.
  • Верните на место выключатель вентилятора в блок управления отопителем вашей Газели.
  • Новый или отремонтированный блок управления возвращается на исходную позицию. Для фиксации воспользуйтесь ранее открученными крепёжными винтами в количестве 4 единиц.
  • К накладке управляющего блока подсоедините многоконтактный разъём и прикрутите накладку с помощью винтов.
  • Верните на свои законные места поворотные ручки управления печным оборудование.
  • Поставьте обратно накладку приборной панели и зафиксируйте её винтами.
  • Подключите провод массы на аккумуляторную батарею.

Не будучи до конца уверенным в причинах неисправной работы отопительной системы на Газели, многие автовладельцы приступают к достаточно сложным демонтажным работам. В итоге все их старания оказываются напрасными.

Потому очень важно провести предварительные диагностические мероприятия, точно определить причину поломки и выбрать оптимальный способ её устранения.

Выполняя демонтаж разных узлов, стоит задуматься над тем, чтобы совместить проведение нескольких работ одновременно. Пусть даже профилактических, не связанных с текущими проблемами, но которые могут возникнуть в ближайшем будущем.

Газель нельзя назвать образцом инженерной мысли и идеальным по характеристикам и надёжности автомобилем. Зато это подобие конструктора, имеющего сравнительно простое и понятное устройство. Это даёт отличную возможность заниматься такими работами как замена блока управления печкой своими руками, не обращаясь за профессиональной помощью и не отдавая за их услуги далеко не маленькие деньги.

Справиться со снятием и заменой блока управления печным оборудованием на Газели (ГАЗ 2705) может практически каждый, кто заинтересован в экономии средств, а также располагает базовым набором инструментом и свободным временем для самостоятельного ремонта.

В случае с автомобилями ГАЗ 2705 при демонтаже управляющего блока обратите особое внимание на то, когда именно была выпущена машина. В зависимости от года, а иногда даже и месяца производства, ваши действия по снятию блока будут несколько отличаться. Но в обоих случаях предусмотрена сравнительно простая и понятная инструкция, при соблюдении которой добиться положительного для себя результата сможет каждый.

Схема габаритов Газель проверка.

Не горят задние габариты

Что делать если не горят габариты Газели полностью, или какие то отдельные лампы? Чаще всего на газелях не горят задние габариты. Если это случилось, то для начала надо проверить самое простое, наличие питания в патронах и исправность ламп. При отсутствии плюса надо проверить состояние контактов в разъёме, для бортовых газелей это самое проблемное место.

Дело в том что на проводе габаритов постоянное питание при езде, так как согласно правил ПДД все авто ездят с включенными фарами. Несмотря на защитные резинки, вода попадает в разъём и под её воздействием электролиза металл контактов разрушается очень быстро. Определить это можно по зелёному налёту в разъёме. На микроавтобусах соединение выполнено в салоне и они практически не подвержены разрушению.

Но есть ещё одно проблемное место характерное абсолютно для всех Газелей. Дело в том, что задняя часть проводки имеет соединение проводов в районе разветвления на правую и левую стороны. Это место так же сильно подвержено электролизному разрушению, так как вода, попадая под изоляцию, остаётся там, и постоянно воздействуют на провода. Но прежде чем лезть туда проверьте наличие питания в разъёме переднего жгута и заднего жгута. Эти разъёмы находятся в подкапотном пространстве в районе вакуумного усилителя тормозов и так же подвержены воздействию жидкостей.

Кабина

Кабина автофургонов ГА3-2705 не предполагает большого объёма свободного пространства, но позволяет более или менее свободно разместиться водителю и двум пассажирам – на сдвоенном пассажирском сиденье. Пассажирское кресло оснащено двумя ремнями безопасности (один из них поясной) и жёсткими пластиковыми подголовниками. В отделке кабины применяется пластик и ткань эконом-класса (однако в современных версиях ГА3-2705/«ГА3ель Бизнес» качество материалов отделки заметно улучшилось).

Приборная панель ГА3-2705 первого поколения.

В грузопассажирских модификациях «комби» в кабине имеется также второй ряд пассажирских кресел на 4 посадочных места. В обоих случаях кабина отделена от грузового отсека жёсткой металлической перегородкой.

Модификации

Марка “Газель” уже давно стала символом коммерческого транспорта России. И поскольку специфика малотоннажных перевозок требует разнообразия транспортных средств, на базе модели ГАЗ-2705 создаются отдельные модификации популярного фургона.

Помимо уже упомянутых машин “Комби”, с 2010 года Горьковский автозавод выпускает “ГАЗель-Бизнес”, основанный на платформе 2705. Кроме коммерческого перевозчика, были разработаны спецавтомобили: машина “скорой помощи”, инкассаторский бронированный автомобиль, мобильная медицинская лаборатория, машина гидротехнических служб.

Схема соединения жгута проводов системы управления двигателем ГАЗель-Бизнес

Также автовладелец может столкнуться с неисправностью высоковольтников, в частности, речь идет о пробое изоляции. Другие изменения связаны с расположением органов управления и на них, пожалуй, не стоит останавливаться.

Этот узел состоит из разных компонентов, основными являются распределительное устройство, свечи, а также высоковольтные провода, передающие заряд. Для автомобиля с большим пробегом допускается загорание лампы при работе прогретого двигателя на холостом ходу; 14 — резерв для установки дополнительных контрольных ламп ; 15 — указатель уровня топлива.

Выход из строя или некорректная работа генератора. Общие сведения Схема электропроводки в автомобиле ГАЗ с двигателем карбюратор или инжектор состоит из множества компонентов.

При более значимых повреждениях весь участок цепи лучше заменить.

Топливная система, одним из основных компонентов которой является насос. Прибор показывает приблизительное количество топлива в баке.

Поэтому при смене силового агрегата на другой тип двигателя например, ЗМЗ карбюратор на ЗМЗ инжектор всю проводку менять вовсе необязательно, достаточно только сменить подкапотные провода. Следующее отличие, это несколько усложнённая схема включения отопителя.

Для работы системы зажигания ДВС была необходима подача питания на катушку зажигания, трамблер и коммутатор. Более простое оформление значительно разгружает внимание водителя.
КАК ТЕЧЁТ ТОК В СХЕМЕ — Читаем Электрические Схемы 1 часть

Устройство

Кузов ГАЗ-2705 выступает в качестве несущей конструкции. Специальная перегородка делит внутреннее пространство на кабину и грузовой отсек. Для посадки водителя и пассажиров используются боковые двери. Для загрузки отлично подойдут распашные двухстворчатые двери. Отдельные модификации также оборудуются дополнительной сдвижной боковой дверью. Благодаря антикоррозийной обработке ресурс эксплуатации кузова при нормальных условиях составляет 9-10 лет.

Для комфортного движения пассажиров и водителей в салоне имеются все условия. Панель приборов сделана из антибликового пластика, отвечающего мировым стандартам по травмобезопасности. Сиденья можно настроить по наклону спинки и степени отдаленности от приборной панели. Холода не страшны «Газели», поскольку автономные отопители в автомобиле работают очень хорошо. В жаркое время вентиляция обеспечивается за счет открывающихся боковых окон. Последние версии ГАЗ-2705 оснащаются системой климат-контроля. В базовой комплектации также поставляется магнитола. Индикаторы и контрольные приборы установлены удачно и не мешают в управлении.

Ремонт и запчасти

Ремонт и обслуживание «Газели» не вызовут серьезных затруднений. Благодаря высокой унификации элементов ходовой части с другими продуктами Горьковского автозавода найти их не составит особых проблем. В большом ассортименте присутствуют и запчасти к силовой установке. Опытные водители осуществить ремонт смогут самостоятельно, а разобраться в конструкции ГАЗ-2705 будет несложно. Главным условием длительной эксплуатации автомобиля является соблюдение рекомендаций изготовителя.

«Газель» комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой передач с сухим однодисковым сцеплением с гидравлическим приводом. Раздаточная коробка модели механическая 2-ступенчатая с межосевым дифференциалом, имеющим функцию принудительной блокировки, и понижающей передачей.

Передняя подвеска ГАЗ-2705 рессорная зависимая с телескопическими амортизаторами. Задняя подвеска дополнительно оснащается стабилизатором поперечной устойчивости.

Рулевое управление автомобиля относится к типу «винт-шариковая гайка» и имеет встроенный гидроусилитель. Рулевая колонка снабжена механизмом настройки рулевого колеса.

Тормозная система модели включает дисковые передние и барабанные задние тормозные механизмы и имеет гидравлический вакуумный 2-контурный привод с регулятором давления. Тросовый стояночный тормоз работает на механизме тормоза задних колес.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector