0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осмысляются общие правила поведения на сайте

Как вести себя в обществе: основные правила этикета на все случаи жизни

Как говорят консультанты по этикету: всегда берите с собой хорошие манеры. Правила этикета нужно соблюдать везде, будь то поход в театр, кафе, ресторан, кино, поездка в общественном транспорте или даже просто прогулка по парку. Они нужны, чтобы обеспечить комфортное сосуществование и взаимодействие людей в обществе.

Нормы этикета – это унифицированные правила поведения для тех или иных ситуаций. Поведение, уместное в ночном клубе, недопустимо в театре, а общение с близкими друзьями всегда будет отличаться от общения при первом знакомстве с человеком.

Понимание этих норм для разных ситуаций и правильное их применение является неотъемлемой частью общей культуры человека. Итак, как должен вести себя культурный человек? Мы ответим на этот вопрос, но прежде предлагаем вам проверить себя: знаете ли вы сейчас, как правильно вести себя в разных ситуациях?

А теперь перейдем к статье. Начнем с общих правил поведения в общественных местах.

Как вести себя на улице

Перед тем как выйти из дома, следует внимательно осмотреть себя в зеркале. Обувь и одежда должны быть чистыми, прическа аккуратной.

Встретив на улице знакомого человека, нужно поздороваться первым. Однако не следует кричать приветствие и размахивать руками, если между вами большое расстояние.

Стоит помнить, что в нашей стране правостороннее движение. Это касается не только транспорта, но и пешеходов. Правила поведения в общественных местах подразумевают, что идя по тротуару нужно придерживаться правой стороны, чтобы не мешать остальным пешеходам.

Пытаясь обогнать кого-нибудь, нельзя толкаться локтями. Следует извиниться и попросить идущего впереди человека уступить вам дорогу. Если об этом просят вас, отойдите в сторону и пропустите пешехода.

Старшим нужно уступать дорогу, а также придерживать двери, пропуская их вперед, при входе или выходе из зданий.

Если рядом упал человек, нужно помочь ему встать на ноги и поднять сумки.

Показывать на кого-либо или что-либо пальцем считается неприличным.

Фантики, бутылки и другой мусор нужно выкидывать в специальные урны.

Как вести себя с людьми?

У меня был случай, когда женщина, придумывающая, будто она слышит голоса наяву, написала мне через форму обратной связи, в надежде получить совет. Я опубликовала ее комментарий на сайте и лаконично ответила не него. Ей не понравилось то, что я поняла, что она не слышит голосов на самом деле, а пребывает в бреду собственных выдумок, поэтому она стала требовать убрать ее комментарий и оскорбила меня. Но даже если она позабыла правила поведения в обществе, она прекрасно помнила, что все запросы на получение совета публикуются на этом ресурсе и каждый интернет-пользователь сможет их прочитать.

Меня возмутило не только поведение этой хамовитой девицы, но и то, что она посчитала, будто у меня уйма свободного времени и я с удовольствием посредством Е-мэйл-переписки и абсолютно бесплатно поразбираюсь в бреду женщины, которая уже на пути в психиатрическое отделение. Почему у людей возникают такие ожидания? Существуют правила поведения в обществе, если уж не хватает ума понять, как вести себя, следует держать в уме хотя бы общие нормы, чтобы не перешагивать границ дозволенного. Эту неадекватную женщину я забанила на сайте и решила сразу банить тех, кто явно страдает от психических отклонений. Благодаря этому моя повседневность стала радужнее. Когда вы ведете себя неприемлемо, вы должны понимать, доступ к сайту вам будет закрыт.

Женщина, которая сегодня показала себя с самой гадкой стороны, относится к людям, которые сбрасывают накопленный стресс в интернете. Она прекрасно знает, как должен вести себя человек в обществе, но поступает неправильно просто потому, что ей нужна «груша для битья». Так как я легко определяю такой тип людей, то я сразу поняла — самым ужасным поворотом событий для этой истеричной личности будет отказ от общения с нею. Я ее забанила на сайте в момент, когда она вошла в раж. Думаю, ее хватил удар, из-за того, что она замкнулась на себе самой и не смогла написать очередной гадости. Во избежание нанесения вреда самим себе, из-за того, что оппонент откажется пережевывать ваш негатив, не забывайте о том, что существуют правила поведения в обществе, и всегда придерживайтесь их при общении с другими.

Вам нужно помнить, что правила хорошего поведения были придуманы не только для того, чтобы человек избегал конфликтов. Они помогают вам самим уходить от сложностей, которые вы сами себе создаете, поступая неправильно. Рассматривая пример с женщиной, хамски проявившей себя на этом сайте, следует заметить — негативная энергия, которая аккумулировалась в энергетике ее организма, была направлена ее эмоциями, ощущениями и мыслями в сторону оппонента по переписке. Но я умею защищаться от таких энергетических вампиров. Как только я проигнорировала ее сообщения и забанив ее, не позволила ей дальше изрыгать негативный шлак, вся эта энергетическая грязь, усиленная моим возмущением, ринулась к ней и нанесла ей ощутимый удар по энергетике. Последствия взаимодействия негативной энергетической конструкции с энергетическими нечистотами самого хама могут оказаться весьма плачевными. Они вызывают новые стрессы, проблемы в жизни, боли, заболевания и иногда становятся причиной внезапной смерти хамовитого комментатора. Не вредите другим, чтобы не навредить себе!

Был у меня еще неприятный случай с мужчиной, которому незнакомы правила поведения в обществе. Он оказался автором статьи повествующей о том, будто яснослышание – это слуховые галлюцинации, которые вызываются специальной аппаратурой. На публикацию, размещенную на его сайте, он оставил ссылку на странице этого ресурса, в комментарии к статье «Слышать голоса наяву». Я убрала ссылку из его сообщения, ведь начинающие яснослышащие не должны верить в бред о влиянии на них злых людей, чтобы не сойти с ума. На мои действия автор комментария отреагировал моментально и стал строчить сообщения с возмущениями и вопросами типа, какой ему толк от голого комментария, если в нем нет ссылки. Я была удивлена наглости этого спамера. Данный сайт не является площадкой для размещения внешних ссылок, это серьезный проект, на котором публикуется информация полезная людям. А странные статьи с фантастичным содержанием, никак не смогут дополнить информацию, размещенную здесь.

Я всегда считала, что каждый владелец сайта понимает, как сложно развить и продвинуть свой ресурс. Работы в него нужно вкладывать максимум. А кроме того, и деньги нужно инвестировать в сайт. И все это делается из благих намерений – поделиться с людьми полезной информацией, сделать мир лучше, помочь запутавшимся разобраться в их проблемах и сложностях. Но сколько наблюдаю за поведением владельцев других сайтов, стремящихся оставлять ссылки на их публикации в комментариях этого ресурса, понимаю, большинством из них чужие веб-проекты воспринимаются только в качестве площадок для спама. А их собственные ресурсы – как проекты, способные приносить деньги. Я считаю, что у этих людей неправильное восприятие. Нужно развивать свои веб-площадки и помогать в развитии чужих проектов. Например, на этом сайте каждому желающему предоставляется возможность стать консультантом. При этом дается возможность оставить ссылку на свой сайт. Как вы понимаете, соблюдая правила поведения в обществе, можно добиться своих целей. В ином случае – только попасть в бан.

Поведение за столом

Это один из самых сложных в обучении раздел общественных правил. Многие взрослые не умеют вести себя за столом. А их дети во всем подражают им, так как не видят ежедневно другого примера. С самого детства обучайте ребенка основным правилам и запретам.

  • мыть руки перед едой;
  • уметь пользоваться столовыми приборами;
  • пользоваться салфетками (а не вытирать рот руками, а руки – о скатерть или штаны);
  • брать адекватную порцию;
  • благодарить за трапезу.
  • чавкать, кушать с открытым ртом;
  • говорить с полным ртом;
  • баловаться за столом;
  • ковыряться во рту;
  • критиковать блюда;
  • плеваться за столом.

Правила сетевого этикета

Нормы коммуникативного поведения во всемирной сети нельзя назвать строгими, а их границы довольно растяжимы. Главная цель «паутинного» общения заключается в упрощении коммуникативного поведения на разных порталах.

Устанавливаются правила поведения в интернет-обществах с учетом целей проекта, технических ограничений, других нюансов. Есть и такие порталы, на которых нормы сетикета напоминают формальный устав. Как правило, сетевые «заповеди» — это просто совокупность общепринятых норм хорошего тона.

Под нарушениями сетикета подразумевают:

  • отход от обсуждаемой темы;
  • оскорбления других участников;
  • реклама стороннего контента;
  • преднамеренная дезинформация;
  • клевета, плагиат.

Нормы сетевого этикета условно разделяют на 3 группы: эмоциональные (психологические), административные, технические.

В первую группу входит использование смайликов, поддержка/игнорирование новичков, обращение на «ты», «вы».

Административные правила в интернете — названия обсуждаемых тем, допустимость рекламы, порядок цитирования. В эту группу относится допустимость флейма (словесных перепалок) между участниками.

Технические нормы подразумевают использование определенного количества знаков в сообщении, транслитерацию, длину строк. Сюда входит допустимость печатания слов только заглавными буквами, расширенное форматирование.

Законы вежливости в кибернетическом пространстве практически не отличаются от действующих правил в социуме. Придерживаться норм сетикета должны все пользователи. В Интернете ценится умение «выслушать» собеседников, отсутствие оскорблений и хамства, использование слов вежливости.

При наборе текстового сообщения нужно ограничивать объем написанной информации, не следует включать режим «Caps Lock», желательно сводить к минимуму сленговые выражения. Перед отправкой сообщения рекомендовано исправить все лексические и грамматические ошибки.

Есть 10 правил сетевого этикета, которые помогают пользователям Интернета достигать взаимопонимания:

  1. При общении в кибернетическом пространстве будьте вежливыми, внимательными. Не забывайте о том, что вы контактируете с людьми.
  2. Используйте приветствие и слова вежливости, выражайте благодарность другим участникам переписки.
  3. Не тратьте время собеседника впустую, избегайте ненужных фраз.
  4. Большое значение имеет ситуация общения. Например, на форумах и в чатах пользователь может вести себя более свободно. Участники тематической конференции должны быть сдержанными, внимательными.
  5. Вычитывайте текстовые сообщения, не отправляйте безграмотные электронные письма.
  6. Не пытайтесь учить собеседника, «давить» на него в моральном плане.
  7. Не игнорируйте сообщения от друзей, незнакомых людей.
  8. Отстаивайте свою точку зрения, но не опускайтесь до брани, ругательств и оскорблений оппонентов.
  9. Помогайте другим пользователям. Речь идет не о финансовой помощи. Можно помочь советом, подсказать новичку, где искать нужную информацию, дать грамотный ответ на вопрос.Закрывайте глаза на ошибки и опечатки других пользователей.
  10. Придерживайтесь всех стандартов поведения, «работающих» в реальной жизни.

Если какой-то ресурс сетевой этикет не поддерживает, то это не проблема. При виртуальном общении каждый пользователь должен помнить «заповеди» сетикета, избегать ошибок и проявлять уважение к собеседникам.

Аудиосообщения в общем чате могут оказаться неуместными и просто неудобными. Дело в том, что при необходимости выделить конкретную часть сказанного вами, сделать это будет очень трудно. Кроме того, не все смогут прослушать сообщения в аудиоформате. Поэтому лучше напишите обычное сообщение, даже если придется написать длинный текст.

Если же вы не хотите тратить время или вам нужно сообщить что-то важное, сначала спросите у остальных участников чата, готовы ли они прослушать аудиосообщение.

Нормы поведения: лестница, эскалатор, лифт

Как поднять настроение девушке: идеи и советы

В таких местах этикет — это не только правила хорошего тона, но еще и нормы безопасности. Чтобы без проблем добраться до нужного места, учитывайте интересы всех участников движения и определенный порядок.

При пользовании лифтом придерживайтесь таких правил:

  1. При посадке в лифт пропустите сначала выходящих, чтобы избежать столкновений.
  2. Занимая место в лифте, интересуйтесь, кому на каком этаже выходить: те, кто раньше высаживается, становятся ближе к двери.
  3. Если оказались в глубине кабины, то заранее попросите уступить вам место ближе к выходу.

На лестнице — свои правила:

  1. Нельзя никого подгонять, даже если спешите. Вежливо попросите пропустить вас.
  2. Коллеги поднимаются или спускаются по ступеням в том порядке, в котором подошли к лестнице.
  3. Особые правила существуют для мужчин и женщин: спускаясь, мужчина должен идти впереди дамы на 1–2 ступеньки, при необходимости подает ей руку. При подъеме вверх он отстает на пару ступенек, чтобы поддержать даму, если она оступится.

О чем говорить с парнем на первом свидании?

На эскалаторе в метро принято стоять с правой стороны. Не следует бежать или сидеть на левой стороне: она должна быть свободной для прохода дежурных или докторов в сложных ситуациях.

Правила сетевого этикета – кратко об электронных письмах

Сетевой этикет в деловой переписке соблюдается с особой строгостью. Большинство писем отправляется по электронной почте. Деловые партнеры редко используют социальные сети или мессенджеры. Есть несколько основных принципов ведения разговора через электронные письма:

  • Первое сообщение обязательно должно содержать имя оппонента. Анонимные письма настораживают. Лучше указать свое имя, контактные данные;
  • Тема письма сразу ориентирует получателя. Он понимает и подготавливается к изучению информации. В теме можно указать имя собеседника, использовать фразы, способные вызвать интерес;
  • Сетевой маркетинг предполагает тщательный анализ содержания. Основные принципы: краткость, грамотность, четкость. Длинные письма редко дочитывают до конца;
  • Использование выделений. Основные фразы можно выделить курсивом или жирным шрифтом. Человек пробежится взглядом по тексту, чтобы понять его суть;
  • Деликатность. В деловой переписке не рекомендуется использовать картинки, сложные шрифты, выделения. Необходимо соблюдать формальные требования к оформлению писем;
  • Не используйте слишком много цитат. Задача отправителя – сделать письмо максимально легким для восприятия. Отправка множества предыдущих фраз, длинные цитаты усложняют понимание текста. Возрастает вероятность, что человек просто откажется от прочтения сообщения;
  • Подписаться нужно обязательно. Каждое письмо, отправленное через сеть, должно начинаться с приветствия и заканчиваться подписью отправителя. В подписи необходимо указать контакты для связи, имя, название фирмы.

Нарушение правил поведения на митинге

Чтобы свести к минимуму риск для Вашего здоровья и жизни, соблюдайте осторожность, учитесь соотносить свое поведение с конкретными жизненными обстоятельствами и правилами личной безопасности (рисунок 4).

Советуем Вам ознакомиться с моментами, которые запрещены участнику митинга:

  1. Оскорблять честь и достоинство других людей выкриками или иными действиями, совершать действия, нарушающие общественный порядок;
  2. Разжигать расовую, социальную, национальную, религиозную ненависть и вражду.
  3. Проносить огнестрельное и холодное оружие, а также запрещенные к обороту предметы и вещества, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Кроме того, запрещены алкоголь и пиво, напитки и продукция в стеклянной таре, большие свертки, чемоданы и сумки.
  4. Выбрасывать какие-либо предметы на сцену, трибуну и другие места выступлений участников массового мероприятия, повреждать оборудование, элементы оформления сооружений и зеленые насаждения.
  5. Появляться в пьяном виде или распивать спиртные напитки в общественном месте.
  6. Создавать помехи передвижению участников мероприятия и транспорта, взбираться на предметы и другие сооружения, не предназначенные для размещения на них людей.

Рисунок 4. Нарушение основных правил чревато проблемами с законом

Участники манифестаций, нарушающие правила поведения, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством в виде системы штрафов или административного ареста (в зависимости от вида правонарушения) в соответствии со статьями КоАП РФ.

Больше информации о безопасном поведении на митинге вы сможете узнать из видео.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector