0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы трансмиссионного масла кастрол

Масло Castrol 75w90

Для каждого автовладельца важна надежность его транспортного средства, а поскольку с течением времени сложность механических трансмиссий возрастает, встает вопрос о создании новых жидкостей с высокой технологичностью, например, трансмиссионное масло Кастрол. Чтобы езда не доставляла неудобств, а напротив, приносила положительные эмоции, важно вовремя озаботиться подбором масла для своего железного коня, ведь от этого зависит четкость работы коробки передач.

Castrol не первый год занимается производством трансмиссионных жидкостей и созданием их новых видов — в этой сфере у фирмы опыт работы более столетия. Недаром этот производитель пользуется доверием у многих ведущих автоконцернов, и недаром масло именно этой марки они используют для заводской заправки.

В линейке Castrol представлено огромное многообразие жидкостей для механических трансмиссий, в котором для автомобиля с любыми характеристиками найдется оптимальная, что выгодно отличает эту фирму от конкурентных. Это позволяет по праву называть Castrol универсальной маркой в области смазочных автопродуктов.

Синтетическое трансмиссионное масло для автоматических и механических коробок передач занимает особое место среди всего спектра производимых жидкостей в линейке Кастрол. Изначально оно создавалось для спортивных автомобилей, сейчас же целевая группа намного шире. Продукция Castrol пользуется высоким спросом благодаря гарантии качества и новейшим технологиям, по которым она изготавливается.

Общие данные

Синтетическое Syntrax Universal Plus 75W90 — с введением уникальных высококачественных присадок, что обеспечивает отличные свойства смазки.

Вещество проявляет стабильные характеристики при разных нагрузках и климатических условиях.

Syntrax Universal Plus 75W90 способствует легкому запуску мотора, при повышенных градусах не окисляется и показывает высокую работоспособность на всем сроке эксплуатации.

Синтетическая смазка возгорается при 143°С, а замерзает — при -51°С. Плотность масла равна 0,867 г/мл.

Благодаря своим уникальным характеристикам смазывающее средство предотвращает коррозию поверхностей деталей. Производитель выпускает продукт в нескольких объемах — 1, 20 и 208 л.

Масла для КПП с индексом 75W-90

Масло Castrol с индексом 75W90 является качественной смазкой на синтетической основе. Оно имеет противозадирные характеристики и прекрасно сочетается с синхронизатором. Его обычно используют в КП с ведущим мостом или в МКПП. Широкий спектр вязкости масла 75W90, его отличные антиокислительные свойства помогают избавиться от нагара и прочих отложений в агрегатах трансмиссий. Главными достоинствами такой смазки можно назвать следующие особенности.

    Хорошие синхронизирующие и противоизносные качества.

Детали трансмиссии всегда содержатся в чистоте, это происходит из-за того, что масло Castrol 75W90 имеет стойкость к повышенным температурам. Трансмиссионный продукт этой фирмы для механической коробки передач позволяет сделать вывод о том, что качество конечной продукции стоит у компании на первом плане. Для машин с МКП разработана линия масел, которые могут работать не только в разных условиях эксплуатации, но и в различных зонах климата.

Эти продукты отлично себя чувствуют при низких и высоких температурных режимах. Механическая коробка передач полностью защищена от износа, задиров и других проблем, которые появляются при использовании некачественной смазки. Среди производителей машин, которые используют трансмиссионные масла бренда Castrol, есть Ягуар, БМВ, Ламборджини, Вольво и Митсубиси. Все они рекомендуют к использованию смазки представляемого бренда, подчеркивая их качество и другие положительные характеристики.

Всеми любимый «Кастрол»

Можно рассмотреть конкретное незагущенное масло «Кастрол». Все его показатели, кроме вязкости при определенной температуре, окажутся не хуже загущенных смазочных жидкостей. При этом чем шире рабочий диапазон, тем труднее окажется сравнение загущенок с незагущенками. Например, если масло трансмиссионное 80W90 (GL 5 по классификации API) покажет хорошую вязкость при стоградусной отметке, будет и поддерживать нагрузку на должном уровне, и сохранять отличные низкотемпературные качества, то незагущенное масло поддержит нагрузку так же, как и смазка класса SAE 90, или будет иметь аналогичные низкотемпературные свойства с маслом класса SAE 80.

Так, «Кастрол» группы EPX80 показал близкий с рассматриваемым 80W90 результат по параметру хладоустойчивости. В то же время его нагрузку сваривания нельзя назвать отличной.

Однако такой результат не говорит о том, что незагущенное трансмиссионное масло является хуже загущенного. Это свидетельствует лишь о том, что его следует эксплуатировать в более подходящих условиях.

Эксплуатационные свойства ТМ

Классификация по API в зависимости от эксплуатационных показателей делится на 6 категорий. Категория обозначается индексом, по которому становится понятна область использования и уровень качества масла. Для узлов легковых авто используются масла 2-х групп: GL4 и GL5 (с российским обозначением ТМ4 и ТМ5).

  • GL4 (ТМ4) — используются для узлов конструкций машин со средними нагрузками. Заливается в механические коробки переключения передач (МКПП) и устройствах с передачами зацепления конус-спираль. Применение таких трансмиссионных масел может быть осуществлено в трансмиссиях гипоидного (он же — гиперболоидный, он же — винтовой тип зацепления) типа.
  • GL5 (ТМ5) — используются для узлов агрегатов, развивающих большие нагрузки. Масла с таким стандартом идут для эксплуатации в гипоидных коробках и редукторах, при малых крутящих оборотах с высокими скоростями (такие передачи подвергаются кратковременным ударным нагрузкам). В составе масла ТМ5 или GL5 содержатся присадки с содержанием фосфора, которые защищают от задиров.

Бывают и такие обозначения, например, GL-4/5 для масла 75 W 90. Обозначение индексов через 4/5 указывает на то, что масла могут эксплуатироваться в механизмах различных конструкций.

Спецификации трансмиссионных масел

Помимо классификатора API, существует еще спецификация MIL, разработанная американцами. Масло с шифром 75w90 (в соответствии со спецификацией МИЛ) будет обозначаться MIL-L 2105 A, В или С. Соответствует аналогам GL4 и GL5.

Классификация масел для трансмиссии по стандарту ZF

На этикетке канистры масла 75w90 можно увидеть и такое обозначение — Z. Классификатор Z информирует о том, что такое масло пригодно для всех видов перед автотранспортной техники. Маркировка осуществляется буквами ZF ТЕ-ML и цифрами от 01 до 14.

Степени защиты оригинального масла Кастрол

Мошенники часто пытаются сэкономить на присадках. Однако эти компоненты моторного масла очень важны. Именно они образуют существенную часть стоимости продукта. При использовании подделки есть риск быстрого появления проблем. Уже через короткое время элементы двигателя начнут стираться и неправильно работать. В такой ситуации придется делать капитальный ремонт.

Компания активно борется с мошенниками. Сравнительно недавно она разработала новую упаковку, которую оснастила целым рядом степеней защиты. По этим критериям можно провести проверку масла Кастрол на подлинность:

  1. На верхней части крышки канистры выдавлена гравировка с логотипом компании – Castrol.
  2. На защитном кольце располагается логотип фирмы, нанесенный посредством лазера. Если детали надписи не совпадают, важно соблюдать осторожность. Эту банку уже открывали ранее.
  3. Крышка обладает новой формой.
  4. Внутри находится защитная фольга.
  5. На обратной стороне канистры находится голограмма.
  6. Канистра дополнена специальным кодом. Он включает данные о заводе-изготовителе, дате изготовления, номере партии. Также есть сведения относительно номера упаковки на линии производства.
  7. Этикетка имеет новый дизайн.

Важно! При выборе этого продукта не стоит торопиться. Чтобы выполнить проверку подлинности масла Castrol, требуется время и внимание.

Преимущества использования 80W90

Марка обладает следующими достоинствами:

  1. Высокая термоокислительная стабильность характеристик;
  2. Продолжительный период работы на одной заливке.
  3. Снижение шума работающей коробки передач.
  4. Способствует плавному переключению режимов.
  5. Обладает высокими антикоррозийными свойствами.
  6. Смазка для коробки передач никогда не пенится.

Что касается недостатков, то он один. При работе двигателя на низких оборотах смазка обладает низкой производительностью.

Полусинтетические серии

Сирии HD1 и «Голд» относятся к типу полусинтетических масел. Они включают в себя составы различного класса вязкости. В серии «Голд» выделяется моторное масло Kixx 10W-40 и 10W-30. Стоимость представленных расходных материалов составляет 210-280 руб./л. В продаже можно встретить канистры различного объема.

На полусинтетической основе изготавливается популярная в нашей стране серия HD1. Наиболее часто водители приобретают составы стандарта SAE 10W30, 15W40, 10W40. Эта серия применяется в двигателях большого объема. Тара, в которой продается представленная серия, соответствует запросам потребителя. Канистры имеют объем от 20 л.

Средства представленного типа можно приобрести по цене от 5450 до 5950 руб. Выбирать масло необходимо в соответствии с особенностями климатической зоны. Более текучее применяется для северных районов. В южных можно применять средства с более высокой вязкостью.

  • Версия для печати

Масло в МКПП

  • Цитата

#1

Сообщение Александр Focus » 18 окт 2019, 08:26

Масло в МКПП

  • Цитата

#2

Сообщение Sergeyy1349 » 18 окт 2019, 09:29

На Фокус 2 1.8, если не меняли коробку стоит ib5.
Масло в нее с допуском маловато, например оригинал FORD 1 790 199 стоит оно довольно бодро, сейчас кстати сильно подешевело. Как ближайший к оригиналу аналог это CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90 1 LT (CASTROL 154FA3 код для заказа). Есть мнение что они одинаковые, Castrol стоил в половину дешевле. Есть Ravenol еще но официального допуска, как у Castrol у него нет, они просто там «совместимость с Ford ib5» написали.

Можно по идее залить любое по API GL 4. например эти:
Motul Gear 300 75W-90
Shell GETRIBEOEL EP 75W-90
Mobil 1 SHC 75W-90

Но на Ваш страх и риск.

Еще неприятный момент в коробку заходит при замене примерно 2.2 — 2.3 литра, т.е. приходиться брать 3 бутылки.

P.S.
2000 км назад на пробеге 118000 на 1.6 менял себе на CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90, все пока отлично. Коробка работает даже тише. Жду конкретных холодов.

Масло в МКПП

  • Цитата

#3

Сообщение Александр Focus » 24 окт 2019, 19:33

Sergeyy1349 писал(а): Александр Focus

На Фокус 2 1.8, если не меняли коробку стоит ib5.
Масло в нее с допуском маловато, например оригинал FORD 1 790 199 стоит оно довольно бодро, сейчас кстати сильно подешевело. Как ближайший к оригиналу аналог это CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90 1 LT (CASTROL 154FA3 код для заказа). Есть мнение что они одинаковые, Castrol стоил в половину дешевле. Есть Ravenol еще но официального допуска, как у Castrol у него нет, они просто там «совместимость с Ford ib5» написали.

Можно по идее залить любое по API GL 4. например эти:
Motul Gear 300 75W-90
Shell GETRIBEOEL EP 75W-90
Mobil 1 SHC 75W-90

Но на Ваш страх и риск.

Еще неприятный момент в коробку заходит при замене примерно 2.2 — 2.3 литра, т.е. приходиться брать 3 бутылки.

P.S.
2000 км назад на пробеге 118000 на 1.6 менял себе на CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90, все пока отлично. Коробка работает даже тише. Жду конкретных холодов.

Спасибо за информацию, сил нету прям, сперва глаз положил на Liqui Moly, но потом задумался, цена очень прихотливая. Читая отзывы автовладельцев, многие заливают Castrol. Главное решиться

Масло в МКПП

  • Цитата

#4

Сообщение Sergeyy1349 » 24 окт 2019, 21:08

Масло в МКПП

  • Цитата

#5

Сообщение Александр Focus » 03 ноя 2019, 11:06

Sergeyy1349 писал(а): Александр Focus

На Фокус 2 1.8, если не меняли коробку стоит ib5.
Масло в нее с допуском маловато, например оригинал FORD 1 790 199 стоит оно довольно бодро, сейчас кстати сильно подешевело. Как ближайший к оригиналу аналог это CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90 1 LT (CASTROL 154FA3 код для заказа). Есть мнение что они одинаковые, Castrol стоил в половину дешевле. Есть Ravenol еще но официального допуска, как у Castrol у него нет, они просто там «совместимость с Ford ib5» написали.

Можно по идее залить любое по API GL 4. например эти:
Motul Gear 300 75W-90
Shell GETRIBEOEL EP 75W-90
Mobil 1 SHC 75W-90

Но на Ваш страх и риск.

Еще неприятный момент в коробку заходит при замене примерно 2.2 — 2.3 литра, т.е. приходиться брать 3 бутылки.

P.S.
2000 км назад на пробеге 118000 на 1.6 менял себе на CASTROL Syntrans Multivehicle 75W-90, все пока отлично. Коробка работает даже тише. Жду конкретных холодов.

Спасибо за информацию, сил нету прям, сперва глаз положил на Liqui Moly, но потом задумался, цена очень прихотливая. Читая отзывы автовладельцев, многие заливают Castrol. Главное решиться

Вот заказал себе 3 литра CASTROL, на этой неделе поменяю масло в коробке, отпишусь, как будет чувствовать себя механика

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector