0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оптика хелла на ваз 2108

Выясняем какие ПТФ лучше подходят на ВАЗ 2114

Хорошая освещенность дороги очень важна для безаварийного вождения. Противотуманные фары обеспечивают лучшую видимость в плохих метеоусловиях. Кроме того, ночью их можно использовать для лучшего обзора как дополнение к дальнему свету. Так что рано или поздно возникает вопрос, какие ПТФ лучше на ваз 2114?

Первые серии ВАЗ 2114 не имели противотуманных фар. В последних модификациях есть машины, у которых ПТФ входят в комплект, а на остальных предусмотрены бамперные заглушки для установки.

Есть водители, которых устраивает штатный вазовский вариант ПТФ. Но большинство ищет и сравнивает, чтобы выбрать для своей машины самую подходящую модель.

В первую очередь, нарушение зеркального слоя происходит из-за физического износа отражателя. Срок его службы не бесконечен. Даже при бережном отношении к авто избежать температурных перепадов в зимнее время невозможно. Поэтому вероятность столкнуться с данной проблемой, исключать нельзя. Нередко причиной порчи рефлектора становиться нарушение герметичности. Внутрь попадают мелкие частицы пыли и влага, которые приводят к потере блеска отражателя. В итоге качество светового потока постепенно падает. Потеря отражающих свойств также может быть вызвана установкой нестандартных ламп большей мощности. Температура внутри фары достигает критического значения, после чего на поверхности рефлектора образуется выгоревшее пятно. Какой бы ни была причина, отражатель необходимо либо менять, либо восстанавливать. Стоимость восстановления одного рефлектора в автомастерской не менее 1 тыс. рублей, что приемлемо не для каждого автолюбителя. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько простых способов восстановления отражателя фары своими руками.

Чтобы добраться до рефлектора, демонтированную с автомобиля фару нужно разобрать. Первый вариант предусматривает многократное прохождение места шва горячим воздухом строительного фена. Второй вариант предполагает оставить фару в духовом шкафу, разогретом до 100°C, на 20 минут. После вскрытия все детали очищают от остатков герметика, промывают без использования спиртосодержащих жидкостей и высушивают.

Герметик, скрепляющий составные части фары, начинает разрушаться под воздействием температуры выше 75°C.

С помощью металлизированного скотча

Начнём с того, как восстановить отражатель на фаре с помощью скотч-фольги. Всё, что понадобится – металлизированный скотч, купленный в хозяйственном магазине примерно за 30 рублей. Его клеевая основа прекрасно справляется с высокими и низкими температурами, а алюминиевая плёнка очень износостойкая. Чтобы после приклеивания скотча на рефлекторе получить гладкую поверхность с минимумом швов, сначала из нескольких полосок формируют кусочки наиболее подходящей формы. Затем снимают защитную плёнку и аккуратно наклеивают. Вся процедура занимает около получаса.

Непосредственно перед оклеиванием поверхность нужно обезжирить.

Преимущества метода: долговечность, низкая стоимость, простота реализации.

Недостатки: при наклеивании остаются неровности и швы, которые ухудшают свойства рефлектора.

При помощи металлической фольги

Алюминиевая фольга обладает высокой отражающей способностью, что позволяет использовать её в восстановлении отражателей фар. Также потребуется немного эпоксидной смолы. Для сохранения идеально гладкой поверхности фольги, всю выкройку делают из обычной бумаги. Затем детали дублируют из алюминиевого полотна, на отражатель наносят тонкий слой смолы и приклеивают, удаляя излишки смолы. Преимущества: выдерживает любые перепады температуры.

Недостатки: находясь между металлической фольгой и пластмассовым основанием, эпоксидный клей лишен воздуха и очень долго высыхает. Снять высохший клей практически невозможно. Поэтому такой рефлектор не пригоден для повторного восстановления. С появлением скотч-фольги этот метод практически не используется.

С помощью хромовой краски

Ремонт отражателя фары с помощью хромовой краски наиболее популярен. Не нужно ничего вырезать и клеить. На обезжиренную поверхность отражателя из баллончика с белым хромом распыляют краску до получения равномерного однотонного слоя. После окраски фару высушивают в соответствии с инструкцией на баллончике. Преимущества: обеспечивает гладкую поверхность. Распылять краску можно даже на металлический скотч, повышая, таким образом, отражающий эффект.

Недостатки: плохо переносит высокую температуру. Нужно постараться найти жаростойкую хромовую краску.

При помощи зеркальной плёнки

Не менее эффективной считается восстановления рефлектора методом нанесения металлизированной самоклеящейся плёнки торговой марки Oracal. Плёнки из серии Oracal 351 и Oracal 352 выдерживают перепады температуры от -40 до +120°C и по заявлению изготовителя могут использоваться без ухудшения эксплуатационных характеристик на открытом воздухе в течение двух лет. Так как фара представляет собой герметично закрытое пространство, то срок службы самоклеящейся пленки возрастает.

Лучшими отражающими свойствами обладает плёнка в цвете «Хром глянцевый».

Из бумаги или обычного скотча необходимо сделать шаблоны, в точности повторяющие форму отражателя. Затем вырезать полиэфирную плёнку аналогичной формы. С помощью фена приклеить её на подготовленную поверхность рефлектора, разглаживая и не допуская появления пузырьков. Места стыковки и края можно дополнительно обработать хромированной краской.

Преимущества: надёжный производитель, отличный отражающий эффект.

Недостатки: цена 1 м 2 начинается от 5$.

Как видите, восстановление отражателей фар – процедура несложная и вполне реализуемая в условиях гаража. Учитывая тот факт, что автомастерские за аналогичную работу берут денег на порядок больше, всегда есть смысл попробовать вернуть фаре прежнюю яркость своими руками одним из предложенных способов.

Установка передних фар

Работа над монтажом новой оптики начинается со снятия старых фар, в т.ч. на Ниве Урбан. Для этого открутите 6 саморезов с решетки радиатора.

  • Выкрутите 3 винта крепления блока фары
  • Выньте блок вместе с кольцом крепления, отсоедините питание.
  • Если новый комплект имеет нестандартные размеры, снимите корпус фары, выверните 4 винта и отсоедините колодку проводов в моторном отсеке.
  • По окончании процесса отрегулируйте световой пучок нового комплекта, используя схему.

Одна из самых Важных задач нашей компании, предоставить своим клиентам самые выгодные и минимальные цены на сколько это возможно.
А так же предоставить максимально полный перечень оригинальных запчастей и их аналогов доступных для заказа.

Интернет-магазин запчастей BratAvto.ru готов предложить всем автовладельцам следующий ассортимент товаров: автозапчасти для иномарок и отечественных автомобилей, для легковых, грузовых, автобусов и спец. техники, автомасла, трансмиссионные масла, антифриз / тосол, жидкости тормозные, ремни поликлиновые, жидкости стеклоомывателя, автохимия, автокосметика, ароматизаторы, аксессуары, аккумуляторы, автолампы, авточехлы и коврики, автокресла, автодворники, инструмент, шины, диски для автомобилей.

Для того чтобы купить автозапчасти, вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте и сделать заказ, либо оформить Ваш заказ по телефону. Если вам нужен подбор автозапчастей, то наши специалисты помогут Вам подобрать запчасти и определиться с выбором производителя.

Для удобного поиска запчастей, у нас есть каталоги:

Описание точек замера

Для сравнения разных источников света используется ГОСТ, который регламентирует основные точки замера освещённости по таблице, размещённой на стене. Число в обозначении точки равно её удалённости от автомобиля. Буквами L и R обозначается расположение, лево и право. Основные точки замера по ГОСТ: 75R и 50R — освещенность правой обочины на расстоянии 75 и 50 метров; B50L — отвечает за уровень ослепления водителя встречного авто; дальний измеряется по центру таблицы и располагается по центру полосы движения; осевая сила света определяет уровень освещенности перед автомобилем.

Схема монтажного блока предохранителей ВАЗ 2109, 2108, 21099 (2114-3722010-60)

K1 — реле включения очистителей фар; K2 — реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; KЗ — реле очистителя ветрового стекла; K4 — реле контроля исправности ламп; K5 — реле включения стеклоподъемников; K6 — реле включения звуковых сигналов; K7 — реле включения обогрева заднего стекла; K8 — реле включения дальнего света фар; K9 — реле включения ближнего света фар; F1-F20 — плавкие предохранители.

Очень часто владельцы авто ищут: Где находиться предохранитель или реле печки на ваз 2109? Ответ: предохранителя и реле печки для ваз 2108, 2109, 21099 не существует. В старых моделях есть реле зажигания, через которое запитана в том числе и печка, смотрите фото ниже.

В последних моделях ваз печка запитана через замок зажигания на прямую.

Виды противотуманных фар

Противотуманные фары бывают 2 видов:

  • штатные;
  • универсальные.

Штатные фары выпускаются для конкретной модели автомобиля с такими же креплениями и корпусом, как у оригинала.

Универсальные фары имеют крепления, позволяющие устанавливать их на любой машине в точки заглушек на бампере, за решетку радиатора или навесить фары на бампер.

В зависимости от вида ламп фары делятся на:

  • галогеновые;
  • ксеноновые;
  • светодиодные.

Галогеновые лампы стоят дешевле остальных вариантов. Но они чаще перегорают, и их нужно регулярно менять.

Ксеноновые фары лучше галогеновых ПТФ освещают дорогу и дольше служат. Однако резкий свет ослепляет встречных водителей, и за излишнюю яркость ламп можно получить штраф.

Светодиодные фары экономичнее и не оказывают на аккумулятор такой нагрузки, как предыдущие два типа фар. Они долговечны и хорошо освещают дорогу. При неправильной установке или вентиляции светодиодные фары перегреваются и выходят из строя.

ПТФ выпускают в пластиковых, алюминиевых и магниевых корпусах. Алюминиевые и магниевые варианты считаются более прочными и надежными.

Противотуманные фары оборудуют пластиковыми или стеклянными рассеивателями света. Пластиковые рассеиватели со временем мутнеют и хуже пропускают свет, что сказывается на видимости дороги и безопасности вождения. Если выбраны фары со стеклянными рассеивателями, убедитесь, что в случае необходимости их можно будет заменить.

Если противотуманки не используются, для лучшей сохранности их можно закрыть пластиковыми заглушками.

Одна из самых Важных задач нашей компании, предоставить своим клиентам самые выгодные и минимальные цены на сколько это возможно.
А так же предоставить максимально полный перечень оригинальных запчастей и их аналогов доступных для заказа.

Интернет-магазин запчастей BratAvto.ru готов предложить всем автовладельцам следующий ассортимент товаров: автозапчасти для иномарок и отечественных автомобилей, для легковых, грузовых, автобусов и спец. техники, автомасла, трансмиссионные масла, антифриз / тосол, жидкости тормозные, ремни поликлиновые, жидкости стеклоомывателя, автохимия, автокосметика, ароматизаторы, аксессуары, аккумуляторы, автолампы, авточехлы и коврики, автокресла, автодворники, инструмент, шины, диски для автомобилей.

Для того чтобы купить автозапчасти, вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте и сделать заказ, либо оформить Ваш заказ по телефону. Если вам нужен подбор автозапчастей, то наши специалисты помогут Вам подобрать запчасти и определиться с выбором производителя.

Для удобного поиска запчастей, у нас есть каталоги:

Схема монтажного блока предохранителей ВАЗ 2109, 2108, 21099 (2114-3722010-60)

K1 — реле включения очистителей фар; K2 — реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; KЗ — реле очистителя ветрового стекла; K4 — реле контроля исправности ламп; K5 — реле включения стеклоподъемников; K6 — реле включения звуковых сигналов; K7 — реле включения обогрева заднего стекла; K8 — реле включения дальнего света фар; K9 — реле включения ближнего света фар; F1-F20 — плавкие предохранители.

Очень часто владельцы авто ищут: Где находиться предохранитель или реле печки на ваз 2109? Ответ: предохранителя и реле печки для ваз 2108, 2109, 21099 не существует. В старых моделях есть реле зажигания, через которое запитана в том числе и печка, смотрите фото ниже.

В последних моделях ваз печка запитана через замок зажигания на прямую.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector